![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
Что ж, давайте я попробую еще раз объяснить, почему написано все так, а не иначе... Это непросто, но я попробую. По моему глубокому убеждению:
1. интернет убивает живое общение. он упрощает и сводит всё не к умственному процессу, а к набиванию пальцами поискового запроса. описывать в книге этот крайне скучный и (имхо) весьма вредный процесс - мне не интересно, да и незачем. безусловно, все умеют пользоваться гуглом и тд, но какую смысловую нагрузку это несет для читателя? что полезного или интересного в художественном смысле извлечет читатель? на мой взгляд - ничего. я намеренно не хотел ни углубляться в описания форумов и конференций, т.к. это и так лежит на поверхности и в описании не нуждается. 2. временной диссонанс. согласен, он есть, если подходить к книге как к документальному изложению. однако у меня не было цели написать документальную хронологию. я привношу те или иные реальные вещи в выдуманный мир, в котором живут герои книги. не для того, чтобы обозначить с точностью до года временной период, а для того, чтобы у читателей были узнаваемые моменты (приборы, названия, характеристики и тд). надеюсь, что смог донести ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Несомненно донесли, я и говорил об этих нестыковках, именно так все это происходило в середине 2000 годов, читал не отрываясь, как будто про себя) Но так как человек я въедливый и скурпулезный, вот эта мелочь свербила мне мозг, хотелось сказать не 505, а 50-54, самый крутой прибор не деус, а етрак, не смартфон с навигатором, а атлас подробный туристический, с обозначением урочищ, отмеченных кружочком и езда к ним по старинному навигатору по точке и т.д., пришлось в уме заменять значения и картинка для меня сложилась, ну вы меня поняли) Замечательное получилось произведение, сейчас занялся редактированием текста в один файл, дочери дам почитать, к сожалению в семье не практикуем читать книги в бумажном варианте, а так бы несомненно купил бы книгу.
Сообщение отредактировано paladar: Jun 10 2015, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
It"s me |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 26-August 12 Пользователь №: 46,467 Металлоискатель: AKA Sorex 7280M Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Виталий, спасибо! Книгу получил. Издание отличное. Респект и удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mischgan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: ДМД Пользователь №: 40,173 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Виталий, книга получена, большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Спасибо Виталий,книгу получил.С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем вам, камрады, что отписываетесь.
...Вот же, блин, не перестаю приятно удивляться тому, насколько все-таки у нас отзывчивые люди! Книги ведь давно разосланы, многие их не только успели получить, а уже и прочитать (да еще и не в одиночку, а по очереди с членами семей и друзьями ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
It"s me |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 26-August 12 Пользователь №: 46,467 Металлоискатель: AKA Sorex 7280M Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Виталий! Ещё раз спасибо за книгу. Дочитал сейчас до конца. Сентиментальность. Но на последней строчке почувствовал себя двенадцатилетним пацаном, которому, в уже далеком 1978 году, попала в руки книга "Тайна золотой долины". Кто знает, тот поймет. Спасибо за это чувство.
С уважением. Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigerhunter |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 26,994 Металлоискатель: B.h.P., fisher F75 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Виталий спасибо за книгу! Продолжение будет?
Займу пока очередь)) С уважением Владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Виталий,книгу прочитал,хотелось бы продолжения.футлярчик же остался да и горшок с монетами на берегу реки без дела лежит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Всё будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chookee |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 15-May 14 Из: Москва Пользователь №: 69,102 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Отличная повесть.
Прочитали с женой на одном дыхании. Спасибо. Ждем продолжения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрезеровщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: сл. Покрово-Казацкая Пользователь №: 2,322,805 Пол: мужской Номер карты: 5469 ---- ---- 7367 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Воронеж Пользователь №: 35,006 Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Отличная повесть.Иногда даже слёзы наворачивались. А Чапыжинск вообще существует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Воронеж Пользователь №: 35,006 Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapitan flint |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: 116RUS Пользователь №: 44,334 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Прочитал повесть.автору респект и уважение.ждем продолжение.
![]() -------------------- При выигрыше лота ,стучите в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapitan flint |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: 116RUS Пользователь №: 44,334 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Отлично написано.автору большое спасибо. Жду продолжение. С ув.
-------------------- При выигрыше лота ,стучите в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kommunarets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 1-June 15 Пользователь №: 2,334,668 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Виталий!
Передаю Вам "Привет и наилучших пожеланий в творчестве!" от читателей и работниц одной из сельских библиотек Среднего Урала, куда была передана Ваша книга. Они не избалованы такими подарками, если не сказать большего, и библиотекарша говорит что книга пользуется спросом - стоит на полке максимум 3-4 дня. Ждут продолжения. Как и все мы, кто прочел повесть на форуме. Сообщение отредактировано Kommunarets: Oct 6 2015, 15:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Привет, друзья! Прошу прощения за продолжительное молчание, только что вернулся из отпуска домой
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Уж так охото новую книгу почитать.главное начать с первой главы,а там дальше пойдет все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Виталий, добрый вечер!
Прочитал вашу повесть, а до этого подаренную вами книгу прочитал мой напарник по копу. Очень понравилась. Кабан, Мюллер, Пузанов и другие персонажи... Особенно понравилась концовка и описание ветра, который ворвался в храм, оттолкнулся от куполов, растрепал волосы затюканной женщине раскидал листы бумаги в офисе опекунства... Признаюсь, перечитывал концовку раз пять, и каждый раз наворачивалась слеза, потому что в этих абзацах чувствовалось Божественное присутствие... Ну а если о земном, то хочется найти похожую переправу и покопать там от души... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 08:00 | |
![]() |