![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Спасибо за инфу, буду кумекать. На алишке вообще цена смешная. Респект и удачи в новом году! с уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо за + ))
Я всегда рад поделиться интересной инфой с собратьями по хобби ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Две недели назад мне в руки попал бытовой стабилизатор напряжения. Хозяева уверяли, что он вышел из строя и поэтому с чистым сердцем отдают его мне для изучения и опытов. Я это дело люблю - поковыряться в технике. Аппарат принёс домой, включил в сеть. И...А он рабочий. По крайней мере индикатор честно показывает 220 В в сети и на выходе из аппарата.
Чтобы проверить сей агрегат на пониженном напряжении сети, был необходим ЛАТР. Который до сей пор мне был не нужен. Но всё когда то случается. Принялся искать на aвито подобные приборы. При цене в 1500 р убедил хозяина что заберу за 1200 р. При этом проверить аппарат не было возможности. Поэтому покупал чисто кота в мешке. ![]() Очистил внутреннее убранство от пыли. Корпус избавил от полувековой краски. Применял смывку в баллончике за 190 р. Смывка понравилась. Далее щёткой по металлу все ошмётки краски снял. Красил в коричневый цвет дабы сохранить первоначальный вид. Стоп...Вначале покрыл грунтовкой из баллончика. Потом уже в коричневый цвет. Краска легла замечательно. Корпус и основа стали как новые. Все ржавые болты заменил на нержавеющие. Вольтметр откалибровал, чтобы он соответствовал реальным значениям. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нержавеющие детали отполировал. ![]() Надписи на ручке-крутилке покрыл грунтом белым, а после смыл до читаемости. Получилось лучше. ![]() ![]() ![]() Шнур заменил. ![]() ![]() ![]() И наконец то проверил аппарат в работе. А вместе с ним и стабилизатор напряжения. Оба аппарата на славу показали свои возможности. При входном напряжении в 140-150 Вольт, стабилизатор держит строго 220 В. Под нагрузкой пока не проверял. Проделанной работой доволен как слон. Ещё один помощник радиолюбителя занял место на полке. Лапочку освещения вольтметра хотел заменить на светодиоды, но потом от этой затеи отказался. И правильно сделал. Там получилось лампово. По времени. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Отлично сработано! Андрей, большой респект и уважение ! Жму руку! с уважением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 15 2023, 15:46) Отлично сработано! Андрей, большой респект и уважение ! Жму руку! с уважением ![]() Спасибо. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,233 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
Отлично получилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Jan 15 2023, 17:34) Отлично получилось! Просмотр роликов про реставрацию различных предметов не прошёл даром. Тоже захотелось приложить руку. Тем более такой случай представился. Жена сказала чтобы просто подкрасил ржавые места. Говорю ей что это не наш метод. Да и сам процесс обновления интересный. Прям не могу нарадоваться на этот аппарат. Спасибо за репку. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Отлично,Андрей! Сам люблю старьё рабочее восстанавливать в плане вида.
А ЛАТР работы и не видал за столько лет,судя по цвету эмальпровода) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 15 2023, 20:16) Отлично,Андрей! Сам люблю старьё рабочее восстанавливать в плане вида. А ЛАТР работы и не видал за столько лет,судя по цвету эмальпровода) Спасибо, Олег. Хозяева сказали что на чердаке его нашли. Он там долго стоял. Но было видно, что в нём ковырялись. Скрутки, спайки - одним словом колхоз. Пришлось облагородить..Даже если бы он работал, я бы не смог его принять в таком виде. Люблю когда приборы ухожены. Да и заниматься реставрацией было приятно. В первую очередь для души. Надеюсь он это понял и часть моей души принял на себя. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 15 2023, 20:36) Спасибо, Олег. Хозяева сказали что на чердаке его нашли. Он там долго стоял. Но было видно, что в нём ковырялись. Скрутки, спайки - одним словом колхоз. Пришлось облагородить..Даже если бы он работал, я бы не смог его принять в таком виде. Люблю когда приборы ухожены. Да и заниматься реставрацией было приятно. В первую очередь для души. Надеюсь он это понял и часть моей души принял на себя. ![]() У меня новый был со скрутками и спайками. Так что это не показатель.Ну разве что черной тряпочной изолентой замотано - тогда точно колхоз. Сейчас для этого всё есть.Раньше бы щёткой и наждачкой отчищал,а тут пшик пшик и готово - краска слезла. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 15 2023, 21:49) У меня новый был со скрутками и спайками. Так что это не показатель.Ну разве что черной тряпочной изолентой замотано - тогда точно колхоз. Сейчас для этого всё есть.Раньше бы щёткой и наждачкой отчищал,а тут пшик пшик и готово - краска слезла. Да, смывка понравилась. До этого ролики как её применяют смотрел. В основном на каналах по реставрации. Теперь сам применил. Дело. Теперь руки чешутся. Что бы ещё восстановить. ![]() Тоже самое жене сказал. Сейчас столько всего, и химия, и инструмент. Делай, не хочу... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
...Вчера допоздна засиделся на кухне. Здесь у меня и компьютер и рабочий стол. На широком подоконнике справа привычные горы различных устройств и гаджетов для ремонта. Некоторые ждут запчастей с китайской площадки, другие уже прошли замену деталей и просто необходимо закрыть корпус. Домашние уже спят, сижу за компьютером. Это то время, когда слышен каждый мимолётный звук и шум.
Неожиданно чётко слышу знакомый звук, сопровождающий разряд какого то девайса. Протяжное "Ум-м-бу-у-ум". Словно падающая капля воды. Вначале просто услышал, не придавая значения. На протяжении полчаса опять те же звуки. И надо заметить в ночной тишине погружения в интересный сайт эти звуки начинают раздражать. И как подтверждение версии на подоконнике два планшета с ремонта. Странно, - подумал я, - они давно лежат, даже заряжены, раньше подобным образом себя не вели. И снова тревожное "Ум-м-бу-у-ум". Встал, нашёл гаджеты и принудительно выключил их. Со спокойной совестью сел за компьютер и погрузился в чтение. И как гром среди ясного неба опять этот звук. Да что же такое? Надо мной кто-то явно издеваться. Других аппаратов, которые могут издавать этот звук окончания заряда больше нет. Подошёл к подоконнику и стал караулить. Я ещё тот охотник. Выследил источник звука, на который даже не мог грешить. И стало так смешно. Меня развела кастрюля. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго дня ! Андрей, про капусту квашенную в кастрюле
![]() -- Сегодня, на удивление очень быстро, пришёл утонувший пин , из Смоленска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 19 2023, 15:57) Всем доброго дня ! При подключении кроны, пикнет два раза и всё,тишина,на кнопку не реагирует никак.... Завтра унесу на работу, там под мелкоскопом всё проверю, определюсь. Если окажется труп, смастерю самодельную схему, тем более микруха уже на руках ![]() Приветствую. За фото пина респект. Состояние местами вызывает здоровое подозрение. Да, под микроскопом картина будет намного лучше и даст повод для размышления. После диагностики и пропайки проблемных мест я бы замерил ток потребления от кроны. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 19 2023, 15:57) Естественно знал, что покупал. Я иногда специально приобретаю поломанные изделия, чтобы потом разгадать ребус. И осознанно отдаю енную сумму за кота в мешке. Иногда это копеечный ремонт и прибор как новый. Иногда требует затрат. В любом случае это здоровый азарт. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Спасибо, Андрей, жду с нетерпением завтрего дня....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Переходные отверстия довольно крупные и их немного,все сдублировать жилкой от многожильного провода,послужит ещё.Раз пищит,значит уже не труп.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2023, 22:22) Переходные отверстия довольно крупные и их немного,все сдублировать жилкой от многожильного провода,послужит ещё.Раз пищит,значит уже не труп. ![]() Всем доброго вечера ! Сегодня, специально подорвался на работу на час раньше ![]() ![]() --- пин пока не подключал к источнику. Тут начали собираться к 9-00 коллеги, механники, сварщики.... ![]() ![]() ![]() *** В пищалке два раза пик-пик, как так? кнопку то снял ? Иммитирую пинцетом нажатие кнопки, опять пик-пик-пик и.....тишина. Дай ка думаю приподнесу чего металлическое, ну так-на шару ? пинцет заверещал уже на расстоянии 8 см !!!!! ток потребления показал 0,03 А ![]() --Я в шоке глубочайшем ! Теперь плата выглядит как с конвеера новая, краску и лак вообще спирт не тронул, детальки все читаются...Работает зараза ! ![]() ![]() Доволен яки слон, теперь в понедельник надо внедрять всё в корпус, но придумать уже надо кнопочку другую и в другом месте, Но это уже дело техники! Всем добра и здоровья! с уважением ![]() *Извиняюсь за много букв и эмоций ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 20 2023, 15:53) Доволен яки слон, теперь в понедельник надо внедрять всё в корпус, но придумать уже надо кнопочку другую и в другом месте, Но это уже дело техники! Всем добра и здоровья! с уважением ![]() *Извиняюсь за много букв и эмоций ![]() От чистого сердца поздравляю. Сам весь день ждал этого сообщения. Ну как, думаю, там? Очень рад, что техника ожила и теперь у неё новый хозяин. Который будет применять девайс по назначению. Кот в мешке оказался вполне работоспособным и лишний раз подтвердил, что новый хозяин не зря дружит с паяльником и знает закон Ома. Так держать... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 20:06 | |
![]() |