![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Сегодня что то долго возился с пу котла . Исправить легко а найти долго. такой резистор виновник оказался..
![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А мне тут БП импульсный отдали,универсальный.Причем наш,Робитон.Там транзистор сгорел,я заменил его ,но мимо кассы,включаться то он начал,но ровно на 2 секунды,после чего выключается.Перед включением проверил абсолютно все элементы,их там всего штук 15 - все в норме,даже ESR у кондеров в порядке.
Вот думаю,не транс ли подгорел ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
на чем собран он?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да на полевике каком-то,схему пока не нашёл.
Вот такой блок: https://www.akkumulyator.ru/item9866.html?y...b5z1k1696313238 Так сверху: ![]() А с обратки шимка NCP1377 и кучка чип резисторов и стабилитрон. Сейчас особо некогда ковырять его,есть работа поважнее - шурик на литий переделать.Аж 2 шт,батарейки пришли наконец с Поднебесной ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
А у меня все силы брошены на поиск неисправности в колонке. Поступила с жалобой - Не включается. Вскрытие показало ожидаемую причину. Оторван зарядный разъём и дорожка. Вернул всё обратно. Родной аккумулятор убит до 3 В. Поставил свой проверенный. Увы. Зарядка не идёт - нет индикации. Проверил напряжение на выходе с разъёма. Оно 2,6 В. Ого...Почему так мало? Поменял две зарядки - результат тот же. Потом пустил 5 В с блока питания сразу на "-" и "+" на плате. Замерил напряжение. 4 вольта. Ток зарядки 1 Ампер. Почему просаживает на штатных зарядках? Пока не понимаю. Как вариант поставить зарядную плату для аккумуляторов. Это уже проверил. Работает. Но тогда надо как-то выводить индикацию. Чтобы более менее было культурно. Но хотелось бы понять почему плата давит до 2,6 в при зарядке, вернее при подключении зарядок.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 25 2023, 21:51) Да на полевике каком-то,схему пока не нашёл. Вот такой блок: https://www.akkumulyator.ru/item9866.html?y...b5z1k1696313238 Так сверху: ![]() А с обратки шимка NCP1377 и кучка чип резисторов и стабилитрон. Сейчас особо некогда ковырять его,есть работа поважнее - шурик на литий переделать.Аж 2 шт,батарейки пришли наконец с Поднебесной ![]() Токовый резистор проверь на полевике. И питание шим .там конденсатор на 6 ноге . БП старенький уставший. Шурик недавно делал интерскол. 14вольт. Аккумы легко встают. Больше с зарядкой провозился. пришлось конструировать свою. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 25 2023, 22:33) А у меня все силы брошены на поиск неисправности в колонке. Поступила с жалобой - Не включается. Вскрытие показало ожидаемую причину. Оторван зарядный разъём и дорожка. Вернул всё обратно. Родной аккумулятор убит до 3 В. Поставил свой проверенный. Увы. Зарядка не идёт - нет индикации. Проверил напряжение на выходе с разъёма. Оно 2,6 В. Ого...Почему так мало? Поменял две зарядки - результат тот же. Потом пустил 5 В с блока питания сразу на "-" и "+" на плате. Замерил напряжение. 4 вольта. Ток зарядки 1 Ампер. Почему просаживает на штатных зарядках? Пока не понимаю. Как вариант поставить зарядную плату для аккумуляторов. Это уже проверил. Работает. Но тогда надо как-то выводить индикацию. Чтобы более менее было культурно. Но хотелось бы понять почему плата давит до 2,6 в при зарядке, вернее при подключении зарядок. ![]() крайнию такую делал с просадкой ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jan 25 2023, 22:55) крайнию такую делал с просадкой ![]() Ого. Та же самая причина? А правильное какое? Показания резистора различались с маркировкой? Сообщение отредактировано Soltek: Jan 25 2023, 23:04 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jan 25 2023, 22:47) Токовый резистор проверь на полевике. И питание шим .там конденсатор на 6 ноге . БП старенький уставший. Шурик недавно делал интерскол. 14вольт. Аккумы легко встают. Больше с зарядкой провозился. пришлось конструировать свою. Позже займусь.Пока поставил банки на балансировку,завтра спаяю,посмотрю как себя ведет БМСка при старте шурика ,а то ещё в нее придется кондер и резистор допаять. Зарядка не проблема - у меня несколько 12 вольтовых БП от ДВБТ тюнеров есть,на 2 ампера,на плате есть резистор,подкручу до 12.6 и вася. А "БП старенький уставший" - он новый.У человека лежал на всякий случай долго.Потом он его куда-то воткнул и пшшшшш...с дымком. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 25 2023, 23:03) Ого. Та же самая причина? А правильное какое? Показания резистора различались с маркировкой? с 1 ома ушло на сотни ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 25 2023, 23:40) Позже займусь.Пока поставил банки на балансировку,завтра спаяю,посмотрю как себя ведет БМСка при старте шурика ,а то ещё в нее придется кондер и резистор допаять. Зарядка не проблема - у меня несколько 12 вольтовых БП от ДВБТ тюнеров есть,на 2 ампера,на плате есть резистор,подкручу до 12.6 и вася. А "БП старенький уставший" - он новый.У человека лежал на всякий случай долго.Потом он его куда-то воткнул и пшшшшш...с дымком. платки я такие ставлю https://aliexpress.ru/item/1005002385121101....21774aa656pd7k но с доработкой . между входом и выходом по минусу резистор от 5мом . аккумуляторы литокала коричневые. поставил их на болгарку так они аж полевик отпаяли в процессе работы. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Плата такая была?
![]() R11 - 10 Ком R14 - 1 Ком . Ни про эти речь? Они без маркировок. R10 2,7 Ом. Здесь с маркировкой соответствует. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jan 25 2023, 23:59) платки я такие ставлю https://aliexpress.ru/item/1005002385121101....21774aa656pd7k но с доработкой . между входом и выходом по минусу резистор от 5мом . аккумуляторы литокала коричневые. поставил их на болгарку так они аж полевик отпаяли в процессе работы. Они самые А БМСку я такую красную для фонарика брал,чета маловата она по площади на шурик.На шурик те же 25 а с балансировкой. ![]() ЗЫ. И на мои 14.4 В в шурике я лучше 3S поставлю,4 много ему. А резистор зачем,чтобы защиту по току загрубить? И какой мощности? Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 26 2023, 00:34 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 26 2023, 00:02) Плата такая была? ![]() R11 - 10 Ком R14 - 1 Ком . Ни про эти речь? Они без маркировок. R10 2,7 Ом. Здесь с маркировкой соответствует. R10 посмотри под нагрузкой как себя ведет. плата наверно другая но схематика бывает одинакова -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 26 2023, 00:27) Они самые А БМСку я такую красную для фонарика брал,чета маловата она по площади на шурик.На шурик те же 25 а с балансировкой. ![]() ЗЫ. И на мои 14.4 В в шурике я лучше 3S поставлю,4 много ему. А резистор зачем,чтобы защиту по току загрубить? И какой мощности? Я много переделал шуриков .не один десяток.ставь 4s на 14в . Выбор плат хороший но остановился на красной по ссылке ввыше и серой 100а . все зависит от габаритов бокса . например серую не поставить иногда. и та мелкая впритирку ставится. Красная нормальная плата. Автовосстановления нет только . добавьте резистор между Р- и В-. и будет. Сопротивление - 5-15мом мощность любая . По серой скажу мощная с балансом .но можно попасть на брак. https://aliexpress.ru/item/32868642283.html...0239.1669879144 Сообщение отредактировано Fil721: Jan 26 2023, 10:00 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
А вообще с литием осторожней . Обязательно проверяйте режим зарядки платок. При нагреве аккумы критическом сжигают бокс за считаные секунды. Да еще летают . Конечно в самом аккумуляторе есть защита .Пластинка по плюсу отходить и заряд прекратился . Акум такой на выкид без эксперементов..
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jan 26 2023, 09:59) Я много переделал шуриков .не один десяток.ставь 4s на 14в . Выбор плат хороший но остановился на красной по ссылке ввыше и серой 100а . все зависит от габаритов бокса . например серую не поставить иногда. и та мелкая впритирку ставится. Красная нормальная плата. Автовосстановления нет только . добавьте резистор между Р- и В-. и будет. Сопротивление - 5-15мом мощность любая . По серой скажу мощная с балансом .но можно попасть на брак. https://aliexpress.ru/item/32868642283.html...0239.1669879144 Да я с литием несколько лет.В гарантийке варил тыщи)) Восстанавливали АКБ для ноутбуков.Самая засада была с прошивкой. А БМС белая у меня как по ссылке лежит,аж 2 шт. Один шурик я год назад переделал,с такой зеленой платой,как выше показывал,все нормально,думаю и тут ничего страшного.Про14.4 вольта - очень много народу на разных форумах их переделывали и ессно писали что и как.Анализ этих сообщений навел меня на мысль,что лучше сделать 12 вольт,то есть 3S ,а не 16 ,которые будут с 4S . Мощи и так выше крыши. ЗЫ 5-15 мом это миллиомы или мегомы? Что-то не пойму как это работает. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 26 2023, 16:04 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 26 2023, 16:01) Да я с литием несколько лет.В гарантийке варил тыщи)) Восстанавливали АКБ для ноутбуков.Самая засада была с прошивкой. А БМС белая у меня как по ссылке лежит,аж 2 шт. Один шурик я год назад переделал,с такой зеленой платой,как выше показывал,все нормально,думаю и тут ничего страшного.Про14.4 вольта - очень много народу на разных форумах их переделывали и ессно писали что и как.Анализ этих сообщений навел меня на мысль,что лучше сделать 12 вольт,то есть 3S ,а не 16 ,которые будут с 4S . Мощи и так выше крыши. ЗЫ 5-15 мом это миллиомы или мегомы? Что-то не пойму как это работает. Мегаомы ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ага) Теперь понятно ,что это такое.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jan 25 2023, 18:32) Сегодня что то долго возился с пу котла . Исправить легко а найти долго. такой резистор виновник оказался.. ![]() В том то и дело, что на резистор никогда не подумаешь. Резистор же самый надёжный и честный элемент на плате. Помню собирал на работе бегущие огни на новый год. Здесь эта схема была в этой теме. Два тиристора и на выходе 4 независимых канала. Таких блоков наделал почти каждому в бригаде. И вот очередное 30 декабря. И очередное - Посмотри, не работает. коллега принёс с дома мой блок. Схема не сложная, проверять и нечего вообще. Ну тиристоры первые под проверку. Нормальные. Далее кондёры. Объвязка. Скоро домой, заказчик канючит - завтра Новый год, без бегущих огней никак нельзя. И тогда у меня был первый опыт с резисторами. Решил проверить уже просто так, от безысходности. И опа ...Один МЛТ резистор в обрыве. Тогда для меня это была новость. Никогда бы не подумал, что такая надёжная вещь может навернуться. По быстрому заменил, коллега был рад ремонту и Новый год 20 лет назад встретил во всеоружии... По колонке, да, было подозрение на ненужное сопротивление, которое гасит зарядный ток и напряжение. Предложенное сопротивление на 2,7 Ом поменял за новое. Без изменений. Да и заказчик ныть стал - делай быстрей. Поставил китайскую зарядную плату для аккумуляторов и с тем и отдал колонку. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:42 | |
![]() |