![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Sep 17 2021, 14:17) Soltek, движок у него такой, ну или типа этого ![]() На шильдике знак Y, значит звезда, ну а дальше на что фантазии хватает и средств ![]() Понятно. Тогда да, можно экспериментировать. Я более наглядно нарисовал. Главное не забывать при эксперименте, что на выводах конденсатора остаётся остаточное напряжение и оно не приятно бьёт. Можно по разному менять все провода, главное придерживаться этой схемы. В итоге можно поймать нужное направление вращения. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Точно так
![]() Кондер конечно лучше подбирать, от него и запуск зависит и нагрев, но по сути запустить можно с любым подобным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Sep 17 2021, 14:17) Soltek, движок у него такой, ну или типа этого ![]() На шильдике знак Y, значит звезда, ну а дальше на что фантазии хватает и средств ![]() Этот двигатель 3х220в. Три фазы по 220в, такое питание сейчас редкость. Подключайте по первой схеме приведенной выше. Два провода 220в, свободный провод на конденсатор, второй конец конденсатора на любой провод сети. Конденсатор ПУСКОВОй 9...12мкФ, РАБОЧИЙ 4...6мкФ, это в идеале для двигателя 90Вт. Ваш конденсатор ближе к пусковому, двигатель запускается без нагрузки, так что подключайте и не парьтесь всякими кнопками. Должно все прекрасно работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Sep 17 2021, 14:17) Soltek, движок у него такой, ну или типа этого ![]() На шильдике знак Y, значит звезда, ну а дальше на что фантазии хватает и средств ![]() Совершенно верно: ![]() (уже нацеплены "морковки") ![]() Провода выходят, прям, из корпуса... QUOTE(класик @ Sep 17 2021, 19:12) Этот двигатель 3х220в. Три фазы по 220в, такое питание сейчас редкость. Подключайте по первой схеме приведенной выше. Два провода 220в, свободный провод на конденсатор, второй конец конденсатора на любой провод сети. Конденсатор ПУСКОВОй 9...12мкФ, РАБОЧИЙ 4...6мкФ, это в идеале для двигателя 90Вт. Ваш конденсатор ближе к пусковому, двигатель запускается без нагрузки, так что подключайте и не парьтесь всякими кнопками. Должно все прекрасно работать. То бишь, конденсатор отключать для работы не нужно? (погуглил - конденсатор на схеме, это 2 прерывающие цепь полоски?) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 17 2021, 21:13) Совершенно верно: ![]() (уже нацеплены "морковки") ![]() Провода выходят, прям, из корпуса... То бишь, конденсатор отключать для работы не нужно? (погуглил - конденсатор на схеме, это 2 прерывающие цепь полоски?) Конденсатор не нужно отключать, без него не будет работать. Про конденсатор в схеме все верно. Попробуйте подключите, пускай покрутит минут 10, если нагрева нет, все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Лет двадцать назад я задался целью сделать для домашнего хозяйства циркулярную пилу. Самое простое это было достать станину. Дальше было веселей. Стол был от шиберных нержавеющих задвижек в количестве двух штук. Они крепились на станину через стойки посредством нержавеющих винтов М10 с потайной головкой. Имея доступ к токарному станку на работе (я не токарь
![]() Самое ценное и нужное в станке, его сердце - строгательный вал под три клиновидных зажима для ножей с выходным конусом под патрон с одной стороны и крепление отрезной дисковой пилы с другой стороны- пришлось заказывать по своим каналам. Благо каналы у меня тогда были хорошие. И спустя неделю вал был готов за сущие копейки в 2000 р. Можно сказать эксклюзивная работа токаря. Вал я заказал как можно длинней. А дальше ещё компоненты. Не сразу, но нашёл двигатель на 4 кВт. Потом на 5 кВт. Для пуска так же по каналам достал рабочий и пусковой конденсаторы. Вот тут можно остановиться поподробней. Как известно сапожник всегда без сапог. Так получилось и в моём случае. За всё время я так и не удосужился довести электрику станка до логического завершения. Первое : конденсаторы были ужасных размеров. Рабочий конденсатор был как три буханки хлеба по размерам, а пусковой был метр в высоту (!!!), сантиметров в 50 в ширину и 15 см толщина. Для запуска станка я вставлял вилку в розетку, двигатель начинал бурчать и дёргаться на одном месте. Палкой с оголённым концом от пускового конденсатора я запускал его и потом убирал в сторону. Так и работал...Много, много лет. На время строительства и ремонта дачи станок выручил на все 1000 процентов. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Sep 17 2021, 12:36) Красный был проверен в деле. Только положительные эмоции. Никаких влияний не обнаружено. Синий был сделан вчера, то есть собран в корпус. На днях будут ходовые испытания. Ради прикола обнаружил у себя металлический имплант в зубе. Приборы чётко реагируют на такой мелкий металл. ![]() Собственно два ноль в пользу пока красного пина. Синий очень нежный и непредсказуемый. Хотя проверил его на природе всего пару минут, надо признаться честно пока есть над чем поработать с ним. Идёт срыв настроечного контура. А вот красный пин однозначно рекомендую к повторению. Без ложных срабатываний, дальность до цели и стабильность работы на высоте. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
В синем кондёры надо менять.
Желтые сильно зависят от температуры окружающей среды. Я как-то собирал minimax-pp пин, с кондерами долго игрался, термостабильных не было, сидел подбирал из того, что есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Sep 19 2021, 08:27) В синем кондёры надо менять. Желтые сильно зависят от температуры окружающей среды. Я как-то собирал minimax-pp пин, с кондерами долго игрался, термостабильных не было, сидел подбирал из того, что есть. Ок. Поработаем над этим вопросом. Ещё проблема по пьезо-головке. Не достаточно громко звучит. Скорей всего деформировался корпус когда клеил к корпусу. Без крепежа при проверке она звучала достаточно громко. В любом случае я больше получаю удовольствие от втискивания платы под выбранный корпус. ![]() ![]() В синем ещё возможно надо с катушкой поработать. Из-за отсутствия феррита требуемой длины сделал на том что было. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Sep 19 2021, 08:27) Я как-то собирал minimax-pp пин, с кондерами долго игрался, термостабильных не было, сидел подбирал из того, что есть. Схему в студию. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Sep 19 2021, 08:27) В синем кондёры надо менять. Желтые сильно зависят от температуры окружающей среды. Я как-то собирал minimax-pp пин, с кондерами долго игрался, термостабильных не было, сидел подбирал из того, что есть. желтые км в контуре и генераторе надо на пленочные поменять . в звуке думаю не стоить . -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Sep 19 2021, 08:48) Ок. Поработаем над этим вопросом. Ещё проблема по пьезо-головке. Не достаточно громко звучит. Скорей всего деформировался корпус когда клеил к корпусу. Без крепежа при проверке она звучала достаточно громко. В любом случае я больше получаю удовольствие от втискивания платы под выбранный корпус. ![]() ![]() В синем ещё возможно надо с катушкой поработать. Из-за отсутствия феррита требуемой длины сделал на том что было. собрать не сложно схему а в корпус удобный поставить это 70 процентов успеха при пользовании. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Sep 19 2021, 10:13) желтые км в контуре и генераторе надо на пленочные поменять . в звуке думаю не стоить . Да, спасибо. Так и сделаю. QUOTE(Fil721 @ Sep 19 2021, 10:15) собрать не сложно схему а в корпус удобный поставить это 70 процентов успеха при пользовании. Совершенно верно. Раньше у меня многие проекты так и остались без корпусов. Не лежала у меня душа чтобы плата обрела домик. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Sep 19 2021, 09:30) Схему в студию. ![]() https://full-chip.net/analogovaya-elektroni...nimax-pp-2.html Есть тема на сайте МД4У, ссылку дать не могу, он в опале на ревью. Его недостаток, что работает в динамике, махать надо, в остальном мне понравился. ![]() ![]() ![]() Внутри аккум 18650, корпус от удочки Сообщение отредактировано killmouse: Sep 19 2021, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Sep 19 2021, 10:44) https://full-chip.net/analogovaya-elektroni...nimax-pp-2.html Есть тема на сайте МД4У, ссылку дать не могу, он в опале на ревью. Его недостаток, что работает в динамике, махать надо, в остальном мне понравился. Ок. Почитаю... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Китайцы наслали мне тары в виде трубок от подсветок тв . надо попробовать замутить в ней.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Sep 19 2021, 11:37) Китайцы наслали мне тары в виде трубок от подсветок тв . надо попробовать замутить в ней. Кстати вопрос про алиэкспресс. В последнее время сайт алиэкспресс работает в каком то ломанном режиме. Если подборка товара по запросу ещё более менее отображается нормально, то переход на выбранный конкретно товар для заказа появляется в виде ломанной страницы большими буквами. Где ничего конечно не понять. Прочитал что надо менять язык в меню сайта на английский и всё будет нормально отображаться. У всех такие трамбы? Раньше нормально всё было. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Sep 19 2021, 12:06) Кстати вопрос про алиэкспресс. В последнее время сайт алиэкспресс работает в каком то ломанном режиме. Если подборка товара по запросу ещё более менее отображается нормально, то переход на выбранный конкретно товар для заказа появляется в виде ломанной страницы большими буквами. Где ничего конечно не понять. Прочитал что надо менять язык в меню сайта на английский и всё будет нормально отображаться. У всех такие трамбы? Раньше нормально всё было. Все вроде нормально ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Sep 19 2021, 14:48) Все вроде нормально ![]() А браузер какой? Проблема действительно существует. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:06 | |
![]() |