Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 64 65 66 67 68 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Повесть "Крайний коп", скромный подарок форумчанам на НГ :)

Buturlinovka
post Dec 27 2014, 21:15
Создана #1301

Старожил

Металлоискатель: Exp II

-----XXXXX

QUOTE(лежебока @ Dec 27 2014, 12:57)
почему то кажется,что Пузанов наследник.

Често говоря и сам дамал о подобном... но после 120 главы как-то этот вариант отпал... особенно после описания "шествования Пузана" по парку... Ну не может такой урод быть наследником рода Чапыгиных.... Если конечно в дальнейшем изложении повести не произойдут какие-то кординальные "зигзаги" сюжета... (а почему-бы и нет 14.gif ) Я - бы завернул-бы так... Пузан - наследник рода который являлся не менее знатным чем Чапыгинский - но менее успешным и менее избирательным в средствах достижения власти .... и ещё с той глубокой давности пытающимся доказать свою "значимость" и в первую очередь - перед самим собой....
Во блин.... понесло Остапа..... 17.gif biggrin.gif 17.gif Виталий - прошу прощения... Это так.... мысли вслух...
С ув.

Сообщение отредактировано Buturlinovka: Dec 27 2014, 21:16

--------------------

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Подкопай
post Dec 28 2014, 17:46
Создана #1302

Бывалый

Из: Сибирская деревня

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXX-

QUOTE(лежебока @ Dec 27 2014, 11:57)
почему то кажется,что Пузанов наследник.

Однозначно, будет предлогать %, наверное wink.gif
  + Quote Post

DigIt
post Dec 28 2014, 21:08
Создана #1303

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

уффф, только что вернулся из суточной поездки, любовался красотами Казани...
рад, что тема живёт, читатели обсуждают smile.gif. невероятно приятно вернуться, открыть форум и почитать ваши мнения, камрады. это здорово! smile.gif

что же касается Пузанова, то говорить о нём сейчас, когда развязка приближается, значит нещадно спойлерить. а не хотелось бы wink.gif. поэтому я отвечу так: Пузанов не наследник. Но... при этом и наследник wink.gif, хе-хе. как такое возможно - объяснит следующая глава. Ну, и про % тоже отчасти правда, предложит. Но... [всё, умолкаю нафик, а то неинтересно будет! smile.gif ]
  + Quote Post

UFORNAXT
post Dec 28 2014, 21:35
Создана #1304

Постоянный

-----XXXXX

ещё как интересно, требуем продолжения.
  + Quote Post

perpas
post Dec 29 2014, 22:19
Создана #1305

Старожил

-----XXXXX

Виталий когда же? podmig.gif

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

hara_morin
post Dec 31 2014, 11:02
Создана #1306

Профи

-----XXXXX

логично предположить, что сегодня wink.gif

--------------------
Длинные предметы почтой НЕ отправляю.
Длинные идут трансп. компаниями
доставка за счет покупателя
  + Quote Post

jajyrij
post Dec 31 2014, 11:39
Создана #1307

Постоянный

-----XX---

Ждемс с нетерпением.
Автора с наступающим, а также всех читателей.
  + Quote Post

MICHALICH
post Dec 31 2014, 13:01
Создана #1308

Постоянный

Из: Урал

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(hara_morin @ Dec 31 2014, 11:02)
логично предположить, что сегодня wink.gif

Солидарен с предположением. Тоже хотелось бы именно сегодня . smile.gif

--------------------
Карта СБ 427..........394.
  + Quote Post

фатор
post Dec 31 2014, 13:14
Создана #1309

Старожил

Металлоискатель: E-Trac.

-----XXXXX

Всех с наступающим podmig.gif Желаю Вам крепкого Здоровья и удачи во всем!!!

Виталий, а Вам конечно успехов в творчестве!
С уважением, Николай.
  + Quote Post

DigIt
post Dec 31 2014, 13:40
Создана #1310

Профи

-----XXXXX

камрады, сегодня ну ооочень вряд ли. дел невпроворот, гости, друзья, готовка и тд и тп. думаю, что в первых числах января новая глава, не раньше. зато будет что почитать в долгие праздники smile.gif. с наступающим всех Новым Годом! smile.gif
  + Quote Post

Охотник за +
post Dec 31 2014, 13:59
Создана #1311

Бывалый

Из: Ю-Урал

-----X----

Всех читателей с НОВЫМ ГОДОМ.Автору здоровья,удачи.

--------------------
НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
  + Quote Post

AndreyMSK
post Jan 1 2015, 21:51
Создана #1312

Постоянный

Из: Одинцово-ВНИИССОК

Интересы: 111

-----X----

С Новым годом!
  + Quote Post

WAMP
post Jan 4 2015, 09:17
Создана #1313

Старожил

Из: далека

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Dec 31 2014, 13:40)
камрады, сегодня ну ооочень вряд ли. дел невпроворот, гости, друзья, готовка и тд и тп. думаю, что в первых числах января новая глава, не раньше. зато будет что почитать в долгие праздники smile.gif. с наступающим всех Новым Годом! smile.gif

Первые числа января уже прошли podmig.gif
Всех с Наступившим! smile.gif

--------------------
Таково мое мнение, и я его разделяю.
  + Quote Post

Краснополянец
post Jan 4 2015, 12:17
Создана #1314

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

Ждемс podmig.gif ....почитать уж очень хотся smile.gif
  + Quote Post

DigIt
post Jan 5 2015, 11:16
Создана #1315

Профи

-----XXXXX

Друзья! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством. Знаю, что ждёте новую главу, да и сам я жду, когда же наконец смогу найти пару-тройку свободных часов, чтобы её написать, но пока не получается. Гости, мероприятия, подготовка к отъезду в отпуск и тд и тп alko_2464.gif ... Так что могу только просить потерпеть. Очень надеюсь, что до отъезда успею выложить главу.
  + Quote Post

DigIt
post Jan 6 2015, 17:08
Создана #1316

Профи

-----XXXXX

Глава 121.

Степан Владимирович Пузанов степенно приблизился к скамье, тщательно осмотрел её поверхность, затем развернулся задом и, не глядя на Мишу, аккуратно присел на самый краешек, предусмотрительно поддёрнув брюки на коленях, дабы не нарушить хищной остроты стрелок. Возложил руки на поверхность рукояти трости, после чего с достоинством окинул взглядом пространство аллеи и только затем развернулся к Мише. Со странным интересом оглядел Мишино лицо, особенно пристально рассмотрел шевелюру – Миша со стыдом подумал, что после ночёвки у реки в волосах могли застрять сор и травинки – затем перевёл взгляд ниже, на потемневший от пота ворот футболки, на пыльные шорты и тяжёлые ботинки. Миша молчал, потел от жары и неловкости и исподлобья рассматривал чиновника. Ухоженные руки с длинными пальцами и блестящими ногтями, тонкие губы, изображающие подобие улыбки, гладковыбритое лицо с бронзовым оттенком искусственного загара, пряди седины не по возрасту в волосах. Седина выглядела очень уж правильной, какой-то слишком аккуратной, и давала Мише повод заподозрить, что пепельная белизна прически есть результат работы дорогого стилиста, а отнюдь не природы.

По окончании осмотра величавый Степан Владимирович ухмыльнулся:
- Признаться, Михаил, я представлял Вас иначе. Таким, знаете ли, более из народа… - Пузанов сделал изящный жест рукой, изображая замешательство.

Миша, не зная, расценивать ли ему услышанное как комплимент или, напротив, обидеться, только хмыкнул в ответ. Пузанов дипломатично кивнул и продолжил:
- Весьма, весьма рад, что мои ожидания не оправдались. Не подумайте, Михаил, что я имею что-то против людей от сохи – упаси Боже! - но образованным и воспитанным людям всегда легче и проще общаться и находить компромиссы, не так ли? Интеллигентные люди способны найти мудрые решения в любой ситуации и говорить друг с другом не на языке грубой силы, - Пузанов на секунду поморщился. - А на языке доброй воли и разума.

Миша с трудом продирался сквозь эти словесные дебри, но уловил, что Пузанов делает ему комплимент. Судя по лести и доброжелательному тону, разговор вступил в фазу предварительных ласк.
- Да, - невпопад подтвердил он. – Это лучше, когда на языке воли. И разума.
И тут же зарделся от стыда – уж очень нелепо это прозвучало. Глупо и косноязычно.

Пузанов снисходительно сделал вид, что косноязычности своего собеседника не заметил. Скупо улыбнулся тонкими губами, закинул ногу на ногу, не забыв коротко оценить чистоту носков собственных туфель и снова заговорил:
- Что ж, раз мы нашли общий язык, предлагаю перейти к делу. Как мы с Вами, Михаил, оба знаем, Вы нашли клад. Он находится у Вас. В неизвестном мне месте. Мы с Вами также оба знаем, что я крайне заинтересован в этом кладе. И, полагаю, Вам известно, что я не стеснён ни в средствах, ни в, так сказать, возможностях… Это, Михаил, выражаясь языком юриспруденции, диспозиция. Из которой нам с Вами и придётся исходить.

Чиновник говорил, задумчиво кивая после каждой фразы и постукивая красивым ногтем по гладкому, отполированному прикосновением ладоней литому металлу рукояти, отмеряя и взвешивая слова. Затем многозначительно умолк, словно погрузившись в раздумья и предоставляя Мише возможность обдумать услышанное. Когда пауза слишком затянулась, Миша, оправившийся наконец от первоначального смятения, раскрыл рот и ядовито сказал:
- Угу. Насчёт «возможностей» я уже заметил. Успел в них убедиться пару раз.
Пузанов напустил на чело сострадательное выражение.
- Я искренне сожалею за то, что действия моего племянника доставили Вам неудобства, Михаил. Будь у нас возможность познакомиться раньше, уверен, этих… ммм… неприятностей можно было бы избежать.
- Хороши «неудобства»! Ваш родственничек со своими придурками нас с Ванькой едва не убил вообще-то…
- Михаил, - надменным тоном перебил Пузанов, отметая попытки дальнейших обсуждений уверенным движением холёной руки. – Давайте не будем зацикливаться на том, что уже произошло. Вы ведь понимаете, что это издержки процесса, так сказать. Что сделано – то сделано. Важно, что и как мы можем сделать в будущем, чтобы выйти из сложившейся ситуации без последствий. Поэтому, Михаил, я, с Вашего позволения, перейду к делу и сделаю Вам предложение, о котором говорил по телефону. Вы ведь не возражаете?

Миша не возражал. Да и как возражать, если сам согласился явиться на встречу с человеком, который, и спорить с этим было бы бессмысленно, намного превосходил его и связями, и материальным положением и количеством уже упомянутых «возможностей». Так что теперь артачиться поздно. Поэтому Миша кивнул и потянулся в карман за сигаретами, а Пузанов, уловив этот жест и укоризненно дёрнув головой, отсел подальше.
- Будете? – протянул ему Миша раскрытую пачку, заранее предполагая отказ. Не ошибся – протянутая пачка интереса не вызвала. Пузанов продолжил:
- Я имел возможность ознакомиться с фотографиями, сделанными Вашим напарником на телефон. Вот, кстати… держите, нужды в нём более нет, - из кармана пиджака возник побитый жизнью и временем Ванькин мобильник. Пузанов держал его двумя пальцами, словно это был и не мобильный телефон вовсе, а какое-то насекомое омерзительного вида, и, казалось, даже испытал облегчение после того, как телефон исчез в кармане Мишиных шорт.
- А также успел проконсультироваться со специалистами относительно цены всех представленных на фото предметов. Финансовая стоимость их невелика, поскольку это в-основном серебро восемьдесят четвертой пробы, а оно стоит не более пятидесяти-ста рублей за грамм, но для меня важна не материальная составляющая вопроса. В отличие, я полагаю, от Вас, Михаил, и Вашего напарника, финансовое положение которого, насколько мне стало известно, оставляет желать лучшего. Посему я готов выплатить вам некоторую сумму денег, за которую вы добровольно передадите все предметы из найденного клада мне, и…
- А если нет? – не заморачиваясь больше правилами вежливости, встрял в разговор Миша. – Что, если мы не захотим отдавать вам клад? А захотим его, например, отдать в музей? Или найти покупателя самостоятельно?

Степан Владимирович пожевал губами и горестно воззрился на жухлую еловую падаль на асфальте.
- Что ж, Михаил… Вопрос Ваш закономерен. В этом случае мне придётся задействовать некоторые из остальных моих возможностей, которые поспособствуют тому, что вы примите единственно верное решение.
- Это какие, например? Опять племянника натравите? – зло процедил Миша, чувствуя, что попал в капкан и застревает в нём всё безнадежнее с каждым сказанным Пузановым словом.
- Боюсь, что нет, Михаил. Он в нашей… в вашей ситуации зарекомендовал себя не с лучшей стороны. И было бы глупо вновь прибегать к его помощи. А вот профессиональная помощь куда более грамотных в этом вопросе людей из внутренних органов будет кстати. Правда, ради решения этой задачи мне придётся побеспокоить нескольких уважаемых людей, чего бы хотелось избежать, поскольку не люблю, знаете ли, быть кому-то обязанным. К тому же, для начала можно обратиться и к более доступным методам. У вашего напарника ведь, кажется, есть сестра? – и Пузанов глазами, чрезмерно исполненными добротой, посмотрел на Мишу.
- Ясно. Походу, вариант у нас только один… Ладно, что там насчёт суммы? - пробурчал Миша, понимая, что фаза лести и экивоков сменилась фазой завуалированных угроз, предваряющей переход к основному акту.
- Благодарю за понимание, Михаил, - удовлетворённый кивок головы. - Ну, скажем…

Пузанов возвёл очи к пыльным верхушкам вековых елей, изображая мучительные размышления. Посовещавшись с неподвижными ветвями, выдал:
- Скажем, триста тысяч рублей. А?

Миша поперхнулся затяжкой. Он ожидал, что заместитель мэра начнёт торговаться со смехотворных цен и был готов спорить и возмущаться, но услышанная сумма удивила.
- Сколько-сколько?!!
- Хорошо, хорошо, Михаил, - Пузанов тут же примирительно поднял руку. - Если триста мало, я готов обсуждать цену. Триста пятьдесят устроит?

Такого поворота беседы Миша не ожидал совсем. Чиновник, очевидно, неверно истолковал Мишину реакцию и принял удивление за негодование, что заставило его поднять ставки. Все ещё не очень веря собственным ушам и дерзости, Миша выдавил:
- Степан Владимирович… Я Вам вот что скажу… За предложение спасибо. Но для меня, как и для Вас, имеет значение не цена этих вещей в деньгах. Точнее, она тоже имеет, конечно, но… В-общем, давайте начистоту – на кой Вам сдался этот клад? Ради чего столько усилий? Хотите со мной договориться по-хорошему – объясните, что в этом серебре такого особенного? Вы же сами сказали, что можете нас заставить отдать его вам и без денег. Зачем тогда торгуетесь, зачем деньги предлагаете? Несостыковочка…

Пузанов умолк и молчал на этот раз намного дольше, немигающе уставившись в одну точку перед собой. Спина и плечи чиновника напряглись, на скулах заиграли желваки, пальцы остановили непрерывное движение по трости – Пузанов явно обдумывал, как поступить. Миша наблюдал за ним искоса, на всякий случай отодвинувшись на самый край скамьи и готовый дать дёру в любой момент. Наконец «слуга народа» вздохнул, придвинул трость к себе и, развернувшись к Мише в пол-оборота, заговорил.
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jan 6 2015, 17:23
Создана #1317

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Спасибо за новую главу. Чем дальше, тем интересней. smile.gif Интересно будет узнать, о чем поведал Пузанов в конце встречи?

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

alir
post Jan 6 2015, 17:59
Создана #1318

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

Ждем продолжение )

--------------------
куплю красивые монетки.
Если я выиграл, будьте добры в личку.
Отправка лотов два раза в неделю.
  + Quote Post

UFORNAXT
post Jan 6 2015, 18:26
Создана #1319

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо, как всегда интересно прочел на одном дыхание.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 6 2015, 18:40
Создана #1320

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

ЗдОрово! Меня, вот, прямо распирает - что ж там за тайна? Спасибо за главу и.. С Новым годом! smile.gif Чтобы муза в этом году не отходила от Вас, DigIt! cheesy.gif Только если Вы на копе.. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

85 страниц « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 05:57
Рейтинг@Mail.ru