![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2014, 21:19) Скажу честно - интересно,хочется заняться, но дальше повторения НУЖНЫХ ЧУЖИХ разработок на МК ... Банально нет времени. На работе - гарантия и чем быстрее тем лучше. Кроме того моё хобби и МД и сад-огород, прививки плодовых деревьев,мотоцикл,рыбалка...а писАть вообще некогда )))) Каюсь грешен, мотоциклетное хобби бросил. ![]() А вот рыбалка осталась, ну МД соответственно ))) Из садово-огородного, хочу заняться как бы без сада и огорода (хотя есть участок 8 соток, живу в частном доме) вот, гидропоникой ![]() ![]() А про писАть... Так для этого программисты есть ![]() У нас с коллегой программистом хорошей тандемчик )) Учитывая что учился я на программиста а он как раз с электроникой там, а работает вот наоборот ![]() Судя по аватарке у Вас ещё есть хобби? Оно то же времени требует... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ Mar 28 2014, 21:24) Каюсь грешен, мотоциклетное хобби бросил. ![]() А вот рыбалка осталась, ну МД соответственно ))) Из садово-огородного, хочу заняться как бы без сада и огорода (хотя есть участок 8 соток, живу в частном доме) вот, гидропоникой ![]() ![]() А про писАть... Так для этого программисты есть ![]() У нас с коллегой программистом хорошей тандемчик )) Учитывая что учился я на программиста а он как раз с электроникой там, а работает вот наоборот ![]() Судя по аватарке у Вас ещё есть хобби? Оно то же времени требует... Гидропоникой дядька в голодные 90е заработал на еду и машину ))) Я про литературу.коллега))) Купил дом в деревне - 35 соток ,мечта огородников.Про это в "Творчестве " есть ))) А что на аватарке моей говорит о хобби ? Грабли ![]() Я не курю, а трубка используется у меня на открытие и закрытие сезона. Еще раз курил "вне очереди" когда умер друг..я выдул прям на улице у машины пол бутылки вискаря и закурил.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2014, 21:33) Гидропоникой дядька в голодные 90е заработал на еду и машину ))) Я про литературу.коллега))) Купил дом в деревне - 35 соток ,мечта огородников.Про это в "Творчестве " есть ))) А что на аватарке моей говорит о хобби ? Грабли ![]() Я не курю, а трубка используется у меня на открытие и закрытие сезона. Еще раз курил "вне очереди" когда умер друг..я выдул прям на улице у машины пол бутылки вискаря и закурил.... Ясно. А я иногда покуриваю трубочку ![]() Табак вот думал посадить... Но не знаю вырастет ли он у нас нормально... Но да ладно, этот разговор не для этой темы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вырастет. Витя Кукуй у себя в Пермской области и то растит.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
garry-nv |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,993 Металлоискатель: Thunder-4GT, Hammerhead Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2014, 21:46) Вырастет. Витя Кукуй у себя в Пермской области и то растит. В Псковской области растет, любой. Главное чтоб солнца было побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(garry-nv @ Apr 6 2014, 22:07) В Псковской области растет, любой. Главное чтоб солнца было побольше. Какое ценное третье сообщение с 2009 года в специфической теме. ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Apr 7 2014, 17:15 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Чего-то радиоэлектронная тема похоже грозит умереть.
А вот возможности германиевых транзисторов, на самом деле, далеко не все освоены. Дело в том, что германиевый транзистор типа П..., МП.., в отличии от кремниевых и полевых, может работать практически с нулевым смещением. Но германий это редкоземельный материал, соответственно дорогой, поэтому ему на смену пришел кремний, благо песка везде завались. Если вы когда нибудь собирали УНЧ, то наверное замечали, что у УНЧ на германиевых транзисторах типа П213 и т.п. звучат "прозрачнее" чем на кремниевых и УНЧ чипов. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(emkgroup @ Apr 11 2014, 23:34) Чего-то радиоэлектронная тема похоже грозит умереть. А вот возможности германиевых транзисторов, на самом деле, далеко не все освоены. Дело в том, что германиевый транзистор типа П..., МП.., в отличии от кремниевых и полевых, может работать практически с нулевым смещением. Но германий это редкоземельный материал, соответственно дорогой, поэтому ему на смену пришел кремний, благо песка везде завались. Если вы когда нибудь собирали УНЧ, то наверное замечали, что у УНЧ на германиевых транзисторах типа П213 и т.п. звучат "прозрачнее" чем на кремниевых и УНЧ чипов. В свое время сильно был удивлен звучанием простенького мафона Весна 306. Владелец пояснил и показал живьем, что он сделал - махнул выходные транзисторы гт403 на гт 905 ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Ну я как-то слегка молод для германиевых транзисторов
![]() В моём направление в плане работы, смысла в германии впринципе вообще нет ![]() Было как хобби - звук... Но и там видать не судьба... Лампы мне там нравились. А сейчас на такое хобби и времени нет вовсе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanSusanin @ Apr 14 2014, 06:13) А сейчас на такое хобби и времени нет вовсе ![]() Разбаловал вас китайский и прочий производитель нынче. Всяких девайсов есть много на свете, успевай только денюжку платить. Сейчас и в самом деле умирает старинное хобби, сотворённое самим Поповым. А жаль. Но нет - иногда и появляются люди из молодого поколения, пытающиеся найти транзистор 315 или ещё какой древний для схемы своей первой, что потом запомниться на века. Значит не всё так плохо. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 14 2014, 11:54) Разбаловал вас китайский и прочий производитель нынче. Всяких девайсов есть много на свете, успевай только денюжку платить. Сейчас и в самом деле умирает старинное хобби, сотворённое самим Поповым. А жаль. Но нет - иногда и появляются люди из молодого поколения, пытающиеся найти транзистор 315 или ещё какой древний для схемы своей первой, что потом запомниться на века. Значит не всё так плохо. Да их миллионы, "пионеров" паяющих всякую ерунду на коленке))) Причем частенько вижу абсолютно неправильное понимание процессов, но стараются,добиваются работоспособности устройства. На форумах типа ixbt или радиокота очень много продвинутых детей,чеготолько не собирают, я раз искал инфу,набрел на обсуждение самодельного сварочного инвертора - во там народ упорный....палят дорогие транзисторы,драйвера,все опять собирают заново)))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 14 2014, 11:54) Разбаловал вас китайский и прочий производитель нынче. Всяких девайсов есть много на свете, успевай только денюжку платить. Сейчас и в самом деле умирает старинное хобби, сотворённое самим Поповым. А жаль. Но нет - иногда и появляются люди из молодого поколения, пытающиеся найти транзистор 315 или ещё какой древний для схемы своей первой, что потом запомниться на века. Значит не всё так плохо. Так причём тут китайский производитель? ![]() И да, первая схема, спаянная мной - мультивибратор на КТ315 (монтаж навесной ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanSusanin @ Apr 14 2014, 21:40) Просто на новые проекты такого рода времени нет. Ну тоже можно согласиться. Времени действительно не хватает. Жизнь стала какая-то быстрая и реактивная. А ведь столько невоплощённых планов в плане планирования планов... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Немного "красной икры"...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А у меня они всегда были "любимчиками" эти 315 и дома лежит небольшая "коллекция" - они были еще желтые,зеленые и даже черные
![]() А на фото в правом нижнем углу третий вверх с буквой Г - это не 315 , это 361 ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Ну да. Парочка 361 затесались в кучку. Давным давно обзавестись этими электронными компонентами была задача из задач. Теперь, по иронии судьбы, у меня забиты на работе шкафы подобным неликвидом.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Это точно, но с началом перестройки у нас например на свалке недалеко стало появляться громадное количество разбитой аппаратуры неясного назначения, но подозреваю это с телефонной станции напротив и я там находил абсолютно все нужное для моего пионерского творчества ))) А потом я работал на "ящике" - там гораздо проще было с деталями и спаять можно было на работе не тратя дома время.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Вот скажите-ка следующее. Напротив окон квартиры матери, живущей на 9 этаже 22 этажного дома попало как раз перекрестие 3-х лучевой антенны нашего радиолюбителя из дома. Это, как я заметил, немного мешает качеству ловли ТВ программ по эфиру, идут наводки во время его сеанса. Также, странным образом, открывание двери холодильника сбивает настройку транзистора на кухне. Вот такие замеченные чудеса. А влияет ли его антенна на качество жизни человека?
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Элемент питания давно иссох, но сохранился как дедушка Ленин. Интересно, любители на такой товар есть?...
![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаворит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Тула Пользователь №: 2,867 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Apr 15 2014, 18:22) Вот скажите-ка следующее. Напротив окон квартиры матери, живущей на 9 этаже 22 этажного дома попало как раз перекрестие 3-х лучевой антенны нашего радиолюбителя из дома. Это, как я заметил, немного мешает качеству ловли ТВ программ по эфиру, идут наводки во время его сеанса. Также, странным образом, открывание двери холодильника сбивает настройку транзистора на кухне. Вот такие замеченные чудеса. А влияет ли его антенна на качество жизни человека? А это точно наводки от его передатчика? В принципе помехи возможны. А в остальном вряд ли его антенна как-то влияет на качество жизни. ![]() -------------------- Чем проще подход к жизни тем больше радости она приносит
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:52 | |
![]() |