Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

Валидатор
post Apr 10 2025, 20:21
Создана #1801

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Киржак @ Apr 10 2025, 19:31)
Сам не занимался сборкой нагревателей, не знаю  какие нагреватели брать,что как делать,написал производителю этих нагревателей,получил ответ цена 23 к за нужный размер.
Однако...

cheesy.gif
А платы ремонтируете, это как ? www.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Apr 10 2025, 20:35
Создана #1802

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Киржак @ Apr 10 2025, 18:43)
Доброго время мастерам! Пользуюсь нижним подогревом при пайке,имею вот такой столик, размер плиты 200*140 мм, мощность — 1000 Вт.
Можно верхний нагреватель подключить,но хватает нижнего и фен,а вот размер стола уже маловат.
Может кто видел ,должны продавать нагреватели как на фото,  с внутренний стороны установлены сами нагреватели, ищу именно такой нагреватель конструктивно.
Нужен  размер 300*265, в замен 200*140.

Приветствую. Крепкого Здоровья! Брал на ОЗОНе такую плиту: Altimax HP-1-3530 Плита нагревательная лабораторная (350х300 мм, 450C, алюминий). https://www.ozon.ru/product/altimax-hp-1-35...niy-1707519159/
Вещь. На все случаи жизни, пока по крайней мере. Этот Altimax там есть и поменьше и побольше размером. Мне эта прекрасно подошла по размерам.
Отредактирую: И с цифровым контроллером температуры!

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Apr 10 2025, 20:37

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Киржак
post Apr 10 2025, 20:48
Создана #1803

Постоянный

Из: Томская обл

-----XXX--

QUOTE(Валидатор @ Apr 10 2025, 21:21)
cheesy.gif
А платы ремонтируете, это как ?  www.gif

Интересный вопрос smile.gif вот так и ремонтирую, для сборки такого нагревателя нужно купить,нагреватели,как на фото,потом все это собрать,вырезать пластину,а потом еще пойдут ли нагреватели,что я куплю,может они гореть будут,через месяц,нужно все это пробовать,подбирать,а время идет,еще надо и на работу ходить,и в поля ездить smile.gif ,так,что не вижу связи ремонтировать платы,и собрать хороший нагреватель,паять одно а конструировать другое, как то так smile.gif

Сообщение отредактировано Киржак: Apr 10 2025, 21:29
  + Quote Post

Киржак
post Apr 10 2025, 20:58
Создана #1804

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 10 2025, 21:35)
Приветствую. Крепкого Здоровья! Брал на ОЗОНе такую плиту: Altimax HP-1-3530 Плита нагревательная лабораторная (350х300 мм, 450C, алюминий). https://www.ozon.ru/product/altimax-hp-1-35...niy-1707519159/
Вещь. На все случаи жизни, пока по крайней мере. Этот Altimax там есть и поменьше и побольше размером. Мне эта прекрасно подошла по размерам.
Отредактирую: И с цифровым контроллером температуры!

Цена конечно sad.gif да надо просто сам нагреватель,в моей станции есть профиля для пайки,что необходимо для пайки больших плат,сам контролер зарекомендовал себя отлично,пид регулирование,все продумано,вот и хочу саму плиту только поменять,управление выдержит,сделано на симисторах BTA41800B
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Apr 10 2025, 21:20
Создана #1805

Старожил

-----XXXXX

Сам думал собрать из подручных материалов. Потом подумал на тему: сам всё что нужно, не соберёшь. Проще купить инструмент и наслаждаться работой. Купил, и теперь меньше головной боли. В любое время, достал из коробки и делай то что в данный момент времени нужно. Как рассматриваемый вариант было: Нагревательный самый большой диск от бытовой электро плиты. И пластина из алюминия или дюралеалюминия нужного размера и большой толщины.
Но потом посчитал, подумал, и отказался от самостроя. Надоело всё самому изобретать. Кучу жизненного времени теряю. Возраст уже не тот, чтобы ещё на изобретения тратить.

--------------------
  + Quote Post

Киржак
post Apr 10 2025, 21:27
Создана #1806

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 10 2025, 22:20)
Сам думал собрать из подручных материалов. Потом подумал на тему: сам всё что нужно, не соберёшь. Проще купить инструмент и наслаждаться работой. Купил, и теперь меньше головной боли. В любое время, достал из коробки и делай то что в данный момент времени нужно. Как рассматриваемый вариант было: Нагревательный самый большой диск от бытовой электро плиты. И пластина из алюминия или дюралеалюминия нужного размера и большой толщины.
Но потом посчитал, подумал, и отказался от самостроя. Надоело всё самому изобретать. Кучу жизненного времени теряю. Возраст уже не тот, чтобы ещё на изобретения тратить.

Полностью с Вами согласен,тратить время не охота. Вот и решил поменять только плиту, и то чувствую,что все это не быстро будет.Готовый вариант выложу,что получится, но думаю месяц точно уйдет. smile.gif
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Apr 10 2025, 21:40
Создана #1807

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Киржак @ Apr 10 2025, 21:27)
Полностью с Вами согласен,тратить время не охота. Вот и решил поменять только плиту, и то чувствую,что все это не быстро будет.Готовый вариант выложу,что получится, но думаю месяц точно уйдет. smile.gif

Когда мне было 20-30-40 лет, о жизненном цикле не думал. Когда уже 65, думаешь: сколько времени впустую потрачено, мрак facepalm.gif . Дурак был, но назад время не вернёшь. По этому покупаю нужный инструмент, если он нужен. А деньги, да чёрт с ними. В могилу не возьму, когда меня в деревянный макинтош оденут. Зато пока живой - наслаждаюсь интересной работой. И мысли направлены на интерес, а не на как бы что-то сделать из подручных материалов чтобы на этом чём-то сделать интересное.

--------------------
  + Quote Post

Справый
post Apr 11 2025, 17:14
Создана #1808

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Всем добрый.
Братцы,может кто из вас,спецОв,сможет подособИть-подсказать.
Есть на Ютьюбе(мерзко показывающем),видео одного товарища,который придумывает простые схемы.
Я заразился схемой простейшего(только на элементах..без микросхем и подобного),простейшего пина,по его ссылке к видео срисовал,с руки,схему,а вот по ссылке под видео печатка у меня не открывается.Может у кого этот ср..ный ютьюб лучше кАжет,и там ссылка на печатную плату(узенькую)высветится,и сможет кто прислать мне её в личку..Уж очень хочется попробовать такой простенький пин сделать,аж зудит..
Видео называется:
-Супер пинпоинтер без микросхем и контроллеров победил китайский GP-
И ещё есть вопрос,по той схеме.Там наматывать на феррите нужно два раза по 80 витков,со средней точкой,ответтвлением петелькой..Так среднюю точку эту просто подпаять нужно(зачистив посередине эту петельку) ,по схеме указанной..или как?Если кто сможет подсказать-буду признателен..
С уважением..

Сообщение отредактировано Справый: Apr 11 2025, 17:15

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Киржак
post Apr 11 2025, 18:08
Создана #1809

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Справый @ Apr 11 2025, 18:14)
Всем добрый.
Есть на Ютьюбе(мерзко показывающем),видео одного товарища,который придумывает простые схемы.
Я заразился схемой простейшего(только на элементах..без микросхем и подобного),простейшего пина,по его ссылке к видео срисовал,с руки,схему,а вот по ссылке под видео печатка у меня не открывается.Может у кого этот ср..ный ютьюб лучше кАжет,и там ссылка на печатную плату(узенькую)высветится,и сможет кто прислать мне её в личку..Уж очень хочется попробовать такой простенький пин сделать,аж зудит..
Видео называется:
И ещё есть вопрос,по той схеме.Там наматывать на феррите нужно два раза по 80 витков,со средней точкой,ответтвлением петелькой..Так среднюю точку эту просто подпаять нужно(зачистив посередине эту петельку) ,по схеме указанной..или как?Если кто сможет подсказать-буду признателен..
С уважением..

Уже у Вас,над схемой подумайте,на контролере интересней,схема,и стабильней.

Сообщение отредактировано Киржак: Apr 11 2025, 19:03
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Apr 11 2025, 18:28
Создана #1810

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Справый @ Apr 11 2025, 17:14)
Всем добрый.
Видео называется:
С уважением..

Отправил в личку и схему и плату. Конечно всё по схеме указанной. Общая точка всей схемы.

--------------------
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Apr 11 2025, 19:03
Создана #1811

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Feb 28 2025, 17:53)
Промышленная индукция.
Выходные, 2 пары  ngtb40n120fl2

Приветствую, а есть выход на нормальные такие транзисторы, а не всякое, что перемаркерованное. А то мы тут раньше делали сварку аппараты, а потом отказались, уж больно транзисторы стали дорогие и фиговые.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

Киржак
post Apr 11 2025, 19:10
Создана #1812

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Apr 11 2025, 20:03)
Приветствую, а есть выход на нормальные такие транзисторы, а не всякое, что перемаркерованное. А то мы тут раньше делали сварку аппараты, а потом отказались, уж больно транзисторы стали дорогие и фиговые.

Хорошие транзюки,я бы себе штуки 4-6 тоже бы приобрел. smile.gif
  + Quote Post

Справый
post Apr 12 2025, 20:24
Создана #1813

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Всем кто откликнулся...и пытался помочь-большое спасибо!

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 19:05
Рейтинг@Mail.ru