![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 7 2014, 19:14) Не знал такого, ну сильное ранение понятно, там икра будет нежизнеспособна и возможно и не будет нереста, но мы же говорим о массовости.. Да, я уже и мало что помню, но полгода слушал курс по выращиванию карпов, мож и ошибаюсь.. решающим фактором является стресс а не ранение .у налима решающим является температура.повышение температуры всего лишь на два градуса и налим не нерестится .поэтому нерест налима может проходить периодически с середины декабря и по начало марта. если в этот период температура не будет соответствовать то налим не нерестится. и еще.нерест щуки задерживается если не было половодья и река не разлилась. раз ловил я подлящека это было конец мая и после дождей уровень воды поднялся. и у моих ног я стоял в воде в сапогах началось какое то движение я пригляделся и увидел щуку и двух самцов поменьше они не стесняясь меня терлись . я даже хотел поймать насадил плотвичку но они не реагировали на нее и продолжали заниматься рыбьим секасом ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Jan 7 2014, 19:45 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
С марта начнут нереститься-отвечаю
![]() И все таки когда ждать на рынке эту по дну ползающую рыбу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 7 2014, 19:43) С марта начнут нереститься-отвечаю ![]() И все таки когда ждать на рынке эту по дну ползающую рыбу? а самой слабо поймать ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Где?Ты что издеваешься
![]() У меня получается только карасиков тягать,и то ловлю когда клюют и подлещиков,иногда. Рыбалку люблю,рядом рыбачить с заядлыми рыбаками-радоваться их улову ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aqua |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,824 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 7 2014, 19:48) а самой слабо поймать ![]() Как говорится:"Хорошие рыбаки даже удочки не разчихляют". ![]() Прошу не путать с настоящими ![]() ![]() Желаю удачи всем настоящим рыбакам в 2014 году! -------------------- Куплю браки СССР и современку.Предлагайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,883 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 862 кг ![]() ![]() |
А есть ли здесь спецы по ловле налима зимой?Поделитесь опытом
![]() -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Эх навеяло, щас расскажу..
Все детство я провел в Саратове, а точнее Увек, там Волга разливается километра на 3-5.. Мой дед всю жизнь жил Волгой, когда там сплавляли плоты он и дом построил из тех бревен, и его отец был капитаном, гонял от Астрахани до Саратова туда сюда, еще.. А его отец, так вообще пару пароходами владел.. Ну, да ладно я отвлекся.. Все детство я питался рыбой, дед, зимой вязал сетки, делал вентеря... Вот вентеря именно для налимов, летом дед заготавливал орешник, вымачивал прутья и сгибал их дугой, также летом свивал веревки из бабины веревок, что шли на перевязку тортов в сельмагах (бабины кстати выменивал за ту же рыбу).. Веревки плел из собственно приготовленного механизма, растягивая это на пол улицы.. Всю зиму по вечерам вязал вентеря, даже я один связал, у меня до сих пор и иглица, где то лежит.. По перволедью дед шел ставит снасти, было очень опасно некоторые тонули (ходили с большими шестами), если по перволедью не поставишь, то и вообще не поставишь, там под каждый вянтерь надо рубить лунку метр-полтора в диаметре.. Все знали у кого какая делянка, и если кто то хитрожопый поставит чуть выше по течении, то мог огребсти не детски, но все друг друга уважали и такое делали только Саратовские неофиты, за что либо были биты либо оставались без снастей.. Бывало рыбнадзор заглядывал, но опять рубил снасти, только пришлых своих не трогали.. Вот я школьного возраста с дедом ходил на налима, тащищ с собой сани, там пешня огромный сачок, лед выбрасывать, шест (что бы в маину не провалиться), самое прикольное в этом, что в сторону Волги это километра 2 можно было катиться с большого холма.. И вот мы с дедом катимся шестом рулишь. На Волге начинается самое тяжелое и азартное.. Сперва долбишь лунку по очереди лунка метр диаметром (если мороз был сильный, то долбишь около получаса одну лунку), потом крюком подцепляеш специально вмороженную веревочку в отдельной секретной маленькой лунке и начинаешь тащить вянтерь с глубины около 30 метров.. И вот вытаскиваешь, обручи хрустят от напруги, а там они налимы.. Самые лучшие уловы, это дед говорил, "налимья свадьба", попадает самка и туда на нее сползаются самцы тогда при подъеме дуги ломались, но с одной снасти можно было поднять до 10 штук.. Как правило у каждого было около 10 вянтерей, вот и долбишь пол дня, а потом на санках, да еще в гору прешь улов.. Часто в оттепели появлялись маины (по местному это промоины), тогда часто уносило снасти, за воровство снасти могли поколечить, а то и убить (ведь все же вручную, времени на снасть угроблено немерено).. НО вкуснее налимей печени я никогда ничего не пробовал ![]() Ах, да, вот только не надо про браконьерство, умный читатель наверное понял, как трудно, долго и не каждый смог бы сделать снасть и добыть рыбу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,883 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 862 кг ![]() ![]() |
Про эти снасти понятно.А вот про снасти на налимов попроще.На зимнюю удочку например.Где его искать?На что ловить?
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DHD @ Jan 7 2014, 20:17) Про эти снасти понятно.А вот про снасти на налимов попроще.На зимнюю удочку например.Где его искать?На что ловить? ![]() Да ловится он так же как и сом, это донная рыба и жрет только живое, червь в основном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
А искать то где его?На русло Волги идти?Места для установки вентерей как определяли?А ловится только ночью?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 7 2014, 20:22) Да ловится он так же как и сом, это донная рыба и жрет только живое, червь в основном. у налима сильное обоняние и ест он не только живое ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
у меня иногда попадается при ловле сома на донную удочку особенно в дождь. наживка выползок или пучок червей или минога.
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Мы на подпуски весной ловим у нас на Керженце.Точнее ловили раньше.И зимой использовали эти же снасти.Сейчас налима в этой реке почти нет.А если и попадается,то очень мелкий.Вот и хочется на Волге попробовать.
-------------------- Куплю:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
На Керженце?Выход в Волгу?Макарий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(DHD @ Jan 7 2014, 21:34) Мы на подпуски весной ловим у нас на Керженце.Точнее ловили раньше.И зимой использовали эти же снасти.Сейчас налима в этой реке почти нет.А если и попадается,то очень мелкий.Вот и хочется на Волге попробовать. Если есть хороший эхолот, ищите изначальное русло, ну или самые глубокиеместа русла, тупо замеряя глубину.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
QUOTE(МиЛорд @ Jan 7 2014, 21:39) На Керженце?Выход в Волгу?Макарий? До Макария нам далеко.Если через Бор,более 200км пилить.На рыбалку ездим в основном в устье Ветлуги.170км -------------------- Куплю:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jan 7 2014, 21:41) Если есть хороший эхолот, ищите изначальное русло, ну или самые глубокиеместа русла, тупо замеряя глубину.. Навигатор есть.Эхолота нет ![]() -------------------- Куплю:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Расскажу немного по налиму.
Первый раз я с налимом встретился наверно классе в 7-8, когда пошли с приятелем на речку с маленьким самодельным бредешком длинной метра 1.5-2 ( тогда и в магазинах их не продавали и денег чтобы купить не было). Наловили мы с ними килограмма 2-3 сорожки не крупной, пару щурят и вот перед нами на открытом галечнике глубиной с метр нарисовалась коряга, тогда то мы и поставили бредень ниже коряжки и я ногой стал выгонять с поднего живность - так налим и оказался у нас в бредешке - небольшой, грамм 300-500,но самый первый и долгожданный налим, про которого я читал только в книгах... Я помню мать сварила с него суп, по рецепту из любимой рыбацкой книги, " Петровский суп с налимом".... Этой же зимой с другом мы начали ставить жерлицы на налима на той же речке, только в другом омуте, на месте бывшей мельницы, немного штук по 10-15. С утра пробежимся по речке, наловим плотвы и бегом на лыжах на тот омут рядом с деревней Коробовской ( к слову, глубины там были до 10 метров, но лет как 5 там на месте тех глубин мель по колено). На все про все уходил световой день и вечером мы домой приходили затемно, намотав километров по 10 на круг.... Налимы бывали всякие, от полукилограмовых до таких, что не лезли в лунку..... Жерлицы часто вмерзали в лед, по незнанию лунки как следует не утепляли и рубили лед пешнями, бывало перерубали леску.... Вот такие они налимы были тогда.... Года 4 назад решили мы попробовать "побомбить" ночного хищника, уехав на авто с утра на карьеры - наловили окуней, сорожки и часам к 15 поехали на Быстрицу за налимом.... В ожидании ночи надергали ершей, набурили лунок по руслу на галечном дне и стали ждать темноты за чаем с баранками. А это было, как сейчас помню, как раз на крещение и днем я принял ледяную ванну, промочив ноги выше колен до пояса, ( химзащита не дала всей воде добраться до ног) но это ерунда - дело жытейское. Ну так вот, где то часов с 18 и до 19 настал такой дикий клев налима на "бомбу" на перекате, на глубине метра 1.5-2, на самом течении... Самый большой был 3.5 кило. Хотя нет, самый большой в лунку не пролез - оборвал леску 0.3 и ушел.... Вот такой вот азартный лов был у меня впервые..... Крайний раз повстречался я с зимним хищником 4 января 14 года, один представитель налимьего племени соблазнился мороженым ершом на жерлице, грамм на 300.... Расскажу как выглядит жерлица на налима. На самом деле проще жерлицы на налима нет ничего на свете т.к. это по своей сути кусок капроновой нитки с крючком и грузилом.... Для пущей надежности, привязанный к длинной жерди, опущенной под лед в лунку... Да, конечно эстеты могут ловить налима на обычные жерлицы, но рискуют вморозить леску в лед, оставляя их на ночь на водоеме. Налим ловится, что на живую, что на метровую наживку, будь то червь или мороженный ерш ( только ерша вмороженного в лед насаживать не стоит - будет долго таять). Но мне кажется, на жвивую рыбку или червя ( если его не съедят ерши и иже с ними) налим берет охотнее. Живую рыбку лучше всего насаживать через жабру на двойник - дольше жить будет, да и другой речной разбойник может взять приманку ![]() Моя мечта выбраться за налимами на целую ночь, взять с собой зимнюю палатку, несколько килограммов шашлыка, верных друзей, и уехать до самого самого утра в зимнюю морозную и звездную ночь...... Сообщение отредактировано Иван_Человеков: Jan 7 2014, 23:55 -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jan 7 2014, 20:05) Икру люблю, а рыбу с икрой нет, тощая она .... Самая вкусная сушёная рыба - это мурманский "камбала-ёрш", но я даже у неё икру не могу есть. Наш Котик, кстати, вообще ничью икру не жрёть! Вот кефальную икру я ещё туда-сюда признаю. Но..., рыбья икра - это отдельная тема и на любителя. Кстати, я чёрную не люблю даже на закусь. QUOTE(ВИТЯка @ Jan 7 2014, 20:48) а самой слабо поймать ![]() Фигасе! Ещё как слабо!!! Их, налимьи, тропы надо годами вычислять! Например я тоже мечтаю налима заарканить. Налим - это настолько вкусный рыб, что готова за 3 тонны налима продать своего мужа ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 7 2014, 23:43) Самая вкусная сушёная рыба - это мурманский "камбала-ёрш", но я даже у неё икру не могу есть. Наш Котик, кстати, вообще ничью икру не жрёть! Вот кефальную икру я ещё туда-сюда признаю. Но..., рыбья икра - это отдельная тема и на любителя. Кстати, я чёрную не люблю даже на закусь. Фигасе! Ещё как слабо!!! Их, налимьи, тропы надо годами вычислять! Например я тоже мечтаю налима заарканить. Налим - это настолько вкусный рыб, что готова за 3 тонны налима продать своего мужа ![]() жаль что рабовладельческий строй отменили. а то бы вашего мужа взял временно конечно ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 22:42 | |
![]() |