![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано Айдахо: Jan 20 2023, 17:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 20 2023, 15:53) Всем доброго вечера ! Сегодня, специально подорвался на работу на час раньше ![]() ![]() --- пин пока не подключал к источнику. Тут начали собираться к 9-00 коллеги, механники, сварщики.... ![]() ![]() ![]() *** В пищалке два раза пик-пик, как так? кнопку то снял ? Иммитирую пинцетом нажатие кнопки, опять пик-пик-пик и.....тишина. Дай ка думаю приподнесу чего металлическое, ну так-на шару ? пинцет заверещал уже на расстоянии 8 см !!!!! ток потребления показал 0,03 А ![]() --Я в шоке глубочайшем ! Теперь плата выглядит как с конвеера новая, краску и лак вообще спирт не тронул, детальки все читаются...Работает зараза ! ![]() ![]() Доволен яки слон, теперь в понедельник надо внедрять всё в корпус, но придумать уже надо кнопочку другую и в другом месте, Но это уже дело техники! Всем добра и здоровья! с уважением ![]() *Извиняюсь за много букв и эмоций ![]() Ничего удивительного. Окислы образовали паразитные проводимости. После их удаления работоспособность прибора восстановилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 20 2023, 16:45) От чистого сердца поздравляю. Сам весь день ждал этого сообщения. Ну как, думаю, там? Очень рад, что техника ожила и теперь у неё новый хозяин. Который будет применять девайс по назначению. Кот в мешке оказался вполне работоспособным и лишний раз подтвердил, что новый хозяин не зря дружит с паяльником и знает закон Ома. Так держать... ![]() Спасибо большое, Александр! Сам немного в эйфории от всего. Честно сказать , даже не надеялся , что оживёт утопленник, ( наверное теперь грубо сказано, за реанимированный пин ) но, очень-очень на позитиве. А микросхемка , присланая с али , пускай останется для дальнейших эксперементов.....ну, или как запасной вариант. Скоро весна! Удачи всем и здоровья, спасибо за поддержку! с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 20 2023, 17:25) Спасибо большое, Александр! Сам немного в эйфории от всего. Честно сказать , даже не надеялся , что оживёт утопленник, ( наверное теперь грубо сказано, за реанимированный пин ) но, очень-очень на позитиве. А микросхемка , присланая с али , пускай останется для дальнейших эксперементов.....ну, или как запасной вариант. Скоро весна! Удачи всем и здоровья, спасибо за поддержку! с уважением ![]() Вижу что эмоции зашкаливают. Но надо держать себя в руках. ![]() PS Андрей... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну
![]() Я же говорил,что заработает. Спирт,он вообще,чудеса творит. В том числе и с организмом ![]() Главное правильно разводить ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2023, 18:25) Ну ![]() Я же говорил,что заработает. Спирт,он вообще,чудеса творит. В том числе и с организмом ![]() Главное правильно разводить ![]() Спасибо парни, спасибо большое за поддержку! Теперь до понедельника, буду дальше компоновать пин ....уже заработавший пин ! всем удачи и добра! с уважением.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вчера забыл спросить,когда прочитал отчёт о проделанной работе.Мне вот интересно,какого же размера у вас там экскаваторы,если ремонтнику на рабочем столе требуется микроскоп
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2023, 02:39) Вчера забыл спросить,когда прочитал отчёт о проделанной работе.Мне вот интересно,какого же размера у вас там экскаваторы,если ремонтнику на рабочем столе требуется микроскоп ![]() Доброго утра ! Экскаватор самый обыкновенный, у которого также как у любой техники , есть электрооборудование, "мозги" с микрочипами и прочая электронная лабудень. Мелкоскоп зачастую использую для личных целей, монеты,антиквариат, ну и поиск неисправностей на платах.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
О,крутой экскаватор))
А у меня с прошлой работы новенький МБС10 домой перекочевал.Когда закрыли контору - все оборудование по домам разобрали.Жаль осциллографы цифровые без меня делили)) Так то у меня с1-82 купленный ещё сто лет назад,сразу как из армии пришёл.И новый с1-65 запечатанный лежит - друг подарил,когда перестал радиолюбительствовать из-за зрения и других проблем.Два прибора в моем закутке некуда ставить.Ведь ещё надо было уместить ЛБП две штуки и 2 компа)) плюс паяльную станцию,тоже две ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Был вначале вот такой.
![]() А осенью этот купил. Не смог мимо пройти. Доволен как слон. ![]() Микроскоп вообще вещь. Кто работал, кто постиг таинство приближения в подноготную мира электроники - тот уже никогда не откажет себе в желании ещё раз посмотреть плату под микроскопом. На первом вот такие фотографии телефоном удавалось сделать. На втором так уже не получается. Хотя он заточен под видеокамеру. Но пока не пробовал. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Классные микроскопы Олимпус.Там и крепеж для фото с завода и штанга на которой он ездит,чтоб не мешал,когда не используется,да и вообще я эту контору с детства уважаю и фотики их у меня есть.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Но там и ценник. Не знаю, на этих моих микроскопах тоже нормально всё видно. Меня устраивает.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей,так я же не настаиваю
![]() Это просто озвучка моих хотелок.Люблю,паимашь,качественную аппаратуру и инструмент. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2023, 00:41) Андрей,так я же не настаиваю ![]() Это просто озвучка моих хотелок.Люблю,паимашь,качественную аппаратуру и инструмент. Не имею морального права осуждать чужие желания и хотелки. ![]() В любом случае, если наши помощники нам помогают, значит мы их ценим и обожаем с ними работать. Ещё 10 лет назад зрение у меня было как у орла. Теперь же при любительском ремонте плат верными спутниками стали очки, большая лупа и микроскоп. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго вечера! Шикарные у Вас микроскопы!
![]() ![]() ![]() -- По теме, - кнопочку на пин ,пришлось делать снаружи, поскольку контактные площадки на самой плате частично утратились вместе с токопроводящим слоем. Пусть выглядит немного не эстетично, но пин работает на все 100 %. Единственный косяк, так это выпирающая кнопка. Когда буду шить кобуру для пина, придётся сделать глубокий вырез под кнопочку. Прошу сильно не пинать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 23 2023, 15:14) Всем доброго вечера! Шикарные у Вас микроскопы! ![]() ![]() Приветствую. Принимаем в компанию любителей микроскопного наблюдения. ![]() По кнопке на пине - пойдёт. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 23 2023, 02:22) Не имею морального права осуждать чужие желания и хотелки. ![]() В любом случае, если наши помощники нам помогают, значит мы их ценим и обожаем с ними работать. Ещё 10 лет назад зрение у меня было как у орла. Теперь же при любительском ремонте плат верными спутниками стали очки, большая лупа и микроскоп. ![]() Так я и не тяну.Дорого слишком. Такая же фигня. Теперь только нюх как усобаки.А зрение садится здорово,первых очков на 6 лет хватило,вторых на 2 года.Паять без монтажных очков уже нет возможности,а они мешают,т.к. надо на схему глянуть,потом на плату,а это разные вещи,вот и одеваешь-снимаешь туды сюды очки разные.Бесит конкретно ![]() Про кнопку. Я бы все же оставил внутри и восстановил герметизацию. Способы описывать не буду,я каждый раз по-разному подхожу к вопросам реанимации.Но специалисту рассказывать не вижу смысла)) сам такой ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 23 2023, 19:13) Приветствую. Принимаем в компанию любителей микроскопного наблюдения. ![]() По кнопке на пине - пойдёт. Спасибо за поддержку! Главное , что пин заработал! Сегодня в фикспрайсе прикупил поясную сумку для инструментов, за 100 руб., буду с неё ваять кобуру для пина и пр. мелких находок... ![]() Олегу, тоже спасибо, за понимание и комментарии по теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Пошёл выносить мусор. Возле контейнеров пакет. Мимо этого пройти не мог. Больно видеть элементы электроники на помойке. И так что имеем? Две фигуры с питанием от батареек. И 4 гирлянды. Две гирлянды рабочие, две вполнакала. На фигурах не было контакта. Поправил. Всё заработало. Ну жалко...Кто то собак и кошек подбирает. Я же мимо электроники не пройду.
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я тоже всегда вижу провода - сразу смотрю,что там.А там бывает интересное.На днях пакет с проводами оказался последствиями установки новой сигналки на машину.В итоге старая вся в пакете.Пандора.С блоком GPS слежения, системой оповещения по GSM ,пара релюшек,датчик удара,передатчик,второй пульт(мелкий,для сервиса).К сожалению основного пульта мне не положили в пакет,того,что с экранчиком.Но у меня есть пульт от Шерхана и пульт от Старлайн.Вроде какой-то из них привязывается к пандоре.Есть простор для экспериментов))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:41 | |
![]() |