![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Да,,,кстати щас на али заказал себе пару штук таких микросхем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 28 2022, 17:39) ОК! Буду зимними днями на работе изобретать корпус, под него схему первую и пр. Спасибо за всё! с уважением ![]() Сергей попробуй найти готовый заводской корпус. Удовольствие вдвойне будет. Первое - приятный внешний вид. Второе - творческий путь по поиску решения внедрить схему в корпус. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 28 2022, 18:29) Сергей попробуй найти готовый заводской корпус. Удовольствие вдвойне будет. Первое - приятный внешний вид. Второе - творческий путь по поиску решения внедрить схему в корпус. Да, я не так выразился про корпус. Конечно найду готовый удобный корпус и буду приспосабливать туда начинку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Доброго дня, Андрей! Спасибо за фото! Очень интересный дизайн для пина. Сегодня облазил все полки в Фикспрайсе , ничего похожего не нашёл, вернее , что бы подходящий корпус вытянутый под "морковку"и что бы крона туды влезла. А схему, тем более можно впихнуть.....Глянул сегодня на али, микросхемы уже в Россию приползли, скоро забирать. Завтра ещё в 1000 мелочей схожу, мож чего пригляжу из корпуса или в аптеку, или в хоз.маг.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 6 2023, 12:10) Доброго дня, Андрей! Спасибо за фото! Очень интересный дизайн для пина. Сегодня облазил все полки в Фикспрайсе , ничего похожего не нашёл, вернее , что бы подходящий корпус вытянутый под "морковку"и что бы крона туды влезла. А схему, тем более можно впихнуть.....Глянул сегодня на али, микросхемы уже в Россию приползли, скоро забирать. Завтра ещё в 1000 мелочей схожу, мож чего пригляжу из корпуса или в аптеку, или в хоз.маг. ![]() ![]() Сергей, взаимно с Наступающим Рождеством. ![]() От кроны вначале решил избавиться заменой её на аккумулятор пальчикового типа на 12 В. Такой у меня в беспроводном звонке стоял. Даже плату разработал под корпус. Но отказался от такого варианта. Там ещё надо было КРЕН ку ставить. В итоге сделал как выше показал. С корпусом не спеши. Обязательно найдёшь. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 6 2023, 16:14) ДА, Андрей,,,буду поискать корпус. Но вот вопрос? глядя на схемы, что на фото, почему зарихтованы проводники на принципиалке ? Это такой прикол ? или я чего не понимаю? Это называется работа в паре с бумажкой и программой разводки. Какой проводник нарисовал - тот заштриховал. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Ок! Принято. а я то подумал, что куча ошибок по схеме...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет коллеги) Пинами заморачиваетесь?
Я вот собрался спаять пин "Камрад". Купил уже и тиньку и хитрую микрушку за бешеные бабки в Чип и Дипе( ненавижу эту контору) но в Москве больше нигде микрушки не было. Если интересно ,вот ссылочка: https://www.youtube.com/watch?v=i1J1GI99NIw&t=767s А пока я настраиваюсь на эту штуку,точнее пытаюсь найти время и вытравить плату,собрал нужный до зарезу пробник светодиодов и стабилитронов. Батарейка из "соски" ,платка на 4056 для её зарядки и блокинг генератор на одном советском транзисторе.В оригинале кт805 был,но греется он как печка и напряжение маловато.Поставил кт961 - просто отлично.В корпус от дохлого ноутбучного зарядника запихал.Ну и куда ж без украшательств.Наклеек у меня разных как у дурака фантиков ![]() ![]() ![]() Кстати ,если не знаете вдруг,в соске есть контроллер заряда,правда он там не больше 300мА выдает,но зато бесплатный.Микрушка стоит прямо внутри датчика затяжки,который выглядит как микрофон. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 6 2023, 15:55) Сергей, взаимно с Наступающим Рождеством. ![]() От кроны вначале решил избавиться заменой её на аккумулятор пальчикового типа на 12 В. Такой у меня в беспроводном звонке стоял. Даже плату разработал под корпус. Но отказался от такого варианта. Там ещё надо было КРЕН ку ставить. В итоге сделал как выше показал. С корпусом не спеши. Обязательно найдёшь. Доброго дня. Сегодня пришла микросхема SD 209 , забрал с почты...и поехал в 1000 мелочей искать корпус ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2023, 16:04) Доброго дня. Сегодня пришла микросхема SD 209 , забрал с почты...и поехал в 1000 мелочей искать корпус ![]() ![]() ![]() Полдела сделано - микросхема куплена. Главное не останавливать паровоз. ![]() ![]() Ещё хотел добавить. Не желательно прятать катушку в корпус. Она должна быть выносная. Как у меня. В корпусе потери будут. Я свою вывел и смолой эпоксидной залил. В обоих случаях. Так что ждём продолжение сборки ПИна в этой теме. ![]() Но корпус от пылесоса это только предположение. Не больше. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 8 2023, 18:55) Привет коллеги) Пинами заморачиваетесь? Я вот собрался спаять пин "Камрад". Олег, привет. Вот молодец. Без дела не сидишь - пробник сделал. Ну а по пину тогда тоже ждём отчёт. Если все компоненты есть, главное заняться и вместе их подружить. Схема простая вроде. Как понял - только проблема в микросхеме. А вот кадр из ролика сильно по нервам ударил. ![]() Как страшный сон вспоминаю хлорное железо. И как раньше его доставал через заводскую лабораторию. И как платы травил. Ничего не скажешь - раствор хищный и точный. Сотни плат было сделано. Но вот на лимонной кислоте травление - это мечта богов. Процесс приятный, завораживающий и чистый. Как слеза младенца. Жаль поздно на этот способ перешёл. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Опачки! как вариант насадка от пылесоса! Надоть подумать....мне тут уже в купле -продаже за 1000 !!! предлагают утопленную морковку, да ну-нафиг ! А навесную схемку начну уже пробовать собирать завтра на работе.....
![]() п.с. Андрей, а почему катушку выносную надо именно делать? я конечно понимаю, более чувствительность без лишней пластмассы....но ведь заводские именно в корпус запихивают саму катушку ? а так , конечно согласен, мне только по сухому с пином ходить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2023, 18:24) Опачки! как вариант насадка от пылесоса! Надоть подумать....мне тут уже в купле -продаже за 1000 !!! предлагают утопленную морковку, да ну-нафиг ! А навесную схемку начну уже пробовать собирать завтра на работе..... ![]() п.с. Андрей, а почему катушку выносную надо именно делать? я конечно понимаю, более чувствительность без лишней пластмассы....но ведь заводские именно в корпус запихивают саму катушку ? а так , конечно согласен, мне только по сухому с пином ходить.... Да, только из соображений чувствительности. Только из за этого. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2023, 16:04) Доброго дня. Сегодня пришла микросхема SD 209 ... Только сейчас увидел. Это аналог CS 209? Ведь схема построена на ней. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Насчёт корпусов - посмотрите этот ролик и сразу возникнет масса идей
![]() https://www.youtube.com/watch?v=HXCTNUaSWEA -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 12 2023, 18:28) Да, только из соображений чувствительности. Только из за этого. ОК! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2023, 18:24) Опачки! как вариант насадка от пылесоса! Надоть подумать... А с такой насадкой и сразу чистить находку. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Зачётно ! 2 в 1 ,,,,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:49 | |
![]() |