Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 63 64 65 66 67 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Повесть "Крайний коп", скромный подарок форумчанам на НГ :)

Кудесникъ
post Dec 23 2014, 10:36
Создана #1281

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Спасибо за новую главу. Какие-то "козыри" на руках у Пузанова С.В. есть. Интересно узнать какие? Возможно Башкир и К прихватили Кабана.

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Buturlinovka
post Dec 23 2014, 17:20
Создана #1282

Старожил

Металлоискатель: Exp II

-----XXXXX

QUOTE(Кудесникъ @ Dec 23 2014, 11:36)
Какие-то "козыри" на руках у Пузанова С.В. есть. Интересно узнать какие? Возможно Башкир и К прихватили Кабана.

Не какие-то .. а ВСЕ... а насчёт Кабана... да нахрен он им нужен... Во первых он "не в теме" да и не родня ни Михе ни Ваньке.... если уж и "сантажировать" biggrin.gif - так хоть сестрой Ванькиной.. и то похоже... Но Пузану такие страсти кмк пока не нужны.. Надавить он может и другим способом... С Кабаном что-то другое..... и кмк не очень-то и приятное.... Сдаётся мне придётся с ним попрощаться... Жаль конечно... НО... а там хрен его знает что там Виталий придумал 14.gif
С ув.

--------------------

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
  + Quote Post

DigIt
post Dec 24 2014, 10:42
Создана #1283

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

Buturlinovka, приятно удивлён Вашей прозорливости по некоторым моментам. весьма точные попадания присутствуют wink.gif...
  + Quote Post

DigIt
post Dec 24 2014, 10:50
Создана #1284

Профи

-----XXXXX

Дорогие мои читатели! Друзья! Единомышленники!
Сегодня ровно год с того самого дня, как мною была выложена самая первая глава книги. Весь год мы с вами были вместе. С книгой, с её героями, с их переживаниями. И знаете, я хочу от всей души сказать вам за это огромное СПАСИБО. За вашу помощь, обсуждения, догадки, споры, подсказки, устранение неточностей... и, самое главное, за поддержку. Каждое ваше мнение, каждый пост в этой теме и в личку на протяжении этого года давали мне силы и вдохновение, потому что помогали мне понимать, что всё это пишется не зря, и кому-то это всё нужно, кроме меня smile.gif. Большое вам всем и искреннее спасибо, камрады. С маленьким общим юбилеем всех нас! Включая Мишу и Ваньку smile.gif.
  + Quote Post

pavel-max
post Dec 24 2014, 11:25
Создана #1285

Пользователь
**

Из: Питер

-----X----

QUOTE(DigIt @ Dec 24 2014, 11:50)
Дорогие мои читатели! Друзья! Единомышленники!
Сегодня ровно год с того самого дня, как мною была выложена самая первая глава книги. Весь год мы с вами были вместе. С книгой, с её героями, с их переживаниями. И знаете, я хочу от всей души сказать вам за это огромное СПАСИБО. За вашу помощь, обсуждения, догадки, споры, подсказки, устранение неточностей... и, самое главное, за поддержку. Каждое ваше мнение, каждый пост в этой теме и в личку на протяжении этого года давали мне силы и вдохновение, потому что помогали мне понимать, что всё это пишется не зря, и кому-то это всё нужно, кроме меня smile.gif. Большое вам всем и искреннее спасибо, камрады. С маленьким общим юбилеем всех нас! Включая Мишу и Ваньку smile.gif.

Я с вами не давно, но всё равно хочу поздравить вас с этим замечательным событием) Теперь я тоже в списке ожидающих новую главу smile.gif

Кстати, про неточности в последней главе:
"Есть у памяти и другое, не менее удивительное свойство: она умеет абстрагироваться от печальных событий, произошедших в самом недалёком будущем, вытесняя мысли о них положительными эмоциями нового дня."
По-моему, там должно быть в самом недалёком прошлом.

Сообщение отредактировано pavel-max: Dec 24 2014, 11:26
  + Quote Post

MICHALICH
post Dec 24 2014, 12:43
Создана #1286

Постоянный

Из: Урал

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

С Юбилеем !!! Мы с Вами. smile.gif

--------------------
Карта СБ 427..........394.
  + Quote Post

DigIt
post Dec 24 2014, 14:46
Создана #1287

Профи

-----XXXXX

pavel-max, Вы совершенно правы. спасибо за подсказку! сейчас поправлю.
  + Quote Post

AndreyMSK
post Dec 24 2014, 16:19
Создана #1288

Постоянный

Из: Одинцово-ВНИИССОК

Интересы: 111

-----X----

Мои поздравления! Ждем с нетерпением нового погружения в книгу!
  + Quote Post

hara_morin
post Dec 24 2014, 17:12
Создана #1289

Профи

-----XXXXX

Виталий, годовщину нужно отметить юбилейной 120-й главой wink.gif

--------------------
Длинные предметы почтой НЕ отправляю.
Длинные идут трансп. компаниями
доставка за счет покупателя
  + Quote Post

паника
post Dec 25 2014, 00:51
Создана #1290

Постоянный

-----X----

Виталий, мы готовы вместе с Вами встретить ещё не одну годовщину Ваших повестей и рассказов.

--------------------
Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
  + Quote Post

Подкопай
post Dec 25 2014, 12:47
Создана #1291

Бывалый

Из: Сибирская деревня

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXX-

QUOTE(hara_morin @ Dec 24 2014, 17:12)
Виталий, годовщину нужно отметить юбилейной 120-й главой wink.gif

Поддерживаю и поздравляю с юбилеем!
  + Quote Post

DigIt
post Dec 26 2014, 13:53
Создана #1292

Профи

-----XXXXX

благодарю, друзья smile.gif. сегодня будет новая глава. как сказал hara_morin, 120-ая "юбилейная" smile.gif
  + Quote Post

DigIt
post Dec 26 2014, 16:24
Создана #1293

Профи

-----XXXXX

Глава 120

Едва экрана телефона погас, Ванька, увидев последовавшую за переговорами Мишину задумчивость, недовольно зашипел:
- Только не говори мне, Михан, что ты собираешься с ним встречаться! Даже не думай! Это ж подстава, стопудово! Стоит нам там появиться, как тут же его племянничек нарисуется. И я даже думать не хочу, что Гыча с нами… со мной… сделает при встрече! Это голимое самоубийство, Миш!
- Да с чего ты взял-то… - неуверенно ответил Миша, пытаясь вклиниться в возмущённый Ванькин монолог.
- Да с того! Дураками надо быть полными, чтобы самим в эту ловушку соваться. Не-ее, я на такое не подписывался. Я ещё, знаешь ли, пожить хочу!

Ванька кипятился, ёрзал задницей на песке и ожесточённо рубил руками воздух, доказывая правоту собственных слов. Миша размышлял, машинально кивая головой. И когда Ванькино красноречие иссякло, заговорил.

- Во-первых, успокойся. Мы пока никуда не едем. Во-вторых, я думаю, что ехать всё равно придётся. А в-третьих, у меня есть план.
Ванька закатил глаза, недвусмысленно изображая своё недоверие к любым Мишиным доводам. Затем вздохнул и сказал обречённо:
- Что ещё за план?

По правде говоря, никакого конкретного плана у Миши пока не было. В голове роились предположения, мысли и кое-какие намётки, которые, вполне возможно, при обсуждении и могли бы сложиться в удобоваримый план действий. Миша закурил – так легче думалось – и начал загибать пальцы, рассуждая вслух и убеждая и Ваньку, и самого себя:
- Смотри, Вань. Первое – не думаю, что кто-то станет средь бела дня в самом центре города нас прессовать. Это слишком вызывающе будет выглядеть, особенно перед зданием администрации. Там и охранники на входе, и ментура напротив, и народу полно. Скандал обеспечен. А Пузанов в нём вряд ли заинтересован. Второе – как ты слышал, встретиться предложено «тет-а-тет»…
- Это как? – буркнул Ванька, сохраняя на лице недовольную мину.
- С глазу на глаз, значит. Один на один. Только я и Пузанов. Понял?
- Вот уж хрен!!! Не, так я точно не согласен! Я тебя одного не пущу, они тебя втроём живо скрутят! – моментально вскинулся напарник, понятным на всех языках жестом сгибая руку в локте и переходя от стадии недовольства к стадии праведного гнева.
- Да погоди ты… Нам же будет лучше, если я один пойду. Я иду на встречу, а ты остаёшься на подстраховке. Стоишь в отдалении и наблюдаешь. И если что-то пойдёт не так, быстренько сваливаешь и дальше действуешь по обстановке…
Ванька проворчал что-то неразборчивое. Миша расценил это как согласие и продолжил:
- Третье. Встречи этой нам всё равно не избежать. Потому что вечно убегать от Башкира мы не сможем. Теперь, когда мы знаем, кто за ним стоит, нафига нам обрекать себя на общение с племянничком, если мы можем всё решить напрямую с его дядей? По крайней мере, мы будем знать, чего он хочет. А там, глядишь, что-нибудь и мы придумаем. И четвертое… если Кабан действительно у них, то отказаться от встречи мы не можем в любом случае, даже если бы первых трёх причин не было вовсе.
- А чего ж ты не спросил у него по телефону? Уже бы знали, у них он или нет…
- Да вот поэтому и не спросил, Иван. Ты забываешь, что насчёт Кабана – это только наши с тобой догадки и версии. Вдруг никто его не хватал и не удерживал? Ну, мало ли куда ещё он мог деться: кореша какого-нибудь встретил и забухал с ним, или деваху подцепил и с ней зависает…
- Ага. Или в космос улетел. Сам-то в это веришь? – ехидно перебил Ванька.
- Блин, да не в вариантах суть, Вань! Спроси я напрямую – Пузанов бы тут же понял, что нас эта мысль напрягает. И тогда очень скоро Башкир получил бы команду разыскать и притащить Кабана, чтобы был лишний повод нас шантажировать. И вышло бы, что мы с тобой и Кабана подставили, и себе жизнь ещё больше осложнили. Понял?
Ванька понуро склонил голову. Крыть Мишины аргументы было нечем.
- Да понял я, понял. Фиг с тобой. Звони, договаривайся, - сказал он обречённо.

Поднялся с песка, и, стараясь не встречаться с Мишей глазами, поплёлся укладывать в багажник приборы, лопаты, спальники и прочий скарб, оставив Мишу на бревне наедине с телефоном. Не произнёс он ни слова и тогда, когда Миша звонил Пузанову и коротко обсуждал детали встречи. Та же гробовая тишина царила в машине на обратном пути до Чапыжинска.

Аллея располагалась в центре и отделяла здание администрации от остального города двумя рядами огромных елей с пешеходной дорожкой между ними. Деревья, высаженные в девятнадцатом веке, за полтора столетия разрослись в уютный тенистый островок посреди закатанной в асфальт площади. Некогда узкую, мощёную булыжником прогулочную дорожку в годы всеобщего построения коммунизма расширили, орудия пролетариата из неё предусмотрительно выковыряли, и покрыли всё тем же асфальтом. А заодно на всём протяжении дорожки установили отлитые из железобетона скамьи, напротив которых возвели массивные стеллы с фотографиями передовиков социалистического труда. Так безымянная аллея превратилась в аллею Трудовой Славы, куда, по замыслу её создателей, должны были приходить трудящиеся, дабы проникнуться энтузиазмом и верой в светлое будущее. Но то ли потому, что огромные бетонные скамьи не располагали к уютному сидению, то ли из-за того, что трудящиеся предпочитали проникаться иными способами, аллея почти всегда пустовала – Миша ни разу не видел там ни воркующих парочек, ни шумных компаний, ни отдыхающих пенсионеров. Вот и сейчас, шагая сквозь прохладную, пахнущую хвоей тень, Миша встречал только спешащих по своим делам клерков, работающих в окрестных зданиях, да ещё взгляды сотен глаз, взирающих на него с фотографий на стеллах. Понятное дело, фотокарточки советских механизаторов, доярок и комбайнёров давным-давно сняли, и теперь их место занимали цветные, глянцевые, отфотошопленные до совершенства изображения работников городского аппарата управления. Гладкокожие, загорелые и искусственно-белозубые, все они как один улыбались из-за надраенных стекол своих бетонных постаментов, наглядно демонстрируя превосходство недоразвитого капитализма над социализмом. Под этими улыбками и взглядами Миша чувствовал себя неуютно – слишком уж заботливыми выглядели первые и чересчур отстранёнными – вторые, что порождало странный диссонанс. Поэтому Миша перестал глазеть на стеллы и вместо этого принялся рассматривать редких прохожих. Все они выглядели как близнецы: одинаковые офисные костюмы, рубашки и скучные галстуки, над которыми всё те же бесцветные и отстраненные взгляды, такие же, как у более удачливых соплеменников на фотографиях. Сотрудники учреждений спешили по своим делам, помахивая кожаными портфелями и папками, обтекая Мишу и не замечая ни его, ни укрывшегося за «восьмёркой», припаркованной на углу возле городской аптеки, Ваньки.

Миша устроился на скамейке под елью, чувствуя сквозь ткань шорт исходящий от бетона мертвенный холод, который не могла одолеть даже аномальная жара этого лета. Кое-как угнездился на покатом сидении и принялся крутить головой по сторонам, окидывая взглядом всю аллею и размышляя, кто из прохожих окажется Пузановым и опознает ли он человека, которого видел только на мутной фотографии в газете. Прошло уже минут десять от оговорённого времени, а тот, кто назначил встречу, до сих пор не появился. И когда Миша уже решил, что встреча не состоится, в дальнем конце аллеи появился человек. С его появлением во внешности пробегающих мимо чиновников тут же произошли изменения: в походке прибавилось торопливости, а на лицах проступили робкие подобострастные улыбки. Люди меняли траекторию, обходя приближающегося человека по вежливой дуге, склоняя головы и заискивающе бормоча «Добрый день, Степан Владимирович», «Как здоровье, Степан Владимирович?», «Всего хорошего, Степан Владимирович». Степан Владимирович же ответными приветствиями себя не утруждал – величаво поводя шевелюрой с роскошной проседью, едва заметно кивал одним, кривил концы губ в ответ другим, и вовсе не замечал третьих. И медленно, со степенностью прибывающего в порт круизного лайнера, шествовал по аллее, чуть прихрамывая и постукивая тростью по асфальту в такт шагам.

«Офигеть, вот это туз!» - чуть не присвистнул Миша. Хотя более уместно эта фраза прозвучала бы в стилистке века, скажем, девятнадцатого, поскольку заместитель мэра города выглядел так, будто сошёл с обложки дореволюционного журнала, пишущего о жизни элитных слоёв общества. Живи Миша в прошлом столетии, он наверняка бы выдал что-нибудь вроде «Экий франт!». И был бы прав: на Степане Владимирович Пузанове красовался свободный, безукоризненного кроя лёгкий костюм бежевого цвета, чудесно сочетавшийся с белоснежной сорочкой без галстука, причём отсутствие галстука говорило отнюдь не о дурном вкусе, а скорее о неофициальном характере встречи. Из нагрудного кармана пиджака выглядывал краешек шёлкового платка. По мере приближения Пузанова Миша разглядел и холёные руки с гладкими блестящими ногтями, и брюки с отглаженными до остроты бритвы стрелками. Брюки заканчивались парой дорогих туфель, в чьей сияющей поверхности отражалась жёлтая хвоя и бронзовый наконечник трости.

- Здравствуйте, Михаил. Рад, что Вы проявили доверие вкупе с благоразумием и согласились встретиться, - услышал Миша голос, величавостью нисколько не уступавший внешности своего обладателя. – Я присяду?

Миша вдруг почувствовал себя размером с бактерию, на которую сквозь око микроскопа взирает холодный глаз исследователя. Наверное, такое же чувство испытывают при встрече с замом мэра мелкие клерки, пресмыкающиеся у низших ступеней карьерной лестницы. Опомнившись, Миша вернул отвисшую челюсть на отведённое ей природой место и выдавил:
- З-здравствуйте. Конечно, садитесь…

Сообщение отредактировано DigIt: Dec 26 2014, 16:34
  + Quote Post

Сержжжжж
post Dec 26 2014, 17:46
Создана #1294

Постоянный

-----XXX--

Не, ну так нельзя....на самом интересном месте.....
  + Quote Post

gatteras
post Dec 26 2014, 19:47
Создана #1295

Профи

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Спасибо! Очень тепло и уютно находиться в Вашей повести среди зимних холодов, хоть и недавно начавшейся, но успевшей надоесть зимы. Может, и запоздало, но присоединяюсь к мнению многих тех, кто считает нужным оставить изначальное название, - стало уже близким. Даже уже жалко, что угрожающе надвигается развязка, привык жить с Вашими героями.
С уважением, благодарностью и предвкушением продолжения.
  + Quote Post

perpas
post Dec 26 2014, 20:03
Создана #1296

Старожил

-----XXXXX

Маловато будет! smile.gif

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

DigIt
post Dec 26 2014, 20:33
Создана #1297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gatteras @ Dec 26 2014, 19:47)
Спасибо! Очень тепло и уютно находиться в Вашей повести среди зимних холодов, хоть и недавно начавшейся, но успевшей надоесть зимы. Может, и запоздало, но присоединяюсь к мнению многих тех, кто считает нужным оставить изначальное название, - стало уже близким. Даже уже жалко, что угрожающе надвигается развязка, привык жить с Вашими героями.
С уважением, благодарностью и предвкушением продолжения.

Благодарю за тёплые слова в адрес повести. А также за мнение относительно названия. И то, и другое для меня очень ценно.
Что же до развязки, то да, без окончаний не бывает продолжений smile.gif. А оно, я думаю, обязательно будет. Я пока подумываю о будущем сюжете, чёткой картины еще нет, одни только намётки, но уже точно знаю, что в следующей повести будут и необъяснимые мистические истории у костра (свидетелем которых был я сам), и волнующие находки, и такие стороны нашего хобби как "чердачинг" и... эммм... "колодинг" (от слова колодец) cheesy.gif ну и шурфление, куда ж без него 14.gif
  + Quote Post

DigIt
post Dec 26 2014, 20:43
Создана #1298

Профи

-----XXXXX

И, кстати, если у читателей есть пожелания относительно тех аспектов нашего хобби, о которых я не упомянул, буду рад за подсказки! Поскольку я могу что-то упустить из виду, а так вы мне напомните smile.gif.
  + Quote Post

Каракум
post Dec 27 2014, 10:39
Создана #1299

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

Хочу предложить Вам идею для третьей книги smile.gif ( так как видно , что с сюжетом второй книги Вы определились ) , а именно то , как состоявшиеся поисковики решают потратить часть денег от клада на отдых на Черноморском побережье . Ну а там , как известно много чего нового - пляжный поиск , поиск по "антике", подводный поиск ( все же видели как Путин амфору достал) . А рядом горы , водопады , пещеры и каменоломни . В общем широкий простор неизведанного , да и в коллекции главного героя может появиться византийская иконка-образок или энколпион , а может что-то ещё интересней ... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Каракум: Dec 28 2014, 07:47

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

лежебока
post Dec 27 2014, 11:57
Создана #1300

Старожил

Из: богородский уезд.

Металлоискатель: sorex

-----XXXXX

почему то кажется,что Пузанов наследник.
  + Quote Post

85 страниц « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 05:57
Рейтинг@Mail.ru