![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Пошёл я вчера за хлебушком.Смотрю наш дворник в помойке роется и что-то в пакет складывает.Звон стоит.Думаю - наверное как обычно металл собирает.Точно,всякие железки.Поздоровался с ним,а он мне - иди сюда.Подхожу.Тебе такая штука не нужна? И протягивает мне вот это чудо советской инженерии))) Сказал ему спасибо,отнес домой,разобрал ради интереса.Ёшкин кот! Это просто чудеса для тех времен.Вот только инструкцию к нему в инете я не нашел.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой измерительный инструмент.На экране показывает что-то,вроде как и значок переполнения.На кнопки реагирует,но не обнуляется.Для чего переключатель сбоку неясно)) А работает от Кроны.Причем даже от севшей до 6 вольт,на которую уже мультиметр ругался и я ее заменил на новую. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
БВ-6330 предназначены для контроля и измерения наружных размеров изделия.
По-моему в РБ делали.. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну да.В Орше.
Но паспорт в сети есть,а инструкции нет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2023, 09:50) Ну да.В Орше. Но паспорт в сети есть,а инструкции нет. Олег, рад приветствовать. Крепкого здоровья! Описание скромное конечно, но есть. Об остальном можно наверное догадаться, что как куда и зачем. Шток там какой-то, ещё что-то. Точно не знаю, не работал с таким прибором. Но по крайней мере назначение кнопок написано. Файл прилагаю. В инете нашел. Из описания стало понятно, это микрометр электронный. Вложенные файлы ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 2 2023, 10:59) Олег, рад приветствовать. Крепкого здоровья! Описание скромное конечно, но есть. Об остальном можно наверное догадаться, что как куда и зачем. Шток там какой-то, ещё что-то. Точно не знаю, не работал с таким прибором. Но по крайней мере назначение кнопок написано. Файл прилагаю. В инете нашел. Из описания стало понятно, это микрометр электронный. Это уже поднебесная содрала с него под современую элементную базу ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2023, 09:06) Пошёл я вчера за хлебушком.Смотрю наш дворник в помойке роется и что-то в пакет складывает.Звон стоит.Думаю - наверное как обычно металл собирает.Точно,всякие железки.Поздоровался с ним,а он мне - иди сюда.Подхожу.Тебе такая штука не нужна? И протягивает мне вот это чудо советской инженерии))) Сказал ему спасибо,отнес домой,разобрал ради интереса.Ёшкин кот! Это просто чудеса для тех времен.Вот только инструкцию к нему в инете я не нашел. Да уж, чего только не выбрасывают. Такой аппарат первый раз вижу. Вчера ещё жене говорю - представляешь сколько электроники каждый день выбрасывают просто так. Какая то не нужна стала, в другой контакт отошёл - и всё на помойку. А некоторые вещи в музей электроники нужно нести... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Михаил,привет! Спасибо за файлик,ща изучу. То,что это микрометр или подобный измеритель стало понятно сразу при взгляде на рабочий шток.Он кстати не двигался,я когда разобрал смазал направляющие и бронзовые втулки часовым маслицем и все - теперь кнопка двигается одним пальцем.Кстати это все же наверное нельзя назвать микрометром,не верю я в такую точность.Скорее всего это толщиномер.Мне когда-то в 80-е батя с работы притащил механический,я до сих пор им провода измеряю,когда надо намотать что-то.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2023, 09:06) Пошёл я вчера за хлебушком.Смотрю наш дворник в помойке роется и что-то в пакет складывает.Звон стоит.Думаю - наверное как обычно металл собирает.Точно,всякие железки.Поздоровался с ним,а он мне - иди сюда.Подхожу.Тебе такая штука не нужна? И протягивает мне вот это чудо советской инженерии))) Сказал ему спасибо,отнес домой,разобрал ради интереса.Ёшкин кот! Это просто чудеса для тех времен.Вот только инструкцию к нему в инете я не нашел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой измерительный инструмент.На экране показывает что-то,вроде как и значок переполнения.На кнопки реагирует,но не обнуляется.Для чего переключатель сбоку неясно)) А работает от Кроны.Причем даже от севшей до 6 вольт,на которую уже мультиметр ругался и я ее заменил на новую. когда вот так , наудачу , в старый прибор втыкаешь севшую батарейку и он оживает,пытается доказать , что он еще годен и рад послужить людям и его еще рано выкидывать и даже за такой шанс он цепляется всеми своими потрошками. то я почему то всегда вспоминаю простой и очень трогательный рассказ "создан чтобы летать".https://######ing.ru/books/sf-/sf/7026-dmitriy-bilenkin-sozdan-chtoby-letat.html -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У автора отличный слог.Вспомнил сразу,как в школе нечто подобное читал.Раньше была другая культура написания фантастики.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,244 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
Да, радиолюбительство - это полезное занятие! Мы всегда что то паяли - в магазине было недешево и не всегда было. В радиокружке и сверлить и думать и паять научили. Потом что то подзабросил это дело на десятилетия, а вот несколько лет
назад вернулся к этому занятию. Но сейчас не об этом, так вот, приятель как то меня попросил вместе с ним сходить заценить квартирку приятеля его отца с целью возможного приобретения. Надо сказать, что квартира неплохая, 75 м двушка, кухня метров 10, балкончик, су раздельный и даже отдельная сауна в квартире, но главное не это. Главное в квартире стеллажи с радиоаппаратурой. От детекторных приемников производства Маркони - до японских комбайнов с ТВ. Радиостанции, в т.ч. партизанские, и прочее и прочее. Хозяин любезно разрешил сфотографировать и разместить фотки. Фотографий много, извиняюсь покажу я не все. И адрес не афиширую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографировал лично на домашний тапок, не обессудьте за качество. Интересное собрание, может кому то интересно посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,244 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
там еще есть фото, но наверное не стОит злоупотреблять вашим вниманием, поэтому продолжу публикацию если только попросят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Серьёзно дядя подошел к вопросу коллекционирования
![]() Но это же аццкий ад - со всего этого периодически вытирать пыль. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Думаю что коллекция стОит каких то эмоций самого хозяина и денег желающих что то приобрести, чтобы ее протирать. Во всяком случае полюбопытствовать было приятно - там сотни живых экспонатов. Хорошо хоть квартира просторная и потолки высокие - не так захламлена, вполне себе чистенько и аккуратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Feb 3 2023, 16:30) Главное в квартире стеллажи с радиоаппаратурой. От детекторных приемников производства Маркони - до японских комбайнов с ТВ. Радиостанции, в т.ч. партизанские, и прочее и прочее. Хозяин любезно разрешил сфотографировать и разместить фотки. Фотографий много, извиняюсь покажу я не все. И адрес не афиширую. Шикарная коллекция. Видно что хозяин ею очень гордится и была она собрана не за один день. После просмотра меня больше заинтересовала дальнейшая судьба техники. Ей бы место у другого фаната радио или павильон в музее. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Feb 3 2023, 16:37) там еще есть фото, но наверное не стОит злоупотреблять вашим вниманием, поэтому продолжу публикацию если только попросят. если что, то мне очень интересно и я очень бы посмотрел продолжение. с уважением , Хорст. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2023, 13:25) У автора отличный слог.Вспомнил сразу,как в школе нечто подобное читал.Раньше была другая культура написания фантастики. да , многие современные литературные поделки написаны по одному из нескольких шаблонов. самый приевшийся :современное рембо попадает в тело пуберантного дрища , живущего в мире магии или просто необычных вещей и он там , регулярно огребая люлей, совершает подвиги. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 3 2023, 17:59) если что, то мне очень интересно и я очень бы посмотрел продолжение. с уважением , Хорст. А зачем Вам продолжение? Вот лично бы я, если бы была возможность прикупил бы себе работающий приёмник из тех фото!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,056 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 3 2023, 18:08) да , многие современные литературные поделки написаны по одному из нескольких шаблонов. самый приевшийся :современное рембо попадает в тело пуберантного дрища , живущего в мире магии или просто необычных вещей и он там , регулярно огребая люлей, совершает подвиги. ПодпишУсь под каждым словом;именно так сейчас и происходит(и уже давно),что касаемо написАния фантастики..слога,и стиля.Скачал с трекеров всю фантастику..которую не смог,когда-то,прочитать-купить,ибо не было денег..А читать большинство этих(особо-современных)произведений невозможно.Потому и перечитываю то,что сохранилось от моей книжной подборки..которую собирал до 1991 года,ну..и чуть позже. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:22 | |
![]() |