Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Повесть "Крайний коп", скромный подарок форумчанам на НГ :)

DigIt
post May 12 2014, 19:04
Создана #641

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

QUOTE(valerij vasilih @ May 12 2014, 19:54)
лично перед вами я извиняюсь за темой я не следил  зашел случайно после копа и написал без умусла не собираясь ни кого оскорблять пишу не в опровдание а как бы с уважением к таланту а за форум я не держусь можете удалять

передо мной извиняетесь, а перед всеми, кто читает и заходит в тему - не считаете нужным? странная логика, честное слово... ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post May 12 2014, 19:31
Создана #642

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(valerij vasilih @ May 12 2014, 19:54)
лично перед вами я извиняюсь за темой я не следил  зашел случайно после копа и написал без умусла не собираясь ни кого оскорблять пишу не в опровдание а как бы с уважением к таланту а за форум я не держусь можете удалять

Желание исполнено. Заблокирован.
  + Quote Post

Hulkur
post May 12 2014, 22:27
Создана #643

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

DigIt
Спасибо за новую главу!
  + Quote Post

DigIt
post May 13 2014, 00:05
Создана #644

Профи

-----XXXXX

Не за что smile.gif. Завтра постараюсь выложить еще одну, если на природу не укачу wink.gif.
  + Quote Post

федя сумкин
post May 13 2014, 06:17
Создана #645

Бывалый

Из: Новосергиевка

-----X----

Мне тоже попадалась такая табличка, правда не целая
user posted image

Сообщение отредактировано федя сумкин: May 13 2014, 06:18
  + Quote Post

MICHALICH
post May 13 2014, 07:35
Создана #646

Постоянный

Из: Урал

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

А с прилагаемыми фотографиями еще интересннее стало. Реалестичнее. smile.gif

--------------------
Карта СБ 427..........394.
  + Quote Post

DigIt
post May 13 2014, 08:03
Создана #647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(федя сумкин @ May 13 2014, 07:17)

угумс! Братья Роберт и Томас Эльворти, очень известные в Кировограде и в дореволюционной России производители сельхозтехники. даже музей в Кировограде есть.

QUOTE(MICHALICH @ May 13 2014, 08:35)
А с прилагаемыми фотографиями еще интересннее стало. Реалестичнее. smile.gif

а это потому, что многое из описанного происходило на самом деле wink.gif.
  + Quote Post

AlterGarten
post May 13 2014, 10:38
Создана #648

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

QUOTE(федя сумкин @ May 13 2014, 07:17)
user posted image

Так Вы один из них! 14.gif
Прототип главного героя. 12.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 13 2014, 10:52
Создана #649

Профи

-----XXXXX

С интересом слежу за темой.Единственное не советовал бы ребятам кидать ржавое железо в домовую яму не иследовав ее дно и прилегающие стенки прибором.Бывают находки и внутри ямы. smile.gif
  + Quote Post

DigIt
post May 13 2014, 19:59
Создана #650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 13 2014, 11:52)
С интересом слежу за темой.Единственное не советовал бы ребятам кидать ржавое железо в домовую яму не иследовав ее дно и прилегающие стенки прибором.Бывают находки и внутри ямы. smile.gif

Ну, они ж новички, не все тонкости еще знают wink.gif. Научатся со временем.
  + Quote Post

DigIt
post May 15 2014, 14:59
Создана #651

Профи

-----XXXXX

Глава 89.

- Да нафига ждать до вечера? Вот прямо сейчас и набери! Ну, чего тебе стоит? – тут же принялся канючить Ванька, перед которым замаячила реальная перспектива прокатиться по местам, обещавшим имперские монеты вместо артефактов из недавнего советского быта.

Позвонить удалось только с трассы, когда смартфон наконец-то изобразил на экране два деления на шкале приёма сотовой сети. Миша тормознул на обочине, съехав в траву, набрал записанный номер и, слушая гудки, закурил. Ванька притих рядом, обратившись в слух. После шестого гудка трубку наконец-то взяли.

- Здоров! – донеслось до Мишиного слуха жизнерадостное приветствие.
- Привет, Виктор. Это я, Миша, мы с тобой утром в «Колизее»… - начал он сбивчиво.
- Да-да, я помню.
- Слушай, я тебя не сильно напрягу, если сегодня за катушкой заскочу? Я сам подъеду, куда скажешь… - перешёл Миша к сути.
- Да никаких напрягов, Михаил! Вовремя позвонил, кстати. Ещё минут десять, и я бы уехал на все выходные копать в соседнюю область.
Ванька, который внимательно прислушивался к доносившимся из телефона обрывкам беседы, торжествующе ткнул Мишу кулаком в колено, одними губами произнеся что-то типа «Я же говорил!».
- Ты где сейчас находишься? – уточнил тем временем Виктор.
- На трассе в областной центр. На обочине стою.
- Отлично! Я катушки в багажник брошу и выезжаю в ту же сторону. А ты двигайся навстречу, где-то посередине и пересечёмся.
- Родник знаешь? Может быть, там?

Виктор знал, и после непродолжительного обсуждения оставшихся деталей предстоящей встречи разговор был окончен. Как только Миша нажал «отбой» и убрал телефон в карман, Ванька, не скрывая воодушевления, затараторил, зафонтанировал радостным возбуждением:
- Видишь, как всё удачно совпало? А ты звонить не хотел! Еще бы чуть-чуть, и пришлось бы до новой недели ждать! А так у нас с тобой впереди все выходные, чтобы большую катушку проверить.
Пришлось Мише признать Ванькину правоту, что тут же стало для того поводом для гордости – скрестил руки на груди и, глядя на мелькавшие за окном машины поля, строгим поучительным голосом выдал:
- Я плохого никогда не посоветую. А ты меня никогда не слушаешь. Зря, между прочим…

Миша, беззлобно шутя и подтрунивая, начал было припоминать те многочисленные случаи, которые, как показывала жизнь, поддайся он на Ванькины уговоры, непременно закончились бы финансовыми и прочими фиаско, но вскоре показался знакомый поворот к роднику и тема беседы как-то сама собой иссякла. Возле родника не было ни души, машины Виктора пока не было тоже, и друзья, изнемогая от жары салона, уступавшей жаре снаружи лишь на пару градусов, направились к источнику. Ледяная вода принесла облегчение, освежив лица и спины и волшебным образом восстановив силы. В ожидании появления нового знакомого друзья присели в тени деревьев, притащив сюда же сверток с бутербродами и бутылку воды. Жевали, лениво развалившись на нагретой солнцем траве и провожая взглядами редко проносящиеся по трассе автомобили.

- Михан, - снова подал голос Ванька. – Пока сегодня время есть, айда на переправу доедем, катушку проверим там, где мы все выбили, а? Тут рукой подать. А завтра махнём по другим местам.
Миша уже открыл рот, чтобы согласиться с предложением, когда из-за придорожных кустов показался белый внедорожник, притормозил перед поворотом, съехал с трассы на грунтовку и покатил прямо к «восьмёрке».
- Ни хрена себе, - присвистнул Ванька, оценивая приближающийся автомобиль. – Мюллер со своей голубой каракатицей отдыхает!

Друзья поднялись с травы и двинулись навстречу выпрыгнувшему из машины Виктору. Сейчас своим видом он мало чем отличался от них: тот же летний наряд копаря - камуфлированные шорты, футболка, кепка, на ногах пыльные берцы. Улыбаясь, протянул и пожал руку сначала Мише, потом Ваньке.
- Смотрю, вы уже покопали сегодня. Как успехи?
- Да так себе… Советское урочище копали. Мусора выше крыши. Вот, бирку нашёл, сломанная вся, правда. И пять марок ещё, - кратко отчитался Миша.
- Серебро! – вставил свои «пять копеек» Ванька.
- Ну, уже не пустые, значит. По нынешним временам и это удача. Так что поздравляю! Пойдём, катушки посмотрите, - махнул Виктор рукой по направлению к багажнику.

Багажник, несмотря на свои более чем внушительные размеры, оказался почти полон. Откинутая вверх дверца открыла взорам подошедших приятелей аккуратно уложенные спальник, палатку, скрученные в тубу туристические коврики, закопченный казан, несколько бутылей с водой, лопату, чехол на молниях, в котором, судя по очертаниям, прятался металлодетектор, еще один чехол, формой выдававший дополнительную большую катушку, объёмистую сумку, большое складное кресло и несколько туго набитых пакетов с логотипом продуктового чапыжинского супермаркета. Поверх всего этого многообразия, призванного превратить любой выезд на природу в комфортное мероприятие, возлежало именно то, ради чего эта встреча и состоялась: несколько катушек разных размеров и с разными эмблемами и надписями.

- Собственно, вот. Выбирайте, - Виктор отступил в сторону, пропуская вперед Мишу с неотступно следовавшим за ним по пятам Ванькой.
Какую из катушек выбрать - Миша не имел ни малейшего понятия. Судя по выражению лица сосредоточенно сопящего рядом Ваньки, надеяться на его помощь тоже не приходилось. Что тот и подтвердил, поймав растерянный Мишин взгляд и пожав в ответ плечами:
- Я ж с тёрками не ходил никогда… В катушках этих не шарю.

От внимания хозяина арсенала катушек возникшая заминка не ускользнула, и он тут же пришёл на помощь – вытащил их из багажника, разложил в ряд на откинутой нижней дверце и приступил к ликбезу:
- Значит так… Я пробовал ходить со всеми, но, если честно, больше всего радовали вот эти две, - Виктор отложил указанные катушки в сторону. Одна – трёхкилогерцовая, вторая – семь с половиной. Эта – больше по диаметру, а эту использовал как замену штатке.
- А какая из них глубже?
- Смотря с чем сравнивать. Если со штаткой, то глубже будет любая из них. А если между собой, то вот эта, - Виктор отодвинул одну из катушек в сторону, - самая глубокая из всех, благодаря размеру и своей низкой частоте. А эта - по глубине поменьше, но зато она полегче, поэтому я штатную вообще не использовал, когда эту приобрёл.
- Нам бы самую-самую глубокую! – азартно блестя глазами и оттирая Мишу плечом в сторону, Ванька вновь вклинился в разговор.
- Ну, тогда вот эта, без вариантов, - Виктор придвинул катушку обратно.
Миша заглянул через плечо напарника и прочитал надпись на английском:
- Storm.
- Угу, «шторм» и есть. Всех рвёт по глубине, как буря паруса, - усмехнулся Виктор.
- А чья она? Ну, в смысле производителя? Не Китай какой-нибудь? – не преминув блеснуть закалённым в домашнем быту практицизмом, уточнил Ванька.
- Да ну, какой нафиг Китай. Соседи наши делают, ближнее зарубежье. Да и в вопросе они разбираются лучше многих других, поскольку сами копают на таких же местах и те же самые монеты, что и мы. Постсоветское пространство везде одинаковое.
- А вот эта как? Глубокая? – не унимался Ванька, кивая в сторону еще одной катушки жизнерадостно-оранжевого цвета, оставшейся в глубине багажника.
- По глубине от этой не отличается, а вот по цене - почти в два раза дороже. Купил, да так и провозил, пару раз надевал, отличий в глубине и чёткости определения целей не заметил. Плохого ничего не скажу, но смысла переплачивать не вижу.
- Ясно, - удовлетворился ответом Ванька, для которого экономия дензнаков была знакомым и привычным делом. – Ну, что скажешь, Мишань?
- Если можно, то я бы вот эту взял, - ткнул Миша пальцем в надпись Storm.
- Да можно, конечно. Бери, пользуйся на здоровье. Понравится – потом по деньгам решим, мне не горит. Проблем с ней не было и нет, гарантия, если что, ещё действует. Хотя вряд ли она понадобится – на рынке производитель давно, «детские» болезни давно в прошлом. Если лупить по деревьям не будешь, работать будет как часы, - Виктор протянул катушку Мише, переходя к краткому инструктажу:
- …не забывай отстраиваться от грунта и чуйку поначалу не задирай. Это не штатка, чувствительность у катушки намного выше, поэтому не жадничай, лучше чуйку слегка опусти, чтобы ложных срабатываний не было...
- … разберешься, ничего сложного, через часок уже привыкнешь и к звукам, и к весу.
- …чтобы рука не уставала, махи делай спокойные и плавные, без рывков. Дай инерции работать за тебя. И вот еще что… Где твой прибор?

Виктор порылся в боковом кармане чехла со своим прибором, нашёл там моток изоленты, хлопнул дверцей багажника и последовал за Мишей к его автомобилю. Уверенными движения открутил болты, удерживающую штатную катушку прибора, прикрутил выбранную вместо неё, обернул кабель вокруг штанги, а затем, выпустив кабель возле катушки так, чтобы он образовывал свободную петлю, зафиксировал её изолентой.
- Вот. Это чтобы кабель не болтался, и ложняков от него не было, - подытожил свои манипуляции, прислонив детектор к открытому багажнику «восьмёрки».

Прибор с новой большой катушкой стал выглядеть иначе: как-то серьёзнее и внушительнее, всем своим видом обещая: «глубоким находкам – быть!». Ванька подошёл, взял его в руку, покачал на весу, после чего сделал несколько пробных взмахов и, удовлетворившись осмотром, глубокомысленно изрёк:
- Походу, в этом случае размер имеет значение…
Миша заулыбался двусмысленности шутки, а Виктор рассмеялся, взглянул на часы и спохватился:
- Всё, камрады, помчусь я. А то моим придётся меня на трассе ждать. Удачи! Звоните, если что!

И внедорожник, зашуршав шинами по гравию, устремился к черной ленте асфальтовой трассы. Друзья смотрели ему вслед, пока он не исчез из виду, блеснув напоследок из-за перелома дороги отраженным от зеркал солнечным бликом.

Сообщение отредактировано DigIt: May 15 2014, 15:07
  + Quote Post

kolanattt
post May 15 2014, 18:51
Создана #652

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Спасибо! smile.gif Выпадал тут, немножко, из темы, но уже догнал и, как и многие, жду продолжения! biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Кудесникъ
post May 15 2014, 21:13
Создана #653

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Спасибо автору за отличную главу! Теперь будем ждать испытаний новой катушки.

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

Kolidg
post May 15 2014, 21:37
Создана #654

Профи

Из: Лен.обл.

-----XXXX-

Наверняка что-нибудь выскочит интересное!
  + Quote Post

DigIt
post May 15 2014, 22:53
Создана #655

Профи

-----XXXXX

О да... smile.gif через пару глав выскочит обязательно. Да так, что не знаешь, радоваться или плакать. А всему виной - та самая большая катушка. Такое вот стечение обстоятельств... wink.gif
  + Quote Post

федя сумкин
post May 16 2014, 06:14
Создана #656

Бывалый

Из: Новосергиевка

-----X----

Теперь точно достанут тот горшочек, который лежит на берегу реки alko_2464.gif
  + Quote Post

MICHALICH
post May 16 2014, 08:48
Создана #657

Постоянный

Из: Урал

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ May 15 2014, 22:53)
О да... smile.gif через пару глав выскочит обязательно. Да так, что не знаешь, радоваться или плакать. А всему виной - та самая большая катушка. Такое вот стечение обстоятельств... wink.gif

Спасибо автору за новую главу. Ждем новостей! smile.gif

--------------------
Карта СБ 427..........394.
  + Quote Post

Оренбург
post May 16 2014, 12:20
Создана #658

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Уважаемый автор!
Искренне надеюсь на этих выходных распить с вами рюмочку чего-покрепче познакомиться лично!
Ждем на слёт!

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

UFORNAXT
post May 16 2014, 19:41
Создана #659

Постоянный

-----XXXXX

Полностью поддерживаю Максима, надеюсь встретиться и познакомится на сдёте.
  + Quote Post

DigIt
post May 16 2014, 19:44
Создана #660

Профи

-----XXXXX

Земляки! Я, как и обещал, постараюсь доехать. Не буду говорить наверняка, чтобы не обмануть ненароком, но, если обстоятельства позволят, я приеду.

Сообщение отредактировано DigIt: May 16 2014, 19:44
  + Quote Post

85 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 22:31
Рейтинг@Mail.ru