![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ May 11 2024, 10:48) Я с этим наломал голову...вроде всё просто.а дефект сразу не поймёшь. Приветствую. Крепкого Здоровья! Да ничего страшного. Всё приходит со временем, и знания и опыт. Тоже приходилось голову ломать над проблемами. Но чудес не бывает в радиотехнике. Всё поддаётся объяснению. Анализ, диагностика всех узлов и деталей, сбор всех данных, и решение проблемы найдётся обязательно. Какие результаты по станку? Отпишите пожалуйста к чему пришли и что делали. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,912 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Парни, радиолюбители, всех приветствую! У меня незаконный вопрос
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 30 2024, 15:25) Парни, радиолюбители, всех приветствую! У меня незаконный вопрос ![]() ![]() Сергей, приветствую. На заре стремления к знаниям в области радиотехники собирал парочку простейших "жучков". Один был собран на к155ла3 - по пятибальной шкале твёрдая двойка. ![]() -Ты охренел что ли? - влетел отец в комнату, откуда я вёл трансляцию. - Сейчас нас запеленгуют и конфискуют всё. Вплоть до утюга. Отец был не на шутку взволнован. Все мои увещевания, что схема из журнала, что радиус действия несколько метров - всё это не принималось отцом. Блин, сейчас пока и не вспомню что за схема и с какого номера журнала. Попробую вспомнить, но не уверен. Я тогда почти сразу забросил ту схему. Сейчас уже реально интересно радиус действия. Были там 50 метров или нет. У нас тогда были большие проблемы со связью в цехе. Особенно для нас, технических специалистов при настройке оборудования или поиска причин неисправности оного . Вот я на досуге и баловался, чтобы подыскать приемлемый вариант передатчика. Но от этого варианта отказался. У нас большие электрические наводки в цехе. Потом я уже случайно нашёл схему проводную с питанием каждого блока на 1,5 Вольта. До сих пор вспоминаю её с огромным удовольствием. Мало того что для связи нужен был один прозвоненный провод, другим проводом была любая железка огромного цеха из металлоконструкций. Конечно это не про заданный вопрос. Но вспомнилось. Ох и выручили тогда нас моя тяга к подобным экспериментам. При этом встроенный динамик одновременно работал как микрофон и как наушник. Мы даже потом использовали наушники от телефонов современных. Один в ухо, второй на стальной проволоке, которая к каске прикручена. И перед ртом второй наушник как в американских фильмах про спецназ. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 30 2024, 15:25) Парни, радиолюбители, всех приветствую! У меня незаконный вопрос ![]() ![]() Доброго времени. Выбирайте любой с инета, на одном транзисторе. Но лучше на двух или трех. Все будет работать, от питания много зависит и расстояние передачи и стабильность частоты и время работы. В свое время изготавливал разные, на 100-500м. Была проблема с питанием, сейчас куча превосходных аккумуляторов разного размера. Маскировка, дело на любителя - от электронной игрушки до детского пистолета, автомата. УКВ сейчас почти не занято, ни кому не помешаете. Есть хорошая книга ( Шпионские Штучки- электронные средства коммерческой разведки, Е.А.Рудометов ) книга в открытой продаже, покупал лет 20 назад. Все расписано очень грамотно. Сообщение отредактировано класик: May 30 2024, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 30 2024, 15:25) Парни, радиолюбители, всех приветствую! У меня незаконный вопрос ![]() ![]() Транзисторы ставьте кт368. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
QUOTE(класик @ May 30 2024, 21:27) Транзисторы ставьте кт368. И конденсаторы с 0 ТКЕ или близко к этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,912 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго, и спасибо за направление по вопросу.
Сегодня из 5-ти схем, что в течении дня разрабатывал ( на работе) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 31 2024, 15:50) Всем доброго, и спасибо за направление по вопросу. Ну и отлично. Благодарю за описание и фотографии. Как всегда на высоте подача материала. ![]() Напомнило. ![]() В 1945 году советские школьники подарили американскому послу деревянное панно из ценных пород дерева с изображением герба США. Ни школьники, ни посол не знали, что в панно вмонтировано подслушивающее устройство, конструкция которого была разработана Львом Терменом. «Жучок» был так удачно спрятан, что американские спецслужбы ничего не заметили, а советские ещё 8 лет прослушивали разговоры в рабочем кабинете посла. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 31 2024, 16:30) Ну и отлично. Благодарю за описание и фотографии. Как всегда на высоте подача материала. ![]() Напомнило. ![]() В 1945 году советские школьники подарили американскому послу деревянное панно из ценных пород дерева с изображением герба США. Ни школьники, ни посол не знали, что в панно вмонтировано подслушивающее устройство, конструкция которого была разработана Львом Терменом. «Жучок» был так удачно спрятан, что американские спецслужбы ничего не заметили, а советские ещё 8 лет прослушивали разговоры в рабочем кабинете посла. ![]() Доброго дня, Андрей! К сожалению, до СМД деталей никак не могу добраться, вернее нет такого паяльного оборудования, что бы работать с такими мелкими букашками. Да и под лупой как то уже несподручно, слепошарый и в очках. --А вот и в правду, хочу замутить на практике эту самую схему , вечного передатчитка! https://dzen.ru/a/YbR6jnzQenw1N4B1 Ну, хотя бы в практическом опыте попробовать. Всем парням спасибо! Удачи на копе и в радиолюбительстве! Здоровья и успехов по жизни! с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ May 31 2024, 17:34) Доброго дня, Андрей! К сожалению, до СМД деталей никак не могу добраться, вернее нет такого паяльного оборудования, что бы работать с такими мелкими букашками. Да и под лупой как то уже несподручно, слепошарый и в очках. Я тоже в очках. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А я тоже на днях ковырялся , делал солнечные повербанки, попросили туда где шумно не очень с электричеством…..
За день заряжает 4банки 18650, по прикидкам зарядит 1.5-2раза смартфон. Применил специальную микросхему-сборщик солнечной энергии, для практичности поставил по светодиоду с драйвером. Теперь жду с Китая преобразователи 3.7-5в для полноценного повербанка…. Выход будет юсб и микроюсб. Не сравнивать с заводскими солнечными повербанками за 1000р которые неделю будут заряжать себя. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanfoyance @ Jun 2 2024, 12:47) А я тоже на днях ковырялся , делал солнечные повербанки, попросили туда где шумно не очень с электричеством….. Выход будет юсб и микроюсб. Не сравнивать с заводскими солнечными повербанками за 1000р которые неделю будут заряжать себя. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. *китайская пословица. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Немного про наших помощников.
![]() ![]() Но со временем прорезиненная ручка стала крошиться. Резина в нижней части отошла и обвисла как трико у алкоголика. Так дело не пойдёт. ![]() И тут карты сложились. В руки совершенно случайно попал станок "Умелые руки". Именно такой у меня был в юношестве. Тогда я откладывал стипендию и жил этой мечтой - приобрести тот станок. Стоил он тогда, если память не изменяет 35 р. Довольно большие деньги для меня. Но я своего добился. Эх, сколько часов я провёл за тем станком. Все напильники и отвёртки получили по именной деревянной ручке. Отполированные до блеска мелкой шкуркой и натёртые воском с трением на станке. На станке помимо токарных работ по дереву можно распускать оргстекло и подробные материалы, затачивать на наждаке инструмент. Хороший, добрый аппарат. И вот спустя годы я снова становлюсь хозяином станка. А тут и дело ему уже есть. Перед токарными работами по изготовлению новой ручки я просмотрел несколько роликов на ютубе. Один мне зашёл. Мастер-самоучка усовершенствовал станок и умудрился поставить на него сверлильный патрон. А это новые горизонты в разношёрстности его применения. Теперь можно зажимать детали и руки свободны. Конечно не так просто было добиться отсутствия биений патрона. Тем более переходник делался в домашних условиях. На тот момент это был уже второй переходник. После изготовления ручки он приказал долго жить. ![]() Первым делом решил снять старую ручку методом превращения её в стружку и чтобы добиться нужного мне диаметра для дальнейшей работы. Надо заметить что новый уже токарный станок с патроном мне очень понравился. Пластмасса обрабатывается резцом хорошо и мягко. ![]() ![]() ![]() ![]() Далее требуется просверлить отверстие в заготовке из березового чурбака от паллета. Берёза довольно плотная по себе и ручка будет из неё в самый раз. Стержень под биты сажу на эпоксидную смолу. Лишние и ассиметричное, что вызовет конечно же разбалансировку заготовку при вращении патрона надо снять. И здесь была моя первая ошибка. И даже две. Начну со второй. Заготовка оказалась с гнильцой и рыхлая внутри. Это было полбеды. Самое печально что при первом включении станка биение было и довольно хорошее. Патрон не был к этому готов и его посадочное место существенно разбило. Первая заготовка пошла в утиль. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вторая получилась лучше. Но полностью отсутствовала соосность. Стержень в итоге был смещён относительно оси патрона. Опять не то. Стал искать информацию и опыт, через который уже прошли мастера до меня. Стало ясно что патрон с заготовкой надо применять только тогда, когда сняты слои древесины до рабочего диаметра. ![]() И тут попался ролик мастера, который делает шахматные фигуры. Он сразу закрепляет заготовку на валу. Без патронов. И это дало свой результат. Положительный. Теперь заготовка после черновой обработки была уже похожа на добротную деталь, из которой вскоре родиться новая ручка-отвёртка. Единственно что делал на глаз и забыл какая отвёртка была до этого. Поэтому кончик получился не такой. Но всё равно рад что через столько лет в моих руках тот самый станок, который станет помощником. Скоро у него будет и другая работа. Продолжение следует... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 2 2024, 22:51) Немного про наших помощников. ![]() ![]() Но со временем прорезиненная ручка стала крошиться. Резина в нижней части отошла и обвисла как трико у алкоголика. Так дело не пойдёт. ![]() И тут карты сложились. В руки совершенно случайно попал станок "Умелые руки". Именно такой у меня был в юношестве. Тогда я откладывал стипендию и жил этой мечтой - приобрести тот станок. Стоил он тогда, если память не изменяет 35 р. Довольно большие деньги для меня. Но я своего добился. Эх, сколько часов я провёл за тем станком. Все напильники и отвёртки получили по именной деревянной ручке. Отполированные до блеска мелкой шкуркой и натёртые воском с трением на станке. На станке помимо токарных работ по дереву можно распускать оргстекло и подробные материалы, затачивать на наждаке инструмент. Хороший, добрый аппарат. И вот спустя годы я снова становлюсь хозяином станка. А тут и дело ему уже есть. Перед токарными работами по изготовлению новой ручки я просмотрел несколько роликов на ютубе. Один мне зашёл. Мастер-самоучка усовершенствовал станок и умудрился поставить на него сверлильный патрон. А это новые горизонты в разношёрстности его применения. Теперь можно зажимать детали и руки свободны. Конечно не так просто было добиться отсутствия биений патрона. Тем более переходник делался в домашних условиях. На тот момент это был уже второй переходник. После изготовления ручки он приказал долго жить. ![]() Первым делом решил снять старую ручку методом превращения её в стружку и чтобы добиться нужного мне диаметра для дальнейшей работы. Надо заметить что новый уже токарный станок с патроном мне очень понравился. Пластмасса обрабатывается резцом хорошо и мягко. ![]() ![]() ![]() ![]() Далее требуется просверлить отверстие в заготовке из березового чурбака от паллета. Берёза довольно плотная по себе и ручка будет из неё в самый раз. Стержень под биты сажу на эпоксидную смолу. Лишние и ассиметричное, что вызовет конечно же разбалансировку заготовку при вращении патрона надо снять. И здесь была моя первая ошибка. И даже две. Начну со второй. Заготовка оказалась с гнильцой и рыхлая внутри. Это было полбеды. Самое печально что при первом включении станка биение было и довольно хорошее. Патрон не был к этому готов и его посадочное место существенно разбило. Первая заготовка пошла в утиль. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вторая получилась лучше. Но полностью отсутствовала соосность. Стержень в итоге был смещён относительно оси патрона. Опять не то. Стал искать информацию и опыт, через который уже прошли мастера до меня. Стало ясно что патрон с заготовкой надо применять только тогда, когда сняты слои древесины до рабочего диаметра. ![]() И тут попался ролик мастера, который делает шахматные фигуры. Он сразу закрепляет заготовку на валу. Без патронов. И это дало свой результат. Положительный. Теперь заготовка после черновой обработки была уже похожа на добротную деталь, из которой вскоре родиться новая ручка-отвёртка. Единственно что делал на глаз и забыл какая отвёртка была до этого. Поэтому кончик получился не такой. Но всё равно рад что через столько лет в моих руках тот самый станок, который станет помощником. Скоро у него будет и другая работа. Продолжение следует... ![]() ![]() ![]() ![]() Великолепно получилось! А главное с душой!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanfoyance @ Jun 2 2024, 23:21) Великолепно получилось! А главное с душой!!! Спасибо. Насчёт души это точно замечено. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 2 2024, 23:47) Спасибо. Насчёт души это точно замечено. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 3 2024, 14:34) ![]() ![]() Сергей, не понял насчёт санфаянса... PS. Это наверно про скопированное сообщение с фотографиями коллегой? Ну да, можно было отредактировать. Сообщение отредактировано Soltek: Jun 3 2024, 18:44 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 3 2024, 16:25) Сергей, не понял насчёт санфаянса... PS. Это наверно про скопированное сообщение с фотографиями коллегой? Ну да, можно было отредактировать. Доброго дня. Андрей. Ну конечно, модераторы и так гневают за то, что копируют много раз фото, занимая пространство сайта... --Сегодня ещё более упростил ФМ передатчик, при том же питании 3в. Микрофон включил по необычной схеме. Вышло 25м через кирпичную стену. Продолжаем эксперименты ![]() ****** И пользуясь случаем, от души поздравляю Михаила ( Ohotnik_mur ) с Днём рождения! Всего самого хорошего и доброго! Спасибо за внимание к теме радиолюбительства и не только.... ![]() ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Jun 4 2024, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 4 2024, 15:04) Доброго дня. Андрей. Ну конечно, модераторы и так гневают за то, что копируют много раз фото, занимая пространство сайта... --Сегодня ещё более упростил ФМ передатчик, при том же питании 3в. Микрофон включил по необычной схеме. Вышло 25м через кирпичную стену. Продолжаем эксперименты ![]() Будем следить за выходом на рубеж передачи 100 м. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:23 | |
![]() |