![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Это она из вежливости
![]() Понравилось скорее всего то,что работоспособность восстановлена.А вот удобство ношения и пользования под огромным вопросом.Без обид)) Я бы лучше из полистирола склеил новый корпус и заодно зарядку туда внедрил,чтоб удобно было заряжать от любого телефонного адаптера. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Привет коллегам!!! Давненько не заходил сюда. На днях решил с апексом в воде походить(продавец уверял что катуха водонепроницаемая) итог. Писец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заодно руки «зачасались» давно хотел себе светильник сделать на крыльцо. На Аккуме от сотового(попадается такое, что добру пропадать) ну и собрал из того что нарыл у себя в загашнике. Светодиод со стабилизатором на потолке, а Аккум с зарядкой и преобразователем 5вольт в коробочке. Света вполне достаточно и плюс не зависимость от сети, по мере надобности можно подключить зарядное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Sanfoyance: Jun 17 2022, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Меня тоже жаба бы задушила новую катушку покупать. Тем более когда её можно сделать\починить самому.
![]() Спасибо за пополнение темы. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
И Вам спасибо за оценку!
![]() Заодно возможно кому пригодится, расположение элементов в катушке, при ремонте, я от незнания когда разбирал катушку, оторвал этот резистор случайно, благо ноги целые остались и дорожки, но и это думаю была б не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Давненько никто ничего не пишет.У меня даже тема из подписки пропала.
Но тут сегодня я увидел....и не могу не поделиться Это уму непостижимо,какой развод. ![]() Смотрите сами ![]() "Приборы" -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фоминский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 25-July 22 Из: Москва Пользователь №: 2,403,447 ![]() Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2022, 04:18) Давненько никто ничего не пишет.У меня даже тема из подписки пропала. Но тут сегодня я увидел....и не могу не поделиться Это уму непостижимо,какой развод. ![]() Смотрите сами ![]() "Приборы" Олег, привет! Перелогинился. Есть излишки. При встрече передам. ![]() -------------------- Прежний ник Терребл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Привет дяденька
![]() Как поеду- свистну. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2020, 12:51) Эта тема совершенно не планировалась. Всё получилось спонтанно. Ещё несколько лет назад один из форумчан и участников этой темы прислал мне подарок на радиоэлектронную тематику. Среди шикарного набора оказалась и микросхема CS209. В пояснительной записке было сказано, что на её базе можно сделать простой пинпоинтер. Этой идеей я загорелся. Но...Но " это но" оказалось намного сильней реалий жизни. Проблемы, нехватка времени и так далее. И вот наступил тот день и час когда можно отчитаться за присланный радиоэлемент. Поехали... ![]() По просьбам коллег. ![]() Сама схема. ![]() Корпус под пин. Всегда интересно запихать схема будущего девайса под готовый продукт. В данном случае игрушка - градусник. ![]() Разводка. Но это чно не конечный продукт. Пока только прикидки под размеры. ![]() ![]() Первоначальный вариант. ![]() Сначала ходил так. С кроной. ![]() ![]() Окончательный вариант. Питание от пакета круглых аккумуляторов. 6 штук. Видно что разводка кардинально претерпела изменения. Подстроечное под режим работы сопротивление с выключателем спарено. Очень удобно. Включил прибор и подстраиваешь режим работы, изменяя сопротивление. ![]() Первое боевое крещение на берегу реки. Без пина я бы ничего не нашёл бы. Или бы с большим трудом, просеивая через сито. С пином одно удовольствие. Как то так. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Кстати VD 2 в схеме лишний. Никакого функционала он не несёт. Его можно не планировать.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Отлично! Схему увидел, а каковы параметры катушки ? и какой аналог микросхемы ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Феррит взял такой. Уже не помню с чего. Провод с катушки какого-то видеомагнитофона. Всё опытным путём. На фото видно примерная намотка. За вечер перематывал по несколько раз в поисках нужного результата.
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
С аналогом не интересовался. Микросхему (аналог) прислал кто-то из форумчан с этой темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое, Андрей за направление и схему! Буду теперь сам кумекать! С наступающим новым годом! Добра и мира, здоровья и благополучия ! с уважением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 28 2022, 17:06) Спасибо большое, Андрей за направление и схему! Буду теперь сам кумекать! С наступающим новым годом! Добра и мира, здоровья и благополучия ! с уважением ![]() Сергей спасибо. Взаимно с Наступающим Новым годом. Пусть он принесёт только положительные эмоции. С катушкой сильно можно не замарачиваться (количество витков и провод). При правильном монтаже схема заработает сразу. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Потом другой собрал. Тоже было интересно в игрушку запихать. Еле влез.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
И ещё бы исключил бы элементы R1-R2-R3-R4-R5 и светодиоды все.. и совместил обе кнопки ...пусть только пищит. Ещё раз спасибо за схему, буду пробовать! Если что, отпишусь о продеянном. с уважением
п.с. Это я про первую схему. На второй схеме полевик есть, я с ними не дружу ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Dec 28 2022, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Очень будет интересно узнать результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 28 2022, 17:26) И ещё бы исключил бы элементы R1-R2-R3-R4-R5 и светодиоды все.. и совместил обе кнопки ...пусть только пищит. Ещё раз спасибо за схему, буду пробовать! Если что, отпишусь о продеянном. с уважением R3 точно не нужен. А один из светодиодов как сигнализация включения. А другой для визуализации срабатывания контура на приближение металла. В любом случае мне было интересно с этой схемой позаниматься. Хоть и простая, но несколько вечеров прошли в занимательном русле. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 28 2022, 17:26) И ещё бы исключил бы элементы R1-R2-R3-R4-R5 и светодиоды все.. и совместил обе кнопки ...пусть только пищит. Ещё раз спасибо за схему, буду пробовать! Если что, отпишусь о продеянном. с уважением п.с. Это я про первую схему. На второй схеме полевик есть, я с ними не дружу ![]() Я понял. Насчёт полевиков тоже как чёрт ладона их боялся. А они оказывается не кусаются. ![]() По первой схеме главное микросхему раздобыть. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
ОК! Буду зимними днями на работе изобретать корпус, под него схему первую и пр. Спасибо за всё! с уважением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 14:04 | |
![]() |