Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

Айдахо
post Jan 20 2023, 16:53
Создана #1321

Профи

-----XXXXX

дубль

Сообщение отредактировано Айдахо: Jan 20 2023, 17:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Айдахо
post Jan 20 2023, 17:19
Создана #1322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 20 2023, 15:53)
Всем доброго вечера ! Сегодня, специально подорвался на работу на час раньше  facepalm.gif , Ну, думаю займусь пином, пока всё тихо на работе.....Под мелкоскопом разглядел много поверхностых окислов, в том числе на , и между ножек микросхем и прочих мелких деталей. Походу была слабо солёная водичка у камрада ( продавца). И искал Он пином в прибрежной полосе ( видимо)....Обмакнул щёточку во спирте чистейшем,  и давай потихонечку чистить поверхности платы. Разглядел под вибратором ржаво-зелённую массу. Выпаял нафиг вибро, без него экономичнее будет пользоваться, а там целый ворох зелени  17.gif опять начал ватными палочками стирать зелёнку ржавую.
--- пин пока не подключал к источнику. Тут начали собираться к 9-00 коллеги, механники, сварщики.... facepalm.gif Кипиш-гвалт-аврал,,,пришлось собираться ехать на разрез, спасать экскаватор. Сдулся, а уголёк грызть надо. Я в спешке, не долго думая, опускаю всю плату пина в баночку со спиртом, остаётся снаружи только катушка,,,,и мчимся спасать технику.  facepalm.gif  Через час, уже опять перед пином склонил голову, и чуть дурно не стало,,,,я ведь с микродинамиком опустил всё во спирт ?! Вытащил, потрёс, продул сжатым воздухом аккуратно. Подключаю блок питания (кроны не было ) , ставлю в разрыв миллиамперметр, включаю , ток 0,01 А,,, alko_2464.gif
*** В пищалке два раза пик-пик, как так? кнопку то снял ? Иммитирую пинцетом нажатие кнопки, опять пик-пик-пик и.....тишина. Дай ка думаю приподнесу чего металлическое, ну так-на шару ? пинцет заверещал уже на расстоянии 8 см !!!!! ток потребления показал 0,03 А

user posted image

--Я в шоке глубочайшем ! Теперь плата выглядит как с конвеера новая, краску и лак вообще спирт не тронул, детальки все читаются...Работает зараза !  smile.gif И что в принципе было? Под вибратором окислы? плата двусторонняя, ничего не пропаявал, даже паяльник не успел всключить, просто тупо в спирте плата пробыла около часа  17.gif потом продул остатки спирта. х.з.

Доволен яки слон, теперь в понедельник надо внедрять всё в корпус, но придумать уже надо кнопочку другую и в другом месте, Но это уже дело техники! Всем добра и здоровья! с уважением pioneer.gif

*Извиняюсь за много букв и эмоций  image046.gif

Ничего удивительного. Окислы образовали паразитные проводимости. После их удаления работоспособность прибора восстановилась.
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 20 2023, 17:25
Создана #1323

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 20 2023, 16:45)
От чистого сердца поздравляю. Сам весь день ждал этого сообщения. Ну как, думаю, там? Очень рад, что техника ожила и теперь у неё новый хозяин. Который будет применять девайс по назначению. Кот в мешке оказался вполне работоспособным и лишний раз подтвердил, что новый хозяин не зря дружит с паяльником и знает закон Ома. Так держать... pioneer.gif

Спасибо большое, Александр! Сам немного в эйфории от всего. Честно сказать , даже не надеялся , что оживёт утопленник, ( наверное теперь грубо сказано, за реанимированный пин ) но, очень-очень на позитиве. А микросхемка , присланая с али , пускай останется для дальнейших эксперементов.....ну, или как запасной вариант. Скоро весна! Удачи всем и здоровья, спасибо за поддержку! с уважением pioneer.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jan 20 2023, 17:39
Создана #1324

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 20 2023, 17:25)
Спасибо большое, Александр! Сам немного в эйфории от всего. Честно сказать , даже не надеялся , что оживёт утопленник, ( наверное теперь грубо сказано, за реанимированный пин ) но, очень-очень на позитиве. А микросхемка , присланая с али , пускай останется для дальнейших эксперементов.....ну, или как запасной вариант. Скоро весна!  Удачи всем и здоровья, спасибо за поддержку! с уважением  pioneer.gif

Вижу что эмоции зашкаливают. Но надо держать себя в руках. biggrin.gif
PS Андрей...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2023, 18:25
Создана #1325

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну smile.gif
Я же говорил,что заработает.
Спирт,он вообще,чудеса творит.
В том числе и с организмом 14.gif
Главное правильно разводить pioneer.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 20 2023, 18:32
Создана #1326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2023, 18:25)
Ну smile.gif
Я же говорил,что заработает.
Спирт,он вообще,чудеса творит.
В том числе и с организмом 14.gif
Главное правильно разводить pioneer.gif

Спасибо парни, спасибо большое за поддержку! Теперь до понедельника, буду дальше компоновать пин ....уже заработавший пин ! всем удачи и добра! с уважением.... smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 22 2023, 02:39
Создана #1327

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вчера забыл спросить,когда прочитал отчёт о проделанной работе.Мне вот интересно,какого же размера у вас там экскаваторы,если ремонтнику на рабочем столе требуется микроскоп cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 22 2023, 06:52
Создана #1328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2023, 02:39)
Вчера забыл спросить,когда прочитал отчёт о проделанной работе.Мне вот интересно,какого же размера у вас там экскаваторы,если ремонтнику на рабочем столе требуется микроскоп cheesy.gif

Доброго утра ! Экскаватор самый обыкновенный, у которого также как у любой техники , есть электрооборудование, "мозги" с микрочипами и прочая электронная лабудень. Мелкоскоп зачастую использую для личных целей, монеты,антиквариат, ну и поиск неисправностей на платах....

user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 22 2023, 23:11
Создана #1329

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

О,крутой экскаватор))
А у меня с прошлой работы новенький МБС10 домой перекочевал.Когда закрыли контору - все оборудование по домам разобрали.Жаль осциллографы цифровые без меня делили)) Так то у меня с1-82 купленный ещё сто лет назад,сразу как из армии пришёл.И новый с1-65 запечатанный лежит - друг подарил,когда перестал радиолюбительствовать из-за зрения и других проблем.Два прибора в моем закутке некуда ставить.Ведь ещё надо было уместить ЛБП две штуки и 2 компа)) плюс паяльную станцию,тоже две cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 22 2023, 23:28
Создана #1330

Профи

Персональная

-----XXXXX

Был вначале вот такой.

user posted image

А осенью этот купил. Не смог мимо пройти. Доволен как слон.

user posted image

Микроскоп вообще вещь. Кто работал, кто постиг таинство приближения в подноготную мира электроники - тот уже никогда не откажет себе в желании ещё раз посмотреть плату под микроскопом.
На первом вот такие фотографии телефоном удавалось сделать. На втором так уже не получается. Хотя он заточен под видеокамеру. Но пока не пробовал.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 22 2023, 23:58
Создана #1331

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Классные микроскопы Олимпус.Там и крепеж для фото с завода и штанга на которой он ездит,чтоб не мешал,когда не используется,да и вообще я эту контору с детства уважаю и фотики их у меня есть.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 23 2023, 00:03
Создана #1332

Профи

Персональная

-----XXXXX

Но там и ценник. Не знаю, на этих моих микроскопах тоже нормально всё видно. Меня устраивает.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 23 2023, 00:41
Создана #1333

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей,так я же не настаиваю smile.gif
Это просто озвучка моих хотелок.Люблю,паимашь,качественную аппаратуру и инструмент.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jan 23 2023, 02:22
Создана #1334

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2023, 00:41)
Андрей,так я же не настаиваю smile.gif
Это просто озвучка моих хотелок.Люблю,паимашь,качественную аппаратуру и инструмент.

Не имею морального права осуждать чужие желания и хотелки. smile.gif Я наверно просто озвучил свою финансовую платформу, говоря о Олимпусе. Я бы его не потянул.
В любом случае, если наши помощники нам помогают, значит мы их ценим и обожаем с ними работать. Ещё 10 лет назад зрение у меня было как у орла. Теперь же при любительском ремонте плат верными спутниками стали очки, большая лупа и микроскоп. biggrin.gif Хорошо когда они под рукой. Ну а микроскоп вершина зрительного увеличения к тайнам плат с набором всё уменьшающихся в размерах деталей.

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 23 2023, 15:14
Создана #1335

Профи

-----XXXXX

Всем доброго вечера! Шикарные у Вас микроскопы! lupsk.gif Зачётные! У меня правда по скромней, но для практики хватает. В основном по монетам, которые попадаются на просторах родного края, ну и для мелкой электроники....

user posted image

user posted image

-- По теме, - кнопочку на пин ,пришлось делать снаружи, поскольку контактные площадки на самой плате частично утратились вместе с токопроводящим слоем. Пусть выглядит немного не эстетично, но пин работает на все 100 %. Единственный косяк, так это выпирающая кнопка. Когда буду шить кобуру для пина, придётся сделать глубокий вырез под кнопочку. Прошу сильно не пинать smile.gif Удачи всем! с уважением

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Soltek
post Jan 23 2023, 19:13
Создана #1336

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 23 2023, 15:14)
Всем доброго вечера! Шикарные у Вас микроскопы!  lupsk.gif Зачётные! У меня правда по скромней, но для практики хватает. В основном по монетам, которые попадаются на просторах родного края, ну и для мелкой электроники....

user posted image

Приветствую. Принимаем в компанию любителей микроскопного наблюдения. biggrin.gif Такого микроскопа ранее не встречал.
По кнопке на пине - пойдёт.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 23 2023, 23:19
Создана #1337

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 23 2023, 02:22)
Не имею морального права осуждать чужие желания и хотелки.  smile.gif Я наверно просто озвучил свою финансовую платформу, говоря о Олимпусе. Я бы его не потянул.
В любом случае, если наши помощники нам помогают, значит мы их ценим и обожаем с ними работать. Ещё 10 лет назад зрение у меня было как у орла. Теперь же при любительском ремонте плат верными спутниками стали очки, большая лупа и микроскоп.  biggrin.gif Хорошо когда они под рукой. Ну а микроскоп вершина зрительного увеличения к тайнам плат с набором всё уменьшающихся в размерах деталей.

Так я и не тяну.Дорого слишком.

Такая же фигня.
Теперь только нюх как усобаки.А зрение садится здорово,первых очков на 6 лет хватило,вторых на 2 года.Паять без монтажных очков уже нет возможности,а они мешают,т.к. надо на схему глянуть,потом на плату,а это разные вещи,вот и одеваешь-снимаешь туды сюды очки разные.Бесит конкретно cheesy.gif

Про кнопку.
Я бы все же оставил внутри и восстановил герметизацию.
Способы описывать не буду,я каждый раз по-разному подхожу к вопросам реанимации.Но специалисту рассказывать не вижу смысла)) сам такой pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 24 2023, 15:51
Создана #1338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 23 2023, 19:13)
Приветствую. Принимаем в компанию любителей микроскопного наблюдения.  biggrin.gif Такого микроскопа ранее не встречал.
По кнопке на пине - пойдёт.

Спасибо за поддержку! Главное , что пин заработал! Сегодня в фикспрайсе прикупил поясную сумку для инструментов, за 100 руб., буду с неё ваять кобуру для пина и пр. мелких находок...

user posted image

Олегу, тоже спасибо, за понимание и комментарии по теме. pioneer.gif Всем добра, мира и здоровья! С уважением

+ Quote Post

Soltek
post Jan 24 2023, 20:55
Создана #1339

Профи

Персональная

-----XXXXX

Пошёл выносить мусор. Возле контейнеров пакет. Мимо этого пройти не мог. Больно видеть элементы электроники на помойке. И так что имеем? Две фигуры с питанием от батареек. И 4 гирлянды. Две гирлянды рабочие, две вполнакала. На фигурах не было контакта. Поправил. Всё заработало. Ну жалко...Кто то собак и кошек подбирает. Я же мимо электроники не пройду. smile.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 25 2023, 17:31
Создана #1340

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я тоже всегда вижу провода - сразу смотрю,что там.А там бывает интересное.На днях пакет с проводами оказался последствиями установки новой сигналки на машину.В итоге старая вся в пакете.Пандора.С блоком GPS слежения, системой оповещения по GSM ,пара релюшек,датчик удара,передатчик,второй пульт(мелкий,для сервиса).К сожалению основного пульта мне не положили в пакет,того,что с экранчиком.Но у меня есть пульт от Шерхана и пульт от Старлайн.Вроде какой-то из них привязывается к пандоре.Есть простор для экспериментов))

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:41
Рейтинг@Mail.ru