![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Обычный электромотор, можно сделать сверлилка для печатных плат. Думаю спрос будет почти нулевой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 25 2021, 11:26) Пока только распечатал один из вариантов сборки. Не могу определиться какой вариант делать. ![]() Я уже и забыл который сам собирал толи 15v2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Сверлилок для печатных плат можно найти без труда, стоит оглянуться вокруг: в аэропортах есть в запчастях электромоторчики на напругу от 12 до 27в, во всяких принтерах и сканнерах - тоже примерно в этом диапазоне размерности и питания. Цена не высока. Предмет ныне не дефицитен...Цанги делают китаёзы, но можно и вовсе сверло на вал припаять.
Имея вокруг, даже в тундре, обилие этих моторчиков, я изначально и уже давно режу по кости не дремелями или проксонами всякими, а этими крохами, умещающимися в руке. года 2 до пенсии жил чисто этоим промыслом, причём кормил ещё и приютских и просто бездомных собак. Не жировал, но и не нахлебничал. Ну а теперь - просто работаю резьбой чисто на подарки и благотворительность. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Смотрю паяльники в подполье ушли после Нового Года
![]() Тут при ремонте столкнулся с тем,что надо было проверять много светодиодов. Пошукал по сети и на трубе нашлось видео,понравилась реализация прибора,т.к. до этого видел ещё 2 схемы,но полностью самодельные,а тут китайский вольтметр и 2 китайские платки,одну из которых надо доработать и готов результат.Собственно лично мне подходит,ибо вся комплектуха в наличии.Кому интересно : https://www.youtube.com/watch?v=aVZHICfQo1k Этим прибором ещё можно проверять напряжение стабилизации стабилитронов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 25 2022, 22:36) Смотрю паяльники в подполье ушли после Нового Года ![]() Тут при ремонте столкнулся с тем,что надо было проверять много светодиодов. Этим прибором ещё можно проверять напряжение стабилизации стабилитронов. Возьмём в копилку знаний. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Олег, ты микроскопом пользуешься для ремонта, при пайке? Хотя почти уверен что - да. Какая модель?
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей,я пользуюсь обычной текстильной лупой на подставке,складной,4 кратной.Просто ставлю на ремонтируемую плату,ловлю фокус и паяю.Как ни странно даже более сильные лупы в сравнении с советской не катят.А лупа стеклянная,тяжеловата,сама не стоит на столе,и чтобы она не падала, я ей на подставку надел сложенный вдвое кусок оболочки от кабеля.Телефонисты муфту меняли и бросили у колодца почти метровый кусок свинцовой трубы.Сейчас такое никто не выкинет.Кстати иногда неудобно этой лупой пользоваться когда плата мелкая.Выход я нашел - на алишке продают батарейно-юсбишные светодиодные лампы на гибком шланге.Это в точности как на станочной лампе,только диаметр всего 6 мм.Заказал от этой лампы один хвостик,привинчу и будет стоять на столе в любом месте,30 см хвоста хватит достать до любого места платы,подошва будет отлита из свинца,гофру прям в нее залью.
Микроскоп у меня спецом для пайки куплен был МБС-10. Когда фирма сдохла я его домой забрал,ибо нефиг ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2022, 16:27) Микроскоп у меня спецом для пайки куплен был МБС-10. Когда фирма сдохла я его домой забрал,ибо нефиг ![]() Эх, как мне не хватает такой техники. ![]() ![]() ![]() Мой вариант- это наверно собрать на базе увеличителя микроскоп цифровой. Сообщение отредактировано Soltek: Jan 30 2022, 20:18 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 30 2022, 20:18) Мой вариант- это наверно собрать на базе увеличителя микроскоп цифровой. У меня собран. Главная проблема это синхронизация рук и глаз, глаза смотрят в монитор, а руки копошатся на столе, мозг не воспринимает действие в разных местах и начинается хаос. По крайней мере у меня ![]() Надо долго привыкать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 30 2022, 20:51) У меня собран. Главная проблема это синхронизация рук и глаз, глаза смотрят в монитор, а руки копошатся на столе, мозг не воспринимает действие в разных местах и начинается хаос. По крайней мере у меня ![]() Надо долго привыкать... Ну вот...Не успел я начать собирать, а уже проблемы... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Не не нееее.
Надо попробовать, прочувствовать, а вдруг зайдёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Jan 30 2022, 21:52) Не не нееее. Надо попробовать, прочувствовать, а вдруг зайдёт ![]() Фото самоделки не будет? Так сказать для перенимания опыта ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
С цифровым - да ,надо привыкать,потому,что смотришь не туда,где руки,а на экран.Но обычно дело практики.Собсна как и во всём)
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Завтра постараюсь сделать.
Обычный увеличитель упа, раскурочил. Веб камера, какая была logitech, вытащил из корпуса оторвал линзу и всадил всё это в место, где плёнка прогонялась. Ролики не смотрел, давно сам экспериментировал, только начинал с ноутбучных камер. Нет там ничего сложного... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
С увеличителя снято всё, кроме крепежа для объектива.
Объектив оставлен родной. ![]() Камера полностью разобрана, снята линза и всё это вставлено в бутерброд из пвх. ![]() Пвх белого цвета, это мешает матрице, поэтому внутри, всё, что в пределах матрицы и объектива покрашено в чёрный цвет. ![]() Крепеж стойки встроен прямо в стол, дополнительно токарь выточил для имеющегося светильника переходник для этой же "дырки" ![]() Когда надо вставляю светильник с линзой и подсветкой ![]() Вся эта вакханалия вглядит так, только вместо ноута нетбук и стоит в более удобном месте ![]() Установлена прога BANDICAM, можно экспериментировать с другими, любыми что позволяют с камерой работать ![]() ![]() Фокус выставляется просто регулировкой высоты, ну и контраст диафрагмой объектива. Как-то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Смотрю я вот эти коврики очень популярны у всех,кто паяет.Неужели они настолько удобны? У меня просто отрезок антистатической резины лежит на столе.Ну такая темно-зеленая на черной подложке.На работе все столы были застелены,когда меняли я забрал кусок 50х40.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 31 2022, 11:11) Смотрю я вот эти коврики очень популярны у всех,кто паяет.Неужели они настолько удобны?... Единственная его проблема это как раз статика, но она проявляется только при чистке коврика, коврик поднимаешь или двигаешь, а всё что на нем мелкое, пыль труха, смд магнитящиеся детали, и прочая мелкота начинает прыгать как блохи ![]() Народ пшикает антистатиками. В остальном весьма удобен. От паяльника не горит, ничего не прилипает, легко моется, есть отсеки с магнитами (мелкие болтики временно кинуть), отсеки для деталей, на столе не елозит. Но считаю, что дорого, если не поймать на распродаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
killmouse, благодарю. Наглядная иллюстрация достаточно подробная для понимания.
Вроде у меня всё есть из компонентов, надо только руки приложить чтобы подобное повторить. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
О,спасибо,а то я все смотрю на них,периодически бывают хорошие скидки,добавляю на али в свои желания,но так и не покупаю.А ведь в обзорах все только нахваливают коврики,никто ни разу про статику не сказал.В планах сделать рабочее место нормальное,а то сейчас паяю на выдвижной панели для клавы,клаву убираю,благо беспроводная.Буду класть на стол эту резину,она антистатическая,нагрева не боится,хоть паяльник клади,феном как-то дул на 400 градусов,попало немного мимо платы,дул довольно долго,распаивая бессвинцовый БП,а там полигоны пипец какие и припоя дофига,короче слегка почернело это место,но даже не вспучилось.Так что это хороший материал,ещё кусок остался метр на метр.Кстати глянул цену на нее - очень даже...
https://aliexpress.ru/item/33034115478.html....447e382bCVHZPm -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера, парни радиолюбители! Сегодня на работе затупил немного.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:22 | |
![]() |