![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кудесникъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
![]() -------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
А может и повесть так назвать: "Серебряный кабан"? А чо, интрига.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сержжжжж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 13-June 10 Пользователь №: 18,911 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
"Мужская дружба. Кладоискатели" Как ни крути, а весь сюжет закручен именно на этом. Несмотря на все перипетии, радости и неудачи - ребята не теряют духа и самообладания, остаются друзьями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autumn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: родина Сусанина Пользователь №: 49,342 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Спасибо автору, за очередную главу,
![]() -------------------- Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
сорри за вынужденное молчание, камрады, дела немного отвлекали. сейчас отвечу.
QUOTE(Kosheih @ Dec 17 2014, 19:48) Судя по тому что Миха помрачнел с Кабаном не всё просто.Видимо с кладом он сначала к нему заруливал. не всё, Вы правы... Миша заруливал в предыдущих главах. QUOTE(Сержжжжж @ Dec 17 2014, 21:04) Горшок дедуля земляной с дублонами и пиастрами пионерам показать должОн!!!!! Да мне кажется, что Миша точно не горит желанием вновь с дедом встретиться. В прошлый-то раз еле оклемался ![]() QUOTE(Охотник за + @ Dec 17 2014, 21:32) Хорошо написано,душевно,как сам на копе побывал. Жаль до весны еще далеко.Автору-вдохновения в следующих главах. Спасибо. Рад, что удаётся переносить некоторых читателей хотя бы в виртуальный коп. QUOTE(WAMP @ Dec 17 2014, 21:38) Да, дедуля даёт ребятам фарту ![]() Были, согласен ![]() QUOTE(лежебока @ Dec 17 2014, 22:22) бескрайний коп....вроде тоже неплохо было бы. Неплохо. Благодарю, добавил Ваш вариант названия в списочек. QUOTE(Кудесникъ @ Dec 17 2014, 23:02) Прочитал главу и сразу полегче стало, как будто сам участвовал в копе на переправе. ну, значит, не зря это всё. на здоровье! QUOTE(AlterGarten @ Dec 17 2014, 23:27) А может и повесть так назвать: "Серебряный кабан"? А чо, интрига. Интрига, да ![]() QUOTE(autumn @ Dec 18 2014, 06:48) Спасибо автору, за очередную главу, ![]() Пожалуйста. Скоро новая. Не сегодня, но на днях. С неё и возьмём мы все вместе прямой курс на развязку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: Сибирская деревня Пользователь №: 2,322,799 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Значит близка развязка
![]() Сообщение отредактировано Подкопай: Dec 18 2014, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подкопай @ Dec 18 2014, 19:52) Значит близка развязка ![]() ну... скажем так... приближается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: Сибирская деревня Пользователь №: 2,322,799 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
На двое суток заступил в Караул за новыми Главами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BabayS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Саратов Пользователь №: 43,693 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(денисенок @ Dec 17 2014, 17:39) Автор как нельзя лучше отразил название книги.под другими названиями книга смотрелась бы не так лаконично.так что я за повесть КРАЙНИЙ КОП +1. Читаю с самого начала. Уже год. Матерюсь (потихоньку) жду продолжения) Я тоже за первоначальное название. -------------------- С уважением, Сергей Альбертович.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(BabayS @ Dec 19 2014, 20:15) +1. Читаю с самого начала. Уже год. Матерюсь (потихоньку) жду продолжения) Я тоже за первоначальное название. рад слышать, что терпеливо читаете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Dec 22 2014, 15:23) рад слышать, что терпеливо читаете ![]() ![]() Ну ХДЕ ЖЕ.Ужо как прочесть охота . -------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Жду с нетерпением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Глава 119
Только когда Миша выключил свой прибор и закинул лопату на плечо, собравшись уходить, Ванька оторвался от созерцания серебряного кабанчика и поднял глаза. - Эй, Миш… Ты чего? Что случилось? – Ванька обеспокоенно закрутил головой, пытаясь заглянуть Мише в глаза и понять причину столь резкой смены настроения. – Я что-то не то сказал? - Да не, Вань, всё нормально... Ты копай, если хочешь. Я в лагерь пойду… Ты тут не при чём, - и Миша зашагал обратно к переправе. Говорят, что самым уникальным свойством человеческой памяти считается способность забывать. Мы постоянно забываем события прошлого – память прячет их на дальние полки с тем, чтобы однажды, если это потребуется, извлечь воспоминания обратно. Иногда это случается, иногда – нет, но они остаются внутри хранилищ памяти навсегда. И на самые глубокие этажи этих воображаемых хранилищ попадают воспоминания о событиях неприятных, грустных, или постыдных – они надёжно укрыты от нас самих под слоем более радостных моментов прошлого, освобождая нас от непродуктивной рефлексии. Не существуй такого защитного механизма, каждый из нас был бы обречён ежедневно переживать и терзаться из-за событий, произошедших, допустим, в начальных классах школы, и тяжело вообразить, вот что превратилась бы тогда жизнь. Есть у памяти и другое, не менее удивительное свойство: она умеет абстрагироваться от печальных событий, произошедших в самом недалёком прошлом, вытесняя мысли о них положительными эмоциями нового дня. Но если память о далёком прошлом извлекается с трудом, то для возвращения недавних воспоминаний достаточно небольшого толчка. Так бывает в горах: безмолвное спокойствие заснеженных вершин нарушается вдруг громким звуком, который становится причиной лавины. И вот уже мчит по склонам мощный шквал, грохочет, бушует, снося всё на своём пути, не оставляя и следа от недавней идиллии. Именно это и случилось с Мишей: наслаждаясь уединением, летом, природой и любимым хобби, он не то чтобы забыл обо всём произошедшем, но как-то незаметно для себя самого перестал думать об этом, выкинул из головы и клад, и Башкира, и его претензии. И, если уж быть до конца честным, на время забыл и про Кабана, и про его исчезновение. Найденная в песке серебряная вещица, а, быть может, Ванькины слова, стали тем самым щелчком, который спровоцировал шквал мыслей и образов, в секунду смывших без следа весь позитив. Радость от находок растворилась и исчезла, вновь уступив место тревоге и беспокойству. Разве получилось бы в двух словах объяснить всё это Ваньке? Да и стоило ли объяснять, если эти объяснения неминуемо испортили бы настроение и ему? К счастью, Ванька, кажется, всё понял сам. Или просто решил поддержать Мишу – отключил прибор и затопал следом, сосредоточенно сопя и помалкивая. - Я про Кабана вспомнил… - шагая к лагерю, виновато объяснял Миша через плечо. – Я ведь тогда его дома не застал, дозвониться тоже не смог, телефон у него отключен был. Мы вот щас с тобой тут, копаем, у костерка, у речки тусуемся… А где он и что с ним? Вдруг что-то стряслось? Или, прикинь, его Башкир прямо сейчас прессует? Понимаешь? Ванька задумчиво угукнул в ответ. Потом неуверенно добавил: - Ну, давай ещё позвоним… Это Миша и собирался сделать. Оставив прибор и лопату возле багажника, он нашарил в бардачке телефон, уселся на бревно и, переведя дыхание, зажал кнопку включения. На душе стало как-то совсем гадостно, и десяток секунд, которые потребовались смартфону на загрузку, Миша пытался утихомирить растущую внутри тревогу. Как только на экране показалось название оператора связи, Миша набрал номер из недавних вызовов и замер, слушая ватную тишину, предваряющую соединение с абонентом. «Ну же, давай! Где эти чёртовы гудки?!» - пронеслось в голове, а затем из трубки раздалось привычно-равнодушное «Абонент временно не доступен или…». Что следует за «или» Мише не хотелось даже думать – палец затоптал кнопку отбоя. - Чё там? – вытянув шею и заглядывая на экран, тревожным голосом спросил Ванька. - Глухо как в танке. Отключен… И вдруг смартфон вспыхнул подсветкой, запиликал и зажужжал вибромотором, вываливая на дисплей одно текстовое сообщение за другим. - Уважаемый абонент, - Миша прочитал стандартное начало служебных сообщений, любезно присланных оператором, - тэ-ээкс, Вам звонили… бла-бла-бла… с номера такого-то… Ни хрена себе! Аж восемнадцать раз, прикинь! Вчера и сегодня. Кого так приспичило? - Может, это Кабан и звонил? Ты, Михан, номер проверь! - Да делаю уже, - Миша потыкал в экран, выбирая номер из текста сообщения и посылая на него вызов. И тут же поспешно завершил звонок. – Ох ё…! Это же твой номер! С твоего телефона звонили! - Ну, значит, это Башкир всё никак не угомонится. Больше некому – телефон мой у него остался. Представляю, как он взбесился, узнав о нашем бегстве. Может быть даже придурков своих поубивал в гневе. Было бы неплохо… Миша хотел было поддакнуть, но телефон снова ожил. И на этот раз он разродился не сообщениями, а входящим вызовом. Миша глянул на дисплей и повернул его к Ваньке, чтобы тот тоже смог прочитать: «Входящий вызов. Ванька». - Не отвечай, Миш. Ну его нахер. Отклони, - горячо зашептал Ванька, запаниковав. Миша колебался. Телефон вибрировал во вспотевшей ладони, настойчиво заставляя принять решение. - Блин… А если Кабан у них?! И Миша нажал на иконку с зелёной трубкой. Включил громкую связь и отодвинул смартфон подальше, так, чтобы Ванька тоже мог слышать собеседника. - Ну? Чего надо? - ожидая услышать поток брани, угрозы и оскорбления, без которых у Башкира не обходились ни одни переговоры, угрюмо бросил Миша в трубку. Трубка помолчала секунду, затем коротко откашлялась и спокойно и доброжелательно произнесла голосом не Башкира: - Добрый день! Михаил, если не ошибаюсь? Прошу прощения за беспокойство. Миша не поверил собственным ушам - Башкир бы не стал так излагать, да и вряд ли умел. Судя по тому, что на Ванькином лице тоже написано изумление, Мише не послышалось и, значит, это действительно не Башкир, а кто-то другой. - Э-ээээ… Да, это я, - осторожно и медленно, чуть ли не по слогам, ответил Миша. - Превосходно! - возликовала трубка. – Михаил, не уделите мне несколько минут? Мы с Вами, к сожалению, не знакомы лично, но я много о Вас наслышан. В-основном, от своего… гм… не очень сообразительного помощника. Вы ведь понимаете, о ком я говорю? - Кажется, понимаю… - Великолепно! Приятно иметь дело с человеком, понимающим с полуслова. Это такая редкость в наше время, - добавила трубка каплю лести. А затем, доверительным тоном: - Впрочем, не будем о помощниках! Смею заверить, с ними я уже провёл все необходимые… гм… беседы. - Ааа… а кто вы? С кем я говорю? – оправившись от первоначального удивления, поинтересовался Миша. - Ах, да! Простите мне моё невежество. Вы можете звать меня Степан Владимирович. Думаю, этого вполне достаточно… «Пузанов!» - неслышно прошептал Ванька, поглядывая то на Мишу, то на зажатый в отчаянно потеющей ладони смартфон. - Михаил, как вы отнесётесь к предложению нам с Вами встретиться тет-а-тет, пообщаться, обсудить одно незаконченное деликатное дельце? Мне бы, право, не хотелось говорить о нём по телефону. Но, уверен, мы смогли бы прийти к взаимопониманию при личной встрече. Без участия помощников, скажем так, - последнее предложение Мишин собеседник выделил интонацией особо. - Да нам вроде нечего обсуждать… – с сомнением ответил Миша. - Не соглашусь, Михаил, не соглашусь, - развеселился вдруг невидимый Степан Владимирович, - Поверьте мне, ещё как есть. И я прошу дать мне шанс это Вам доказать. Я понимаю и высоко ценю Вашу осторожность, посему давайте встретимся в людном месте, чтобы Вы не сомневались в искренности моих добрых намерений. Скажем, сегодня, часиков в пять вечера? На аллее Трудовой Славы перед администрацией. Сможете? Вежливость речи, уверенный и чуть насмешливый голос и, главное, напор, с каким его приглашали на встречу, Мишу смутили. Не зная, как реагировать и понимая, что сперва всё нужно хорошенько обдумать и обсудить с Ванькой, он прервал собеседника на полуслове: - Я… Мы подумаем. Я перезвоню… И, не дожидаясь нового приступа непонятной ему радости на том конце сотовой сети, Миша нажал кнопку завершения вызова. Сообщение отредактировано DigIt: Dec 24 2014, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Сестру Ванькину полонили, гады...(((
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyMSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Ну все, началось... За парней взялись серьезные люди
Сообщение отредактировано Подкопай: Dec 22 2014, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Про память - это сильно. Очень понравилось. Благодарю за новую главу. С уважением.
![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lyoxa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-January 13 Пользователь №: 51,177 Репутация: нет ![]() ![]() |
Супер! Легко читается. Страшно подумать как бы всё закрутилось если бы был найден клад Наполеона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lyoxa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-January 13 Пользователь №: 51,177 Репутация: нет ![]() ![]() |
В смысле не обязательно Наполеона, а какой-нибудь уж очень ценный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Ну, если бы Наполеона, то это была бы уже фантастика
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:44 | |
![]() |