![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 00:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг |
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:24) Не поленился открыл два справочника : К52 - обьёмно пористые не все ! К53-1,53-4 оксидно полупроводниковые без ниобия , К53-19,53-21,53-27,53-31 с ниобием, К53-14 алюминиевые, К53-16,53-20,53-28,53-29,53-30,53-32 - с танталом . Но в итоге все поедем в митино и купим алюминиевые " китайские" кондёры Ну про к52 я неточно написал, и спорить не буду, но большинство всё же объёмно-пористые. А вот по 53-ей серии у нас немного разные данные выходит, хотя по к53-29 всё же я был прав, танталовые А на Митино мне увы далеко, я не из Москвы А так рынок хороший... Жалею, что далеко он У меня в местных магазинах ничего приличного практически нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konina |
May 14 2014, 00:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг |
QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:32) А на Митино мне увы далеко, я не из Москвы А так рынок хороший... Жалею, что далеко он Вы много "потеряли" что не отовариваетесь в митино Там СТОЛЬКО хлама втюхивают ...низкокачественного , обсуждал неоднократно с торгашами - "на дешовке бабло делаем , качественное - не выгодно ,дорого везти сюда " . Так что выбирать приходиться и приходит с опытом и потерей бабла |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 00:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг |
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:44) Вы много "потеряли" что не отовариваетесь в митино Там СТОЛЬКО хлама втюхивают ...низкокачественного , обсуждал неоднократно с торгашами - "на дешовке бабло делаем , качественное - не выгодно ,дорого везти сюда " . Так что выбирать приходиться и приходит с опытом и потерей бабла Так это естественно Так сейчас везде, все хотят втюхать что похуже, и наварить на этом побольше Но у вас на Митино, хотя бы есть из чего выбирать, у нас и выбирать особо не из чего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konina |
May 14 2014, 00:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг |
QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:47) Так это естественно Так сейчас везде, все хотят втюхать что похуже, и наварить на этом побольше Но у вас на Митино, хотя бы есть из чего выбирать, у нас и выбирать особо не из чего Ежели чего надо из совка - обращайтесь не стесняйтесь - всё равно выкину на помойку ...когда нибудь ...или выкинут "после меня " ЗЫ. кстати есть несколько маршкомьютеров для совковых авто 09,волга (январь,бош)- кому надо - за символические гроши ...ну и детали совка в достаточно широком ассортименте ... Сообщение отредактировано Konina: May 14 2014, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 00:56
Создана
|
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:51) Ежели чего надо из совка - обращайтесь не стесняйтесь - всё равно выкину на помойку ...когда нибудь ...или выкинут "после меня " Спасибо, буду иметь ввиду. Для дела не часто требуется, а для коллекции я даже не знаю, что спрашивать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konina |
May 14 2014, 01:03
Создана
|
|
QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:56) Спасибо, буду иметь ввиду. Для дела не часто требуется, а для коллекции я даже не знаю, что спрашивать Ещё раз - не стесняйтесь - у меня даже журналы "радио " за хренову тучу годов где-то в гараже ... ЗЫ. Пишите список - постепенно подберу - "будете у нас на колыме "(с) - заберёте Сообщение отредактировано Konina: May 14 2014, 01:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 01:15
Создана
|
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 02:03) Ещё раз - не стесняйтесь - у меня даже журналы "радио " за хренову тучу годов где-то в гараже ... ЗЫ. Пишите список - постепенно подберу - "будете у нас на колыме "(с) - заберёте Уговорили )) Подумаю что мне нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
May 14 2014, 07:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,274 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(IvanSusanin @ May 11 2014, 07:03) Ну с этим я в общих чертах согласен Просто вы так однозначно негативно отозвались о применении литов с бОльшим напряжением. А учитывая их качество в последнее время во всех своих устройствах стараюсь их ставить в приличным запасом по напряжению, если это возможно. (по габаритам, по цене и т.д.) Обьясню почему.Поставив больше емкость и напряжение вы заставляте блок работать дольше не в режиме(если в цепи ШИМа посохли емкости,а вы их не поменяли).Если в случае с монитором это "прокатило",то например у ЖК ТВ Филипса это привело к частичному выходу из строя процессора управления,а тв всего то стоит сорок тысяч.С кого спрашивать?Другой филипс заменили "терминаторы"дутые кондеры,а там еще битые пред. на инвертор,ставять "жучки"не проверив на короткое в итоге "убивают"до конца плату инвертора.Я вам таких историй могу тысячи привести,когда вместо полчаса работы ,бывает не один день сидишь с аппаратом.Как правило "теминаторы"остаются не пределах.По качеству запчастей знаком не понаслышке.Нынче пришла партия строчных транзисторов на ВЕСТЕЛ,похоже выбраковка или переточка.Работает полчаса,ставим БУ все четко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 07:54
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2014, 08:39) Обьясню почему.Поставив больше емкость и напряжение вы заставляте блок работать дольше не в режиме(если в цепи ШИМа посохли емкости,а вы их не поменяли).Если в случае с монитором это "прокатило",то например у ЖК ТВ Филипса это привело к частичному выходу из строя процессора управления,а тв всего то стоит сорок тысяч.С кого спрашивать?Другой филипс заменили "терминаторы"дутые кондеры,а там еще битые пред. на инвертор,ставять "жучки"не проверив на короткое в итоге "убивают"до конца плату инвертора.Я вам таких историй могу тысячи привести,когда вместо полчаса работы ,бывает не один день сидишь с аппаратом.Как правило "теминаторы"остаются не пределах.По качеству запчастей знаком не понаслышке.Нынче пришла партия строчных транзисторов на ВЕСТЕЛ,похоже выбраковка или переточка.Работает полчаса,ставим БУ все четко. Очень вас понимаю, сам раньше работал по ремонту бытовой техники (ДВД, ТВ, Моники и прочее прочее) и очень часто приходилось перечинивать за всякими «специалистами»… Кстати цена за это обычно вырастает сильно, чем если бы сразу принесли. И потому я не ратую за бездумные действия (типа «жучка» вместо предохранителя, увеличения номинального напряжения конденсатора и т.д.), но если всё делать с головой, то увеличение номинального напряжения конденсатора иногда очень полезно, а в некоторых случаях даже необходимо (не раз встречал устройства, где к примеру идёт 28 вольт, а электролиты стоят на 25). Со строчными транзисторами однозначно с вами согласен, такие случаи бывали не однократно, так же целыми партиями. Работает действительно примерно пол часа и горят. А не давно случай был с контроллерами Атмегами88-ми, пришла партия, маркировка нанесена хорошо, всё как обычно только ножки сильно блестящие, они мне сразу не понравились. Оказалось что это вовсе и не контроллеры а непонятно что, кусок кремния с ножками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 07:56
Создана
|
|
А вообще я чертовски рад, что отошёл от сего неблагодарного дела как ремонт )
Теперь если что и чиню, то только свои платы от станков, которые знаю наизусть, т.к. разрабатывал их либо сам, либо мои предшественники |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anyones |
May 14 2014, 08:56
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 24-February 14 Из: СЗАО Пользователь №: 65,489 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Приветствую коллег! Я тоже самоучка... Начал паять со школы (7 кл) - до сих пор рука не поднимается выкинуть детали и паяльники.
В последнее время изредка ремонтирую БП мониторов - когда приносят, вернул в строй уже более 50 шт. Делал регулируемые БП из компьютерных АТ (они мощнее легче и компактнее по сравнению с трансформаторными) Однажды нужно было сделать для БП автоматический переключатель пределов измерений стрелочного вольтметра в диапазонах 0-15 и 15-30 вольт - придумал простую схему, спаял - и заработало (на стабилитронах и транзисторах) -------------------- Все будет хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 09:03
Создана
|
|
QUOTE(Anyones @ May 14 2014, 09:56) Делал регулируемые БП из компьютерных АТ (они мощнее легче и компактнее по сравнению с трансформаторными) И мы Вас приветствуем )) У импульсных БП есть свои недостатки Но всё равно за ними будущее, а вернее уже практически настоящее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 14 2014, 09:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:44) Вы много "потеряли" что не отовариваетесь в митино Там СТОЛЬКО хлама втюхивают ...низкокачественного , обсуждал неоднократно с торгашами - "на дешовке бабло делаем , качественное - не выгодно ,дорого везти сюда " . Так что выбирать приходиться и приходит с опытом и потерей бабла Я не беру в Митино ничего.Раз тока слюду покупал для СВЧ. Есть контора в мск,кондеры качественные к примеру у них если брать коробку штук так 200 - вообще копейки,а у меня была партия ноутов старых на исходе гарантии, там в источниках 8 литов и все пухли - температура не та была у заводских номинал 1000 и напряжение 6.3. Ставил 1200 на 10 вольт.Ни один ноут потом не вернулся. QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:56) Спасибо, буду иметь ввиду. Для дела не часто требуется, а для коллекции я даже не знаю, что спрашивать Повторюсь : ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| killmouse |
May 14 2014, 10:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг |
Много видал, но эротическую тему впервые
Зачетно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konina |
May 14 2014, 11:46
Создана
|
|
QUOTE(killmouse @ May 14 2014, 11:05) Много видал, но эротическую тему впервые Зачетно. Причём - красненькая - это обычно ремонтёр : долго мозги полощат - геммороишся над "гаджетом " нное кол-во времени - приходят забирать - всё не так как было и дорого |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 14 2014, 12:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Володя, а нам прямая дорога на пенсию))) И в деревню,огород сажать.В деревне кстати ремонтники еще могут заработать пока что, но в основном я смотрю популярны услуги настройщиков спутниковых тарелок.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UNL |
May 14 2014, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konina |
May 14 2014, 12:15
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 14 2014, 13:04) Володя, а нам прямая дорога на пенсию))) И в деревню,огород сажать Кстати заодно и лёгкие от СВИНЦА проветришь ... пока не помер Тарелки - случайный заработок , надо кардинально что-то менять Жизнь должна быть разнообразной , а не только "паяльник в попе " Сообщение отредактировано Konina: May 14 2014, 12:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 14 2014, 12:52
Создана
|
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 13:15) Кстати заодно и лёгкие от СВИНЦА проветришь ... пока не помер Тарелки - случайный заработок , надо кардинально что-то менять Жизнь должна быть разнообразной , а не только "паяльник в попе " Сама доброта Забавная вещь - спросил раз в деревне,а есть мол у вас тут кто, занимающийся ремонтом? А сосед и говорит, ага, Ванька рыжий,он кстати ко мне вечером придет спутниковый тюнер настроить. Я и спрашиваю, а что , он один на всю деревню мастер? Конкурентов нет? Нет у него конкурентов, говорит сосед. Пришел Ванька вечером и я понял,почему нет конкурентов - детина под 2 метра ростом,косая сажень, как говорится, в плечах. И взгляд недобрый такой -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
May 14 2014, 17:05
Создана
|
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 13:15) Кстати заодно и лёгкие от СВИНЦА проветришь ... пока не помер Угу, и от флюсов всяких, туда чего только не мешают А вообще пользуйтесь коллеги или вытяжкой на улицу, или фильтром хорошим |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 02:21 | |
![]() |