Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

Rumke
post Feb 3 2023, 20:50
Создана #1381

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

"если что, то мне очень интересно и я очень бы посмотрел продолжение.
с уважением , Хорст."
с удовольствием продолжу:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Feb 3 2023, 20:51
Создана #1382

Профи

-----XXXXX

И еще:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Rumke
post Feb 3 2023, 20:52
Создана #1383

Профи

-----XXXXX

Коллекция шикарная, стоимость трудно оценить но думаю что не один мульт
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2023, 22:00
Создана #1384

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Feb 3 2023, 20:52)

И за каждым аппарат своя судьба, люди их окружавшие. Своя история приобретения. У меня к радио своя история и ностальгия. Сколько передач было прослушано длинными таёжными вечерами и ночами на охоте. И какие дикторы были. А радио спектакли...

И первое своё приобщение к радиоделу тоже было через еле заметный вначале накал радиоламп. И первый звук из старой радиолы которую достал в деревне с куряника. Очистил о пыли, и помёта, включил в сеть. Эх, до сих пор помню тот волнительный момент. И как приветствие сейчас на заставке монитора компьютере - тогда это был накал ламп. Значит звук будет и он был.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2023, 22:08
Создана #1385

Профи

Персональная

-----XXXXX

И в тему. Сейчас детский фильм смотрю, и в перерыве сообщение выше написал, и через минуту фильм дальше стал смотреть. И фрагмент с радио, почти как у меня было.

user posted image

https://youtu.be/8OpPfNZmmzM?t=3123

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 3 2023, 23:20
Создана #1386

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Feb 3 2023, 18:08)
да , многие современные литературные поделки  написаны по одному из нескольких шаблонов. самый приевшийся :современное рембо попадает в тело пуберантного дрища , живущего в мире магии или просто необычных вещей и он там , регулярно огребая люлей, совершает подвиги.

Всё так. Но попадается иной раз весьма интересный сюжет.И,если моя жена оценивает всё только как белое и чёрное,то я разбираюсь в оттенках))) Поэтому у меня есть кое-что интересное,а т.к. я вырос на хорошей фантастике, то,думаю,разбираюсь и в сортах smile.gif
Но читать некогда и не особо хочется,зрение подсело с возрастом.Поэтому накачал аудиокниг. Когда чтец хороший,сюжет такой,что всегда держит в напряжении,то очень интересно.Особенно когда с юмором написано.Слушаю в машине всегда,раньше по дороге на работу и обратно, а сейчас когда в деревню еду,там 5 часов за рулем.И главное не заснешь.А музыку хоть какую включай,через минут 15 уже и Раммштайн за колыбельную сойдёт)

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Хорст
post Feb 4 2023, 16:39
Создана #1387

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2023, 23:20)
Всё так. Но попадается иной раз весьма интересный сюжет.И,если моя жена оценивает всё только как белое и чёрное,то я разбираюсь в оттенках))) Поэтому у меня есть кое-что интересное,а т.к. я вырос на хорошей  фантастике, то,думаю,разбираюсь и в сортах smile.gif
Но читать некогда и не особо хочется,зрение подсело с возрастом.Поэтому накачал аудиокниг. Когда чтец хороший,сюжет такой,что всегда держит в напряжении,то очень интересно.Особенно когда с юмором написано.Слушаю в машине всегда,раньше по дороге на работу и обратно, а сейчас когда в деревню еду,там 5 часов за рулем.И главное не заснешь.А музыку хоть какую включай,через минут 15 уже и Раммштайн за колыбельную сойдёт)

я вот я так и не решил , что меня быстрее вырубает. чтение электронной книги или прослушивание аудиокниги. но за рулем слушать аудиокнигу я уже не стану- проверенно засыпаю.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Feb 4 2023, 16:45
Создана #1388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rumke @ Feb 3 2023, 20:52)

очень нужны и полезны Ваши фоточки этой коллекции. иногда находятся всякие хитрые вещицы и вот такие выкладки фоток у нас на форуме вспоминаешь и просматриваешь . с точки зрения поисковика и любителя истории- Ваши фотки несут очень важную справочную функцию. всегда отмечаю такие фотосессии и отношусь с глубоким уважением к фотографам за их очень нужный всем нам труд.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Feb 4 2023, 16:59
Создана #1389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 3 2023, 18:15)
А зачем Вам продолжение?  Вот лично бы я, если бы была возможность прикупил бы себе работающий приёмник из тех фото!!!!!  lupsk.gif реально , слушать лампу и новости. И дома бы, нашлось реально правильное место ретродушевного аппарата  pioneer.gif

а в чем заминка? что Вам мешает купить исправный приемник как на фотках? предожений на овите навалом. можно и новодельную реплику купить китайчатого производства.
чисто от себя позволю дать совет. очень рекомендую приемник Ленинград-рп015. не лампа, но он очень крут. прочный , надежный, с выдающимися характеристиками. апофеоз технической мощи СССР. ничего подобного я потом в магазинах не видел.
https://www.youtube.com/watch?v=_UivALKL1HU

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 5 2023, 02:24
Создана #1390

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ХНасчет купить - слушать на них нечего @ сейчас всё вещание на FM а там орст,Feb 4 2023, 16:39)
я вот я так и не решил , что меня быстрее вырубает. чтение электронной книги или прослушивание аудиокниги. но за рулем слушать аудиокнигу я уже не стану- проверенно засыпаю.

Расскажу научное объяснение.Почему под книгу не заснёшь. Всем известно,что каждый читатель воспринимает любую книгу по своему и его мозги рисуют ему уникальную картину.В этом и фишка - когда слушаешь книгу - мозг работает и поэтому ты не спишь.Если же книга не интересна - тогда она как фон идёт и ессно засыпаешь.Вывод прост ,как 3 копейки - слушайте интересные книги.

Посмотрел фото коллекции.Некоторые вещи видел живьём,2 у меня есть в наличии.Насчет купить - смысл? Всё вещание сейчас на FM . На СВ и ДВ практически нет ничего.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Feb 5 2023, 11:50
Создана #1391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2023, 02:24)
Расскажу научное объяснение.Почему под книгу не заснёшь. Всем известно,что каждый читатель воспринимает любую книгу по своему и его мозги рисуют ему уникальную картину.В этом и фишка - когда слушаешь книгу - мозг работает и поэтому ты не спишь.Если же книга не интересна - тогда она как фон идёт и ессно засыпаешь.Вывод прост ,как 3 копейки - слушайте интересные книги.
Посмотрел фото коллекции.Некоторые вещи видел живьём,2 у меня есть в наличии.Насчет купить - смысл? Всё вещание сейчас на FM . На СВ и ДВ практически нет ничего.

немного поспорю. . в машине все идет как фон к дороге. даже самая интересная книга . слушаешь ее , а тут вдруг обстановка меняется и ты линию повествования теряешь и книга уже идет тебе бубнежом. да и когда обстановка спокойная , ты все равно анализируешь все звуки, отсекая фоновые и ту же книгу.
вот.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2023, 11:57
Создана #1392

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2023, 02:24)
Вывод прост ,как 3 копейки - слушайте интересные книги.

biggrin.gif По шпане сижу на кухне 5 кв метра и читаю книжку. Заходит мать и говорит:
-Я включила духовку и положила сухари, покарауль.
Я машинально киваю головой и снова погружаюсь в интересный сюжет книги. Не знаю сколько времени прошло, но от книги меня оторвал крик матери:
-Ой!!! Ты совсем не видишь что ли?!!!

И только теперь я вернулся в реальность На кухне не продышать, я захожусь в противном кашле. Мать открывает окно и облако чёрного дыма мигом покидает нашу гостеприимную квартиру. biggrin.gif Я до того увлёкся книгой, что не заметил как сгорели до черноты сухари и совсем не чувствовал, что нечем дышать. И только появление матери спасло от удушья.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 5 2023, 23:07
Создана #1393

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей,ключевое тут - "читаю".
Восприятие через разные органы "датчики" ))
Когда слушаешь - несколько иначе всё.

А меняющаяся обстановка - тут все на автомате,никак не мешает выполнять действия,которые ты 30 лет за рулем выполняешь)) Да,можно пропустить пару фраз иногда,решается отмоткой назад.Да,цифра тоже мотается в любую сторону,как пленка. Ну если магнитола нормальная,а не китай подвальный.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 6 2023, 00:29
Создана #1394

Профи

Персональная

-----XXXXX

Только недавно приобщился к электронной книге. Соседка за помощь по хозяйству отдала. Так бы сам никогда не приобрёл бы. Закачал пару книжек, которые хотел снова прочитать. Снова вернулся в то время, когда первый раз их прочитал.

Пару дней назад закачал "Эра милосердия" - больше известная по фильму как "Место встречи изменить нельзя". Прочитал на одном дыхании. Как же здорово написано и как же здорово книга передана в фильме. Два момента в конце книги открылись по новому. В фильме этого нет. Первое - это кролик горбатого (кто читал, тот поймёт). А второе это окончание книги. Аж дурно стало. В фильме по другому всё закончилось. И действительно вспомнил, что концовку по книге делать не стали. Тем неожиданней был финал. Уже и пожалел, что прочитал.

PS тема превратилась в литературные посиделки. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 6 2023, 00:33
Создана #1395

Профи

Персональная

-----XXXXX

Я привык к бумажному носителю. К старым книгам. С их неповторимым запахом. Эти книги как живые. Помню проездом в Красноярске в старом переулке нашёл книжный магазин. Нашёл его запаху, который не спутаешь ни с чем. Как же я люблю этот запах старых книг. А эти напечатанные буквы...Этот переплёт...

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 7 2023, 11:37
Создана #1396

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ходил сейчас на почту забирать микросхемы. 27 декабря они приехали в Москву и пропали.Только сегодня доставили в мое почтовое отделение,а последующие заказы,уже январские,давно приехали и я их получил.Как наша почта работает - вообще непонятно.
Кстати микрухи подозрительные,брал у хорошего продавца,отзывов у него положительных овердофига . 900+ человек купили, жалоб нет.Но маркировка другая и народ больше 4 ампер не грузил их,а они по паспорту 8 амперные.
Припаяю - будет видно,что за чипы прислали.
На почту шел как обычно мимо контейнера,возле него стоял пакет с книгами.
Забрал 2 сборника Эдгара По и Повесть о настоящем человеке Б.Полевого.
Детям пригодится.Причем книги новые,не тертые.

--------------------
  + Quote Post

Фоминский
post Feb 8 2023, 13:04
Создана #1397

Пользователь
**

Из: Москва
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

[quote=Rumke,Feb 3 2023, 20:50]
"если что, то мне очень интересно и я очень бы посмотрел продолжение.
с уважением , Хорст."
с удовольствием продолжу:

Rumke, Здравствуйте! Это просто Клондайк какой-то! Можно ещё фоток?

--------------------
Прежний ник Терребл.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 8 2023, 18:09
Создана #1398

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Добра всем! Во.о.о.. увидел знакомый аппарат! Только сегодня разглядел! lupsk.gif Мой первый связной радиоприёмник ламповый! Фигасе! Какие позитивные воспоминания молодости, слушая 160 м диапазон радиолюбителей. Да там и 80 м без проблем тогда принимал. pioneer.gif и 40 м....Точная настройка, SSB,....в наушниках Тон-2. Даже через Северный полюс с ионизацией проходы были. 5,8-5,9. Я в Кузбассе иногда чётко Питер и Москву слышал! Припадал с вниманием к шкале , прислушивался в тихие неразборчивые звуки радиолюбителей далёких, сквозь морзянки долбящие со всех сторон, еле еле-не дыша поворачивая медленную настройку, по микронам. Вот в те времена было забито всё по шкале!. Многие просто проводили связь для личного отчёта-дальности-качеству и записи в книгу, кто то делился по полной инфой по антеннам и лампам выходным ( ГУ-29, ГУ-50, Г-807....), схемотехнике, корпусам, блокам питания и пр. ( что многие сегодня просто не в понятках разведут руками ), Иногда слушал многочасовое общение двух давних коллег радиолюбителей, кстати с разных регионов, в порядке 2000-4000 км. друг от друга , - про жизнь, быт, огороды, мотоциклы...) Прикольно в общем!... Много чего полезного почерпнул....Иногда прикол,,,включаю SSB , ловлю переговоры, при плавной настройке можно так выловить голоса операторов, что кажется как в мультиках синтезированный голос, зато немного попонятливей, чем при АРУ. Наклонный луч антенна. Кстати разбирал сеё чудо техники, заменял лампу 6ж7 ( корпус металл) , там пайки от слова совсем не было, только сварка на всех проводах и ламелях, везде сварка! Пипец! аж ностальгирую.... alko_2464.gif Если что , бывший UA9UBU

user posted image

Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 8 2023, 18:11
  + Quote Post

Soltek
post Feb 8 2023, 18:42
Создана #1399

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 8 2023, 18:09)
Добра всем! Во.о.о.. увидел знакомый аппарат! Только сегодня разглядел!  lupsk.gif Мой первый связной радиоприёмник ламповый! Фигасе! Какие позитивные воспоминания молодости, слушая 160 м диапазон радиолюбителей. Да там и 80 м без проблем тогда принимал.  pioneer.gif и 40 м....Точная настройка, SSB,....в наушниках Тон-2. Даже через Северный полюс с ионизацией проходы были. 5,8-5,9. Я в Кузбассе иногда чётко Питер и Москву слышал!  Припадал с вниманием к шкале , прислушивался в тихие неразборчивые звуки радиолюбителей далёких, сквозь морзянки долбящие со всех сторон, еле еле-не дыша поворачивая медленную настройку, по микронам. Вот в те времена было забито всё по шкале!.  Многие просто проводили связь для личного отчёта-дальности-качеству и записи в книгу, кто то делился по полной инфой по антеннам и лампам выходным ( ГУ-29, ГУ-50, Г-807....), схемотехнике, корпусам, блокам питания  и пр. ( что многие сегодня просто не в понятках разведут руками ), Иногда слушал многочасовое общение двух давних коллег радиолюбителей, кстати с разных регионов, в порядке 2000-4000 км. друг от друга , - про жизнь, быт, огороды, мотоциклы...) Прикольно в общем!... Много чего полезного почерпнул....Иногда прикол,,,включаю SSB ,  ловлю переговоры, при плавной настройке можно так выловить голоса операторов, что кажется как в мультиках синтезированный голос, зато немного попонятливей, чем при АРУ.  Наклонный луч антенна. Кстати разбирал сеё чудо техники,  заменял лампу 6ж7 ( корпус металл)  , там пайки от слова совсем не было, только сварка на всех проводах и ламелях, везде сварка! Пипец! аж ностальгирую.... alko_2464.gif Если что , бывший UA9UBU

user posted image

Да, радиоэфир отдельная страсть и сторона медали радио в целом. Для меня радиоэфир запомнился длинными вечерами и ночами в тайге в зимовье. Когда приходишь с маршрута, весь мокрый и усталый. И только переодевшись, и улёгшись на топчан около печки, слушаешь радио. Маяк, Юность - столько интересных и незабываемых встреч с этими радиостанциями. Рядом с нами Китай и передачи на ломанном русском языке о политике и новостях, когда ещё была цензура и о многом не говорилось - были некой отдушиной в мир информации.
А наша "Встреча с песней" с ведущим Виктором Татарским - это же вообще отдельный разговор. Своеобразный голос и манера вести передачу, по настоящему сроднила слушателей и диктора.

Помню по шпане ловил на радиоприемнике волны. Их было много и я их мимоходом "пролистовал". Сидя на кухне около старом печи, дед внимательно следил за мной и вынес:
-Не-е...внучок. Так волны не ловят. Надо медленно медленно.
С дедом не поспоришь. В войну дед служил в разведке и пользовался радиостанцией. Когда на задании из тысячи абонентов нужно было найти своего...

Учитель истории Иван Алексеевич Камнев, ветеран войны и труда, учитель истории в нашей школе - организовал по моей инициативе радиокружок. Это я принёс на урок аппарат Морзе за 9 рублей. Сумасшедшие для подростка деньги в далёкие 80-е.

Да много чего можно вспомнить. В армии я сидел на радиостанции на вождении БМД. Каждая приходящая и уезжающая машина связывалась по рации со мной и уходила на круг. Именно мне, потому что я отличал резистор от транзистора, доверили эту технику. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 8 2023, 18:52
Создана #1400

Профи

Персональная

-----XXXXX

У нас были знакомые, у родителей. Знакомые уже в возрасте, два сын у них по моему было. Мне лет 12 наверно было. И вот комната старшего сына. Вся напичкана аппаратурой, радиостанциями. Он тоже позывной имел. На крыше 9-этажного дома огромная антенна. Вот тогда я наверно невольно к радио и приобщился. biggrin.gif Мне всё было интересно.

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 08:17
Рейтинг@Mail.ru