Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

Fil721
post Feb 4 2022, 20:08
Создана #1141

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Можно бы и за бакс .Как?

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

killmouse
post Feb 4 2022, 21:35
Создана #1142

Старожил

Из: 60 RUS

Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac

-----XXXXX

Ну там не именно этот прибор.
Там выкатывают кучу всякой фигни, каждый день можно выбрать 2 товара и тупо ждать, выиграл или нет.
Про шанс выигрыша хз, у меня двое знакомых ни разу ничего не покупали на али и с первого раза выиграли.
Я выиграл уже 5 раз.
Выбираешь что-нибудь хорошее и не выигрываешь, другой раз зайдешь, жмакнешь что попало и выиграл...
Ходят слухи, что всякую фигню рандом, а что получше, то блогерам и прочей элите.
В общем в приложении али есть кнопа "почти даром", ну а там выбрать 2 товара.
И так каждый день, пока не надоест или повезет. 14.gif

user posted image
  + Quote Post

killmouse
post Feb 4 2022, 21:53
Создана #1143

Старожил

-----XXXXX

Забыл добавить.
Мало ли кто впишется в эту авантюру, там в разделе "почти даром" есть кнопа "мои выигрыши", лучше заходить туда и смотреть в успешных, выиграл или нет. Не всегда уведомления приходят.
Товар надо при выигрыше выкупить в течении 2х дней вроде, не выкупил - облом.
Коллега на работе выиграл, а уведомления не получил, увидел только в том разделе, но уже было поздно.
Удачи авантюристы!
  + Quote Post

Soltek
post Feb 4 2022, 22:00
Создана #1144

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Feb 4 2022, 21:53)
Забыл добавить.
Удачи авантюристы!

Ок. Проверим. biggrin.gif За мной не занимать, количество товара ограничено... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Feb 4 2022, 22:23
Создана #1145

Профи

Персональная

-----XXXXX

Первые попавшие на глаза товары заказал для участия в халяве...Посмотрим насколько велик шанс. biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

killmouse
post Feb 4 2022, 22:27
Создана #1146

Старожил

-----XXXXX

Завтра после 11ти утра можно еще 2 товара выбрать, и так пока не надоест smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Feb 4 2022, 22:30
Создана #1147

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Feb 4 2022, 22:27)
Завтра после 11ти утра можно еще 2 товара выбрать, и так пока не надоест  smile.gif

Спасибо за подсказку по ресурсу и приложению. Понаблюдаю. smile.gif Пока интересно...Чем закончится посмотрим... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 5 2022, 00:45
Создана #1148

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 3 2022, 23:15)
У меня стоит контроллер Январь 7.2. Он всем управляет. Жигули ВАЗ 2104 инжектор. В салоне потому, что температура в двигательном отсеке выше окружающей среды. Чтобы электроника не грелась. И поменять температуру срабатывания вентилятора проще, не надо капот лишний раз открывать.

Михаил,в салон тянуть - надо провод больше метра,а это наводки и как себя поведет прибор никакому китайскому богу не известно.И поможет ли если засунуть провод в экран...

Вот и я о том - это же мозги,а они,если я правильно понимаю,только коррекцией прошивки лечатся.

Андрей,на Муське вот только пару дней назад читал про халяву,говорят раньше она довольно честная была,а сейчас....
Человек пожаловался,что выиграл дорогую какую-то штуку,а продавец сказал,что он не уложился в указанное время оплаты и отказался отправлять.Чел написал жалобу ,но Али сначала заставлял продавца отправить товар,а после каких-то переговоров вдруг занял сторону продавца.
Сейчас попробовал найти в истории что я там смотрел,чтоб ссылочку дать,а нет уже))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2022, 00:53
Создана #1149

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2022, 00:45)
Человек пожаловался,что выиграл дорогую какую-то штуку,а продавец сказал,что он не уложился в указанное время оплаты и отказался отправлять.Чел написал жалобу ,но Али сначала заставлял продавца отправить товар,а после каких-то переговоров вдруг занял сторону продавца.
Сейчас попробовал найти в истории что я там смотрел,чтоб ссылочку дать,а нет уже))

Эх, нигде правды нет. biggrin.gif Но я пока посижу на этой халяве. Потом напишу как дела... rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 5 2022, 02:54
Создана #1150

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2022, 00:45)
Михаил,в салон тянуть - надо провод больше метра,а это наводки и как себя поведет прибор никакому китайскому богу не известно.И поможет ли если засунуть провод в экран...
Вот и я о том - это же мозги,а они,если я правильно понимаю,только коррекцией прошивки лечатся.

Олег, да, там больше метра будет. Сколько, не помню. Но у меня работает нормально, без сбоев. Не экранировал. Такие-же установил в теплицу для измерения температуры, а там длина провода метров 20-30 вышла. Не помню точно сколько, но ближе к 30 метрам. Так получилось. Датчик резистивный. Коррекция есть по температуре, то есть учитывается сопротивление провода. Всё работает. Гроза, молнии где-то сверкают, контроллеры работают нормально.
Мозги, я называю их контроллером. Так в документации написано. Да, лечатся только перепрошивкой. Это можно сделать, но долго и дорого обойдётся. Дешевле с датчиком родным поработать. Не вскрывая его. Он резистивный. Чем выше температура - тем меньше его сопротивление. Параллельно ему переменный резистор подключить. Прогреть движок, или сразу после поездки чтобы лишний раз топливо не жечь. Далее, чем-то измерить желаемую температуру включения вентилятора. И переменным резистором заставить в этот момент включиться вентилятору. Потом можно и постоянный резистор вместо переменного подобрать и поставить. И когда стал думать по поводу чем-то измерить температуру, тогда и пришла идея использовать отдельный контроллер температуры постоянно. Тем более прикупил такие с запасом, не только для теплицы. В подвале гаража вот только никак не сделаю поступление холодного воздуха зимой, для поддержания температуры. Там тоже такие приборы будут стоять. Всё руки и ноги никак не дойдут до этой работы.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 5 2022, 12:06
Создана #1151

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну что Михаил,порадовал,значит можно тянуть в салон,конечно оттуда удобнее настраивать и плюс видно текущую температуру.А то,что коррекция есть я знал,единственное ,что беспокоило - это помехозащищенность.Значит надо проверять.А почему в теплице такие длинные провода?Тоже контроллер где-то в доме,а не на месте? У меня друг вместо контроллера купил на Али автоматические открывалки.Прикрутил к форточкам и они сами в зависимости от температуры открывают или закрывают доступ воздуха.Похожи на газовые упоры от машины.И не надо никаких проводов.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 5 2022, 20:13
Создана #1152

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Олег, так получилось с длиной кабелей. Думал ещё одну теплицу на участке поставить в замен старой полусгнившей, и через неё протянул к новой. Так удобнее было. Тоже боялся за длину кабеля, но всё нормально. Измеритель влажности только иногда сбивается, но с ним потом разберусь. Вот в измерителе влажности сигнал импульсный. Форточки и эти гидравлические авто открывалки тоже купил, но потом отказался от их установки. Когда уже собрал теплицу. Во первых, зазор в пластике пришлось бы делать чтобы обеспечить свободное открытие чтобы ничего не цеплялось друг за друга. Не захотел делать дыры в виде зазоров. Во вторых, когда прочитал описание на авто открывалки, на зиму их надо снимать. Температурный режим нужен плюсовой. Так что всё на электронике сделал, вентиляторы и управление ими. А форточки и открывалки так и лежат без дела, может потом найду им применение. Поспешил с их покупкой. Полив автоматический надо будет ещё сделать. Всё есть, все детали, но никак не соберусь заняться им. Других дел на даче навалом, на всё рук не хватает.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 5 2022, 22:09
Создана #1153

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 5 2022, 20:13)
Полив автоматический надо будет ещё сделать. Всё есть, все детали, но никак не соберусь заняться им. Других дел на даче навалом, на всё рук не хватает.

Аналогично,5 лет лежит комплект 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2022, 22:24
Создана #1154

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2022, 12:06)
Прикрутил к форточкам и они сами  в зависимости от температуры открывают или закрывают доступ воздуха.Похожи на газовые упоры от машины.И не надо никаких проводов.

У друга на даче они с отцом лет 15 назад примерно на свою теплицу установили подобный механизм открывания форточек. Всё работает без автоматики, если не ошибаюсь. За счёт температурного расширения при сильно обильном солнечном освещении. Не знаю чем они думали, но попали впросак. Особенностью размещения их тыльной стороны теплицы и соседской дачи был минимальный просвет между строениями. Буквально стена в стену.

Всё на даче у друга было обшито старыми или бракованными плоскими батареями отопления с местного завода СибТеплоМаш. Его отец нашёл в лесу сброс бракованных партий батарей, и они их оттуда навозили. Поэтому сарай, часть теплицы, баня - всё было обшито батареями.

По приезду на дачу в очередные выходные их ждал сюрприз. В виде недовольного соседа. Как оказалось форточки сработали и пошли на открывание. biggrin.gif Но встретили на своём пути тыльную сторону соседской бани. Энергии автоматики хватило, чтобы подвинуть мешавшие открыванию брёвна на бане соседа. biggrin.gif Как они этого не могли заранее предвидеть - я не знаю. Но факт остался фактом. Автоматика работает, и притом очень хорошо. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2022, 22:31
Создана #1155

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2022, 22:09)
Аналогично,5 лет лежит комплект 17.gif

Умные люди говорят - что лежало год и не пригодилось, смело можно выбрасывать. Отчасти в этом есть доля правды. lupsk.gif Эти горы так казавшиеся нам нужных вещей и прочего просто высасывают из нас энергию и мешают нормально, полноценно дышать. Я сам подвержен этой заразе. Всё нужно, всё пригодится, на всё такие планы и проекты. Но проходит год, другой, третий. Вещи, приборы лежат мертвым грузом. sad.gif А годы не прибавляют жизни, а наоборот приближают к границе известного пути. sad.gif Кому это всё достанется? Или как в мою молодость юные пацаны будут бегать вокруг помойки и рвать на части потрёпанный чемодан с резисторами, транзисторами и прочими деталями.

К старости надо ценить уже не только секунду жизни, но уже замахиваться и на доли секунд. biggrin.gif Успеть то, на что не хватило предыдущих лет жизни.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 6 2022, 00:40
Создана #1156

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не Андрей,тут другой случай,сначала не было времени,а потом теплица,для которой был куплен автополив не выдержала снега.И теперь нужно новую теплицу,а на какие шиши неясно.Так,что пусть лежит,оно все нулячее и что с ним будет? А выкидывать дорогое оборудование много ума не надо. Приборы - да,некоторые стоят без дела,просто поставить некуда,было было бы оборудованное рабочее место...
Но для него нужно сначала закончить ремонт в квартире,третий год пошёл этого долгостроя 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 6 2022, 01:40
Создана #1157

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 6 2022, 00:40)
Не Андрей,тут другой случай,сначала не было времени,а потом теплица,для которой был куплен автополив не выдержала снега.И теперь нужно новую теплицу,а на какие шиши неясно.Так,что пусть лежит,оно все нулячее и что с ним будет? А выкидывать дорогое оборудование много ума не надо. Приборы - да,некоторые стоят без дела,просто поставить некуда,было было бы оборудованное рабочее место...
Но для него нужно сначала закончить ремонт в квартире,третий год пошёл этого долгостроя 17.gif

Знакомая тема. Тоже ремонт не один год делал. По выходным, сам. Да, на всё надо время и самое главное, чтобы ещё и деньги водились. А получается всегда вот так: biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 14 2022, 19:19
Создана #1158

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Feb 4 2022, 21:53)
Коллега на работе выиграл, а уведомления не получил, увидел только в том разделе, но уже было поздно.
Удачи авантюристы!

Пока всё слабо. biggrin.gif Халява проходит мимо.

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: Feb 14 2022, 19:33

--------------------
  + Quote Post

Fil721
post Feb 14 2022, 19:27
Создана #1159

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Сложно там выиграть. а выиграешь доставку сделают дороже лота..

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

killmouse
post Feb 14 2022, 21:17
Создана #1160

Старожил

-----XXXXX

Ни за одну из 5ти халяв за доставку ни копейки.
Тоже хотел этот блок питания и мультиметр-щуп.
Пролетел мимо.
Правда щуп у меня есть.
user posted image

Никто не собирал такую цветомузыку?
Ссылка.
Внуку хочу собрать простенькую.

+ Quote Post

91 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:56
Рейтинг@Mail.ru