![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
Сержжжжж, так был же он уже
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
AlexTula, WAMP, паника, спасибо что читаете и пишете, друзья. спасибо за поддержку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кудесникъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Виталий, начал читать повесть с 24 декабря 2013 года (первый ответил в комментариях
![]() - "Похождения краеведа" - "Записки поисковика" - "Похождения искателя" - "Записки искателя" С ув. Анатолий. Сообщение отредактировано Кудесникъ: Dec 15 2014, 20:49 -------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кудесникъ @ Dec 15 2014, 20:47) Виталий, начал читать повесть с 24 декабря 2013 года (первый ответил в комментариях ![]() - "Похождения краеведа" - "Записки поисковика" - "Похождения искателя" - "Записки искателя" С ув. Анатолий. Да, Анатолий, я знаю Вас как одного из наиболее преданных читателей, читал каждый Ваш коммент на протяжении почти что года и всегда находил в Ваших словах (как и в словах многих других читателей тоже) поддержку. За что безмерно признателен! Я вижу и ценю тот факт, что за прошедший почти что год сформировался устойчивый коллектив людей, кто принимает участие в этой книге. И раньше я писал книгу для себя, для своих друзей, для сына. Но уже давно пишу её и для вас тоже, моих постоянных читателей, которые стали мне (пусть и заочно) добрыми друзьями. Впрочем, обо всем этом более развернуто я еще напишу в предисловии к книге, оно войдет в бумажный вариант ![]() За предложенные названия признателен, я постепенно набираю списочек, потом сяду как-нибудь на досуге и покумекаю. Не факт, правда, что изменю название, но кто знает... В любом случае, спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WAMP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: далека Пользователь №: 20,134 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Моё личное мнение, что первоначальное название повести- самое удачное и интригующее. Не стоит его менять. Тем более, что самая большая армия чтецов уже срослась с этим. Содержание, конечно, важнее, но, всё таки в названии заключается смысл. А он в нём есть. Я так думаю...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Если придумать название книги лаконично и коротко то можно назвать-
ОМУТ ВРЕМЕНИ. Объясню почему. Находя очередную находку поисковик начинает думать-что это за вещь,кому принадлежала,какой год, и т.д.,возможно сам не замечая того что начинает погружаться в глубину веков как в омут времени.Ну вот как то так,может не совсем точно-выбор за автором -------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
street-angel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 26-June 14 Пользователь №: 70,667 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ещё раз выскажу свою признательность автору за повесть. А к смене названия отношусь отрицательно, но если многих задевает слово " коп", то могу предложить сменить его на " поиск". Предложение ни в коей мере не является попыткой получить книгу даром. Подпишусь в предзаказе.
З.Ы. ждём продолжение!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
WAMP, Охотник за +, street-angel, благодарю за мнения и за варианты названия, камрады. я искренне ценю ваше участие в судьбе книги и прислушиваюсь к тому, что вы пишите. спасибо вам!
P.S. через пару часов выложу новую главу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
денисенок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Елецкий уезд Пользователь №: 71,584 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Автор как нельзя лучше отразил название книги.под другими названиями книга смотрелась бы не так лаконично.Лично я начал читать это книгу только из за названия так как случайно наткнувшись на эту тему прочёл несколько глав.Нуууу и тут как затянуло.так что я за повесть КРАЙНИЙ КОП
-------------------- на веки ваш крепыш из бухенвальда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Новая глава - это хорошо. Понимаем , что сейчас , некогда " как никогда " , но нам бы продолжение повести почитать бы , а !? Ожидаем.
![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Точно ждём с нетерпением.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Глава 118
Миша не стал его будить. Удовольствовался тем, что с небес перевёл взгляд на тлеющие угли и наблюдал за тем, как из ярко-алых они становятся сначала рубиновыми, а потом, подёрнувшись белесым налётом пепла, цвета робкой утренней зари. Игра света с тенью, тепло, потрескивание сгорающей коряги успокаивали, гипнотизировали, вливали в веки тяжесть, и Миша не заметил, как уснул сам. Ему показалось, что прошла всего минута с того момента, как он закрыл глаза до мгновения, когда его с всё возрастающей настойчивостью затрясли за плечо. - Миха… Миша-аа-нь! - Ммм? – только и смог пробубнить Миша, приоткрыв один глаз. Судя по тому, что восточная часть неба уже вовсю залилась красным, а над холмами заблестел край солнца, проспал он далеко не минуту. Над ним нависал Ванька, тормоша и дёргая. - Подъём, Михан! Харэ дрыхнуть. Кто рано встает – тому землица даёт! По его усмехающейся физиономии и мокрой шевелюре Миша сделал вывод, что неугомонный напарник уже умылся и вступил в привычное для него состояние «битья копытом» в предвкушении поиска монет. Пришлось и ему, кряхтя и зевая, покинуть своё лежбище и отправиться к реке. Прохладная вода взбодрила, смыла с лица остатки сна, частично разогнала сонную лень. Когда посвежевший Миша вернулся к ещё теплившемуся с ночи костровищу, Ванька, восседая на бревне, громко и с аппетитом хрустел чипсами, закидывая их щедрыми пригоршнями в рот и запивая минералкой. - Бушь? – не очень внятно пробубнил он, протягивая Мише пакет и активно перемалывая челюстями засушенный крахмал. - Я так рано не ем. Мне сначала расходиться надо, – проворчал Миша, глядя как стремительно тает содержимое пакета с псевдокартофельной гадостью. - Нукакхошь, - не прерывая активной работы челюстей ответствовал Ванька. Вытряс крошки из пакета на ладонь, забросил их в рот и с довольным видом скомандовал: - Погнали, Михан! Предлагаю переправу прозвонить. Вода хорошо упала, копай – не хочу! Наверняка там что-то будет. Энергично помахивая лопатой и на ходу рассуждая о пользе внимательного и медленного прочёсывания брода, Ванька утопал вперёд. Миша покорно поплёлся следом. И не менее покорно отдал бразды правления в Ванькины руки, когда оба они оказались там, где протоптанная людьми и животными тропа прерывалась рекой и превращалась в песчаную отмель. Полоса брода из-за сошедшей воды стала шире, чем раньше, и площадь обнажившегося дна увеличилась до полусотни квадратных метров. По краям отмели с обеих её сторон начинались ямы-омуты, в которых дно резко пропадало из виду в мутной зелени воды. - Я вот что предлагаю, - деловым тоном заговорил Ванька, - Ты давай от того берега начинай, и двигайся ко мне. А я отсюда к тебе навстречу пойду. Чтобы приборы друг на друга не фонили. Идём медленно, копаем все сигналы. Сначала проверяем переправу, потом по берегу подходы к ней. Лады? - Да не вопрос, - пожал Миша плечом. – Как скажешь… Пока Ванька гудел своим прибором, отстраивая его от грунта и ковыряясь в меню, Миша перешёл брод, чувствуя, как мягко пружинит под подошвами ботинок влажный песок. Включил свою «тёрку» и двинулся в обратном направлении гусиным шагом, едва переставляя ноги и делая частые взмахи катушкой перед собой, стараясь не пропускать ни единого сантиметра поверхности. Практически сразу же, буквально в нескольких шагах от кромки берега, прибор подал голос. Сорок четыре, чётко и без переливов. Движение лопатой - и пласт темно-рыжего плотного песка отвалился в сторону. Ещё пара взмахов и десяток секунд на то, чтобы найти сигнал, и вот она – первая монета сегодняшнего дня, на ладони у Миши, тёмная, мокрая и увесистая, покрытая налипшими песчинками! - Масонский пятак! – Мишин возглас заставил Ваньку оторваться от настраивания прибора. – Вообще офигенный! Тебе точно понравится, Вань! Сохран пятака благодаря песку и воде и правда был удивительным: ровная тёмно-шоколадная патина, никакой «зелёнки» и каверн, у орла не только сохранились все перья, но даже Георгий Победоносец со щита в центре не «ускакал» - всё это восхищённым голосом проконстатировал подоспевший Ванька, после чего с завистью поцокал языком и ретировался на свою сторону реки. Миша потоптался на песке, уничтожая следы ямки – мог бы и не заморачиваться, речная вода сделала бы это за него, но сказывалась привычка – и двинулся дальше. С первой монетой вернулись и предвкушение последующих находок, и азарт - ноги сами собой торопились, спешили вперёд, а ум спорил, сдерживал, заставлял не ускоряться. И это действовало: менее чем в полуметре от первой ямы новый сигнал, рядом с ним ещё один, на расстоянии диаметра катушки – третий, чуть левее – четвёртый! Пятый! Десятый! И все сигналы чёткие и устойчивые, настоящие монетные, которые опытное ухо поисковика не спутает ни с каким другим. Миша больше не окликал Ваньку, ему теперь было не до того, он выкапывал сигнал за сигналом, рассматривал монеты, всякий раз поражаясь их великолепному состоянию, убирал в сумку на поясе и переходил к следующему сигналу. Впрочем, Ваньке тоже было не до Миши – у него дела обстояли ничуть не хуже, и следы их лопат множились на песчаной отмели практически синхронно. Процесс так захватил обоих, что только спустя час они прервались для перекура, стоя каждый на своей половине переправы, одинаково мокрые до колен и запачканные речным песком. - Ну и рожа у тебя, Шарапов! - сквозь смех и сигаретный дым крикнул Миша. Каким образом в пылу копа Ванька умудрился даже лоб измазать песком – одному Богу ведомо! - Да пофиг! Главное, что монеты прут! - Угу. Сколько у тебя? - Фиг знает. Сначала считал, потом сбился и плюнул. А у тебя? - Штук двадцать насчитал вроде. - Интересные есть? И весь остаток перекура они перекрикивали друг друга, наперебой называя номиналы и годы, хвалясь и ликуя собственной удаче. Казалось бы – ну какую такую особенную радость могут принести эти медяки, отчеканенные в прошлые века миллионными тиражами и не имеющие в сравнении с найденным друзьями вещевым кладом ценности? Разве по логике вещей не должен поиск стать скучнее, а то и вовсе потерять свою остроту, поскольку человеческая природа заставляет быстро привыкать к хорошему и уже не способна довольствоваться меньшим, испытав большее? Но ничего этого не было и в помине – каждый сигнал, каждый миг, проведённый возле ямки в поиске очертаний монеты в песке, каждая секунда от момента, когда увесистый кругляш уже зажат в руке до момента, когда он опознан глазами – каждое это событие и мгновение будто происходит впервые. И как в первый раз сбивается дыхание, взлетает сердце, кровь наполняется адреналином, а душа - радостью. Согласно непреложной истине о том, что всё хорошее рано или поздно кончается, сигналы тоже закончились, когда солнце зависло прямиком над головами у друзей. Небольшая площадь переправы была тщательно обследована, а каждый сигнал выкопан. Стоя на сухом песке берега, Миша и Ванька смотрели, как еле заметные потоки воды переваливаются через отмель, зализывая и сглаживая их следы. - Неслабо, да? – Ванька позвякал тяжелым подсумком, подбрасывая его ладонью. - Неслабо, - согласился Миша, ибо с изрядным весом сумки на поясе было не поспорить. – Штук сто, наверное, в общей сложности будет! - А я думаю, больше! Ну что, походим по бережку? Глядишь, тут тоже монетки попадутся… Сказано – сделано. Следующий час оба утюжили песок катушками, но сигналов на берегу было заметно меньше, чем на отмели – за всё время они нашли всего около десятка монет на двоих. А потом, после долгого отсутствия каких-либо сигналов, Мишин прибор коротко и тихо пискнул. Миша перепроверил – сигнал цветной и чёткий, но уж очень отрывистый, словно на какую-то мелочёвку. Выкопал, сдвинул горку песка в сторону, сигнал сместился вместе с ней. Присел на колено, начал захватывать горсти песка и привычно махать ими перед катушкой, пока цель не осталась в руке. Чуть разжал пальцы, позволяя песку вытекать сухими струями, раскрыл ладонь – на ней осталась совсем крохотная, не более полутора сантиметров в длину, вещица. - Ишь ты… - удивился Миша, рассмотрев предмет. - Уа-ха-ха, прикольно! – закудахтал Ванька, - Эт чё, свинья, что ли? Ржака, блин! Предмет, выполненный из белого металла, оказался миниатюрной фигуркой животного. Несмотря на размер, все детали были переданы с предельной точностью – Миша видел красные глазки-камушки, пряди густой и грубой шерсти на туловище, короткие сильные ноги, изогнутую холку, спину с выступающим из неё кольцом с пробой и клеймом, клыки, венчающие нижнюю челюсть. - У свиней таких клыков и шерсти не бывает. Это кабан... - В натуре, кабан! Зырь, Мишаня, это серебро! Тут клеймо такое же, как на том карабине с цепочкой, что я вчера нашёл. Поди, кабан этот на ней и висел. Свезло тебе! Симпатичная штукенция, первый раз такую вижу! Прямо нашему Кабану в тему было бы, скажи? - Ванька крутил фигурку в пальцах, оживлённо болтая и не замечая, каким мрачным вдруг сделался Миша. ![]() Сообщение отредактировано DigIt: Dec 17 2014, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Хорошо..словно сам покопал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ёлы-палы... Где ж Кабан то?..
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 17 2014, 18:59 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 17 2014, 18:59) ![]() ![]() вот-вот. смотрю за окно и думаю о том же... скорее бы уже. палатку и спальник в багажник и валить........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Судя по тому что Миха помрачнел с Кабаном не всё просто.Видимо с кладом он сначала к нему заруливал.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сержжжжж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 13-June 10 Пользователь №: 18,911 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Dec 15 2014, 11:06) Сержжжжж, так был же он уже ![]() ![]() ![]() ![]() Горшок дедуля земляной с дублонами и пиастрами пионерам показать должОн!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хорошо написано,душевно,как сам на копе побывал. Жаль до весны еще далеко.Автору-вдохновения в следующих главах.
-------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WAMP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: далека Пользователь №: 20,134 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Да, дедуля даёт ребятам фарту
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано WAMP: Dec 17 2014, 21:40 -------------------- Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лежебока |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 872 Зарегистрирован: 28-July 11 Из: богородский уезд. Пользователь №: 32,373 Металлоискатель: sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
бескрайний коп....вроде тоже неплохо было бы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:01 | |
![]() |