![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Коллега
![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Мне тоже не нравится что любой цветняк копать нужно.
Слуха только на Тёрку хватает. А железо Терминатор нормально отсеивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Зачем изобретать велосипед, когда есть куча готовых решений.
Индикатор окончания заряда От простейшей цепочки: резистор, светодиод, стабилитрон и до ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Набрать на клавиатуре буквы...намного проще...скукотища
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Я выше ссылку дал, сотни решений, зачем их тащить сюда, открывайте ссылку, выбирайте картинку, читайте.
Зато есть выбор по силам, а то я кину схему на микроконтроллере, и размер будет 1х1 см и три детали крестом, а собрать-то не сможете ![]() Вот, если лень посмотреть, http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=110885&st=40 на этой и следующей странице 2 простых схемы. Хочу еще сказать, не знаю как у Вас зарядка устроена, если она отдельно, а не в приборе, то и индикатор заряда надо ставить не в прибор, а в зарядку. Сообщение отредактировано killmouse: Mar 20 2014, 07:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Вот, смоделировал и опробовал в железе (из того, что у меня есть), при наличии деталей максимум час работы.
Схема, не видно светодиоды, они соединяются параллельно, анод к катоду и катод к аноду соответственно. ![]() Режем текстолит по красным меткам ![]() Устанваливаем детали согласно этой живописи ![]() ВАЖНО! Номиналы указаны на smd деталях в килоомах и омах, реально на них должно быть написано 202 - 2 килоома, 681 - 680 Ом +- это к аккумулятору. ![]() Откатано в железе ![]() Напряжение ниже нужного, горит красный светодиод (впаял оранжевый, т.к. красный планшет не фоткает) ![]() Наше напряжение, горит зеленый светодиод ![]() Подстроечным резистором выставляется порог срабатывания на нужное напряжение. Все детали подобраны не дефицитные, всё копеечное и продается. TL431 можно выдрать почти из каждой материнки от компа. Вместо smd резисторов обычные вертикально, плата без отверстий, а если сверлить, то еще меньше получится ![]() Сообщение отредактировано killmouse: Mar 20 2014, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Неужели не перевелись еще радиолюбители?
Лет 35 тому назад : эпидемия HI-FI, все собирали усилители, точили на токарных станках диски к вертушкам, делали тонармы на камнях и т. д. Думал, это все умерло: бабы не ценят, все можно купить и т.д. Ан, нет ошибался - приятно! Спасибо комрады, не даете загнуться нашему хобби! -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сейчас энтузиасты лепят вовсю ламповые унч, а современная база позволяет помимо 6П3с на выходе использовать пред на полевиках, хотя видел и наоборот - на 6н2п пред, а выход мощные полевики.
Сам тут хотел заморочится, но некогда,а при переезде с работы пришлось оставить там разобранный ТУ-100. Сейчас ведь полная Ж (беда) с трансформаторами, а там они 4 штуки, да в экранах из 2мм стали....мечта идиота. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
1962 года.......п403......работает!...в режиме генерации...и стабилен..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А что ему будет? Слухи о деградации полупроводников сильно преувеличены.
Я до сих пор пользуюсь иногда транзисторами типа п16 и т.д., которые покойный отец приносил с работы аж в 70 году, а выпуск у них не раньше 65 ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-ST |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,181 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я тоже увлекаюсь радиолюбительством. Паяю потихоньку. Иногда починяю чтонибудь.
-------------------- Сообщите мне в личку если я выиграл Ваш лот!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anton-ST @ Mar 25 2014, 05:22) Я тоже увлекаюсь радиолюбительством. Паяю потихоньку. Иногда починяю чтонибудь. Очень нужное в хозяйстве увлечение. Ни от кого не нужно зависеть. А при должном подходе ещё и копейку это хобби приносит. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2014, 00:16) А что ему будет? Слухи о деградации полупроводников сильно преувеличены. Я до сих пор пользуюсь иногда транзисторами типа п16 и т.д., которые покойный отец приносил с работы аж в 70 году, а выпуск у них не раньше 65 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Принимайте в свои ряды!!!
![]() Правда для меня это уже давно переросло из хобби в работу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ха, у меня ещё до армии)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2014, 20:52) Ха, у меня ещё до армии))) Если не секрет в каком направлении трудитесь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanSusanin @ Mar 28 2014, 21:03) Если не секрет в каком направлении трудитесь? ![]() Сначала на "ящике " трудился на благо Родины, потом по разным местам, некоторое время вообще делал все,чтоб тока семью прокормить, а сейчас чиню видеорегистраторы и книжки типа Ink perl ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2014, 21:09) Сначала на "ящике " трудился на благо Родины, потом по разным местам, некоторое время вообще делал все,чтоб тока семью прокормить, а сейчас чиню видеорегистраторы и книжки типа Ink perl ![]() Ясно, я ремонт давно бросил )) Хотя было дело, и бытовую технику починял, и мобильники ![]() Сейчас больше разработка, ну и пайка разработанного, в основном в сфере автоматизации и ЧПУ ![]() Ну и ремонт бывает, того что разработал я или мой предшественник ![]() Ну как, "разработка" это конечно сильно сказано, но платы практически все свои, готовые практически не пользуем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Скажу честно - интересно,хочется заняться, но дальше повторения НУЖНЫХ ЧУЖИХ разработок на МК ...
Банально нет времени. На работе - гарантия и чем быстрее тем лучше. Кроме того моё хобби и МД и сад-огород, прививки плодовых деревьев,мотоцикл,рыбалка...а писАть вообще некогда )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:02 | |
![]() |