Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиолюбительство, Для начинающих...

killmouse
post Jan 31 2022, 18:42
Создана #1121

Старожил

Из: 60 RUS

Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac

-----XXXXX

После диодного моста будет падение напряжения, зависит от используемых диодов.
В пределах 2х вольт...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 31 2022, 18:52
Создана #1122

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Jan 31 2022, 18:42)
После диодного моста будет падение напряжения, зависит от используемых диодов.
В пределах 2х вольт...

Да, падение напряжения будет по любому, поскольку в мосту будут стоять д242 на 10А. нагрузка будет в пределах 10-20 Ом . Пока корректировал левый амперметр под правый ( эталонный ) , заметил разницу в шкале, но в принципе это так и должно быть. По переменке шкала не линейная. Мучаюсь вопросом , будет ли корректно отображаться показания переменного тока , с похожими показаниями по постоянному току?
п.с. То биш если правильно спросить , будет так....будут ли аналогичные показания амперметров ?

Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 31 2022, 18:55
  + Quote Post

killmouse
post Jan 31 2022, 19:08
Создана #1123

Старожил

-----XXXXX

Ага, дошло 😁
Из этих двух правый будет показывать чуть меньше, незначительно.
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 31 2022, 19:14
Создана #1124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Jan 31 2022, 19:08)
Ага, дошло 😁
Из этих двух правый будет показывать чуть меньше, незначительно.

Значит, мне левый надо подогнать немного под правый (эталонный) . ( изменением витков на рамке). Вот теперь понятнее становится, а то в конце работы замутился данным вопросом на скороту, бросить эксперимент неохота, а надо валить домой....завтра продолжу. Спасибо за совет!. smile.gif
  + Quote Post

killmouse
post Jan 31 2022, 19:18
Создана #1125

Старожил

-----XXXXX

Даже немного засомневался, сгенерировал в железе smile.gif
Первое до диодного

user posted image

Второе после

user posted image
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 31 2022, 19:41
Создана #1126

Профи

-----XXXXX

Да, вижу разницу в единицу.......судя по фото. Но , по логике , ток потребления (нагрузки) должен оставаться постоянным, что по переменке что по постоянке? Плюс-минус погрешности на мосту.
--Мне то для чего всё это надоть? Имею амперметр на 10 А переменки, полная шкала до 10 А, внутри шунт заводской, вместо него наматываю свой шунт и хочу перекорректировать на 3 А ( что бы при полном отклонении стрелки было 3А) вот и подгоняю увеличиванием витков в рамке.
  + Quote Post

killmouse
post Jan 31 2022, 19:48
Создана #1127

Старожил

-----XXXXX

Разница будет, из-за диодного моста (он тоже имеет сопротивление плюс падение напряжения).
При токах в амперы разница будет мизерная.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 1 2022, 15:15
Создана #1128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Jan 31 2022, 19:48)
Разница будет, из-за диодного моста (он тоже имеет сопротивление плюс падение напряжения).
При токах в амперы разница будет мизерная.

Спасибо killmouse за участие и внимание к моему вопросу. Сегодня на черновую переградуировал шкалу переменного амперметра, вроде всё совпадает со значениями постоянного амперметра. Ну, там , +/- 5 % разброса. Мне этот амперметр нужен для корректировки тока х.х. ( и под нагрузкой ) на самодельных трансформаторах, которые сам перематываю, особенно для первички.

user posted image

user posted image

user posted image

Были рабочие клещи по переменке, хоть мало мальски показывали ток, так дал попользоваться знакомому, 17.gif угораздило ему спалить приборку.

+ Quote Post

Мотоциклист
post Feb 1 2022, 21:46
Создана #1129

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 1 2022, 15:15)
Были рабочие клещи по переменке, хоть мало мальски показывали ток, так дал попользоваться знакомому,  17.gif угораздило ему спалить приборку.

Отец говорил всегда - никому не давай свой инструмент.Или сломают или вернут изгаженный.Но мне как-то везло очень долго,а потом я нарвался на такого вот юзера,мало того,что ему принеси,так потом неделю звони,чтоб отдал и опять к нему идти самому,а когда пришел,то я не узнал просто свою ударную дрель,которую он взял чтоб повесить шкафчик,типа 2 дырочки надо пробить.Пришлось ее дома разбирать,продувать,чистить и заново притирать щётки. С тех пор никому и ничего.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Soltek
post Feb 2 2022, 23:11
Создана #1130

Профи

Персональная

-----XXXXX

Отдать свой инструмент кому-то, это тоже самое что дать попользоваться своей душой. image046.gif Сам на этом погорел. На дачах у отца было вот такое зарядное устройство. Неказистое, но надёжное и простое. Никогда не подводило. Давно уже было у нас. Приезжаю как-то на дачу, зарядного нет. Спрашиваю у отца. Тот говорит, что отдал тому-то и тому. Меня это уже покоробило, и я уже знал чем закончится дело. Самое интересное и печальное - это зарядное мне нужно было в тот день просто в край. Приезжаю на следующие выходные на дачу, захожу в гараж и вижу...Наше зарядное разбито. Амперметр словно словил молоток. Спрашиваю отца - что и как? Тот говорит, что кому давал его, просто уронил и ко всему спалил трансформатор... facepalm.gif В таком виде тот мужик принёс, отец ничего не сказал.
-А как он его сделает? - защищает отец своего знакомого. - Сам потом сделаешь.

user posted image

Фото с интернета. Не моё...

Просто чудом через неделю проезжаю мимо местной свалки и лежит точно такой же аппарат. Просто совпадение. Уже точно не помню, что было со вторым, но амперметр был целый. Вот так из двух собрал один...

Другой случай уже со мной. Была ручная циркулярная пила. Сосед, директор лицея попросил у меня эту пилу для своего сына. Тому лет 16-17 было наверно. Увлёкся музыкой и нужно было гриф для гитары из плотной древесины выпилить. В подробности не вникал, пилу дал. К вечеру мне её вернули и я без всякой задней мысли положил в гараж.

Через два года приехал родственник, жил у нас на даче. По телефону попросил у меня разрешения воспользоваться пилой. Да не вопрос, конечно бери. Звонит через пару минут и говорит, что с пилы идёт дым и она гудит. Вот так дела...И тут до меня дошло. Соседи, вернее сосед-подросток, спалил пилу, я думаю не сказал отцу и вернул мне. Теперь и не предъявить нечего.

Теперь никому, ничего не даю. Пускай обижаются, но инструмент будет целый.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Feb 2 2022, 23:21
Создана #1131

Профи

Персональная

-----XXXXX

Больше всего на работе удручала низкая профессиональная подготовка работников в бригаде. Были среди них и выпускники высших учебных заведений. Я замучился ремонтировать цифровой мультиметр. Выгорали дорожки. Всем работникам было интересно замерить количество ампер в розетке. Напрямую facepalm.gif cdira.gif Без нагрузки.

А бригадир каждый раз пытался намотать провода на прибор так, чтобы оголовки (Щупы) попали в направляющие выемки на корпусе. Понятное дело, что провода натягивались с огромной натяжкой и под излом основания провода. В целом на бригадире держалась вся работа в бригаде, был супер специалистом и палочкой-выручалочкой, но этой своей выходкой он меня просто убивал. И как итог провода обламывались под корень и были непригодны к использованию.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 3 2022, 04:14
Создана #1132

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей,помнишь ты ставил китайский термостат на "поддержание жизни" картошки? Тут сидел я на лестнице,курил и ,как обычно при этом деле пришла умная идея.Задолбал термодатчик в Жигуле,какой ни купи - все врет,написано 82 градуса,а включается при 90.Вот думаю надо дохлый датчик разобрать,залить туда датчик от китайского прибора на эпоксидке и ставь любую температуру включения вентилятора.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2022, 07:47
Создана #1133

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2022, 04:14)
Андрей,помнишь ты ставил китайский термостат на "поддержание жизни" картошки? Тут сидел я на лестнице,курил и ,как обычно при этом деле пришла умная идея.Задолбал термодатчик в Жигуле,какой ни купи - все врет,написано 82 градуса,а включается при 90.Вот думаю надо дохлый датчик разобрать,залить туда датчик от китайского прибора на эпоксидке  и ставь любую температуру включения вентилятора.

Олег, да, было дело. Но твоя идея уже опробована в жизни. lupsk.gif
В этой теме (но не уверен) или в автомобильной ( более вероятно) один форумчанин так и сделал. Самое интересное, если не ошибаюсь, человек далёк от электроники. Но ему пришла такая же мысль. И он её воплотил в жизнь на своей машине. Я тогда сильно удивился. 12.gif Как человек без подготовки и копилки знаний догадался так сделать и просто решить проблему.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 3 2022, 08:43
Создана #1134

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2022, 04:14)
Андрей,помнишь ты ставил китайский термостат на "поддержание жизни" картошки? Тут сидел я на лестнице,курил и ,как обычно при этом деле пришла умная идея.Задолбал термодатчик в Жигуле,какой ни купи - все врет,написано 82 градуса,а включается при 90.Вот думаю надо дохлый датчик разобрать,залить туда датчик от китайского прибора на эпоксидке  и ставь любую температуру включения вентилятора.

Олег, вот: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22897994

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 3 2022, 13:05
Создана #1135

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Михаил,спасибо smile.gif
А вот тут можно вспомнить свои истории из радиолюбительской жизни,сначала почитав чужие и посмеявшись smile.gif

http://www.radiofan.ru/rest/joke1.htm

Посмотрел,ничего нового,ничего сложного, smile.gif но выводить в салон не буду,чем короче провода,тем надежнее.И совершенно не понял насчет штатного контроллера,до которого руки не доходят.Разве он существует в природе? В машинах все датчики идут в мозги и они управляют.А в Жигулях мозгов нет,там термодатчик и реле,это в последних(мы же о классике говорим),а раньше и реле не было,из-за чего контакты обгорали и термодатчик залипал или не срабатывал.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 3 2022, 13:14

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 3 2022, 16:51
Создана #1136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 2 2022, 23:21)
Больше всего на работе удручала низкая профессиональная подготовка работников в бригаде. Были среди них и выпускники высших учебных заведений.

Привет парни! Так и у меня таже история, как у Андрея 17.gif Даю токовые клещи человеку, у которого высшее техническое образование, ну там ещё и мультиметр в корпусе,,дык умудрился замерить ток в сети 380в даже без помощи клещей facepalm.gif как сам остался жив? воткнул щупы и в разрыв 380, щупы отгорели напрочь с большим фейверком и приборка вышла из строя. Печалька мне...вот потому и апгрейд сделал из амперметра для себя лично. Теперь уж точно такой никому не дам.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2022, 22:00
Создана #1137

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 3 2022, 16:51)
Привет парни! Так и у меня таже история, как у Андрея  17.gif Даю токовые клещи человеку, у которого высшее техническое  образование, ну там ещё и мультиметр в корпусе,,дык умудрился замерить ток в сети 380в даже без помощи клещей facepalm.gif как сам остался жив? воткнул щупы и в разрыв 380, щупы отгорели напрочь с большим фейверком и приборка вышла из строя. Печалька мне...вот потому и апгрейд сделал из амперметра для себя лично. Теперь уж точно такой никому не дам.

В первый раз с этим столкнулись при разборе неисправности. Встало оборудование в одном из цеху. А его простой выливается в очень огромные деньги для предприятия. У нас выпуск экспортной продукции за вечно зелёные. Если не горит лампочка или не показывает индикаторный прибор на щите управления - это мелочь. Если не работает технологическая цепочка из нескольких десятков приборов и линия из-за стоит - это другое. Так получилось и у нас. Я правда тогда в отпуске был.

Линия встала. Работники с бригады искали причину 6 (!!!!!) часов. И всё из-за того что применяли мультиметр APPA 97, как выше показал, с неисправной линией по токовому сигналу измерения 4-20 мА. Все силы были брошены на поиск этого сигнала, но который на самом деле был. Просто прибором не отображался. Пока не принесли уже после шести часов простоя обычную цешку со стрелочным индикатором. Короче опозорились... facepalm.gif Короче искали причину не в том месте и сами себе голову полюбили.

Не смотря на все предупреждения после этого ещё с десяток раз сували мультиметр в розетку, чтобы замерить силу тока. facepalm.gif Я уже и ругался и объяснял - всё без толку. Мы киповцы. И мне страшно от того, что профессия умерла. В каждой бригаде на заводе из 8 человек только всё держится на двух-трёх людях. Как правило уже в возрасте. Остальные такой балласт, но выхода нет. Нет желающих идти в эту профессию. Если написать в полном объёме, то выйдет роман "Бараны на заводе. Они неисправимы".

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 3 2022, 23:15
Создана #1138

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2022, 13:05)
Михаил,спасибо  smile.gif
Посмотрел,ничего нового,ничего сложного, smile.gif но выводить в салон не буду,чем короче провода,тем надежнее.И совершенно не понял насчет штатного контроллера,до которого руки не доходят.Разве он существует в природе? В машинах все датчики идут в мозги и они управляют.А в Жигулях мозгов нет,там термодатчик и реле,это в последних(мы же о классике говорим),а раньше и реле не было,из-за чего контакты обгорали и термодатчик залипал или не срабатывал.

У меня стоит контроллер Январь 7.2. Он всем управляет. Жигули ВАЗ 2104 инжектор. В салоне потому, что температура в двигательном отсеке выше окружающей среды. Чтобы электроника не грелась. И поменять температуру срабатывания вентилятора проще, не надо капот лишний раз открывать.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

killmouse
post Feb 4 2022, 11:01
Создана #1139

Старожил

-----XXXXX

Ни разу не реклама.
Просто хвастаюсь.
Выиграл очередную халяву за один цент на али.
Простенький мультиметр, он у них позиционируется как автомобильный, но вполне пойдет и как бытовой.
Именно бытовой, т.к. позволяет измерить напряжение (постоянку и переменку), сопротивление, есть прозвонка, искатель скрытой проводки, фонарик ( как же без него 14.gif ) ну и компактненький.
Показания с моими приборами сходятся - это радует.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

Soltek
post Feb 4 2022, 19:21
Создана #1140

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(killmouse @ Feb 4 2022, 11:01)
Ни разу не реклама.
Просто хвастаюсь.
Выиграл очередную халяву за один цент на али.
Простенький мультиметр, он у них позиционируется как автомобильный, но вполне пойдет и как бытовой.

Ну а что? Достойный представитель класса измерительной линейки приборов. Всегда выручит в непростой ситуации и подскажет нужное направление для поиска неисправности.
За кадром остался вопрос - как выиграть такой прибор за цент на али? lupsk.gif image046.gif

Сообщение отредактировано Soltek: Feb 4 2022, 19:45

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:15
Рейтинг@Mail.ru