![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Buturlinovka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лежебока @ Dec 27 2014, 12:57) почему то кажется,что Пузанов наследник. Често говоря и сам дамал о подобном... но после 120 главы как-то этот вариант отпал... особенно после описания "шествования Пузана" по парку... Ну не может такой урод быть наследником рода Чапыгиных.... Если конечно в дальнейшем изложении повести не произойдут какие-то кординальные "зигзаги" сюжета... (а почему-бы и нет ![]() Во блин.... понесло Остапа..... ![]() ![]() ![]() С ув. Сообщение отредактировано Buturlinovka: Dec 27 2014, 21:16 -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: Сибирская деревня Пользователь №: 2,322,799 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лежебока @ Dec 27 2014, 11:57) почему то кажется,что Пузанов наследник. Однозначно, будет предлогать %, наверное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
уффф, только что вернулся из суточной поездки, любовался красотами Казани...
рад, что тема живёт, читатели обсуждают ![]() ![]() что же касается Пузанова, то говорить о нём сейчас, когда развязка приближается, значит нещадно спойлерить. а не хотелось бы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
ещё как интересно, требуем продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perpas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,078 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Виталий когда же?
![]() -------------------- Карта СБ 4276********0624
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hara_morin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,769 Зарегистрирован: 10-March 12 Пользователь №: 40,647 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
логично предположить, что сегодня
![]() -------------------- Длинные предметы почтой НЕ отправляю.
Длинные идут трансп. компаниями доставка за счет покупателя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jajyrij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 9-August 13 Пользователь №: 59,068 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ждемс с нетерпением.
Автора с наступающим, а также всех читателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hara_morin @ Dec 31 2014, 11:02) логично предположить, что сегодня ![]() Солидарен с предположением. Тоже хотелось бы именно сегодня . ![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Всех с наступающим
![]() Виталий, а Вам конечно успехов в творчестве! С уважением, Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
камрады, сегодня ну ооочень вряд ли. дел невпроворот, гости, друзья, готовка и тд и тп. думаю, что в первых числах января новая глава, не раньше. зато будет что почитать в долгие праздники
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всех читателей с НОВЫМ ГОДОМ.Автору здоровья,удачи.
-------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyMSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
С Новым годом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WAMP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: далека Пользователь №: 20,134 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Dec 31 2014, 13:40) камрады, сегодня ну ооочень вряд ли. дел невпроворот, гости, друзья, готовка и тд и тп. думаю, что в первых числах января новая глава, не раньше. зато будет что почитать в долгие праздники ![]() ![]() Первые числа января уже прошли ![]() Всех с Наступившим! ![]() -------------------- Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ждемс
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Друзья! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством. Знаю, что ждёте новую главу, да и сам я жду, когда же наконец смогу найти пару-тройку свободных часов, чтобы её написать, но пока не получается. Гости, мероприятия, подготовка к отъезду в отпуск и тд и тп
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Глава 121.
Степан Владимирович Пузанов степенно приблизился к скамье, тщательно осмотрел её поверхность, затем развернулся задом и, не глядя на Мишу, аккуратно присел на самый краешек, предусмотрительно поддёрнув брюки на коленях, дабы не нарушить хищной остроты стрелок. Возложил руки на поверхность рукояти трости, после чего с достоинством окинул взглядом пространство аллеи и только затем развернулся к Мише. Со странным интересом оглядел Мишино лицо, особенно пристально рассмотрел шевелюру – Миша со стыдом подумал, что после ночёвки у реки в волосах могли застрять сор и травинки – затем перевёл взгляд ниже, на потемневший от пота ворот футболки, на пыльные шорты и тяжёлые ботинки. Миша молчал, потел от жары и неловкости и исподлобья рассматривал чиновника. Ухоженные руки с длинными пальцами и блестящими ногтями, тонкие губы, изображающие подобие улыбки, гладковыбритое лицо с бронзовым оттенком искусственного загара, пряди седины не по возрасту в волосах. Седина выглядела очень уж правильной, какой-то слишком аккуратной, и давала Мише повод заподозрить, что пепельная белизна прически есть результат работы дорогого стилиста, а отнюдь не природы. По окончании осмотра величавый Степан Владимирович ухмыльнулся: - Признаться, Михаил, я представлял Вас иначе. Таким, знаете ли, более из народа… - Пузанов сделал изящный жест рукой, изображая замешательство. Миша, не зная, расценивать ли ему услышанное как комплимент или, напротив, обидеться, только хмыкнул в ответ. Пузанов дипломатично кивнул и продолжил: - Весьма, весьма рад, что мои ожидания не оправдались. Не подумайте, Михаил, что я имею что-то против людей от сохи – упаси Боже! - но образованным и воспитанным людям всегда легче и проще общаться и находить компромиссы, не так ли? Интеллигентные люди способны найти мудрые решения в любой ситуации и говорить друг с другом не на языке грубой силы, - Пузанов на секунду поморщился. - А на языке доброй воли и разума. Миша с трудом продирался сквозь эти словесные дебри, но уловил, что Пузанов делает ему комплимент. Судя по лести и доброжелательному тону, разговор вступил в фазу предварительных ласк. - Да, - невпопад подтвердил он. – Это лучше, когда на языке воли. И разума. И тут же зарделся от стыда – уж очень нелепо это прозвучало. Глупо и косноязычно. Пузанов снисходительно сделал вид, что косноязычности своего собеседника не заметил. Скупо улыбнулся тонкими губами, закинул ногу на ногу, не забыв коротко оценить чистоту носков собственных туфель и снова заговорил: - Что ж, раз мы нашли общий язык, предлагаю перейти к делу. Как мы с Вами, Михаил, оба знаем, Вы нашли клад. Он находится у Вас. В неизвестном мне месте. Мы с Вами также оба знаем, что я крайне заинтересован в этом кладе. И, полагаю, Вам известно, что я не стеснён ни в средствах, ни в, так сказать, возможностях… Это, Михаил, выражаясь языком юриспруденции, диспозиция. Из которой нам с Вами и придётся исходить. Чиновник говорил, задумчиво кивая после каждой фразы и постукивая красивым ногтем по гладкому, отполированному прикосновением ладоней литому металлу рукояти, отмеряя и взвешивая слова. Затем многозначительно умолк, словно погрузившись в раздумья и предоставляя Мише возможность обдумать услышанное. Когда пауза слишком затянулась, Миша, оправившийся наконец от первоначального смятения, раскрыл рот и ядовито сказал: - Угу. Насчёт «возможностей» я уже заметил. Успел в них убедиться пару раз. Пузанов напустил на чело сострадательное выражение. - Я искренне сожалею за то, что действия моего племянника доставили Вам неудобства, Михаил. Будь у нас возможность познакомиться раньше, уверен, этих… ммм… неприятностей можно было бы избежать. - Хороши «неудобства»! Ваш родственничек со своими придурками нас с Ванькой едва не убил вообще-то… - Михаил, - надменным тоном перебил Пузанов, отметая попытки дальнейших обсуждений уверенным движением холёной руки. – Давайте не будем зацикливаться на том, что уже произошло. Вы ведь понимаете, что это издержки процесса, так сказать. Что сделано – то сделано. Важно, что и как мы можем сделать в будущем, чтобы выйти из сложившейся ситуации без последствий. Поэтому, Михаил, я, с Вашего позволения, перейду к делу и сделаю Вам предложение, о котором говорил по телефону. Вы ведь не возражаете? Миша не возражал. Да и как возражать, если сам согласился явиться на встречу с человеком, который, и спорить с этим было бы бессмысленно, намного превосходил его и связями, и материальным положением и количеством уже упомянутых «возможностей». Так что теперь артачиться поздно. Поэтому Миша кивнул и потянулся в карман за сигаретами, а Пузанов, уловив этот жест и укоризненно дёрнув головой, отсел подальше. - Будете? – протянул ему Миша раскрытую пачку, заранее предполагая отказ. Не ошибся – протянутая пачка интереса не вызвала. Пузанов продолжил: - Я имел возможность ознакомиться с фотографиями, сделанными Вашим напарником на телефон. Вот, кстати… держите, нужды в нём более нет, - из кармана пиджака возник побитый жизнью и временем Ванькин мобильник. Пузанов держал его двумя пальцами, словно это был и не мобильный телефон вовсе, а какое-то насекомое омерзительного вида, и, казалось, даже испытал облегчение после того, как телефон исчез в кармане Мишиных шорт. - А также успел проконсультироваться со специалистами относительно цены всех представленных на фото предметов. Финансовая стоимость их невелика, поскольку это в-основном серебро восемьдесят четвертой пробы, а оно стоит не более пятидесяти-ста рублей за грамм, но для меня важна не материальная составляющая вопроса. В отличие, я полагаю, от Вас, Михаил, и Вашего напарника, финансовое положение которого, насколько мне стало известно, оставляет желать лучшего. Посему я готов выплатить вам некоторую сумму денег, за которую вы добровольно передадите все предметы из найденного клада мне, и… - А если нет? – не заморачиваясь больше правилами вежливости, встрял в разговор Миша. – Что, если мы не захотим отдавать вам клад? А захотим его, например, отдать в музей? Или найти покупателя самостоятельно? Степан Владимирович пожевал губами и горестно воззрился на жухлую еловую падаль на асфальте. - Что ж, Михаил… Вопрос Ваш закономерен. В этом случае мне придётся задействовать некоторые из остальных моих возможностей, которые поспособствуют тому, что вы примите единственно верное решение. - Это какие, например? Опять племянника натравите? – зло процедил Миша, чувствуя, что попал в капкан и застревает в нём всё безнадежнее с каждым сказанным Пузановым словом. - Боюсь, что нет, Михаил. Он в нашей… в вашей ситуации зарекомендовал себя не с лучшей стороны. И было бы глупо вновь прибегать к его помощи. А вот профессиональная помощь куда более грамотных в этом вопросе людей из внутренних органов будет кстати. Правда, ради решения этой задачи мне придётся побеспокоить нескольких уважаемых людей, чего бы хотелось избежать, поскольку не люблю, знаете ли, быть кому-то обязанным. К тому же, для начала можно обратиться и к более доступным методам. У вашего напарника ведь, кажется, есть сестра? – и Пузанов глазами, чрезмерно исполненными добротой, посмотрел на Мишу. - Ясно. Походу, вариант у нас только один… Ладно, что там насчёт суммы? - пробурчал Миша, понимая, что фаза лести и экивоков сменилась фазой завуалированных угроз, предваряющей переход к основному акту. - Благодарю за понимание, Михаил, - удовлетворённый кивок головы. - Ну, скажем… Пузанов возвёл очи к пыльным верхушкам вековых елей, изображая мучительные размышления. Посовещавшись с неподвижными ветвями, выдал: - Скажем, триста тысяч рублей. А? Миша поперхнулся затяжкой. Он ожидал, что заместитель мэра начнёт торговаться со смехотворных цен и был готов спорить и возмущаться, но услышанная сумма удивила. - Сколько-сколько?!! - Хорошо, хорошо, Михаил, - Пузанов тут же примирительно поднял руку. - Если триста мало, я готов обсуждать цену. Триста пятьдесят устроит? Такого поворота беседы Миша не ожидал совсем. Чиновник, очевидно, неверно истолковал Мишину реакцию и принял удивление за негодование, что заставило его поднять ставки. Все ещё не очень веря собственным ушам и дерзости, Миша выдавил: - Степан Владимирович… Я Вам вот что скажу… За предложение спасибо. Но для меня, как и для Вас, имеет значение не цена этих вещей в деньгах. Точнее, она тоже имеет, конечно, но… В-общем, давайте начистоту – на кой Вам сдался этот клад? Ради чего столько усилий? Хотите со мной договориться по-хорошему – объясните, что в этом серебре такого особенного? Вы же сами сказали, что можете нас заставить отдать его вам и без денег. Зачем тогда торгуетесь, зачем деньги предлагаете? Несостыковочка… Пузанов умолк и молчал на этот раз намного дольше, немигающе уставившись в одну точку перед собой. Спина и плечи чиновника напряглись, на скулах заиграли желваки, пальцы остановили непрерывное движение по трости – Пузанов явно обдумывал, как поступить. Миша наблюдал за ним искоса, на всякий случай отодвинувшись на самый край скамьи и готовый дать дёру в любой момент. Наконец «слуга народа» вздохнул, придвинул трость к себе и, развернувшись к Мише в пол-оборота, заговорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кудесникъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Спасибо за новую главу. Чем дальше, тем интересней.
![]() -------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 738 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Россия Пользователь №: 45,191 Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
Ждем продолжение )
-------------------- куплю красивые монетки.
Если я выиграл, будьте добры в личку. Отправка лотов два раза в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Спасибо, как всегда интересно прочел на одном дыхание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
ЗдОрово! Меня, вот, прямо распирает - что ж там за тайна? Спасибо за главу и.. С Новым годом!
![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:57 | |
![]() |