![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:24) Не поленился открыл два справочника : К52 - обьёмно пористые не все ! К53-1,53-4 оксидно полупроводниковые без ниобия , К53-19,53-21,53-27,53-31 с ниобием, К53-14 алюминиевые, К53-16,53-20,53-28,53-29,53-30,53-32 - с танталом . Но в итоге все поедем в митино и купим алюминиевые " китайские" кондёры ![]() Ну про к52 я неточно написал, и спорить не буду, но большинство всё же объёмно-пористые. А вот по 53-ей серии у нас немного разные данные выходит, хотя по к53-29 всё же я был прав, танталовые ![]() А на Митино мне увы далеко, я не из Москвы ![]() А так рынок хороший... Жалею, что далеко он ![]() У меня в местных магазинах ничего приличного практически нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:32) А на Митино мне увы далеко, я не из Москвы ![]() А так рынок хороший... Жалею, что далеко он ![]() Вы много "потеряли" что не отовариваетесь в митино ![]() Там СТОЛЬКО хлама втюхивают ...низкокачественного , обсуждал неоднократно с торгашами - "на дешовке бабло делаем , качественное - не выгодно ,дорого везти сюда " . Так что выбирать приходиться и приходит с опытом и потерей бабла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:44) Вы много "потеряли" что не отовариваетесь в митино ![]() Там СТОЛЬКО хлама втюхивают ...низкокачественного , обсуждал неоднократно с торгашами - "на дешовке бабло делаем , качественное - не выгодно ,дорого везти сюда " . Так что выбирать приходиться и приходит с опытом и потерей бабла ![]() Так это естественно ![]() ![]() Так сейчас везде, все хотят втюхать что похуже, и наварить на этом побольше ![]() Но у вас на Митино, хотя бы есть из чего выбирать, у нас и выбирать особо не из чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:47) Так это естественно ![]() ![]() Так сейчас везде, все хотят втюхать что похуже, и наварить на этом побольше ![]() Но у вас на Митино, хотя бы есть из чего выбирать, у нас и выбирать особо не из чего ![]() Ежели чего надо из совка - обращайтесь не стесняйтесь - всё равно выкину на помойку ...когда нибудь ...или выкинут "после меня " ![]() ЗЫ. кстати есть несколько маршкомьютеров для совковых авто 09,волга (январь,бош)- кому надо - за символические гроши ...ну и детали совка в достаточно широком ассортименте ... Сообщение отредактировано Konina: May 14 2014, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:51) Ежели чего надо из совка - обращайтесь не стесняйтесь - всё равно выкину на помойку ...когда нибудь ...или выкинут "после меня " ![]() Спасибо, буду иметь ввиду. Для дела не часто требуется, а для коллекции я даже не знаю, что спрашивать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:56) Спасибо, буду иметь ввиду. Для дела не часто требуется, а для коллекции я даже не знаю, что спрашивать ![]() ![]() Ещё раз - не стесняйтесь - у меня даже журналы "радио " за хренову тучу годов где-то в гараже ... ЗЫ. Пишите список - постепенно подберу - "будете у нас на колыме "(с) - заберёте ![]() Сообщение отредактировано Konina: May 14 2014, 01:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 02:03) Ещё раз - не стесняйтесь - у меня даже журналы "радио " за хренову тучу годов где-то в гараже ... ЗЫ. Пишите список - постепенно подберу - "будете у нас на колыме "(с) - заберёте ![]() Уговорили )) Подумаю что мне нужно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ May 11 2014, 07:03) Ну с этим я в общих чертах согласен ![]() Просто вы так однозначно негативно отозвались о применении литов с бОльшим напряжением. А учитывая их качество в последнее время во всех своих устройствах стараюсь их ставить в приличным запасом по напряжению, если это возможно. (по габаритам, по цене и т.д.) Обьясню почему.Поставив больше емкость и напряжение вы заставляте блок работать дольше не в режиме(если в цепи ШИМа посохли емкости,а вы их не поменяли).Если в случае с монитором это "прокатило",то например у ЖК ТВ Филипса это привело к частичному выходу из строя процессора управления,а тв всего то стоит сорок тысяч.С кого спрашивать?Другой филипс заменили "терминаторы"дутые кондеры,а там еще битые пред. на инвертор,ставять "жучки"не проверив на короткое в итоге "убивают"до конца плату инвертора.Я вам таких историй могу тысячи привести,когда вместо полчаса работы ,бывает не один день сидишь с аппаратом.Как правило "теминаторы"остаются не пределах.По качеству запчастей знаком не понаслышке.Нынче пришла партия строчных транзисторов на ВЕСТЕЛ,похоже выбраковка или переточка.Работает полчаса,ставим БУ все четко. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2014, 08:39) Обьясню почему.Поставив больше емкость и напряжение вы заставляте блок работать дольше не в режиме(если в цепи ШИМа посохли емкости,а вы их не поменяли).Если в случае с монитором это "прокатило",то например у ЖК ТВ Филипса это привело к частичному выходу из строя процессора управления,а тв всего то стоит сорок тысяч.С кого спрашивать?Другой филипс заменили "терминаторы"дутые кондеры,а там еще битые пред. на инвертор,ставять "жучки"не проверив на короткое в итоге "убивают"до конца плату инвертора.Я вам таких историй могу тысячи привести,когда вместо полчаса работы ,бывает не один день сидишь с аппаратом.Как правило "теминаторы"остаются не пределах.По качеству запчастей знаком не понаслышке.Нынче пришла партия строчных транзисторов на ВЕСТЕЛ,похоже выбраковка или переточка.Работает полчаса,ставим БУ все четко. ![]() ![]() Очень вас понимаю, сам раньше работал по ремонту бытовой техники (ДВД, ТВ, Моники и прочее прочее) и очень часто приходилось перечинивать за всякими «специалистами»… Кстати цена за это обычно вырастает сильно, чем если бы сразу принесли. ![]() И потому я не ратую за бездумные действия (типа «жучка» вместо предохранителя, увеличения номинального напряжения конденсатора и т.д.), но если всё делать с головой, то увеличение номинального напряжения конденсатора иногда очень полезно, а в некоторых случаях даже необходимо (не раз встречал устройства, где к примеру идёт 28 вольт, а электролиты стоят на 25). Со строчными транзисторами однозначно с вами согласен, такие случаи бывали не однократно, так же целыми партиями. Работает действительно примерно пол часа и горят. А не давно случай был с контроллерами Атмегами88-ми, пришла партия, маркировка нанесена хорошо, всё как обычно только ножки сильно блестящие, они мне сразу не понравились. Оказалось что это вовсе и не контроллеры а непонятно что, кусок кремния с ножками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
А вообще я чертовски рад, что отошёл от сего неблагодарного дела как ремонт )
Теперь если что и чиню, то только свои платы от станков, которые знаю наизусть, т.к. разрабатывал их либо сам, либо мои предшественники ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anyones |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 24-February 14 Из: СЗАО Пользователь №: 65,489 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллег! Я тоже самоучка... Начал паять со школы (7 кл) - до сих пор рука не поднимается выкинуть детали и паяльники.
В последнее время изредка ремонтирую БП мониторов - когда приносят, вернул в строй уже более 50 шт. Делал регулируемые БП из компьютерных АТ (они мощнее легче и компактнее по сравнению с трансформаторными) Однажды нужно было сделать для БП автоматический переключатель пределов измерений стрелочного вольтметра в диапазонах 0-15 и 15-30 вольт - придумал простую схему, спаял - и заработало (на стабилитронах и транзисторах) -------------------- Все будет хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anyones @ May 14 2014, 09:56) Делал регулируемые БП из компьютерных АТ (они мощнее легче и компактнее по сравнению с трансформаторными) И мы Вас приветствуем )) У импульсных БП есть свои недостатки ![]() Но всё равно за ними будущее, а вернее уже практически настоящее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 01:44) Вы много "потеряли" что не отовариваетесь в митино ![]() Там СТОЛЬКО хлама втюхивают ...низкокачественного , обсуждал неоднократно с торгашами - "на дешовке бабло делаем , качественное - не выгодно ,дорого везти сюда " . Так что выбирать приходиться и приходит с опытом и потерей бабла ![]() Я не беру в Митино ничего.Раз тока слюду покупал для СВЧ. Есть контора в мск,кондеры качественные к примеру у них если брать коробку штук так 200 - вообще копейки,а у меня была партия ноутов старых на исходе гарантии, там в источниках 8 литов и все пухли - температура не та была у заводских номинал 1000 и напряжение 6.3. Ставил 1200 на 10 вольт.Ни один ноут потом не вернулся. QUOTE(IvanSusanin @ May 14 2014, 01:56) Спасибо, буду иметь ввиду. Для дела не часто требуется, а для коллекции я даже не знаю, что спрашивать ![]() ![]() Повторюсь : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Много видал, но эротическую тему впервые
![]() Зачетно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ May 14 2014, 11:05) Много видал, но эротическую тему впервые ![]() Зачетно. Причём - красненькая - это обычно ремонтёр : долго мозги полощат - геммороишся над "гаджетом " нное кол-во времени - приходят забирать - всё не так как было и дорого ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, а нам прямая дорога на пенсию))) И в деревню,огород сажать.В деревне кстати ремонтники еще могут заработать пока что, но в основном я смотрю популярны услуги настройщиков спутниковых тарелок.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 14 2014, 13:04) Володя, а нам прямая дорога на пенсию))) И в деревню,огород сажать Кстати заодно и лёгкие от СВИНЦА проветришь ... пока не помер ![]() Тарелки - случайный заработок , надо кардинально что-то менять ![]() Жизнь должна быть разнообразной , а не только "паяльник в попе " ![]() Сообщение отредактировано Konina: May 14 2014, 12:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 13:15) Кстати заодно и лёгкие от СВИНЦА проветришь ... пока не помер ![]() Тарелки - случайный заработок , надо кардинально что-то менять ![]() Жизнь должна быть разнообразной , а не только "паяльник в попе " ![]() Сама доброта ![]() Забавная вещь - спросил раз в деревне,а есть мол у вас тут кто, занимающийся ремонтом? А сосед и говорит, ага, Ванька рыжий,он кстати ко мне вечером придет спутниковый тюнер настроить. Я и спрашиваю, а что , он один на всю деревню мастер? Конкурентов нет? Нет у него конкурентов, говорит сосед. Пришел Ванька вечером и я понял,почему нет конкурентов - детина под 2 метра ростом,косая сажень, как говорится, в плечах. И взгляд недобрый такой ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ May 14 2014, 13:15) Кстати заодно и лёгкие от СВИНЦА проветришь ... пока не помер ![]() Угу, и от флюсов всяких, туда чего только не мешают ![]() А вообще пользуйтесь коллеги или вытяжкой на улицу, или фильтром хорошим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:44 | |
![]() |