![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 12 2023, 18:31) Насчёт корпусов - посмотрите этот ролик и сразу возникнет масса идей ![]() https://www.youtube.com/watch?v=HXCTNUaSWEA Ну да, в копилку знаний надо положить. Хороший кстати вариант. Рабочий. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2023, 18:38) Зачётно ! 2 в 1 ,,,, ![]() Ага... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 12 2023, 18:06) Полдела сделано - микросхема куплена. Главное не останавливать паровоз. ![]() ![]() Ещё хотел добавить. Не желательно прятать катушку в корпус. Она должна быть выносная. Как у меня. В корпусе потери будут. Я свою вывел и смолой эпоксидной залил. В обоих случаях. Так что ждём продолжение сборки ПИна в этой теме. ![]() Но корпус от пылесоса это только предположение. Не больше. Нормальный корпус будет, с не большими доработками. Сам давно взял за правило, сначала корпус, затем разработка платы под него. В наше время конечно проще что то подобрать, лет 30 назад с этим было проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У тех,кто работал по специальностям,связанным с электроникой,как раз 30 лет назад проблем не было ни с деталями ни с корпусами.На свалках родного предприятия можно было набрать чего угодно.Это сейчас пластмассовый корпус 100х100х60 тыщу стоит, а тогда я любые корпуса паял из стеклотекстолита.Его на работе использовали вместо электродов пр химическом лужении,а когда пластина обрастала оловом ее в помойку кидали.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
А я из оргстекла миллиметра на 5-6 делал корпуса. Стенки собирал на винты. Резьбу метчиком нарезал. Но метчик надо мочить, иначе в оргстекле его клинит хорошо.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Всем доброго! Сегодня всё пошло не по плану....
![]() ![]() Буду ждать когда придёт на почту, потом буду соображать как и что. Не стал сегодня заморачиваться с микросхемой для пина, поскольку коллега принёс из дома три фотика , сказал - Хочешь на запчасти разбери, или выкинь...они не рабочие!!! --- Но, наши руки не для скуки !,,, ![]() ![]() ![]() --- С уважением, всем мира и благополучия. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 13 2023, 14:30) Всем доброго! Сегодня всё пошло не по плану.... ![]() ![]() Позаниматься с утонувшим пином тоже вариант. А вдруг и оживёт. Тоже люблю с техникой позаниматься. Что-нибудь расковырять, токи проверить. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 13 2023, 14:55) Позаниматься с утонувшим пином тоже вариант. А вдруг и оживёт. Тоже люблю с техникой позаниматься. Что-нибудь расковырять, токи проверить. ![]() Вангую,что ДА ![]() Там реально сложного ничего внутри нет.Если конечно утопленник за время хранения не сгнил внутри. А я сегодня обзавёлся мешком аккумуляторов разного размера.Пошел на помойку выкинуть мусор,который в мусоропровод не влазит.У контейнера пакет валяется и из него что-то рассыпалось,издалека вроде как фломастеры.А подошёл поближе и охренел ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 13 2023, 15:17) У контейнера пакет валяется и из него что-то рассыпалось,издалека вроде как фломастеры.А подошёл поближе и охренел ![]() ![]() Бывают в жизни радости. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Извиняюсь, а от чего это такие разноцветные аккумуляторы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 13 2023, 15:33) Извиняюсь, а от чего это такие разноцветные аккумуляторы? ![]() Электронные сигареты...Если я правильно увидел... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Блин, впервые вижу и то на фото...Ну, Олег то знает толк, видимо прибрал пакетик с акб , для экспериментов.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Так в том приборчике для проверки светодиодов,что я выше показывал и стоит акб из электронной сигареты (в простонародии соски)
![]() Там вроде видно,что термоклеем закреплен. Мало того,в этом пакете мне попалось ещё 4 заряжаемые,большого формата,под TYPE-C.В них гнездо припаяно к мелкой платочке с контроллером заряда,такая шестиножка выглядящая как известный чип DW-01 с плат контроллера телефонных батареек. Но ещё я недавно выяснил,что в любой соске тоже есть контроллер заряда и стоит он внутри датчика затяжки,который выглядит как микрофон.Чтобы пользоваться им,даже разбирать не надо,прямо сверху есть куда паяться.Единственное что - это медленная зарядка,она в зависимости от модели соски дает 200 или 300 мА.Зато есть индикация заряда и его окончания. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Отдали вот такие повербанки. 4 штуки. На заряд не реагируют. Разобрал, блоком питания толкнул "с горочки". Стали заряжаться дальше обычной зарядкой. Не знаю на сколько хватит. Пока пользуюсь. Правда один вспух от неожиданности заряда. Хорошо что с корпуса их достал. Так бы корпус бы поломал. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 13 2023, 15:53) Единственное что - это медленная зарядка,она в зависимости от модели соски дает 200 или 300 мА.Зато есть индикация заряда и его окончания. Вовремя Олег в нужном месте оказался... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Олег, это всё теперь понятно, по акб от сигарет. А куда их можно приспособить? Мож мне в подъезде многоэтажке поставить урну для сбора таких гаджетов? как вариант. Тут у нас пыхтят толпами молодёжь....
![]() --Или заряжать их повторно и скидывать за умеренную... ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 13 2023, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 13 2023, 16:01) ![]() ![]() Отдали вот такие повербанки. 4 штуки. На заряд не реагируют. Разобрал, блоком питания толкнул "с горочки". Стали заряжаться дальше обычной зарядкой. Не знаю на сколько хватит. Пока пользуюсь. Правда один вспух от неожиданности заряда. Хорошо что с корпуса их достал. Так бы корпус бы поломал. Блин, прогресс шагает семимильными... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Один чел на трубе как-то показывал ролик,как он сделал специальный ящик для сбора этик "окурков" ,красиво оформил и написал типа - защитим природу,мать вашу))
Ну и набрал дофига их себе для творчества. Так что идея рабочая.Была.А когда это все начали крутить на трубе.что можно приспособить куда хошь,то и народ не особо выкидывать стал,хотя есть ещё люди,прямо где идут там и выкидывают. Мелкие плоские я воткну в тестеры.Кроны стали стоить неадекватно.Заказал на алишке новые платки повышайки,очень мелкие и производительные.МТ3608 у меня есть,давно применяю,но в тестер не впихнуть - великоваты.А эти - самое то. https://aliexpress.ru/item/4001054709058.ht...000013822693038 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 20:03 | |
![]() |