![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
BabayS, спасибо за замечание и за критику. Вы правы и я, как и Вы, неточности тоже не жалую. Особенно если они касаются ключевых каких-то моментов. Но и Вы меня поймите: превращать повесть в занудное описание каждого шага героев я не хочу. Ну, вот нет у меня желания отягощать внимание читателей описанием процесса надевания бахил или поиска знакомого среди персонала, чтобы получить информацию у больном. Надеюсь, читатели смогут простить мне это упущение. Кроме того, в своих описаниях тех или иных мест или событий я руководствуюсь собственным опытом. В том провинциальном городе, в котором я живу и который стал прообразом Чапыжинска, в приёмный покой (особенно в вечерние часы) можно попасть без каких-либо препонов - как правило, вход с торца здания (а не через главный вход), открыт всегда и предназначен для подъезда "скорых". И упомянутых Вами бабок, охранников и бахил там нет никогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hara_morin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,769 Зарегистрирован: 10-March 12 Пользователь №: 40,647 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
все так и есть, сам лежал недавно
-------------------- Длинные предметы почтой НЕ отправляю.
Длинные идут трансп. компаниями доставка за счет покупателя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
У нас и через главный можно заходить,главное на обхол врачей не нарваться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jan 30 2015, 15:47) BabayS, спасибо за замечание и за критику. Вы правы и я, как и Вы, неточности тоже не жалую. Особенно если они касаются ключевых каких-то моментов. Но и Вы меня поймите: превращать повесть в занудное описание каждого шага героев я не хочу. Ну, вот нет у меня желания отягощать внимание читателей описанием процесса надевания бахил или поиска знакомого среди персонала, чтобы получить информацию у больном. Надеюсь, читатели смогут простить мне это упущение. Кроме того, в своих описаниях тех или иных мест или событий я руководствуюсь собственным опытом. В том провинциальном городе, в котором я живу и который стал прообразом Чапыжинска, в приёмный покой (особенно в вечерние часы) можно попасть без каких-либо препонов - как правило, вход с торца здания (а не через главный вход), открыт всегда и предназначен для подъезда "скорых". И упомянутых Вами бабок, охранников и бахил там нет никогда. И не только в провинциальных, у нас в крупном городе - такое возможно, если нет "накруток" от главврача после очередного ЧП -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
ну, вот и разобрались
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Интересно,а когда книга выйдет в свет.Вроде обещалась выйти,а все нет её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краснополянец @ Jan 30 2015, 20:53) Интересно,а когда книга выйдет в свет.Вроде обещалась выйти,а все нет её. Да я тоже планировал, но... то праздники, то поездка на море, поэтому недели на три выпал из графика. Но рассчитываю в феврале отдать в печать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dicon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jan 30 2015, 22:51) ну, вот и разобрались ![]() ![]() +++ Полностью согласен. У нас в городе, за 1,5 млн. жителей, в большинстве случаев через приёмный покой можно запросто пройти, и врачей нужных найти, и вопросы порешать. Сам не раз так делал. Так что всё верно, без бахил можно запросто обойтись. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buturlinovka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jan 30 2015, 22:11) Да я тоже планировал, но... то праздники, то поездка на море, поэтому недели на три выпал из графика. Но рассчитываю в феврале отдать в печать. Виталь... у меня 21 февраля ДР ... успеешь ? ![]() ![]() ![]() А если серьёзно... пущщай всё идёт - как идёт... спешка - она ни к чему хорошему не приведёт... Ну а мы подождём ![]() С ув. Александр. -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buturlinovka @ Jan 30 2015, 21:52) Виталь... у меня 21 февраля ДР ... успеешь ? ![]() ![]() ![]() А если серьёзно... пущщай всё идёт - как идёт... спешка - она ни к чему хорошему не приведёт... Ну а мы подождём ![]() С ув. Александр. Саш, да я бы рад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
почему |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: анапа Пользователь №: 43,295 Металлоискатель: x terra 705 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
Я подозреваю что последние главы мы сможем прочитать только в книге ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(почему @ Jan 31 2015, 12:51) Я подозреваю что последние главы мы сможем прочитать только в книге ? Ни в коем случае. На мой взгляд, это было бы нечестно по отношению к тем, кто повесть читает на форуме, но приобрести бумажный вариант не имеет возможности/желания. Читатели бумажной версии получат, возможно, просто более расширенный вариант, поскольку перед сдачей в печать я несколько дней буду вычитывать всё заново, вносить исправления и дополнения. Сюда их я по понятным причинам переносить не буду - слишком много придется перелопачивать страниц. Вот, пожалуй, и все отличия бумажной версии от форумной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Jan 31 2015, 13:37) Ни в коем случае. На мой взгляд, это было бы нечестно по отношению к тем, кто повесть читает на форуме, но приобрести бумажный вариант не имеет возможности/желания. Очень красиво, с Вашей стороны! ![]() ![]() Пошёл плюсовать с удовольствием.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BabayS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Саратов Пользователь №: 43,693 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Значит только в нашем городе мед. учереждение охраняется как СИЗО ) Бабка так вообще в ногу вцепится, дабы ей 5 руб за бахилы отдали)
За обещание опубликовать все главы тут тоже огромное спасибо, но я не отказался бы купить книгу с автографом автора - такое возможно? -------------------- С уважением, Сергей Альбертович.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KIPO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Остров Крым Пользователь №: 11,212 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BabayS @ Feb 2 2015, 09:26) Значит только в нашем городе мед. учереждение охраняется как СИЗО ) Бабка так вообще в ногу вцепится, дабы ей 5 руб за бахилы отдали) За обещание опубликовать все главы тут тоже огромное спасибо, но я не отказался бы купить книгу с автографом автора - такое возможно? Пройдите по ссылке в подписи автора. -------------------- С уважением, Кирилл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BabayS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Саратов Пользователь №: 43,693 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KIPO @ Feb 2 2015, 08:33) Пройдите по ссылке в подписи автора. Спасибо, сделал. -------------------- С уважением, Сергей Альбертович.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Глава 128
И он полетел. Ну, насколько позволял это сделать старенький движок «восьмёрки». Будь Мишина воля, он бы с радостью выскочил из машины и понёсся впереди неё, но вместо этого жал на газ и мчался по заливаемым потоками дождевой воды улицам. Машина то и дело влетала колёсами в уже успевшие стать глубокими лужи, и несколько раз Миша ощутил, как зад автомобиля занесло. И всё равно он не сбрасывал скорость, спешил и злился на вынужденные остановки на светофорах. Виктор уже ждал его возле дома, прячась от водяной пыли под бетонным козырьком подъезда. Баул из связанных простыней стоял рядом. Не глуша двигатель, Миша выскочил из машины, коротко поздоровался, и без прелюдий перешёл к делу: - Извини, я спешу. Можно? – потянулся к баулу. - Конечно, забирай. Твоё ведь, - Виктор протянул увесистый мешок. А потом, оглядев мокрого от дождя, разгорячённого от спешки и одетого совсем не по погоде Мишу, обеспокоенно поинтересовался: - У тебя всё в порядке? Может, помощь какая нужна? - Да, всё нормально. Спасибо, ты уже помог. Даже не представляешь, как. - Брось, чего я там помог-то? Подумаешь, вещи твои у меня полежали. Хлеба же не просили, - смутился Виктор. – Точно ничего не случилось? А то ты выглядишь так, будто за тобой кто-то гонится... - Вить, долго рассказывать. Не могу сейчас. Давай потом, а? Я обязательно расскажу, даю слово, но… не сейчас. Без обид? – запихнув баул в багажник, на бегу выкрикнул Миша, запрыгивая обратно в «восьмёрку». - Замётано! Удачи! – прокричал Виктор вслед моргнувшим в мокрой взвеси задним стоп-сигналам удалявшейся машины. Миша его уже не слышал – стук колотящего по металлу дождя заглушал все остальные звуки вокруг. Он вновь гнал по улицам, всматриваясь в пятно света фар впереди сквозь бешеное мельтешение «дворников» по лобовому стеклу. Те с трудом справлялись с потоками воды, в боковые стёкла и вовсе не было ничего видно, вдобавок на улице совсем стемнело и только фары да редкие уличные фонари помогали ориентироваться в этом царстве излившейся с неба воды. Глаза резало от напряжения, спина затекла, пальцы вцепились в руль – подавшись вперёд, Миша всматривался в пространство перед капотом «восьмёрки», направляя её туда, где ждал Пузанов. Вскоре из-за занавеса ливня показался высокий кирпичный забор с вставками из кованого металла, справа мелькнул газон и бордюр подъездной дорожки перед гаражом, вход в который закрывали подъёмные роль-ставни. Подпрыгнув колёсами на решетке водостока, «восьмёрка» остановилась перед гаражом, и почти сразу ворота пришли в движение, поднимаясь к верху и выпуская наружу свет ярких ламп. В проёме ворот Миша разглядел знакомую фигуру. В поздний час Пузанов выглядел менее официально, чему способствовало домашнее облачение, состоявшее из свободных льняных штанов и такой же косоворотки белого цвета. Незатейливый этот наряд, впрочем, никак не сказался на строгости осанки чиновника. Стоя почти на самой границе дождя, но оставаясь под надёжной защитой гаража, Пузанов коротким кивком поприветствовал Мишу, а затем жестом пригласил его внутрь. Миша выбрался из машины, извлёк баул из багажника и поспешил под крышу, где было тепло и сухо. Несмотря на спешку, этих нескольких мгновений оказалось более чем достаточно, чтобы опять промокнуть до нитки – пока за спиной с тихим шорохом закрывались подъёмные ворота, вокруг Мишиных ботинок на плитках пола гаража растекались лужи воды. - Добрый вечер, Михаил, - поздоровался Пузанов, с видимым неудовольствием рассматривая мокрый пол и не менее мокрого Мишу. – Хотя добрым его назвать можно с трудом. Как резко испортилась погода, не правда ли? Прямо стихийное бедствие какое-то… К беседам о погоде Миша был не расположен. - Степан Владимирович, вот здесь, - Миша слегка ткнул ногой в баул, отчего серебро внутри тихонько звякнуло, - то, что вам нужно. Теперь это ваше. - Прекрасно, Михаил, прекрасно! Ценю, что вы приняли правильное решение, - Пузанов хищно заулыбался и сделал шаг вперёд, не сводя глаз с баула, под которым на сухой доселе плитке растекалось очередное пятно влаги. Однако Миша шагнул навстречу и, отодвинув баул ногой, перегородил Пузанову путь: - Но условия нашей сделки изменились. Мне нужно больше денег. Брови на холёном лице заместителя мэра начали недоумённое восхождение к вершинам лба. - Позвольте, Михаил… - с возмущением заговорил чиновник, но Миша его перебил на полуслове. - Степан Владимирович, мне нужно двадцать пять тысяч долларов, - скороговоркой выпалил Миша, не давая Пузанову опомниться. – Я знаю, это больше, чем мы обсуждали, но на меньшую сумму я не согласен. Либо так, либо никак! - Но Михаил! Это ведь почти в два раза больше оговорённой нами суммы! Ваш клад не стоит этих денег! - Стоит, Степан Владимирович, ещё как стоит. Вы не хуже меня это знаете. Как металл – может и не стоит, но как средство для достижения ваших целей - вполне. И деньги эти нужны не мне лично, а… другому человеку. - Это возмутительно! Я решительно не готов вести переговоры в таком ключе! Ладно бы вы торговались, Михаил, я бы это понял. Но вот так… с наскоку… цену в два раза, и в таком тоне! Нет-нет, нет смысла это обсуждать! – загорячился Пузанов, отчего его искусственная седина стала ещё более белоснежной на фоне побагровевшего лица. А Миша, напротив, вдруг ощутил прилив неожиданного спокойствия. Словно вместе с каплями дождевой воды, стекавшей по его коже, утекали из него паника и страх. И там, где раньше пульсировала тревожная, трусливая слабость, возникла стойкая и холодная решимость. - Смысл есть, Степан Владимирович. И мы будем это обсуждать, - с нажимом сказал Миша. - Деньги нужны одному человеку на лечение. Он сейчас находится в реанимации и умрёт, если ему не сделают операцию. Я сам узнал об этом буквально час назад. Нужна трупная пересадка почки, причём срочно, поскольку обе его почки отказали. А виноваты в этом лично вы и ваш племянник. Некоторое время назад он и его качки встретили его в полях и избили до полусмерти. Три дня назад он впал в кому, из которой его, к счастью, успели вывести в больнице благодаря диализу. Но постоянно сидеть на аппарате ему не дадут – денег у него нет, страхового полиса тоже, родных нет, с работы давно уволили, когда проблемы со здоровьем начались. К тому же на диализ огромная очередь. Если он умрёт, это будет на вашей совести, Степан Владимирович. И тогда – даю слово – я расскажу об этом всем, кому успею: ментам, журналистам, блогерам. И про клад тоже расскажу, и про замыслы ваши. Как бы вы этому ни противились, обо всём этом узнает очень много людей. Планам вашим тогда точно придёт кирдык… - Это подлый шантаж, - вскричал Пузанов, пуча глаза и мелко дрожа подбородком от возмущения. - Называйте, как хотите, - отмахнулся Миша. – Но на вашем месте я бы считал это шансом исправить случившееся, не допустить убийства и спасти человеческую жизнь. С вашими связями это раз плюнуть. А деньги… это всего лишь деньги. Не последние они у вас, я думаю. Ещё заработаете. Что они в сравнении с перспективой лишиться всего того, чему вы посвятили свою жизнь? Миша замолчал, стоя перед Пузановым и рассматривая его с холодным спокойствием. Они словно поменялись ролями: теперь чиновник нервничал и злился, понимая, что на этот раз он, а не Миша, угодил в капкан, а Миша сохранял удивительное самообладание. Несколько долгих мгновений Пузанов молчал, гневно сверля собеседника взглядом. Потом глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и потянулся в карман за мобильником, одновременно возвращая себе привычную личину человека, осознающего свой высокий статус: - Что ж… Пожалуй, вы правы, Михаил, - Пузанов взял эффектную паузу, после которой высокопарно заявил: - Негоже русскому аристократу оставлять нуждающегося в беде. Во все времена интеллигенция проявляла заботу о больных и сирых. Как, говорите, фамилия этого человека? - Швецов Дмитрий Игоревич… Но действовать надо быстро, счёт идёт на дни, если не на часы. - Хорошо. Я прямо сейчас позвоню губернатору и замминистра здравоохранения области, договорюсь обо всём. Будет этому Швецову и донор, и операция, и отдельная палата с лучшими условиями. Вне очереди. О расходах не беспокойтесь, теперь это моя забота. Миша кивнул, отступая назад, подальше от баула с серебром. - Насколько я понимаю, Михаил, больше к этому вопросу мы не возвращаемся? В том смысле, что детали нашего соглашения останутся между нами… - вкрадчиво уточнил Пузанов. - Да, даю слово. Просто сделайте так, чтобы он не умер. - Сделаю всё, что в моих силах, - заверил его Пузанов, нажимая кнопку открывания гаражных ворот. Не прощаясь, Миша развернулся и шагнул из тепла и света гаража в темноту и дождь. Отъезжая от дома чиновника, вновь достал телефон – оставалось ещё одно незаконченное дело. Не такое важное, чем предыдущее, но куда более неприятное и тягостное. Не зная, с чего начать разговор, так и продержал телефон в руке, пока не остановился в знакомом дворе. - Алло, Вань? Не спишь ещё? Слушай, тут такое дело… Поговорить надо. Я тут, возле детской площадки стою. Выходи. Через несколько минут из темноты подъезда возник высокий и худой силуэт напарника – прикрываясь курткой от непрекращающегося ни на миг дождя, Ванька бегом пересек двор и бухнулся на соседнее сиденье. - Здоров, Михан. А ты чё, ещё и дома не был, что ли? – увидев на Мише те же самые шорты и футболку, что и утром, озадачился Ванька. - Не был, - промямлил Миша. – Не успел. - Ну, даёшь! А чего так? - Вань… я тут это… с Пузановым сейчас встречался. Клад ему отвёз. - О… Быстро ты. Денег он тебе отдал? На чём сошлись? - Не будет денег, Вань. Я без денег отдал. И, стараясь не смотреть на вытянувшееся Ванькино лицо, Миша рассказал ему о событиях сегодняшнего вечера: о больнице, о диагнозе Кабана, о принятом единолично и скоропалительно решении, о разговоре с Пузановым. Рассказывал, отчётливо понимая, что каждое сказанное им слово – что гвоздь в гроб очередной Ванькиной мечты о квадроцикле или новом приборе. А закончив, отвернулся к мокрому стеклу и, закуривая, сказал: - Прости, что с тобой не посоветовался, времени не было. Если считаешь, что я поступил неправильно, ты скажи, я выплачу тебе двести тысяч – будем считать, что я их у тебя взял в рассрочку. Сразу отдать не смогу, но постепенно, частями, за пару лет…, - и замолчал, не зная, что ещё сказать. Ванька мог обидеться, разъяриться, разораться, даже послать Мишу куда подальше и уйти, саданув дверью напоследок, но тот, едва Миша умолк, сказал тоном, в котором прозвучало облегчение: - Ну, отдал и отдал. Как говорит моя сеструха: не жили хорошо – не фиг и начинать. Главное, что на хорошее дело клад пригодился. А Пузанова ты правильно припугнул, он теперь из кожи вылезет, лишь бы разрулить косяк с Кабаном. Понимает, подлец, чем ему всё это грозит. И, думаю, Башкира нам опасаться больше не придётся – дядя ему «политику партии» жёстко разъяснит, учитывая, в какие бабки ему эта история обходится. И вообще, не пори, Мишаня, чушь! Ничего ты мне не должен. Я бы поступил так же. Усёк? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варелик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-October 13 Пользователь №: 60,966 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемый автор, а попадёт ли ваша книга в Беларусь? Я с детства читакой был, да и сейчас обожаю книги на бумаге, пусть и беллетристику. В местном книжном я один из основных клиентов. Но у нас хорошая книга редкость. С нетерпением жду новых глав, но мечтаю о бумажном варианте, тем более хобби у меня такое же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel-max |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 13-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,543 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Отличная глава!
Главное в жизни здоровье, а легкие деньги, так же легко ушли бы как и пришли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(варелик @ Feb 3 2015, 19:43) Уважаемый автор, а попадёт ли ваша книга в Беларусь? Я с детства читакой был, да и сейчас обожаю книги на бумаге, пусть и беллетристику. В местном книжном я один из основных клиентов. Но у нас хорошая книга редкость. С нетерпением жду новых глав, но мечтаю о бумажном варианте, тем более хобби у меня такое же. К сожалению, я не могу сказать наверняка, попадет ли книга в Беларусь. Чуть выше мне уже задавали этот вопрос. Всё, что я могу сказать - я попробую узнать о возможности отправки в РБ, когда получу готовый тираж. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:05 | |
![]() |