![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 26 2014, 13:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг |
QUOTE(Кудесникъ @ Feb 25 2014, 23:00) Прочитал эту главу и вспомнилось, как в начале 80-х годов, мы будучи студентами и проживая в общежитии института... аналогично, только уже в 90-х QUOTE(Из далека @ Feb 26 2014, 13:02) Отличное произведение. Спасибо за Ваше творчество. В дальнейшем можно сделать аудиовариант. "Уши" воткнул - и балдей всю дорогу. С Уважением Сергей. Спасибо Вам, что читаете. На здоровье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AndreyMSK |
Feb 26 2014, 14:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Очень много сейчас вариантов... Например "СамИздат"... Дописывайте, и все получится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 26 2014, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг |
Глава 58.
Миша рулил, Кабан отхлебывал из горлышка. По мере того, как из бутылки исчезало содержимое, улучшалось и его настроение. Опорожнив бутылку наполовину, заметно оживился: начал ерзать на сидении и крутить по сторонам головой, даже переключил магнитолу, замещая звуками попсы бесконечное бормотание спортивных комментаторов – одним словом, вновь отчасти заинтересовался окружающим миром. Сделал еще один смачный глоток, оставив от первоначального объема пенного напитка одну четверть, повернулся к Мише и спросил: - Ну чего, купил прибор себе? Копать-то ездили? Как оно? Миша, не особо вдаваясь в подробности, поскольку путь до дома Кабана предстоял недлинный, и для обстоятельного рассказа времени попросту не было, поведал о событиях предыдущих дней, опустив инцидент с Башкиром и его командой - рассказывать об этом было банально стыдно. Зато в красках описал обнаружение закладушки с билонами на хуторе. Кабан слушал, кивал, одобряюще хмыкал и булькал пивом. Под разговоры доехали до знакомого подъезда. - Дык это… Слушай, - наклонившись в ноги за оставшимися бутылками, заговорил Кабан. – Сколько я тебе должен за сегодняшние покатушки? За бензин там, за помощь… - Брось, Дим. Ты попросил, я помог. Денег мне не надо, - махнул рукой Миша. Кабан удивленно поднял бровь, помедлил пару секунд, как бы давая Мише время одуматься, потом пожал плечами, мол, «хозяин-барин». - Ну, может литературки какой подкинуть? Или карт? Вы ж, поди, до сих пор по атласу автомобильных дорог катаетесь? – подколол Мишу. - Вот от карт бы не отказался, да. Если можно, конечно. А то с местами тяжеловато. - Ха! Да не вопрос! Жди, я щас! – и, звякнув напоследок пивными сосудами, Кабан, подогретый алкоголем, довольно резво покинул сиденье и утопал в подъезд. Ждать пришлось недолго. Миша только и успел, что вернуть сиденья в прежнее положение да навести подобие порядка в багажнике, как дверь подъезда распахнулась и Кабан, победно потрясая рукой, водворился обратно в автомобиль. - Держи! – хлопнул закрытым кулаком по раскрытой Мишиной ладони, оставляя в ней карточку памяти размером с ноготь мизинца. – Перепишешь себе – не забудь вернуть. Адаптер под неё сам, небось, найдешь. Я щас поискал у себя, но не нашел, рыться в ящиках надо. Я бы мог еще поискать, но тогда хрен знает сколько бы тебе тут просидеть пришлось, - в голосе Кабана зазвучали оправдывающиеся нотки. - Всё нормально, Дим, переходник найду. А что тут? – Миша покрутил носитель в пальцах и бережно убрал в отделение портмоне, в кармашек между правами и техпаспортом. - ПэГэЭм там, Мишаня. Знаешь такую тему? Миша не знал и мотнул головой. Кабан победоносно кивнул, дескать, «так я и думал». - Короче, планы генерального межевания нашего уезда, составлены в 1805 году. В инете почитаешь про них, если что. Это не карты, а мечта каждого копаря. Потому что очень подробные и точные. Денег стоят неслабых, да и не на каждый уезд найти их можно. Менде, Шуберт и Стрельбицкий это уже дело прошлое, они давно в общем доступе, по ним кроме ямок ловить нечего. А ПГМ далеко не у всех имеется. Я, правда, за последний год человекам пяти уже их продал, жить надо на что-то было. Но всё равно, сам знаешь, выбитых мест не бывает. В-общем, держи, владей, пользуйся на здоровье! По окончании этого продолжительного и эмоционального спича владелец карт и копарь со стажем произвел целую серию крупных глотков, словно подытоживая сказанное. - Диман, спасибо огромное! Только вот еще бы понять, как привязывать местность по картам этим… Кабан закатил глаза. Похоже, вынужденное сидение в машине начинало его тяготить, поскольку дома дожидались сородичи опустевшей бутылки. - Да там ничего сложного, по сути! Открываешь современную карту любую, смотришь на эти листы, находишь одинаковые изгибы рек и крупных оврагов, сопоставляешь, и от мест совпадений ищешь точки деревень. Разберешься, короче. Ну, а если не разберешься, то ничего страшного, копать и вовсе без карт можно с не меньшим успехом. - Как это? - Ну, вот так. На картах ведь только деревни, да хутора обозначены. А люди много где ходили-бродили по всяким своим делам. Броды, переправы, родники, колодцы, перекрестки дорог, мельницы, места проведения праздников. В-общем, где люди часто и много тусовались по разным причинам, там обязательно будут находки. И не забывай по местности прикидывать, где бы ты, например, сам на отдых встал, чтоб и тебе хорошо было, и лошадь где напоить бы нашлось. Думай, смотри, на себя примеряй. Как-то так, в общих чертах. Ладно, мне бежать надо, у меня там это… чайник вот-вот закипит! Будет желание, забегай в гости на досуге. «Угу, чайник, как же», - подумал Миша, но вслух сказал: - Лады, понял. Попробую с картами разобраться. Спасибо. Слова благодарности пришлось говорить уже спине Кабана. Хозяин спины суетливо развернулся, открыл дверь, выбросил ногу на асфальт и почти выбрался наружу, как вдруг с долгим стоном, словно из него разом вышел весь воздух, согнулся в три погибели, подтянул острые колени почти к подбородку и стал медленно, заваливаясь набок, сползать с сиденья в пространство за дверью автомобиля. Миша запоздало выбросил вперед правую руку, пытаясь ухватить Кабана за футболку, но ладонь зацепила лишь пустоту – его пассажир уже вытек наружу, распластав ноги и нижнюю часть тела под дверцей и лежа плечами и головой на порожке. Не издавая ни звука и не шевелясь. Повинуясь рефлексам, без единой мысли в голове, Миша вихрем вылетел из-за руля на улицу, толкнув свою дверцу так, что петли жалобно скрипнули, и в два огромных прыжка оббежал капот. Подскочил к Кабану, присел на корточки, схватил его за растянутый ворот футболки и потащил бренное тело в сторону, снимая голову с острого порожка автомобиля. Кожа Кабана, и раньше не отличавшаяся румянцем, сейчас была цвета грязного весеннего снега, белея на фоне черного асфальта, глаза закатились, губы окрасились полупрозрачной синевой. Миша занес руку, чтобы отвесить звонкую пощечину - в фильмах постоянно так делали с потерявшими сознание - как вдруг Кабан слабо шевельнул рукой и, едва двигая губами, еле слышно выдавил: - Ш-шшш. Ш-шшшш… - Ты, блин, чё исполняешь!? Может, скорую? – запоздалая волна паники окатила Мишу, заставив спину покрыться липким холодным потом, а кожу рук – лавиной мурашек. - Ш-шшш. Ща пройдет. Пару минут отлежусь только. Миша с карачек рухнул задницей прямо на остывающий асфальт. Дрожащими непослушными пальцами вытянул из пачки сигарету, закурил и наблюдал за тем, как Кабан подтягивает непослушное тело, перекатывается на бок, а затем, опираясь на руку, присаживается спиной к крылу «восьмерки» и хватает ртом воздух, восстанавливая дыхание. - Не ссы, Миш. Поясницу опять прострелило. Как ножом, с-сука. Бывает у меня такая хрень. Спину, походу, надорвал, вот и аукается до сих пор. Из-за бутылок этих всё, что б им... Отдышавшись и опираясь на Мишино плечо, Кабан встал, постоял с полминуты в согбенном положении, потирая левый бок в районе поясницы, затем аккуратно, по-стариковски, выпрямился, опасаясь нового приступа боли, и, поддерживаемый Мишей, нетвердо пошагал к подъезду. - Всё, хорош. Дальше я сам. – Оттолкнулся от Мишиного плеча и мелкими шагами направился в дверной проем. - Точно дойдешь? Может, все-таки проводить? Кабан, не оборачиваясь, махнул рукой, жестом давая понять, что в дальнейшем сопровождении не нуждается, и скрылся в темноте подъезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кудесникъ |
Feb 26 2014, 15:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг |
Да, с Кабаном не так все просто. Но, все же про прибор и поездки на коп у Миши спросил. Это уже к лучшему.
-------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 26 2014, 15:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(DigIt @ Feb 26 2014, 14:13) аналогично, только уже в 90-х Спасибо Вам, что читаете. На здоровье Пишите почаще Давно есть программы, закинул в нее текст - она читает " человеческим" голосом Конечно если принимать во внимание артистизм чтеца - тады да, вот книжку Трахтенберга в его собственном чтении слушал с удовольствием. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dicon |
Feb 26 2014, 15:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
DigIt, спасибо. Не снижаете планку, молодец. Ждём продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 26 2014, 17:30
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2014, 16:16) Пишите почаще Давно есть программы, закинул в нее текст - она читает " человеческим" голосом Конечно если принимать во внимание артистизм чтеца - тады да, вот книжку Трахтенберга в его собственном чтении слушал с удовольствием. да ну вроде пытаюсь по мере сил что же касается программ, то не, это имхо не вариант совсем. там ни интонаций нет, ни толком знаков препинания. бездушная машина, одним словом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dicon |
Feb 26 2014, 18:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(DigIt @ Feb 26 2014, 19:30) мои идеи пока ограничиваются желанием выпустить книгу в бумажном варианте. толстая получится, правда. Так это же хорошо, для читателя, по крайней мере. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 26 2014, 19:57
Создана
|
|
Dicon, да это да, согласен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кэрмит |
Feb 26 2014, 21:02
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,329 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(DigIt @ Feb 26 2014, 17:30) да ну вроде пытаюсь по мере сил что же касается программ, то не, это имхо не вариант совсем. там ни интонаций нет, ни толком знаков препинания. бездушная машина, одним словом Если что, то я крайний за книгой! С автографом автора ... хотелось бы ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| паника |
Feb 26 2014, 22:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг |
От книги Я бы тоже не отказался,Кэрмит Я за вами
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 26 2014, 23:09
Создана
|
|
камрады, я пока даже в тираж ничего не отдавал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| фатор |
Feb 26 2014, 23:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг |
QUOTE(DigIt @ Feb 27 2014, 00:09) камрады, я пока даже в тираж ничего не отдавал DigIt, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 26 2014, 23:49
Создана
|
|
QUOTE(фатор @ Feb 27 2014, 00:13) DigIt, QUOTE(фатор @ Feb 27 2014, 00:13) DigIt, эммм... хороший вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| фатор |
Feb 27 2014, 00:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг |
QUOTE(DigIt @ Feb 27 2014, 00:49) эммм... хороший вопрос Понятно, подождем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Flibustyer |
Feb 27 2014, 00:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,632 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 285 кг |
Спасибо, очень жизненно и очень легко читаемо. Вот еще прочитав первые две страницы, думал брошу и вернусь месяца через 3-4, ну чтоб обьем больше был. Не утерпел. Теперь придется как всем, ждать следующую главу, а за ней следующую. Надо Вам на день рождения ручку с моторчиком подарить для ускорения процесса. Спасибо. С уважением.
-------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Из далека |
Feb 27 2014, 07:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 18-September 12 Из: 11 Пользователь №: 47,255 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Издать книгу теперь очень большая проблема, все упирается в финансирование. Есть у меня знакомый, то-ли Народный, то-ли Заслуженный нашей Коми Республики, так он сам ищет "бабки" на издание своих произведений. Потом сам же на каких-либо городских праздниках-мероприятиях пытается реализовать выпущенный тираж. А так - я в очередь за книжным вариантом тоже встану.
-------------------- По ставкам на аукционах не слежу. При выигрыше - в личку.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 27 2014, 10:11
Создана
|
|
QUOTE(Flibustyer @ Feb 27 2014, 01:16) Спасибо, очень жизненно и очень легко читаемо. Вот еще прочитав первые две страницы, думал брошу и вернусь месяца через 3-4, ну чтоб обьем больше был. Не утерпел. благодарю за отзыв QUOTE(Из далека @ Feb 27 2014, 08:23) Издать книгу теперь очень большая проблема, все упирается в финансирование... А так - я в очередь за книжным вариантом тоже встану. Вот именно - дело всегда упирается в одно и то же. Ну да ничего, как-нибудь всё образуется, я надеюсь. О появлении бумажного варианта я, безусловно, уведомлю отдельной темой. Так будет удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кэрмит |
Feb 28 2014, 09:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,329 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
Если нужно, то готов зарание проплатить книгу ... А когда выйдет, тогда и выйдет! Готов ждать сколько нужно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DigIt |
Feb 28 2014, 11:32
Создана
|
|
QUOTE(Кэрмит @ Feb 28 2014, 10:53) Если нужно, то готов зарание проплатить книгу ... А когда выйдет, тогда и выйдет! Готов ждать сколько нужно! Приятно это слышать, честное слово. Спасибо! К вечеру будет новая глава. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 12:17 | |
![]() |