![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerij vasilih @ May 12 2014, 19:54) лично перед вами я извиняюсь за темой я не следил зашел случайно после копа и написал без умусла не собираясь ни кого оскорблять пишу не в опровдание а как бы с уважением к таланту а за форум я не держусь можете удалять передо мной извиняетесь, а перед всеми, кто читает и заходит в тему - не считаете нужным? странная логика, честное слово... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerij vasilih @ May 12 2014, 19:54) лично перед вами я извиняюсь за темой я не следил зашел случайно после копа и написал без умусла не собираясь ни кого оскорблять пишу не в опровдание а как бы с уважением к таланту а за форум я не держусь можете удалять Желание исполнено. Заблокирован. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 778 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
DigIt
Спасибо за новую главу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
Не за что
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А с прилагаемыми фотографиями еще интересннее стало. Реалестичнее.
![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(федя сумкин @ May 13 2014, 07:17) Мне тоже попадалась такая табличка, правда не целая угумс! Братья Роберт и Томас Эльворти, очень известные в Кировограде и в дореволюционной России производители сельхозтехники. даже музей в Кировограде есть. QUOTE(MICHALICH @ May 13 2014, 08:35) А с прилагаемыми фотографиями еще интересннее стало. Реалестичнее. ![]() а это потому, что многое из описанного происходило на самом деле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
С интересом слежу за темой.Единственное не советовал бы ребятам кидать ржавое железо в домовую яму не иследовав ее дно и прилегающие стенки прибором.Бывают находки и внутри ямы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 13 2014, 11:52) С интересом слежу за темой.Единственное не советовал бы ребятам кидать ржавое железо в домовую яму не иследовав ее дно и прилегающие стенки прибором.Бывают находки и внутри ямы. ![]() Ну, они ж новички, не все тонкости еще знают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Глава 89.
- Да нафига ждать до вечера? Вот прямо сейчас и набери! Ну, чего тебе стоит? – тут же принялся канючить Ванька, перед которым замаячила реальная перспектива прокатиться по местам, обещавшим имперские монеты вместо артефактов из недавнего советского быта. Позвонить удалось только с трассы, когда смартфон наконец-то изобразил на экране два деления на шкале приёма сотовой сети. Миша тормознул на обочине, съехав в траву, набрал записанный номер и, слушая гудки, закурил. Ванька притих рядом, обратившись в слух. После шестого гудка трубку наконец-то взяли. - Здоров! – донеслось до Мишиного слуха жизнерадостное приветствие. - Привет, Виктор. Это я, Миша, мы с тобой утром в «Колизее»… - начал он сбивчиво. - Да-да, я помню. - Слушай, я тебя не сильно напрягу, если сегодня за катушкой заскочу? Я сам подъеду, куда скажешь… - перешёл Миша к сути. - Да никаких напрягов, Михаил! Вовремя позвонил, кстати. Ещё минут десять, и я бы уехал на все выходные копать в соседнюю область. Ванька, который внимательно прислушивался к доносившимся из телефона обрывкам беседы, торжествующе ткнул Мишу кулаком в колено, одними губами произнеся что-то типа «Я же говорил!». - Ты где сейчас находишься? – уточнил тем временем Виктор. - На трассе в областной центр. На обочине стою. - Отлично! Я катушки в багажник брошу и выезжаю в ту же сторону. А ты двигайся навстречу, где-то посередине и пересечёмся. - Родник знаешь? Может быть, там? Виктор знал, и после непродолжительного обсуждения оставшихся деталей предстоящей встречи разговор был окончен. Как только Миша нажал «отбой» и убрал телефон в карман, Ванька, не скрывая воодушевления, затараторил, зафонтанировал радостным возбуждением: - Видишь, как всё удачно совпало? А ты звонить не хотел! Еще бы чуть-чуть, и пришлось бы до новой недели ждать! А так у нас с тобой впереди все выходные, чтобы большую катушку проверить. Пришлось Мише признать Ванькину правоту, что тут же стало для того поводом для гордости – скрестил руки на груди и, глядя на мелькавшие за окном машины поля, строгим поучительным голосом выдал: - Я плохого никогда не посоветую. А ты меня никогда не слушаешь. Зря, между прочим… Миша, беззлобно шутя и подтрунивая, начал было припоминать те многочисленные случаи, которые, как показывала жизнь, поддайся он на Ванькины уговоры, непременно закончились бы финансовыми и прочими фиаско, но вскоре показался знакомый поворот к роднику и тема беседы как-то сама собой иссякла. Возле родника не было ни души, машины Виктора пока не было тоже, и друзья, изнемогая от жары салона, уступавшей жаре снаружи лишь на пару градусов, направились к источнику. Ледяная вода принесла облегчение, освежив лица и спины и волшебным образом восстановив силы. В ожидании появления нового знакомого друзья присели в тени деревьев, притащив сюда же сверток с бутербродами и бутылку воды. Жевали, лениво развалившись на нагретой солнцем траве и провожая взглядами редко проносящиеся по трассе автомобили. - Михан, - снова подал голос Ванька. – Пока сегодня время есть, айда на переправу доедем, катушку проверим там, где мы все выбили, а? Тут рукой подать. А завтра махнём по другим местам. Миша уже открыл рот, чтобы согласиться с предложением, когда из-за придорожных кустов показался белый внедорожник, притормозил перед поворотом, съехал с трассы на грунтовку и покатил прямо к «восьмёрке». - Ни хрена себе, - присвистнул Ванька, оценивая приближающийся автомобиль. – Мюллер со своей голубой каракатицей отдыхает! Друзья поднялись с травы и двинулись навстречу выпрыгнувшему из машины Виктору. Сейчас своим видом он мало чем отличался от них: тот же летний наряд копаря - камуфлированные шорты, футболка, кепка, на ногах пыльные берцы. Улыбаясь, протянул и пожал руку сначала Мише, потом Ваньке. - Смотрю, вы уже покопали сегодня. Как успехи? - Да так себе… Советское урочище копали. Мусора выше крыши. Вот, бирку нашёл, сломанная вся, правда. И пять марок ещё, - кратко отчитался Миша. - Серебро! – вставил свои «пять копеек» Ванька. - Ну, уже не пустые, значит. По нынешним временам и это удача. Так что поздравляю! Пойдём, катушки посмотрите, - махнул Виктор рукой по направлению к багажнику. Багажник, несмотря на свои более чем внушительные размеры, оказался почти полон. Откинутая вверх дверца открыла взорам подошедших приятелей аккуратно уложенные спальник, палатку, скрученные в тубу туристические коврики, закопченный казан, несколько бутылей с водой, лопату, чехол на молниях, в котором, судя по очертаниям, прятался металлодетектор, еще один чехол, формой выдававший дополнительную большую катушку, объёмистую сумку, большое складное кресло и несколько туго набитых пакетов с логотипом продуктового чапыжинского супермаркета. Поверх всего этого многообразия, призванного превратить любой выезд на природу в комфортное мероприятие, возлежало именно то, ради чего эта встреча и состоялась: несколько катушек разных размеров и с разными эмблемами и надписями. - Собственно, вот. Выбирайте, - Виктор отступил в сторону, пропуская вперед Мишу с неотступно следовавшим за ним по пятам Ванькой. Какую из катушек выбрать - Миша не имел ни малейшего понятия. Судя по выражению лица сосредоточенно сопящего рядом Ваньки, надеяться на его помощь тоже не приходилось. Что тот и подтвердил, поймав растерянный Мишин взгляд и пожав в ответ плечами: - Я ж с тёрками не ходил никогда… В катушках этих не шарю. От внимания хозяина арсенала катушек возникшая заминка не ускользнула, и он тут же пришёл на помощь – вытащил их из багажника, разложил в ряд на откинутой нижней дверце и приступил к ликбезу: - Значит так… Я пробовал ходить со всеми, но, если честно, больше всего радовали вот эти две, - Виктор отложил указанные катушки в сторону. Одна – трёхкилогерцовая, вторая – семь с половиной. Эта – больше по диаметру, а эту использовал как замену штатке. - А какая из них глубже? - Смотря с чем сравнивать. Если со штаткой, то глубже будет любая из них. А если между собой, то вот эта, - Виктор отодвинул одну из катушек в сторону, - самая глубокая из всех, благодаря размеру и своей низкой частоте. А эта - по глубине поменьше, но зато она полегче, поэтому я штатную вообще не использовал, когда эту приобрёл. - Нам бы самую-самую глубокую! – азартно блестя глазами и оттирая Мишу плечом в сторону, Ванька вновь вклинился в разговор. - Ну, тогда вот эта, без вариантов, - Виктор придвинул катушку обратно. Миша заглянул через плечо напарника и прочитал надпись на английском: - Storm. - Угу, «шторм» и есть. Всех рвёт по глубине, как буря паруса, - усмехнулся Виктор. - А чья она? Ну, в смысле производителя? Не Китай какой-нибудь? – не преминув блеснуть закалённым в домашнем быту практицизмом, уточнил Ванька. - Да ну, какой нафиг Китай. Соседи наши делают, ближнее зарубежье. Да и в вопросе они разбираются лучше многих других, поскольку сами копают на таких же местах и те же самые монеты, что и мы. Постсоветское пространство везде одинаковое. - А вот эта как? Глубокая? – не унимался Ванька, кивая в сторону еще одной катушки жизнерадостно-оранжевого цвета, оставшейся в глубине багажника. - По глубине от этой не отличается, а вот по цене - почти в два раза дороже. Купил, да так и провозил, пару раз надевал, отличий в глубине и чёткости определения целей не заметил. Плохого ничего не скажу, но смысла переплачивать не вижу. - Ясно, - удовлетворился ответом Ванька, для которого экономия дензнаков была знакомым и привычным делом. – Ну, что скажешь, Мишань? - Если можно, то я бы вот эту взял, - ткнул Миша пальцем в надпись Storm. - Да можно, конечно. Бери, пользуйся на здоровье. Понравится – потом по деньгам решим, мне не горит. Проблем с ней не было и нет, гарантия, если что, ещё действует. Хотя вряд ли она понадобится – на рынке производитель давно, «детские» болезни давно в прошлом. Если лупить по деревьям не будешь, работать будет как часы, - Виктор протянул катушку Мише, переходя к краткому инструктажу: - …не забывай отстраиваться от грунта и чуйку поначалу не задирай. Это не штатка, чувствительность у катушки намного выше, поэтому не жадничай, лучше чуйку слегка опусти, чтобы ложных срабатываний не было... - … разберешься, ничего сложного, через часок уже привыкнешь и к звукам, и к весу. - …чтобы рука не уставала, махи делай спокойные и плавные, без рывков. Дай инерции работать за тебя. И вот еще что… Где твой прибор? Виктор порылся в боковом кармане чехла со своим прибором, нашёл там моток изоленты, хлопнул дверцей багажника и последовал за Мишей к его автомобилю. Уверенными движения открутил болты, удерживающую штатную катушку прибора, прикрутил выбранную вместо неё, обернул кабель вокруг штанги, а затем, выпустив кабель возле катушки так, чтобы он образовывал свободную петлю, зафиксировал её изолентой. - Вот. Это чтобы кабель не болтался, и ложняков от него не было, - подытожил свои манипуляции, прислонив детектор к открытому багажнику «восьмёрки». Прибор с новой большой катушкой стал выглядеть иначе: как-то серьёзнее и внушительнее, всем своим видом обещая: «глубоким находкам – быть!». Ванька подошёл, взял его в руку, покачал на весу, после чего сделал несколько пробных взмахов и, удовлетворившись осмотром, глубокомысленно изрёк: - Походу, в этом случае размер имеет значение… Миша заулыбался двусмысленности шутки, а Виктор рассмеялся, взглянул на часы и спохватился: - Всё, камрады, помчусь я. А то моим придётся меня на трассе ждать. Удачи! Звоните, если что! И внедорожник, зашуршав шинами по гравию, устремился к черной ленте асфальтовой трассы. Друзья смотрели ему вслед, пока он не исчез из виду, блеснув напоследок из-за перелома дороги отраженным от зеркал солнечным бликом. Сообщение отредактировано DigIt: May 15 2014, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кудесникъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Спасибо автору за отличную главу! Теперь будем ждать испытаний новой катушки.
-------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Наверняка что-нибудь выскочит интересное!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
О да...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Теперь точно достанут тот горшочек, который лежит на берегу реки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ May 15 2014, 22:53) О да... ![]() ![]() Спасибо автору за новую главу. Ждем новостей! ![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Уважаемый автор!
Искренне надеюсь на этих выходных распить с вами рюмочку чего-покрепче познакомиться лично! Ждем на слёт! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю Максима, надеюсь встретиться и познакомится на сдёте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Земляки! Я, как и обещал, постараюсь доехать. Не буду говорить наверняка, чтобы не обмануть ненароком, но, если обстоятельства позволят, я приеду.
Сообщение отредактировано DigIt: May 16 2014, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:31 | |
![]() |