![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
После диодного моста будет падение напряжения, зависит от используемых диодов.
В пределах 2х вольт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Jan 31 2022, 18:42) После диодного моста будет падение напряжения, зависит от используемых диодов. В пределах 2х вольт... Да, падение напряжения будет по любому, поскольку в мосту будут стоять д242 на 10А. нагрузка будет в пределах 10-20 Ом . Пока корректировал левый амперметр под правый ( эталонный ) , заметил разницу в шкале, но в принципе это так и должно быть. По переменке шкала не линейная. Мучаюсь вопросом , будет ли корректно отображаться показания переменного тока , с похожими показаниями по постоянному току? п.с. То биш если правильно спросить , будет так....будут ли аналогичные показания амперметров ? Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 31 2022, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Ага, дошло 😁
Из этих двух правый будет показывать чуть меньше, незначительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Jan 31 2022, 19:08) Ага, дошло 😁 Из этих двух правый будет показывать чуть меньше, незначительно. Значит, мне левый надо подогнать немного под правый (эталонный) . ( изменением витков на рамке). Вот теперь понятнее становится, а то в конце работы замутился данным вопросом на скороту, бросить эксперимент неохота, а надо валить домой....завтра продолжу. Спасибо за совет!. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Да, вижу разницу в единицу.......судя по фото. Но , по логике , ток потребления (нагрузки) должен оставаться постоянным, что по переменке что по постоянке? Плюс-минус погрешности на мосту.
--Мне то для чего всё это надоть? Имею амперметр на 10 А переменки, полная шкала до 10 А, внутри шунт заводской, вместо него наматываю свой шунт и хочу перекорректировать на 3 А ( что бы при полном отклонении стрелки было 3А) вот и подгоняю увеличиванием витков в рамке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Разница будет, из-за диодного моста (он тоже имеет сопротивление плюс падение напряжения).
При токах в амперы разница будет мизерная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 31 2022, 19:48) Разница будет, из-за диодного моста (он тоже имеет сопротивление плюс падение напряжения). При токах в амперы разница будет мизерная. Спасибо killmouse за участие и внимание к моему вопросу. Сегодня на черновую переградуировал шкалу переменного амперметра, вроде всё совпадает со значениями постоянного амперметра. Ну, там , +/- 5 % разброса. Мне этот амперметр нужен для корректировки тока х.х. ( и под нагрузкой ) на самодельных трансформаторах, которые сам перематываю, особенно для первички. ![]() ![]() ![]() Были рабочие клещи по переменке, хоть мало мальски показывали ток, так дал попользоваться знакомому, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 1 2022, 15:15) Были рабочие клещи по переменке, хоть мало мальски показывали ток, так дал попользоваться знакомому, ![]() Отец говорил всегда - никому не давай свой инструмент.Или сломают или вернут изгаженный.Но мне как-то везло очень долго,а потом я нарвался на такого вот юзера,мало того,что ему принеси,так потом неделю звони,чтоб отдал и опять к нему идти самому,а когда пришел,то я не узнал просто свою ударную дрель,которую он взял чтоб повесить шкафчик,типа 2 дырочки надо пробить.Пришлось ее дома разбирать,продувать,чистить и заново притирать щётки. С тех пор никому и ничего. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Отдать свой инструмент кому-то, это тоже самое что дать попользоваться своей душой.
![]() ![]() -А как он его сделает? - защищает отец своего знакомого. - Сам потом сделаешь. ![]() Фото с интернета. Не моё... Просто чудом через неделю проезжаю мимо местной свалки и лежит точно такой же аппарат. Просто совпадение. Уже точно не помню, что было со вторым, но амперметр был целый. Вот так из двух собрал один... Другой случай уже со мной. Была ручная циркулярная пила. Сосед, директор лицея попросил у меня эту пилу для своего сына. Тому лет 16-17 было наверно. Увлёкся музыкой и нужно было гриф для гитары из плотной древесины выпилить. В подробности не вникал, пилу дал. К вечеру мне её вернули и я без всякой задней мысли положил в гараж. Через два года приехал родственник, жил у нас на даче. По телефону попросил у меня разрешения воспользоваться пилой. Да не вопрос, конечно бери. Звонит через пару минут и говорит, что с пилы идёт дым и она гудит. Вот так дела...И тут до меня дошло. Соседи, вернее сосед-подросток, спалил пилу, я думаю не сказал отцу и вернул мне. Теперь и не предъявить нечего. Теперь никому, ничего не даю. Пускай обижаются, но инструмент будет целый. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Больше всего на работе удручала низкая профессиональная подготовка работников в бригаде. Были среди них и выпускники высших учебных заведений. Я замучился ремонтировать цифровой мультиметр. Выгорали дорожки. Всем работникам было интересно замерить количество ампер в розетке. Напрямую
![]() ![]() А бригадир каждый раз пытался намотать провода на прибор так, чтобы оголовки (Щупы) попали в направляющие выемки на корпусе. Понятное дело, что провода натягивались с огромной натяжкой и под излом основания провода. В целом на бригадире держалась вся работа в бригаде, был супер специалистом и палочкой-выручалочкой, но этой своей выходкой он меня просто убивал. И как итог провода обламывались под корень и были непригодны к использованию. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей,помнишь ты ставил китайский термостат на "поддержание жизни" картошки? Тут сидел я на лестнице,курил и ,как обычно при этом деле пришла умная идея.Задолбал термодатчик в Жигуле,какой ни купи - все врет,написано 82 градуса,а включается при 90.Вот думаю надо дохлый датчик разобрать,залить туда датчик от китайского прибора на эпоксидке и ставь любую температуру включения вентилятора.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2022, 04:14) Андрей,помнишь ты ставил китайский термостат на "поддержание жизни" картошки? Тут сидел я на лестнице,курил и ,как обычно при этом деле пришла умная идея.Задолбал термодатчик в Жигуле,какой ни купи - все врет,написано 82 градуса,а включается при 90.Вот думаю надо дохлый датчик разобрать,залить туда датчик от китайского прибора на эпоксидке и ставь любую температуру включения вентилятора. Олег, да, было дело. Но твоя идея уже опробована в жизни. ![]() В этой теме (но не уверен) или в автомобильной ( более вероятно) один форумчанин так и сделал. Самое интересное, если не ошибаюсь, человек далёк от электроники. Но ему пришла такая же мысль. И он её воплотил в жизнь на своей машине. Я тогда сильно удивился. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2022, 04:14) Андрей,помнишь ты ставил китайский термостат на "поддержание жизни" картошки? Тут сидел я на лестнице,курил и ,как обычно при этом деле пришла умная идея.Задолбал термодатчик в Жигуле,какой ни купи - все врет,написано 82 градуса,а включается при 90.Вот думаю надо дохлый датчик разобрать,залить туда датчик от китайского прибора на эпоксидке и ставь любую температуру включения вентилятора. Олег, вот: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22897994 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Михаил,спасибо
![]() А вот тут можно вспомнить свои истории из радиолюбительской жизни,сначала почитав чужие и посмеявшись ![]() http://www.radiofan.ru/rest/joke1.htm Посмотрел,ничего нового,ничего сложного, ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 3 2022, 13:14 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Feb 2 2022, 23:21) Больше всего на работе удручала низкая профессиональная подготовка работников в бригаде. Были среди них и выпускники высших учебных заведений. Привет парни! Так и у меня таже история, как у Андрея ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 3 2022, 16:51) Привет парни! Так и у меня таже история, как у Андрея ![]() ![]() В первый раз с этим столкнулись при разборе неисправности. Встало оборудование в одном из цеху. А его простой выливается в очень огромные деньги для предприятия. У нас выпуск экспортной продукции за вечно зелёные. Если не горит лампочка или не показывает индикаторный прибор на щите управления - это мелочь. Если не работает технологическая цепочка из нескольких десятков приборов и линия из-за стоит - это другое. Так получилось и у нас. Я правда тогда в отпуске был. Линия встала. Работники с бригады искали причину 6 (!!!!!) часов. И всё из-за того что применяли мультиметр APPA 97, как выше показал, с неисправной линией по токовому сигналу измерения 4-20 мА. Все силы были брошены на поиск этого сигнала, но который на самом деле был. Просто прибором не отображался. Пока не принесли уже после шести часов простоя обычную цешку со стрелочным индикатором. Короче опозорились... ![]() Не смотря на все предупреждения после этого ещё с десяток раз сували мультиметр в розетку, чтобы замерить силу тока. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2022, 13:05) Михаил,спасибо ![]() Посмотрел,ничего нового,ничего сложного, ![]() У меня стоит контроллер Январь 7.2. Он всем управляет. Жигули ВАЗ 2104 инжектор. В салоне потому, что температура в двигательном отсеке выше окружающей среды. Чтобы электроника не грелась. И поменять температуру срабатывания вентилятора проще, не надо капот лишний раз открывать. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Ни разу не реклама.
Просто хвастаюсь. Выиграл очередную халяву за один цент на али. Простенький мультиметр, он у них позиционируется как автомобильный, но вполне пойдет и как бытовой. Именно бытовой, т.к. позволяет измерить напряжение (постоянку и переменку), сопротивление, есть прозвонка, искатель скрытой проводки, фонарик ( как же без него ![]() Показания с моими приборами сходятся - это радует. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Feb 4 2022, 11:01) Ни разу не реклама. Просто хвастаюсь. Выиграл очередную халяву за один цент на али. Простенький мультиметр, он у них позиционируется как автомобильный, но вполне пойдет и как бытовой. Ну а что? Достойный представитель класса измерительной линейки приборов. Всегда выручит в непростой ситуации и подскажет нужное направление для поиска неисправности. За кадром остался вопрос - как выиграть такой прибор за цент на али? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Feb 4 2022, 19:45 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:15 | |
![]() |