![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,244 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,244 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Коллекция шикарная, стоимость трудно оценить но думаю что не один мульт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Feb 3 2023, 20:52) Коллекция шикарная, стоимость трудно оценить но думаю что не один мульт И за каждым аппарат своя судьба, люди их окружавшие. Своя история приобретения. У меня к радио своя история и ностальгия. Сколько передач было прослушано длинными таёжными вечерами и ночами на охоте. И какие дикторы были. А радио спектакли... И первое своё приобщение к радиоделу тоже было через еле заметный вначале накал радиоламп. И первый звук из старой радиолы которую достал в деревне с куряника. Очистил о пыли, и помёта, включил в сеть. Эх, до сих пор помню тот волнительный момент. И как приветствие сейчас на заставке монитора компьютере - тогда это был накал ламп. Значит звук будет и он был. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
И в тему. Сейчас детский фильм смотрю, и в перерыве сообщение выше написал, и через минуту фильм дальше стал смотреть. И фрагмент с радио, почти как у меня было.
![]() https://youtu.be/8OpPfNZmmzM?t=3123 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 3 2023, 18:08) да , многие современные литературные поделки написаны по одному из нескольких шаблонов. самый приевшийся :современное рембо попадает в тело пуберантного дрища , живущего в мире магии или просто необычных вещей и он там , регулярно огребая люлей, совершает подвиги. Всё так. Но попадается иной раз весьма интересный сюжет.И,если моя жена оценивает всё только как белое и чёрное,то я разбираюсь в оттенках))) Поэтому у меня есть кое-что интересное,а т.к. я вырос на хорошей фантастике, то,думаю,разбираюсь и в сортах ![]() Но читать некогда и не особо хочется,зрение подсело с возрастом.Поэтому накачал аудиокниг. Когда чтец хороший,сюжет такой,что всегда держит в напряжении,то очень интересно.Особенно когда с юмором написано.Слушаю в машине всегда,раньше по дороге на работу и обратно, а сейчас когда в деревню еду,там 5 часов за рулем.И главное не заснешь.А музыку хоть какую включай,через минут 15 уже и Раммштайн за колыбельную сойдёт) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2023, 23:20) Всё так. Но попадается иной раз весьма интересный сюжет.И,если моя жена оценивает всё только как белое и чёрное,то я разбираюсь в оттенках))) Поэтому у меня есть кое-что интересное,а т.к. я вырос на хорошей фантастике, то,думаю,разбираюсь и в сортах ![]() Но читать некогда и не особо хочется,зрение подсело с возрастом.Поэтому накачал аудиокниг. Когда чтец хороший,сюжет такой,что всегда держит в напряжении,то очень интересно.Особенно когда с юмором написано.Слушаю в машине всегда,раньше по дороге на работу и обратно, а сейчас когда в деревню еду,там 5 часов за рулем.И главное не заснешь.А музыку хоть какую включай,через минут 15 уже и Раммштайн за колыбельную сойдёт) я вот я так и не решил , что меня быстрее вырубает. чтение электронной книги или прослушивание аудиокниги. но за рулем слушать аудиокнигу я уже не стану- проверенно засыпаю. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Feb 3 2023, 20:52) Коллекция шикарная, стоимость трудно оценить но думаю что не один мульт очень нужны и полезны Ваши фоточки этой коллекции. иногда находятся всякие хитрые вещицы и вот такие выкладки фоток у нас на форуме вспоминаешь и просматриваешь . с точки зрения поисковика и любителя истории- Ваши фотки несут очень важную справочную функцию. всегда отмечаю такие фотосессии и отношусь с глубоким уважением к фотографам за их очень нужный всем нам труд. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 3 2023, 18:15) А зачем Вам продолжение? Вот лично бы я, если бы была возможность прикупил бы себе работающий приёмник из тех фото!!!!! ![]() ![]() а в чем заминка? что Вам мешает купить исправный приемник как на фотках? предожений на овите навалом. можно и новодельную реплику купить китайчатого производства. чисто от себя позволю дать совет. очень рекомендую приемник Ленинград-рп015. не лампа, но он очень крут. прочный , надежный, с выдающимися характеристиками. апофеоз технической мощи СССР. ничего подобного я потом в магазинах не видел. https://www.youtube.com/watch?v=_UivALKL1HU -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ХНасчет купить - слушать на них нечего @ сейчас всё вещание на FM а там орст,Feb 4 2023, 16:39) я вот я так и не решил , что меня быстрее вырубает. чтение электронной книги или прослушивание аудиокниги. но за рулем слушать аудиокнигу я уже не стану- проверенно засыпаю. Расскажу научное объяснение.Почему под книгу не заснёшь. Всем известно,что каждый читатель воспринимает любую книгу по своему и его мозги рисуют ему уникальную картину.В этом и фишка - когда слушаешь книгу - мозг работает и поэтому ты не спишь.Если же книга не интересна - тогда она как фон идёт и ессно засыпаешь.Вывод прост ,как 3 копейки - слушайте интересные книги. Посмотрел фото коллекции.Некоторые вещи видел живьём,2 у меня есть в наличии.Насчет купить - смысл? Всё вещание сейчас на FM . На СВ и ДВ практически нет ничего. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2023, 02:24) Расскажу научное объяснение.Почему под книгу не заснёшь. Всем известно,что каждый читатель воспринимает любую книгу по своему и его мозги рисуют ему уникальную картину.В этом и фишка - когда слушаешь книгу - мозг работает и поэтому ты не спишь.Если же книга не интересна - тогда она как фон идёт и ессно засыпаешь.Вывод прост ,как 3 копейки - слушайте интересные книги. Посмотрел фото коллекции.Некоторые вещи видел живьём,2 у меня есть в наличии.Насчет купить - смысл? Всё вещание сейчас на FM . На СВ и ДВ практически нет ничего. немного поспорю. . в машине все идет как фон к дороге. даже самая интересная книга . слушаешь ее , а тут вдруг обстановка меняется и ты линию повествования теряешь и книга уже идет тебе бубнежом. да и когда обстановка спокойная , ты все равно анализируешь все звуки, отсекая фоновые и ту же книгу. вот. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2023, 02:24) Вывод прост ,как 3 копейки - слушайте интересные книги. ![]() -Я включила духовку и положила сухари, покарауль. Я машинально киваю головой и снова погружаюсь в интересный сюжет книги. Не знаю сколько времени прошло, но от книги меня оторвал крик матери: -Ой!!! Ты совсем не видишь что ли?!!! И только теперь я вернулся в реальность На кухне не продышать, я захожусь в противном кашле. Мать открывает окно и облако чёрного дыма мигом покидает нашу гостеприимную квартиру. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей,ключевое тут - "читаю".
Восприятие через разные органы "датчики" )) Когда слушаешь - несколько иначе всё. А меняющаяся обстановка - тут все на автомате,никак не мешает выполнять действия,которые ты 30 лет за рулем выполняешь)) Да,можно пропустить пару фраз иногда,решается отмоткой назад.Да,цифра тоже мотается в любую сторону,как пленка. Ну если магнитола нормальная,а не китай подвальный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Только недавно приобщился к электронной книге. Соседка за помощь по хозяйству отдала. Так бы сам никогда не приобрёл бы. Закачал пару книжек, которые хотел снова прочитать. Снова вернулся в то время, когда первый раз их прочитал.
Пару дней назад закачал "Эра милосердия" - больше известная по фильму как "Место встречи изменить нельзя". Прочитал на одном дыхании. Как же здорово написано и как же здорово книга передана в фильме. Два момента в конце книги открылись по новому. В фильме этого нет. Первое - это кролик горбатого (кто читал, тот поймёт). А второе это окончание книги. Аж дурно стало. В фильме по другому всё закончилось. И действительно вспомнил, что концовку по книге делать не стали. Тем неожиданней был финал. Уже и пожалел, что прочитал. PS тема превратилась в литературные посиделки. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Я привык к бумажному носителю. К старым книгам. С их неповторимым запахом. Эти книги как живые. Помню проездом в Красноярске в старом переулке нашёл книжный магазин. Нашёл его запаху, который не спутаешь ни с чем. Как же я люблю этот запах старых книг. А эти напечатанные буквы...Этот переплёт...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ходил сейчас на почту забирать микросхемы. 27 декабря они приехали в Москву и пропали.Только сегодня доставили в мое почтовое отделение,а последующие заказы,уже январские,давно приехали и я их получил.Как наша почта работает - вообще непонятно.
Кстати микрухи подозрительные,брал у хорошего продавца,отзывов у него положительных овердофига . 900+ человек купили, жалоб нет.Но маркировка другая и народ больше 4 ампер не грузил их,а они по паспорту 8 амперные. Припаяю - будет видно,что за чипы прислали. На почту шел как обычно мимо контейнера,возле него стоял пакет с книгами. Забрал 2 сборника Эдгара По и Повесть о настоящем человеке Б.Полевого. Детям пригодится.Причем книги новые,не тертые. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фоминский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 25-July 22 Из: Москва Пользователь №: 2,403,447 ![]() Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
[quote=Rumke,Feb 3 2023, 20:50]
"если что, то мне очень интересно и я очень бы посмотрел продолжение. с уважением , Хорст." с удовольствием продолжу: Rumke, Здравствуйте! Это просто Клондайк какой-то! Можно ещё фоток? -------------------- Прежний ник Терребл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Добра всем! Во.о.о.. увидел знакомый аппарат! Только сегодня разглядел!
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 8 2023, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 8 2023, 18:09) Добра всем! Во.о.о.. увидел знакомый аппарат! Только сегодня разглядел! ![]() ![]() ![]() ![]() Да, радиоэфир отдельная страсть и сторона медали радио в целом. Для меня радиоэфир запомнился длинными вечерами и ночами в тайге в зимовье. Когда приходишь с маршрута, весь мокрый и усталый. И только переодевшись, и улёгшись на топчан около печки, слушаешь радио. Маяк, Юность - столько интересных и незабываемых встреч с этими радиостанциями. Рядом с нами Китай и передачи на ломанном русском языке о политике и новостях, когда ещё была цензура и о многом не говорилось - были некой отдушиной в мир информации. А наша "Встреча с песней" с ведущим Виктором Татарским - это же вообще отдельный разговор. Своеобразный голос и манера вести передачу, по настоящему сроднила слушателей и диктора. Помню по шпане ловил на радиоприемнике волны. Их было много и я их мимоходом "пролистовал". Сидя на кухне около старом печи, дед внимательно следил за мной и вынес: -Не-е...внучок. Так волны не ловят. Надо медленно медленно. С дедом не поспоришь. В войну дед служил в разведке и пользовался радиостанцией. Когда на задании из тысячи абонентов нужно было найти своего... Учитель истории Иван Алексеевич Камнев, ветеран войны и труда, учитель истории в нашей школе - организовал по моей инициативе радиокружок. Это я принёс на урок аппарат Морзе за 9 рублей. Сумасшедшие для подростка деньги в далёкие 80-е. Да много чего можно вспомнить. В армии я сидел на радиостанции на вождении БМД. Каждая приходящая и уезжающая машина связывалась по рации со мной и уходила на круг. Именно мне, потому что я отличал резистор от транзистора, доверили эту технику. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
У нас были знакомые, у родителей. Знакомые уже в возрасте, два сын у них по моему было. Мне лет 12 наверно было. И вот комната старшего сына. Вся напичкана аппаратурой, радиостанциями. Он тоже позывной имел. На крыше 9-этажного дома огромная антенна. Вот тогда я наверно невольно к радио и приобщился.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:17 | |
![]() |