![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jun 28 2023, 22:14) Знакомый послушал переделку и выдал ну теперь давай Радиотехнику на другой усилитель сделай. Вот такая благодарность ![]() ![]() Немного фото внедрения ![]() ![]() Вы купили блок питания стоимостью около двух тысяч, усилитель (тоже денег стоит), поставили всё на место. Вам сказали большое человеческое спасибо и предложили модернизировать Радиотехнику ![]() ПС Радиотехника то какая? Если 101, то отпишите что получилось? А за труды плюс однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
БП с разборки. Усилитель копейки с Али.вышло немного по деньгам.кстати на режим D с питанием лучше не экономит.трансформатор или импульсный схорошими параметрами.По Радиотехнике я сказал зимой. Щас нет на такое время.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет любителям паяльника)
Дал мне тут дядька свой телик на ремонт. Там опять сгорела подсветка. Как меня достали эти светодиоды, современные проверять тестером бесполезно. И дозрел я спаять себе проверялку светодиодов и стабилитронов. Взял корпус от сгоревшего в угольки ноутбучного БП , малость пошукал по сусекам и сваял схемку. Ту, которую все повторяют в роликах на трубе и на прочих форумах , от Касьяна - не стал делать, я вообще этого чела не люблю, понтов много, толку мало, половина его схем не работает. Да и схемка его с дросселем, а я, приверженец старой школы, люблю православные трансформаторы ![]() ![]() Куда ж без колхозных наклеечек ![]() Схема: ![]() Ну и "внутренний мир" коробчонки: ![]() На схеме резистор в цепи базы подбирается в зависимости от типа транзистора. Лучше всех показал себя наш кт961.Он и не греется и напряжение с ним нормальное.Повыше,чем у импорта. Хотя с напряжением хз - может мне такой MJE попался слабый. Но выбирать не из чего было.Он один у меня завалялся. На картинке видно,что батарейка от соски, ну и народная плата зарядки ,где я снизил ток до 300 мА путем замены чип резистора. Изначально они все приходят на 1А. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
После замены линеек, (лучше сразу все новые ставить) снизьте ток драйвера на подсветку, обычно в параллель несколько низкоомных резисторов, один выпаять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да я уже снизил
![]() Я даже в лампах дома снижаю.Купил 30 ваттные,одна через 2 месяца гавкнулась, разобрал, 3 светодиода дохлых заменил и ток снизил, на глаз практически незаметно, а с той поры живет уже второй год. Новых ещё пару взял по случаю - распродажа была на Озоне, сразу разобрал и выпаял 1 резистор. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,092 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Приветствую читающих данные строки. Вот нарыл пару ламп - полагаю, что это рентгеновские. есть даже часть электроники к ним:
![]() ![]() и вот думаю что с ними делать. Выбрасывать кощунство. А вот что с ними делать? Чисто теоретически можно сделать свой мини аппарат - просвечивать что либо - например камни и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,092 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Nov 14 2023, 19:05) Чисто теоретически можно сделать свой мини аппарат - просвечивать что либо - например камни и т.д. Нееее. Это фотоэлемент ф-9, типа фотодиода. Если не ошибаюсь, на него с торца светить надо, или на колбу, а на концах тестером щупать, должен сколько-то миливольт выдать. Сообщение отредактировано killmouse: Nov 14 2023, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 17 2023, 01:51) Да я уже снизил ![]() Я даже в лампах дома снижаю.Купил 30 ваттные,одна через 2 месяца гавкнулась, разобрал, 3 светодиода дохлых заменил и ток снизил, на глаз практически незаметно, а с той поры живет уже второй год. Новых ещё пару взял по случаю - распродажа была на Озоне, сразу разобрал и выпаял 1 резистор. Есть у меня в деревне темные сенцы. купил я светильник на стену . к нему на звук платку управления. уменьшил ток и моргает она третий год на звуки. ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Nov 14 2023, 19:22) Шикарный прибор.Можно сделать хороший измеритель ESR конденсаторов, не требующий выпайки их из схемы,я все собираюсь, да руки никак не доходят. Кстати, кто-то, кажись Андрей (Soltek)тут про свой микроскоп говорил.Попалось видео сегодня интересное. https://youtube.com/shorts/fh_4ogFaZs0?si=EPHWwa4N72KiQZiF -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brun_off |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 18-September 22 Пользователь №: 2,403,875 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 16 2023, 19:28) Шикарный прибор.Можно сделать хороший измеритель ESR конденсаторов Или сравнить набор антенн от радейки ![]() https://www.youtube.com/watch?v=yx3270ZrMpg&t=2s |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Видел это - не нравится.Я приверженец старой школы
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
чёт у меня телек потух ,плазма.. кнопочка зелёненьким мигает несколько раз и красным загорается...
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 16 2023, 19:28) Кстати, кто-то, кажись Андрей (Soltek)тут про свой микроскоп говорил.Попалось видео сегодня интересное. https://youtube.com/shorts/fh_4ogFaZs0?si=EPHWwa4N72KiQZiF Да, Олег, говорил. ))) И даже про два микроскопа. Вначале купил один с рук. Потрёпанный жизнью, но имеющий право на жизнь. Китайский. Потом его продал, купил уже с Али другой. Тот уже солидный, представительный. Не знаю как для мух, а для плат это просто прорыв. В плане наблюдений за ними. Тьфу, для наблюдений за деталями) Сейчас при современной базе радиоэлементов без микроскопа туго и практически бесполезно что-то ремонтировать. И с этим даже спорить бесполезно. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безрукий мастер @ Nov 29 2023, 20:33) чёт у меня телек потух ,плазма.. кнопочка зелёненьким мигает несколько раз и красным загорается... Это так не работает. Надо как на приеме у доктора. Раздеваться до трусов. ![]() Фото телевизора с тыла, спереди. История болезни. Давно у него такое? Или работал, работал и бац...Перестал? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Nov 29 2023, 20:33) чёт у меня телек потух ,плазма.. кнопочка зелёненьким мигает несколько раз и красным загорается... если плазма то на запчасти ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:39 | |
![]() |