Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Повесть "Крайний коп", скромный подарок форумчанам на НГ :)

kolanattt
post Feb 4 2015, 10:40
Создана #1421

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Теперь бы ещё Кабан продержался... smile21.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DigIt
post Feb 4 2015, 10:48
Создана #1422

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

дубль...

Сообщение отредактировано DigIt: Feb 4 2015, 15:23
  + Quote Post

vasiliy_f
post Feb 4 2015, 11:09
Создана #1423

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

интересна теперь персона Виктора...Сомневаюсь, что его роль закончилась хранением клада.

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

DigIt
post Feb 4 2015, 11:17
Создана #1424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vasiliy_f @ Feb 4 2015, 11:09)
интересна теперь персона Виктора...Сомневаюсь, что его роль закончилась хранением клада.

не устаю удивляться проницательности читателей smile.gif. в этой повести его роль представляется скромной, но в будущем он еще появится, в продолжении wink.gif.
  + Quote Post

Подкопай
post Feb 4 2015, 13:27
Создана #1425

Бывалый

Из: Сибирская деревня

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXX-

Миша молодец, все правильно сделал.
  + Quote Post

nikobor
post Feb 4 2015, 15:40
Создана #1426

Новичок
*

----------

Спасибо автору за очередную главу ! Будущее продолжение думаю тесно связано с цилиндром , где может находится интересная бумажка , которая поможет друзьям найти еще не один кладик ... 14.gif
  + Quote Post

DigIt
post Feb 4 2015, 15:43
Создана #1427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikobor @ Feb 4 2015, 15:40)
Спасибо автору за очередную главу ! Будущее продолжение думаю тесно связано с цилиндром , где может находится интересная бумажка , которая поможет друзьям найти еще не один кладик ... 14.gif

Не за что smile.gif, читайте на здоровье. Сегодня постараюсь новую главу выложить. А цилиндр... ну, определенное значение он, конечно, имеет, но в продолжении фигурировать вряд ли будет. Хотя полностью исключать ничего нельзя smile.gif.
  + Quote Post

Краснополянец
post Feb 4 2015, 15:52
Создана #1428

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

эх...еще бы почитать.хороша глава,даже есть о чем призадуматься...а смог бы я так поступить
  + Quote Post

DigIt
post Feb 4 2015, 17:21
Создана #1429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краснополянец @ Feb 4 2015, 15:52)
эх...еще бы почитать.хороша глава,даже есть о чем призадуматься...а смог бы я так поступить

сегодня будет. через часок-другой. а поступить... я думаю, практически каждый поступил бы так же.
  + Quote Post

DigIt
post Feb 4 2015, 18:48
Создана #1430

Профи

-----XXXXX

Глава 129

А дальше потянулись серые однообразные дни, наполненные ожиданием и беспрестанным дождём. Он не переставал ни на миг – лил и лил дни и ночи напролёт, то ослабевая, но снова усиливаясь. Иногда, когда капли редели, казалось, что вот-вот дождь закончится, небо отдаст остатки воды и наконец просветлеет и освободится от туч. Но не тут-то было: унявшийся было дождь опять набирал силу, а тяжелые, серые, низкие тучи продолжали затягивать небеса от горизонта до горизонта, неподвижные, словно приколоченные к небосводу гвоздями.

Умойка раздалась вширь, набухла дождевой водой и шумела в ложе своих песчаных берегов. Тротуары утонули и превратились в бурные потоки, очерченные правильными линиями бордюров. Лишенные асфальта полевые дороги раскисли до жидкого состояния и обрекали на гарантированную неудачу любые попытки проехать по ним. Соваться в поля на неподготовленной для бездорожья «восьмёрке» было бы верхом глупости. Да и вообще – копать в дождь и так удовольствие весьма сомнительное, а когда промокшая насквозь земля килограммами липнет к сапогам и лопате, коп превращается в тщетную борьбу с чернозёмом.

Поэтому Мише оставалось бесцельно слоняться по квартире, прислушиваться к звукам дождя за окнами и мучить вопросом, чем заняться. Первые пару дней занятия находились легко: наконец-то руки дошли до накопившихся находок – Миша разобрал тазы и банки, сортируя по отдельности крестики, пуговицы, монеты и прочие привезённые из предыдущих вылазок в поля вещицы. Затем получившиеся кучки разложил на кучки поменьше: в одну сторону откладывал то, что необходимо чистить, в другую – то, что в чистке не нуждалось. Потом, вооружившись многочисленными банками и хозяйственным мылом, строгал его и заливал кипятком, чтобы замочить в мыльном растворе предметы для последующего мытья. Позже наступил черёд тех вещей, которые в банки не попали – Миша рассматривал их, раскладывал по пакетикам, помещал монеты в альбом и любовался результатом. Одним словом, кое-как убил этими хлопотами целых два дня. В следующие дни он пытался засесть за карты, однако никакого результата это не принесло – Мише никак не удавалось сосредоточиться, и поэтому рассматривание изгибов рек и особенностей рельефа больше раздражало, нежели занимало. Ненадолго помогло и изучение интернет-форумов, где собирались такие же, как и он, копари. Сначала чтение тем о достоинствах разных приборов и чужих отчетов о поездках вкупе с рассматриванием фотографий находок Мишу увлекло, но скоро созерцание пейзажей, на которых ярко светило солнце и небо было безоблачным, стало невыносимым. «Блин, меньше недели прошло, и уже так ломает. Что же тогда будет зимой?» - с ужасом думал Миша. Не помогали и ежедневные созвоны с Ванькой. Тому было ещё хуже: вынужденное сидение в четырёх стенах, усугубляемое периодическими стычками с сестрой, заставляло его чуть ли не волком выть.

- У меня вообще жесть, Михан! И так тоска зелёная, а тут ещё сеструха над ухом зудит и зудит, что твой комар. Здесь не сиди, этого не делай, тут приберись, это унеси, полы не топчи, находками не тряси, мол, с них земля сыпется – запарила, короче! Вдобавок курить в хате не разрешает, а на улицу мне идти в облом, - загробным голосом жаловался Ванька на судьбу.

Миша сочувствовал и поддерживал Ваньку как мог, ничуть не меньше страдая от безделья, засилья оттенков серого за окном и, более всего, от тревожных мыслей. Как там Кабан? Несколько дней назад они с Ванькой побывали в городской больнице и, выстояв продолжительное время в очереди в регистратуру, сумели навести справки. Девушка по ту сторону стекла довольно быстро нашла данные Кабана по его фамилии и, с интересом взглянув на робко топчущихся перед ней Мишу и Ваньку, необычайно вежливо сообщила, что «пациент в срочном порядке переведён в областную больницу в платное отделение». И не менее вежливо и расторопно сообщила друзьям номер телефона, по которому они смогут справиться о состоянии больного. Миша позвонил тут же, не выходя из больницы, и несколько минут общался с заведующим отделением. Ванька пыхтел рядом, пытаясь своим ухом тоже приложиться к трубке. Раньше они оба и не подозревали, что работники медицинских учреждений могут быть такими любезными и терпеливыми в разъяснениях – заведующий подробно рассказал, в каких замечательных условиях находится Дмитрий Игоревич Швецов, какие ему назначены процедуры, какие анализы уже сделаны и какие только предстоят. Миша с Ванькой молчали, вслушиваясь в непонятные медицинские термины и пытаясь больше по интонации врача, нежели по его словам, понять, каковы перспективы. А они, по мнению заведующего, обнадёживали: состояние пациента стабилизировано, и после нескольких необходимых укрепляющих процедур оперативное вмешательство перестанет представлять риск для его здоровья, что позволит произвести трансплантацию почки. Перед тем, как попрощаться, Миша уточнил, когда именно состоится операция и когда им с Ванькой можно будет навестить друга. Врач заверил, что с ними свяжутся и известят, а пока в посещениях нет никакой необходимости. После этого разговора и Миша, и Ванька вздохнули с облегчением – пусть они мало что поняли относительно результатов анализов, зато главное не вызывало сомнений: во-первых, Пузанов не обманул, а во-вторых, шанс благополучного исхода вырос многократно. Оставалось только ждать. И это с каждым днём давалось им всё сложней.

К концу недели, когда все домашние дела были переделаны уже по второму разу, и торчать дома стало совсем уж невмоготу, Миша, измученный ленивой маятой, позвонил Ваньке. Тот ответил на первом же звонке: похоже, убивал время, сидя с телефоном в руках и играя на нём в тетрис - других игр на его преклонного возраста мобильнике просто не было.

- Аллоу-ууу, - сонно промычал Ванька в трубку. Привет, Мих.
- Здоров. Чем занят?
- Не поверишь – ничем. Сижу вот, в мобилу втыкаю. Скукотища.
- Я в гараж собираюсь, с машиной поковыряться. Масло да фильтры поменять хочу, всё равно заняться нечем. Если есть желание – присоединяйся. Вдвоём веселее.
- Ништяк, Михан! – оживился Ванька. – Я за любой кипеш, кроме голодовки! Ща зонт возьму и выдвигаюсь.

Укрываясь зонтом и перепрыгивая стоячие омуты луж, Миша добрался до гаража. Погремел ключами, распахнул дверь и поспешно перешагнул высокий порог, прячась от надоедливого дождя. В гараже было тепло, сухо и, как всегда, как-то по-особенному уютно. Пока Миша складывал зонт и отряхивал его от капель, дверь снова распахнулась и внутрь ввалился Ванька. С его зонта изливались миниатюрные Ниагарские водопады.

- Да уж, разверзлись хляби небесные, чтоб им… Когда эта лажа закончится, Михан? Я копать хочу-уууу! – заныл Ванька, с ненавистью взирая на собственный зонт.
- Ну, когда-нибудь закончится, Вань. Не бывает такого, чтобы дождь шёл вечно…
- А ведь говорят же, что дождь – к серебру! Тогда этот ливень, походу, к золоту с брильянтами, как минимум. Прикинь, мы с тобой тут торчим, а монетки сами из земли потоками воды вымываются! Ы-ыыыы, - не унимался Ванька, терзая своё и Мишино воображение милыми сердцу любого поисковика картинками.
- Завязывай уже, изверг! Помоги лучше багажник разобрать, там где-то сумка с инструментами была.

Ванька тяжко вздохнул и пошаркал к багажнику. Приборы, лопаты, свёрнутые одеяла, канистра для питьевой воды, полупустой мешок угля, налобные фонари, сумки для находок, запасные носки – одним словом, всё то, что оставалось в багажнике со дня их ночёвки возле брода, они доставали наружу и раскладывали на полках и стеллажах. Постепенно багажник опустел и в дальнем его углу обнаружилась искомая сумка с ключами.

- Вот она, вижу! – воскликнул Ванька, ныряя с головой в темноту багажника. – Держи. О, а это что такое? Смотри, Михан, чего я нашёл! Я думал, ты его Пузанову отдал…

И Ванька выпрямился с сумкой в одной руке и с серебряным цилиндром в другой.

- Ух ты. Я и забыл про него. Видимо, закатился за сумку, вот мы его и не нашли, когда серебро из багажника домой перетаскивали, - Миша задумчиво рассматривал тусклый металл предмета. – Там внутри было что-то, помнишь? Мы в тот раз не смогли его открыть…
- Не не смогли, а не стали, - уточнил Ванька.
- Ну да, не стали… - прислушиваясь к тихому бумажному шороху внутри цилиндра, согласился Миша.
- Дай посмотреть! – азартно заблестел глазами Ванька. - Так может, это… щас откроем, а? - не отрывая взгляда от предмета в ладони, предложил он.
- А если…

Миша хотел напомнить Ваньке, что в прошлый раз они не стали вскрывать цилиндр, боясь, что бумага внутри придёт в негодность от воздействия воздуха. Что есть риск, что при извлечении кустарным методом она пострадает и рассыплется в труху прямо у них в руках. Что они оба, в конце концов, не специалисты, и в их распоряжении нет даже простейших средств для консервации бумаги. Хотел, но не успел.

- Если, если… Не дрейфь, Михан! – воскликнул Ванька и одним резким движением свернул цилиндру верхнюю часть с резьбой.
- Эй! – только и смог выкрикнуть Миша. Говорить что-либо ещё было уже поздно: две половинки цилиндра остались на Ванькиной ладони. Ванька постукал длинной половинкой пальцем, и из неё показался край свернутой в трубку бумаги. Подцепив край ногтями, он потянул трубку и полностью извлёк её из цилиндра.
- Зырь, Мишань. Тут чё-то написано, - Ванька бережно положил трубку на свободное место на верстаке. – Ну-ка, ну-ка…

Затаив дыхание, Миша наблюдал, как Ванька прижимает один конец бумаги к деревянной поверхности стола пальцем и медленно, миллиметр за миллиметром распрямляет свёрнутый листок. Тонкая, но плотная бумага сохранилась практически в первозданном своём виде, разве что немного пожелтела по краям. И, похоже, оставалась невредимой и внутри цилиндра, и будучи извлечённой из него. Ванька, подобно сапёру, лёгкими движениями руки раскручивал тугую трубку и, когда палец дошёл до конца бумажного листа, распрямил его на столе и прижал оба края попавшимися под руку инструментами, не давая бумаге свернуться обратно.

- Уф… всё! Видишь, Мишань, ничего с бумагой не случилось. Можешь прочитать, чего там написано? Не понимаю я эти каракули.

Миша подступил к верстаку, склонился над пахнущей сухой пылью бумагой. Автор надписи явно спешил, и буквы, выведенные на бумаге чернилами, изобиловали вычурными завитками, поэтому пришлось вглядываться в теснину рукописных символов. Когда глаз привык к незнакомому почерку, Миша начал читать.
  + Quote Post

Краснополянец
post Feb 4 2015, 19:02
Создана #1431

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

эх..на самом интересном месте biggrin.gif
  + Quote Post

Buturlinovka
post Feb 4 2015, 20:47
Создана #1432

Старожил

Металлоискатель: Exp II

-----XXXXX

Виталий .. спасибо!!!! Классные главы... Но Пузана нужно наказать.... помог он или нет... всё равно козёл !!! С подачи Виктора - было-бы самое то.... Свести всех героев повести в конце в общую кучу... и расставить "по местам"... Эх... блин... всё сильнее повесть захватывает ! Спасибо Виталь!!!
С ув.

--------------------

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
  + Quote Post

Buturlinovka
post Feb 4 2015, 21:21
Создана #1433

Старожил

Металлоискатель: Exp II

-----XXXXX

А я всё голову ломал... ну почему серебряный кабан засветился в повести.... Значит жив будет наш Кабан... и серебряный кабан будет на нём.... (хотелось-бы 14.gif )
С ув.

Присоединенное изображение

--------------------

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
  + Quote Post

avg
post Feb 4 2015, 21:37
Создана #1434

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

Ох как хочется книгу, аж жуть. Буду сыну вместо сказок на ночь читать.
Михену надо бы сфоткать все что написано на бумаге, мало ли что.

Сообщение отредактировано avg: Feb 4 2015, 22:59
  + Quote Post

DigIt
post Feb 4 2015, 22:23
Создана #1435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Buturlinovka @ Feb 4 2015, 21:21)
А я всё голову ломал... ну почему серебряный кабан засветился в повести.... Значит жив будет наш Кабан... и серебряный кабан будет на нём.... (хотелось-бы 14.gif )
С ув.

Будет, конечно smile.gif. Всё с ним будет хорошо. Иначе хэппи-энда бы не было. А заканчивать повесть на печальных событиях не хочется нисколько smile.gif.
QUOTE(avg @ Feb 4 2015, 21:37)
Ох как хочется книгу, аж жуть. Буду сыну вместо сказок на ночь читать.

Потерпите чуток, немного осталось, буквально пара-тройка глав. А там и до бумажной версии рукой подать будет smile.gif.
  + Quote Post

ortodok
post Feb 5 2015, 21:45
Создана #1436

Пользователь
**

-----XX---

Тоже жду книжный вариант. Ну не могу с монитора... dry.gif
Отдельные главы читать - все равно, что фильм с рекламой... smile.gif
  + Quote Post

DigIt
post Feb 6 2015, 15:07
Создана #1437

Профи

-----XXXXX

ВАЖНО. Друзья! Поскольку суммарное количество заказанных экземпляров на нашем форуме и нескольких соседних перевалило за 500 (изначально я рассчитывал на 300-350 штук), то приём заказов продлён до 20 февраля, чтобы точнее можно было определиться с количеством книг. Все, кто заказал книгу до 20.02, получат свои экземпляры гарантированно из первого тиража.
  + Quote Post

Kosheih
post Feb 6 2015, 23:56
Создана #1438

Постоянный

Из: Алтай

-----X----

Радостно сознавать что книгу одним из первых,читать буду. smile.gif

--------------------
Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
  + Quote Post

notna
post Feb 7 2015, 21:06
Создана #1439

Новичок
*

Металлоискатель: Safari

----------

QUOTE(DigIt @ Feb 6 2015, 15:07)
ВАЖНО. Друзья! Поскольку суммарное количество заказанных экземпляров на нашем форуме и нескольких соседних перевалило за 500 (изначально я рассчитывал на 300-350 штук), то приём заказов продлён до 20 февраля, чтобы точнее можно было определиться с количеством книг. Все, кто заказал книгу до 20.02, получат свои экземпляры гарантированно из первого тиража.

Извините .заказал до 20.02 а чтобы получить ? Куда деньги перечислять?
  + Quote Post

vytkaserg
post Feb 7 2015, 21:11
Создана #1440

Старожил

Из: домик в лесу

-----XXXXX

Прeвосходно!
У мeню вопрос aвтору. Тaк кaк коммeрчeского тирaжa нe прeдвидится, прошу рaзрeшeнию скопировaть нa другиe площaдки. Естeствeнно с сылкой сюдa и тeму зaкaзa книги. Просто убeждён, что эту книгу, должно прочитaть кaк можно большe людeй.
  + Quote Post

85 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 08:42
Рейтинг@Mail.ru