![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Схема у Вас красивая и даже на ней понятно, что сопротивление между активными проводами и землёй! Чтобы Вам было понятнее, вот сохранённый рисунок из старой темы, по-моему, это Радиоман. Попробуйте, поставьте последовательно 2 по сто Ом в плюсовые провода и расскажете о результатах.
Тогда, по Вашей логике, низковаттный динамик 32 Ом, подключенный к выходу наушников с мд это тоже ,,закоротили"? P.S. Посмотрел сейчас на этот рисунок и получается, что распиновка на моём сигнуме такая же, как на эксплорере. Интересно, на других мфт и мфд распиновка, как на верхнем изображении или как на моем? Сообщение отредактировано All-searching: Mar 18 2024, 15:36 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
На схеме Радиомана совершенно другой смысл в резисторах, нежели в той, что я вчера накалякал.. После определения "низковаттный динамик 32 Ом" я уже не имею морального права продолжать дискуссию, засим и откланиваюсь.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
О какой дискуссии мы говорим!?
Пытаюсь поставить Вас на путь истинный, так как собираетесь переделывать свой прибор. А, впрочем, он ваш и делайте с ним, что хотите. Если вчерашняя схема ваша, то сами же указали хотя и не наглядно, куда соединить доп. резистор, а именно на землю, а теперь начинаете про скрытый смысл, про ,,совсем другое...", что имел ввиду Радиоман Конечно, откланяйтесь, Вам тут делать нечего, так как даже после десятого раза и объяснения стоите на своем и продолжаете никому не нужный спор! И чем не нравится мой ,,низковаттный" динамик!? Которые и используются для наушников и даже начинающие это поняли. Хотя и с Вами не хочу терять время, но в отличие, никуда уходить не собираюсь. Тем более, не видите разницу между ,,закоротить" и соединить два одинаковых по параметрам провода в один. Это все равно, что на вашей-невашей схеме один активный делится на два, а затем эти два снова в один в моем случае. Идите уже, со спокойной душой отпускаю, сделал всё, что мог для Вас! Сообщение отредактировано All-searching: Mar 19 2024, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,981 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2024, 23:29) На схеме Радиомана совершенно другой смысл в резисторах, нежели в той, что я вчера накалякал.. После определения "низковаттный динамик 32 Ом" я уже не имею морального права продолжать дискуссию, засим и откланиваюсь. ![]() Не поняли вас ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Товарищ меня отпустил, появившись тут откуда-то)) Мне же нечего тут делать, хотя я его раньше тут не видел, а сам тут давненько. У нас на работе начальник при приеме новых сотрудников спрашивает их закон Ома.Инженеры с дипломом мнутся и жуют чего-то.Поэтому мне по барабану чужое мнение.Как хотите - так и коротите.А я пока тапики (ТА-57) чиню для фронта, до сих пор эта древность служит.Так что и правда, нечего мне тут разъяснения давать, дело делать надо.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
,,Товарищ" здесь на сайте столько же, сколько и Вы!
Никто Вас никуда не выгонял, ушли сами, проверьте сообщения. Я лишь расхотел продолжать дискуссию, так как понял, что мое мнение вкупе с массой аналогичных, в том числе с теми, кто и посоветовал переделать, для Вас ничего не значит, но я и не претендовал, так как просто отвечал на Вами же заданные вопросы изначально. Так что, оставайтесь, пишите, что хотите... У меня нет полномочий кому-то что-то запрещать. Если у Вас переделка бинглов получится эффективнее, не забудьте поделиться если захотите. И респект, конечно, что даёте вторую жизнь почти раритетным предметам, сам стою за это обеими руками! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ну ладно, я из вредности все же отвечу про "столько же" - я с 2009, Вы с 2011
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Парни, помнится кто то искал головку от аналогова прибора, там нить была оборвана. Откопал в закромах вот такой прибор. Головка целая, знаю на 200%, неисправна только микросхема защиты, КМП 203. Так и лежит уже более 10-ти лет. Могу просто отдать в добрые руки, кому головку надо, или корпус...бесплатно. с уважением
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Было такое горе зимой, но у меня 43101
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
taipan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,027 Металлоискатель: W. Mxt Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2024, 02:23) Ну ладно, я из вредности все же отвечу про "столько же" - я с 2009, Вы с 2011 ![]() Всем добра.Лежит без дела ТАИ-43.,если нужен напишите.С уважением ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Спасибо,спрошу завтра у шефа, надо ли ещё ребятам подарок добавить - связь с ними только у него есть.
А вот для понимания того,что творят производители.Заранее скажу - внутри ничего особенного нет, плата похожа на плату от цешки ( тестера стрелочного). ТА-88 - пришел на смену ТА-57 в одноименном 88 году.Но ТА-57 выпускался аж даже в 2007 с несколько измененной в худшую сторону схемой и ущербной платой. Итак, смотрим расценки ![]() http://telta-perm.ru/production/apparat-telefonnyj-ta-88/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,762 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2024, 01:09) Спасибо,спрошу завтра у шефа, надо ли ещё ребятам подарок добавить - связь с ними только у него есть. А вот для понимания того,что творят производители.Заранее скажу - внутри ничего особенного нет, плата похожа на плату от цешки ( тестера стрелочного). ТА-88 - пришел на смену ТА-57 в одноименном 88 году.Но ТА-57 выпускался аж даже в 2007 с несколько измененной в худшую сторону схемой и ущербной платой. Итак, смотрим расценки ![]() http://telta-perm.ru/production/apparat-telefonnyj-ta-88/ Ценник конский. А что Китай?...с ходу нагуглились в яндексе, не вникая в параметры, полевые телефоны, с ценами гораздо меньшими - 30-35 тыр (https://combat-center.ru/c/7695/). ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Вовремя посетил приемку, связисты сдали старое оборудование. Поснимал все нужное. Раскурочил старый принтер, блок питания оказался на L 4960. Можно получить напряжение 5.1-40 вольт до 2,5 а. Выпаиваем на блоке R203, ставим переменник 15кОм и получаем 5,1-20 вольт. Грузил лампой 12х21 w , 1,8 а держит больше не давал. Вот как то так.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано VHS: Mar 30 2024, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Mar 30 2024, 17:57) Вовремя посетил приемку, связисты сдали старое оборудование. Поснимал все нужное. Раскурочил старый принтер, блок питания оказался на L 4960. Можно получить напряжение 5.1-40 вольт до 2,5 а. Выпаиваем на блоке R203, ставим переменник 15кОм и получаем 5,1-20 вольт. Грузил лампой 12х21 w , 1,8 а держит больше не давал. Вот как то так. Блок питания всегда в хозяйстве пригодится. Нужная и полезная вещь, вернее аппарат. Так что в данном случае прибор получит новую жизнь и применение. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Это как для автомобилей экономики топлива есть ставиться херня с лампочкой на топливоподачу, увеличивается динамика и подает расход топлива
![]() ![]() А ведь люди то верят! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Странно, что никто не обратил внимание на дату поста.
![]() ![]() Пс Небывалое количество просмотров 1331 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Apr 9 2024, 09:41) Странно, что никто не обратил внимание на дату поста. ![]() ![]() Пс Небывалое количество просмотров 1331 Супер! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Apr 9 2024, 14:00) а ведь я тоже сначала "клюнул" на удочку, так сказать. Ну как же так.., я уж и смайлик поставил, и о проводе из "волшебной" меди упомянул ![]() ПС Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:26 | |
![]() |