![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Да, есть такое дело. Совсем из головы вылетело - старость не в радость.
![]() Это радионаушники и радиопередатчик. На обоих можно выбрать нужную частоту. На передатчике своё питание. Но для большей работы прикупил и повербанк. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Mar 11 2024, 10:35) Четвертый год с таким, все устраивает. Припаял аккумулятор от старого телефона. В качестве приемника кнопочный телефон. Один недостаток крутится в гнезде, пропадет со временем контакт. Сейчас штекер отломал и вывел с проводами. Солидный срок. Значит техника имеет право на жизнь. Кто-то уже прошёл этот путь. А у меня только всё впереди. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 11 2024, 10:38) Солидный срок. Значит техника имеет право на жизнь. Кто-то уже прошёл этот путь. А у меня только всё впереди. ![]() Радиус действия приличный. Блок с доп. с аккумулятором тяжеловат для контактов, будет болтаться и давать помеху. Нужно хорошее крепление или сразу переделать на контакты с проводом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(VHS @ Mar 11 2024, 10:48) Радиус действия приличный. Блок с доп. с аккумулятором тяжеловат для контактов, будет болтаться и давать помеху. Нужно хорошее крепление или сразу переделать на контакты с проводом. Да, об этом подумал. Надо будет жёстко его крепить. Конечно и веса прибавится. Но посмотрим. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
По поводу беспроводных наушников хотел было заморочиться лет 5 назад, даже модуль купил, но так руки и не дошли.В прошлом году всего 2 раза удалось побродить с прибором
![]() [/quote] .............. Не блютуз, это радио наушники до 108 МГц, которые. До сих пор продаются на маркетплейсах и на Али. Бингл называются. Тоже сейчас заморочился. На сигнум и вайтс хотел, чтобы одновременно. Но, сигнум у меня особенный оказался, точнее, на выходе наушников у него два концевых контакта на штекере активные, а, где у многих минус, не задействован. Так как в этих бинглах разъем трансмиттера ,,никакой", прямо через него пропустил провод от штекера и спаял на плате трансмиттера. Теперь от этого разъема не завишу. Из инета и тем действительно рекомендуют впаять два по сто Ом примерно на канал. Я впаял один на двести, соединив оба плюса прямо на плате. Для вайтса просверлил в трансмиттере отверстие и загнал ещё один провод со штекером. Распаял его на плате уже с учётом трёх (всех) контактов штекера, который вставляется в выход наушников вайтса. Звук лучше получился на сигнуме, на вайтсе похуже, но тоже сносно работает. Питание этого ,,добра" вполне приемлемое, в обоих модулях по две мизинчиковые батарейки. Должно хватать на несколько часов. Наушники сами по себе ещё неплохо ловят станции fm и с неплохим звуком воспроизведения. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 15 2024, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,092 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Немного про бытовое. Есть у меня фишка приобретать даром или за копейки поломанные агрегаты различного профиля. Интересно познакомиться с новой для меня техникой поближе. Вот и дошла очередь до роботов-пылесосов. Здесь надо заметить, что данные агрегаты как помощников в уборке мусора рассматривал чисто как игрушки. Ох, как же жестоко я ошибался. Да, теперь знаю что есть и тупенькие пылесосы. А есть такие, что снимаешь перед ними шляпу и открываешь дверь в глубоком поклоне.
Так в мои руки попал вот этот экземпляр. И надо заметить, что это уже второй пациент на радиостоле. Про первый вообще отдельная история. В этот раз у нас на изучении Genio 500. Со слов бывшего хозяина в один из дней пылесос отказался участвовать в уборке мусора. И всё. Других подробностей не было. ![]() При включении пылесос шмыгал носом, шоркал ножками и вообще не понимал что от него хотят. Ну что ж...Будем вскрывать. ![]() Ах, чёрт!!! Вскрытие показало бурную зелёную растительность на всех элементах. Особенно бурно она росла на ножках микросхем с северной стороны. Всё это указывало на обильное залитие платы какой-то жидкостью. ![]() Какое же счастье иметь дома на рабочем столе микроскоп и паяльную станцию. Без этих помощников даже нет смысла приступать к ремонту при современной базе электронных компонентов. Аккуратно выпаиваю залитые компоненты с множеством ножек. Всё до блеска вымываю спиртом. Отлично. Плата как новая. Компоненты впаиваю обратно. ![]() Первое включении и вуаля. ![]() И я, и жена в корне поменяли своё мнение насчёт роботов-пылесосов. Особенно я. Настолько чисто, тщательно и скрупулёзно они убирают мусор. От крупных крошек и упавших болтов и до мельчайшей пыли. Поначалу был конечно шок. Вроде чистая квартира. Ни мусора, ни пыли нет. Но каждый раз пылесос торжественно подъезжает ко мне и в его контейнере чего только нет. Особенно мне нравится в этом пылесосе функция точечной уборки по спирали. Ставишь пылесос в центр хаоса и нажимаешь кнопку. Через десяток секунд всё идеально чисто. И кстати аккумулятор на этом девайсе был в бодром теле и физически крепкий. Что очень хорошо. А это значит, что квартира будет всегда убрана до блеска. ![]() ![]() Вот такие пироги. А есть ли у вас робот-пылесос? Или был какой-то интересный ремонт оных. Ждём признаний. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Mar 13 2024, 19:41) Приветствую читающих данные строки. В закромах откопал 250 ламп ИВ 8. Новые, производства СССР. Что с ними делать ума не приложу. Посоветуйте, друзья. спасибо Однозначно - aвито. Но здесь надо смотреть на сколько востребованы данные лампы. Если только какой-то заточенный на них покупатель найдётся. Изучить цены на aвито и выбрать ниже среднего, чтобы снять со своих плеч этот неподъёмный груз. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Mar 13 2024, 19:41) Приветствую читающих данные строки. В закромах откопал 250 ламп ИВ 8. Новые, производства СССР. Что с ними делать ума не приложу. Посоветуйте, друзья. спасибо В Чип и Дип такие ИВ 8 за 250 и 320 руб штука продают. Если предложить по сходной цене на авито, то вполне вероятно продать. За 200 для начала, а потом скинуть до 150 при торге. Оптом за штуку. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: Томская обл Пользователь №: 17,525 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: Томская обл Пользователь №: 17,525 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 13 2024, 20:42) Немного про бытовое. Есть у меня фишка приобретать даром или за копейки поломанные агрегаты различного профиля. Интересно познакомиться с новой для меня техникой поближе. Вот и дошла очередь до роботов-пылесосов. Здесь надо заметить, что данные агрегаты как помощников в уборке мусора рассматривал чисто как игрушки. Ох, как же жестоко я ошибался. Да, теперь знаю что есть и тупенькие пылесосы. А есть такие, что снимаешь перед ними шляпу и открываешь дверь в глубоком поклоне. Так в мои руки попал вот этот экземпляр. И надо заметить, что это уже второй пациент на радиостоле. Про первый вообще отдельная история. В этот раз у нас на изучении Genio 500. Со слов бывшего хозяина в один из дней пылесос отказался участвовать в уборке мусора. И всё. Других подробностей не было. ![]() При включении пылесос шмыгал носом, шоркал ножками и вообще не понимал что от него хотят. Ну что ж...Будем вскрывать. ![]() Ах, чёрт!!! Вскрытие показало бурную зелёную растительность на всех элементах. Особенно бурно она росла на ножках микросхем с северной стороны. Всё это указывало на обильное залитие платы какой-то жидкостью. ![]() Какое же счастье иметь дома на рабочем столе микроскоп и паяльную станцию. Без этих помощников даже нет смысла приступать к ремонту при современной базе электронных компонентов. Аккуратно выпаиваю залитые компоненты с множеством ножек. Всё до блеска вымываю спиртом. Отлично. Плата как новая. Компоненты впаиваю обратно. ![]() Первое включении и вуаля. ![]() И я, и жена в корне поменяли своё мнение насчёт роботов-пылесосов. Особенно я. Настолько чисто, тщательно и скрупулёзно они убирают мусор. От крупных крошек и упавших болтов и до мельчайшей пыли. Поначалу был конечно шок. Вроде чистая квартира. Ни мусора, ни пыли нет. Но каждый раз пылесос торжественно подъезжает ко мне и в его контейнере чего только нет. Особенно мне нравится в этом пылесосе функция точечной уборки по спирали. Ставишь пылесос в центр хаоса и нажимаешь кнопку. Через десяток секунд всё идеально чисто. И кстати аккумулятор на этом девайсе был в бодром теле и физически крепкий. Что очень хорошо. А это значит, что квартира будет всегда убрана до блеска. ![]() ![]() Вот такие пироги. А есть ли у вас робот-пылесос? Или был какой-то интересный ремонт оных. Ждём признаний. ![]() Был у меня один интересный ремонт робота, отказал один двигатель,заменил,прицепом сгорели резисторы с нулевым сопротивлением,перепаял, работает уже года два. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржак |
![]()
Создана
|
Интересно нет ли тут любителей занимался ремонтом так сказать асиков,оборудования для добычи криптовалюты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не блютуз, это радио наушники до 108 МГц, которые. До сих пор продаются на маркетплейсах и на Али. Бингл называются. Тоже сейчас заморочился. На сигнум и вайтс хотел, чтобы одновременно. Но, сигнум у меня особенный оказался, точнее, на выходе наушников у него два концевых контакта на штекере активные, а, где у многих минус, не задействован. Так как в этих бинглах разъем трансмиттера ,,никакой", прямо через него пропустил провод от штекера и спаял на плате трансмиттера. Теперь от этого разъема не завишу. Из инета и тем действительно рекомендуют впаять два по сто Ом примерно на канал. Я впаял один на двести, соединив оба плюса прямо на плате. Для вайтса просверлил в трансмиттере отверстие и загнал ещё один провод со штекером. Распаял его на плате уже с учётом трёх (всех) контактов штекера, который вставляется в выход наушников вайтса. Звук лучше получился на сигнуме, на вайтсе похуже, но тоже сносно работает. Питание этого ,,добра" вполне приемлемое, в обоих модулях по две мизинчиковые батарейки. Должно хватать на несколько часов. Наушники сами по себе ещё неплохо ловят станции fm и с неплохим звуком воспроизведения. Ну да, забыл уже ![]() ![]() Вот этот девайс. Не понял про 2 плюса -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Вход на трансмиттере ,,стерео", два канала - два условных плюса. Их и соединил.
Бингл поинтереснее. По питанию. По размеру не очень, конечно. Всё думал, куда его пристроить на штанге. В идеале позади блока. Но, опять тянется провод по всей верхней штанге, что раздражает. В результате, сбоку его пристроил на одном лепестке подлокотника в самодельном чехле и на широкой резинке. Понятно, что хотя и самопально, но ,,культурно"! Резинку заботливо пришил к небольшому чехлу от зонтика, а то в инете кто-то чуть ли не с трусов снял резинку и обмотал трансмиттер со штангой. Ширина лепестков на сигнуме и вайтсе 5 примерно против 7 см. Соответственно, оденется и туда, и сюда. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 17 2024, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ясно, я хотел просто плату с него снять и сунуть внутрь блока,там места дофига.Ну а питание у него - встроенный акб мелкий,сдох уже от лежания без дела, туда акб от соски в самый раз.Ну и ессно распаять все проводками по местам, нафига эти джеки - лишний гимор и неконтакт,да и сырости это дело не любит.
ЗЫ, забыл, не стоит соединять напрямую 2 канала. Два по 100 рекомендовано чтобы получился делитель.За счет него каналы не влияют друг на друга.А так вышло просто бесполезное ослабление сигнала. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 17 2024, 22:24 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Сколько я ни соединял обычные проводные наушники в разные приборы, ни разу объёмное звучание не ловил, то бишь - стерео звук.
Конечно, далеко не многие мд пробовал, может и есть какие для гурманов. Таким образом, звук с УНЧ на выход наушников идёт моно на этих двух, для которых и колдовал - точно. Поэтому, соединение двух плюсов лишь застраховало от эффекта, вдруг, потери сигнала на одном из каналов и смещения звука в один динамик наушников, я так не люблю. Больше ничего. Резисторы не каналы делят, а ослабляют входные сигналы. А нагрузка в виде 200 Ом, также ослабила амплитуду входного сигнала для трансмиттера и часть искажений пропала, звук стал чище хотя и не так, как ожидалось или в сравнении даже с тем же джимаксом и теми наушниками, что у меня к нему есть, где передатчик уже сидит в блоке. Но, это уже характеристика самих наушников и их динамиков, думаю. Так-то, по сути, это совсем недорогие китайские радио наушники и много хотеть от них нельзя. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 18 2024, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Для чего сделано понятно, но не по фен-шую
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Нет. Каналы схемно уже разделены в мд.
Кстати, не один ли там выход с УНЧ просто разделен на два!? Далее, на входе в трансмиттер Вы, к примеру, ставите нагрузку 2 по 100 Ом между + каждого и шиной, то есть, землёй. Что разделяется здесь дополнительно? Закорочены (КЗ) это всегда + с -. Здесь нет никакого КЗ. На этих моих двух мд - на сигнуме, вообще, два контакта только образуют сигнал с выхода наушников. Причем на штекере это два концевых контакта, а не ближайший к проводу, который у всех (-)! На вайтсе три контакта. Чтобы мне их объединить в одном трансмиттере и не использовать никаких переключателей я и соединил оба плюса в трансмиттере, но пришлось использовать два кабеля раздельно для каждого прибора, чтобы в наушниках всегда у меня оба динамика одинаково воспроизводили. И в своих запасах 80-х годов я нашел только млт на 180 Ом и на 200 Ом, поэтому и поставил такой один. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 18 2024, 01:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У меня Вайтс и там на наушники идёт всего 2 контакта - сигнальный и земля.И на Тежоне так и на Радиошеке и Сильвер сабре,везде 2.Три - подразумевается либо стерео, либо 2 моно.Но в приборах оно зачем?
Далее - на входе в трансмиттер Вы, к примеру, ставите нагрузку 2 по 100 Ом между + каждого и шиной, то есть, землёй Почему землей то? Вот как делается: ![]() А Вы закоротили оба канала на входе трансмиттера между собой.У меня на схеме они разделены. Надеюсь теперь понятно ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:16 | |
![]() |