![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кудесникъ @ Feb 25 2014, 23:00) Прочитал эту главу и вспомнилось, как в начале 80-х годов, мы будучи студентами и проживая в общежитии института... аналогично, только уже в 90-х ![]() QUOTE(Из далека @ Feb 26 2014, 13:02) Отличное произведение. Спасибо за Ваше творчество. В дальнейшем можно сделать аудиовариант. "Уши" воткнул - и балдей всю дорогу. С Уважением Сергей. Спасибо Вам, что читаете. На здоровье ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyMSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Очень много сейчас вариантов... Например "СамИздат"... Дописывайте, и все получится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
Глава 58.
Миша рулил, Кабан отхлебывал из горлышка. По мере того, как из бутылки исчезало содержимое, улучшалось и его настроение. Опорожнив бутылку наполовину, заметно оживился: начал ерзать на сидении и крутить по сторонам головой, даже переключил магнитолу, замещая звуками попсы бесконечное бормотание спортивных комментаторов – одним словом, вновь отчасти заинтересовался окружающим миром. Сделал еще один смачный глоток, оставив от первоначального объема пенного напитка одну четверть, повернулся к Мише и спросил: - Ну чего, купил прибор себе? Копать-то ездили? Как оно? Миша, не особо вдаваясь в подробности, поскольку путь до дома Кабана предстоял недлинный, и для обстоятельного рассказа времени попросту не было, поведал о событиях предыдущих дней, опустив инцидент с Башкиром и его командой - рассказывать об этом было банально стыдно. Зато в красках описал обнаружение закладушки с билонами на хуторе. Кабан слушал, кивал, одобряюще хмыкал и булькал пивом. Под разговоры доехали до знакомого подъезда. - Дык это… Слушай, - наклонившись в ноги за оставшимися бутылками, заговорил Кабан. – Сколько я тебе должен за сегодняшние покатушки? За бензин там, за помощь… - Брось, Дим. Ты попросил, я помог. Денег мне не надо, - махнул рукой Миша. Кабан удивленно поднял бровь, помедлил пару секунд, как бы давая Мише время одуматься, потом пожал плечами, мол, «хозяин-барин». - Ну, может литературки какой подкинуть? Или карт? Вы ж, поди, до сих пор по атласу автомобильных дорог катаетесь? – подколол Мишу. - Вот от карт бы не отказался, да. Если можно, конечно. А то с местами тяжеловато. - Ха! Да не вопрос! Жди, я щас! – и, звякнув напоследок пивными сосудами, Кабан, подогретый алкоголем, довольно резво покинул сиденье и утопал в подъезд. Ждать пришлось недолго. Миша только и успел, что вернуть сиденья в прежнее положение да навести подобие порядка в багажнике, как дверь подъезда распахнулась и Кабан, победно потрясая рукой, водворился обратно в автомобиль. - Держи! – хлопнул закрытым кулаком по раскрытой Мишиной ладони, оставляя в ней карточку памяти размером с ноготь мизинца. – Перепишешь себе – не забудь вернуть. Адаптер под неё сам, небось, найдешь. Я щас поискал у себя, но не нашел, рыться в ящиках надо. Я бы мог еще поискать, но тогда хрен знает сколько бы тебе тут просидеть пришлось, - в голосе Кабана зазвучали оправдывающиеся нотки. - Всё нормально, Дим, переходник найду. А что тут? – Миша покрутил носитель в пальцах и бережно убрал в отделение портмоне, в кармашек между правами и техпаспортом. - ПэГэЭм там, Мишаня. Знаешь такую тему? Миша не знал и мотнул головой. Кабан победоносно кивнул, дескать, «так я и думал». - Короче, планы генерального межевания нашего уезда, составлены в 1805 году. В инете почитаешь про них, если что. Это не карты, а мечта каждого копаря. Потому что очень подробные и точные. Денег стоят неслабых, да и не на каждый уезд найти их можно. Менде, Шуберт и Стрельбицкий это уже дело прошлое, они давно в общем доступе, по ним кроме ямок ловить нечего. А ПГМ далеко не у всех имеется. Я, правда, за последний год человекам пяти уже их продал, жить надо на что-то было. Но всё равно, сам знаешь, выбитых мест не бывает. В-общем, держи, владей, пользуйся на здоровье! По окончании этого продолжительного и эмоционального спича владелец карт и копарь со стажем произвел целую серию крупных глотков, словно подытоживая сказанное. - Диман, спасибо огромное! Только вот еще бы понять, как привязывать местность по картам этим… Кабан закатил глаза. Похоже, вынужденное сидение в машине начинало его тяготить, поскольку дома дожидались сородичи опустевшей бутылки. - Да там ничего сложного, по сути! Открываешь современную карту любую, смотришь на эти листы, находишь одинаковые изгибы рек и крупных оврагов, сопоставляешь, и от мест совпадений ищешь точки деревень. Разберешься, короче. Ну, а если не разберешься, то ничего страшного, копать и вовсе без карт можно с не меньшим успехом. - Как это? - Ну, вот так. На картах ведь только деревни, да хутора обозначены. А люди много где ходили-бродили по всяким своим делам. Броды, переправы, родники, колодцы, перекрестки дорог, мельницы, места проведения праздников. В-общем, где люди часто и много тусовались по разным причинам, там обязательно будут находки. И не забывай по местности прикидывать, где бы ты, например, сам на отдых встал, чтоб и тебе хорошо было, и лошадь где напоить бы нашлось. Думай, смотри, на себя примеряй. Как-то так, в общих чертах. Ладно, мне бежать надо, у меня там это… чайник вот-вот закипит! Будет желание, забегай в гости на досуге. «Угу, чайник, как же», - подумал Миша, но вслух сказал: - Лады, понял. Попробую с картами разобраться. Спасибо. Слова благодарности пришлось говорить уже спине Кабана. Хозяин спины суетливо развернулся, открыл дверь, выбросил ногу на асфальт и почти выбрался наружу, как вдруг с долгим стоном, словно из него разом вышел весь воздух, согнулся в три погибели, подтянул острые колени почти к подбородку и стал медленно, заваливаясь набок, сползать с сиденья в пространство за дверью автомобиля. Миша запоздало выбросил вперед правую руку, пытаясь ухватить Кабана за футболку, но ладонь зацепила лишь пустоту – его пассажир уже вытек наружу, распластав ноги и нижнюю часть тела под дверцей и лежа плечами и головой на порожке. Не издавая ни звука и не шевелясь. Повинуясь рефлексам, без единой мысли в голове, Миша вихрем вылетел из-за руля на улицу, толкнув свою дверцу так, что петли жалобно скрипнули, и в два огромных прыжка оббежал капот. Подскочил к Кабану, присел на корточки, схватил его за растянутый ворот футболки и потащил бренное тело в сторону, снимая голову с острого порожка автомобиля. Кожа Кабана, и раньше не отличавшаяся румянцем, сейчас была цвета грязного весеннего снега, белея на фоне черного асфальта, глаза закатились, губы окрасились полупрозрачной синевой. Миша занес руку, чтобы отвесить звонкую пощечину - в фильмах постоянно так делали с потерявшими сознание - как вдруг Кабан слабо шевельнул рукой и, едва двигая губами, еле слышно выдавил: - Ш-шшш. Ш-шшшш… - Ты, блин, чё исполняешь!? Может, скорую? – запоздалая волна паники окатила Мишу, заставив спину покрыться липким холодным потом, а кожу рук – лавиной мурашек. - Ш-шшш. Ща пройдет. Пару минут отлежусь только. Миша с карачек рухнул задницей прямо на остывающий асфальт. Дрожащими непослушными пальцами вытянул из пачки сигарету, закурил и наблюдал за тем, как Кабан подтягивает непослушное тело, перекатывается на бок, а затем, опираясь на руку, присаживается спиной к крылу «восьмерки» и хватает ртом воздух, восстанавливая дыхание. - Не ссы, Миш. Поясницу опять прострелило. Как ножом, с-сука. Бывает у меня такая хрень. Спину, походу, надорвал, вот и аукается до сих пор. Из-за бутылок этих всё, что б им... Отдышавшись и опираясь на Мишино плечо, Кабан встал, постоял с полминуты в согбенном положении, потирая левый бок в районе поясницы, затем аккуратно, по-стариковски, выпрямился, опасаясь нового приступа боли, и, поддерживаемый Мишей, нетвердо пошагал к подъезду. - Всё, хорош. Дальше я сам. – Оттолкнулся от Мишиного плеча и мелкими шагами направился в дверной проем. - Точно дойдешь? Может, все-таки проводить? Кабан, не оборачиваясь, махнул рукой, жестом давая понять, что в дальнейшем сопровождении не нуждается, и скрылся в темноте подъезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кудесникъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Да, с Кабаном не так все просто. Но, все же про прибор и поездки на коп у Миши спросил. Это уже к лучшему.
![]() -------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Feb 26 2014, 14:13) аналогично, только уже в 90-х ![]() Спасибо Вам, что читаете. На здоровье ![]() Пишите почаще ![]() Давно есть программы, закинул в нее текст - она читает " человеческим" голосом ![]() Конечно если принимать во внимание артистизм чтеца - тады да, вот книжку Трахтенберга в его собственном чтении слушал с удовольствием. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dicon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
DigIt, спасибо. Не снижаете планку, молодец. Ждём продолжения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2014, 16:16) Пишите почаще ![]() Давно есть программы, закинул в нее текст - она читает " человеческим" голосом ![]() Конечно если принимать во внимание артистизм чтеца - тады да, вот книжку Трахтенберга в его собственном чтении слушал с удовольствием. ![]() да ну вроде пытаюсь по мере сил ![]() что же касается программ, то не, это имхо не вариант совсем. там ни интонаций нет, ни толком знаков препинания. бездушная машина, одним словом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dicon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Feb 26 2014, 19:30) мои идеи пока ограничиваются желанием выпустить книгу в бумажном варианте. толстая получится, правда. Так это же хорошо, для читателя, по крайней мере. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Dicon, да это да, согласен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кэрмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,329 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Feb 26 2014, 17:30) да ну вроде пытаюсь по мере сил ![]() что же касается программ, то не, это имхо не вариант совсем. там ни интонаций нет, ни толком знаков препинания. бездушная машина, одним словом ![]() Если что, то я крайний за книгой! С автографом автора ... хотелось бы ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
От книги Я бы тоже не отказался,Кэрмит Я за вами
![]() -------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
камрады, я пока даже в тираж ничего не отдавал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Feb 27 2014, 00:09) камрады, я пока даже в тираж ничего не отдавал ![]() ![]() DigIt, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(фатор @ Feb 27 2014, 00:13) DigIt, ![]() QUOTE(фатор @ Feb 27 2014, 00:13) DigIt, ![]() эммм... хороший вопрос ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Feb 27 2014, 00:49) эммм... хороший вопрос ![]() ![]() Понятно, подождем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Спасибо, очень жизненно и очень легко читаемо. Вот еще прочитав первые две страницы, думал брошу и вернусь месяца через 3-4, ну чтоб обьем больше был. Не утерпел. Теперь придется как всем, ждать следующую главу, а за ней следующую. Надо Вам на день рождения ручку с моторчиком подарить для ускорения процесса. Спасибо. С уважением.
-------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из далека |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 18-September 12 Из: 11 Пользователь №: 47,255 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Издать книгу теперь очень большая проблема, все упирается в финансирование. Есть у меня знакомый, то-ли Народный, то-ли Заслуженный нашей Коми Республики, так он сам ищет "бабки" на издание своих произведений. Потом сам же на каких-либо городских праздниках-мероприятиях пытается реализовать выпущенный тираж. А так - я в очередь за книжным вариантом тоже встану.
-------------------- По ставкам на аукционах не слежу. При выигрыше - в личку.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flibustyer @ Feb 27 2014, 01:16) Спасибо, очень жизненно и очень легко читаемо. Вот еще прочитав первые две страницы, думал брошу и вернусь месяца через 3-4, ну чтоб обьем больше был. Не утерпел. благодарю за отзыв ![]() QUOTE(Из далека @ Feb 27 2014, 08:23) Издать книгу теперь очень большая проблема, все упирается в финансирование... А так - я в очередь за книжным вариантом тоже встану. Вот именно - дело всегда упирается в одно и то же. Ну да ничего, как-нибудь всё образуется, я надеюсь. О появлении бумажного варианта я, безусловно, уведомлю отдельной темой. Так будет удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кэрмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,329 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Если нужно, то готов зарание проплатить книгу ... А когда выйдет, тогда и выйдет! Готов ждать сколько нужно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кэрмит @ Feb 28 2014, 10:53) Если нужно, то готов зарание проплатить книгу ... А когда выйдет, тогда и выйдет! Готов ждать сколько нужно! ![]() Приятно это слышать, честное слово. Спасибо! ![]() К вечеру будет новая глава. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 03:26 | |
![]() |