![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
И мне тоже нравится старое название, тем более если книга не пойдет в коммерческую продажу....
-------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Underground @ Dec 13 2014, 18:56) И мне тоже нравится старое название, тем более если книга не пойдет в коммерческую продажу.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонио Бандерас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 26-May 10 Пользователь №: 18,394 ![]() Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
добрый вечер
закажите только не +10% к планируемому тиражу, а чуть поболее ибо наш народ любит прыгать на подножку уходящего поезда и потом будут "охи" и для Вас это будет лишняя суета (разумеется, если это не слишком накладно, так как не знаю с/ст одного издания). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонио Бандерас @ Dec 13 2014, 19:51) добрый вечер закажите только не +10% к планируемому тиражу, а чуть поболее ибо наш народ любит прыгать на подножку уходящего поезда и потом будут "охи" и для Вас это будет лишняя суета (разумеется, если это не слишком накладно, так как не знаю с/ст одного издания). Благодарю за совет. кстати, наверное, Вы правы... превышение заказа для меня будет означать не столько суету, сколько невозможность дозаказа, так как за 100 экземпляров типография даже браться не будет, но даже если согласится, то цена за 1 экземпляр будет просто запредельная. учитывая, что они сейчас прайс на свои услуги каждую неделю переписывают ![]() Сообщение отредактировано DigIt: Dec 13 2014, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
Наверное не в свое дело лезу, но по идее, надо бы эту книгу как можно шире распространять. Она как нельзя лучше, описывает наше хобби. И интересно, и правдиво. А это дорогого стои.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мука |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,311 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
DigIt, прочитал повесть за 2 дня (вчера и сегодня). Думал, что мне повезло и я прочитаю всю, но получилось, что я попал в вагон "ожидающих". Как было приятно, пролистывая сообщения форумчан с просьбами о новой главе, понимать, что я сейчас окунусь в следущую, не ожидая день, два, неделю. Но сейчас, я наравне со всеми, и мне это тоже понравилось. Жду с нетерпением развязки. Надеюсь, что Михаила и Ивана не перетрут жернова коррупционной системы и они смогут грамотно распорядиться кладом и поднять свое благосостояние.
П.С. Напишите в личку приблизительную стоимость книги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мука @ Dec 13 2014, 23:20) DigIt, прочитал повесть за 2 дня (вчера и сегодня). Думал, что мне повезло и я прочитаю всю, но получилось, что я попал в вагон "ожидающих". Как было приятно, пролистывая сообщения форумчан с просьбами о новой главе, понимать, что я сейчас окунусь в следущую, не ожидая день, два, неделю. Но сейчас, я наравне со всеми, и мне это тоже понравилось. Жду с нетерпением развязки. Надеюсь, что Михаила и Ивана не перетрут жернова коррупционной системы и они смогут грамотно распорядиться кладом и поднять свое благосостояние. П.С. Напишите в личку приблизительную стоимость книги. то-то я смотрю в тему и вижу Ваш ник на протяжении двух суток ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 735 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Россия Пользователь №: 45,191 Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
Очень хорошо написано, жду продолжения, на книгу подписался на соседнем форуме. Автору большое спасибо ! )
-------------------- куплю красивые монетки.
Если я выиграл, будьте добры в личку. Отправка лотов два раза в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: N-ская губерния Пользователь №: 9,415 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Прочитал 3 главы и остановился. Не хочу читать. Буду ждать книгу в бумаге. Листать и вдыхать аромат свежей книжки про лето лопату коп. Что может быть круче. А по поводу названья скажу так: название отличное. А если книжку запросят издатели или трилогия какая появится то название на обложке поменять можно будет за пару секунд. Да пусть издатель и определяет какое название надо для того чтобы тираж продался.
Примеров изменения названий уже после написания книг полно. Главное содержание. Толстой отказался от первого варианта названия романа - "Три поры", поскольку в этом случае повествование должно было начаться с Отечественной войны 1812 года. Другой вариант - "Тысяча восемьсот пятый год" - также не отвечал авторскому замыслу. В 1866 году возникает новое название романа: "Все хорошо, что хорошо кончается", отвечающее счастливому финалу произведения. Однако этот вариант никак не отражал масштабности действия, и также был отвергнут автором. Наконец, в конце 1867 года появилось окончательное название "Война и мир". НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЛИЧНОЕ! И только автор в праве давать название. Это Ваш ребенок и Вы даете ему имя. Как экранизация даже круто будет - все придут про крайнего полицейского смотреть фильм и набьется полный под экшен. А тут бац и интеллектуальный фильм не под попкорн. А денюжки то уже заплачены. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Krod: Dec 14 2014, 17:11 -------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Krod, не могу не поблагодарить за поддержку и за аргументированное мнение. и за здоровый юмор, естественно тоже
![]() ![]() P.S. ближе к ночи (или ночью) выложу новую главу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Кстати кино бы вышло отличное,да. Не хуже чем "Мы из будущего" - почему-то у меня аналогия с ним всплыла )))
ЗЫ Если бы это было хоть раз озвучено ранее, то есть что книги НЕ будет в свободной продаже., то все , написанное мною 2 дня назад о названии и не появилось бы ![]() QUOTE(DigIt @ Dec 13 2014, 18:27) Оренбург, Макс, вот фактически ты проговорил (написал) в своем посте всё то, что сказал бы и я в защиту существующего названия. Не добавить, не отнять. И для меня в книге про коп, слово "коп" ассоциируется с сотрудниками вообще в последнюю очередь. Если б это детектив был, я б ещё допускал ![]() "Крайний" - слово в нашем применение знакомое кому- морякам, афганцам, лётчикам и т.д. и их знакомым, друзьям и родственникам. Почему Вы удивляетесь незнанию специфики употребления данного слова у простых копателей? Тут бывает народ и умеющий читать, да при этом в школе русский на троечку вытянувшие.Особенности нашего времени - я как радиоэлектронщик со стажем более 30 лет скажу, сейчас очень много программистов или электронщиков - светлая голова, придумают такое, что диву даешься, причем выполнят проект быстро и красиво, а писАть по-русски не могут вообще, читаешь описание как будто это второклашка писАл.Ошибка на ошибке. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 14 2014, 18:28 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyMSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Виталий! Прочёл все посты с советами... Все верно: и про "Ребёнка", и про доп.тираж... Лично меня не смущает оригинальное название, да и привык ужо... Если у Вас есть сомнение, разрешите предложить - " Начало..." Спасибо за новую главу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buturlinovka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Виталий... Да не забивайся ты за название... отпусти мозги - пусть летят
![]() ![]() С ув. -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Действительно название уже есть и не нужно его менять, читатели привыкли
![]() -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Мотоциклист, AndreyMSK, благодарю за конструктивные мысли и предложения!
Buturlinovka, а и правда! чё-то я действительно загнался чересчур по поводу названия. пусть его. время еще есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Глава 117
- Хм... Правда. Молодец, Михан, я бы и не разглядел. Интересно, от чего это? –покачивая кольцом на обрывке цепочки, Ванька рассматривал собственную находку, чуть ранее презрительно обозванную «шмурдяком». – Нижнее звено разомкнуто, видать, что-то на ней висело, да оборвалось. Знать бы, что… - Да что угодно могло быть. Видишь, как кольцо раскрывается. Как современные карабинчики для ключей. - Держи, мне не нужно. Это же ты у нас по всякой сопутке гонишь, мне она до фонаря. Покажь, чего сам наковырял! Колечко с пробой перекочевало к Мише в сумку, а извлечённые из неё монетки – в настойчиво протянутую Ванькину ладонь. Как и множество уже раз до этого, Ванька бегло осмотрел медяки и отложил в сторону пару монет, в том числе и сибирскую копейку. - Ух ты! Сохран у копеечки – просто песня! Мишань, может махнёмся на колечко,а? У меня этого года нет. Не, если ты не против, конечно… – Ванька вопросительно уставился на Мишу, зажав копейку и полушку Анны в ладони. - Без вопросов, Вань. Забирай. Лучше у тебя в коллекции будут, чем у меня по банкам валяться без дела. Обрадованный Ванька тут же, словно боясь, что Миша передумает, снял с сигаретной пачки целлофановую оболочку, завернул в неё вожделенные монетки и спрятал поглубже в карман. Поймав удивлённый Мишин взгляд, пояснил: - Чтоб не поцарапать. Видал, какая у полушки патина шикарнейшая, даже мыть не надо! Так, ополоснуть только самую малость и в альбом её… - Маньяк ты, Иван, - шуточно вздохнул Миша и подвинулся ближе к костровищу. Скоро из-под пучков травы и наломанных веток вкусно потянуло дымком, несмелое поначалу пламя заплясало на лентах коры, а затем, постепенно набирая силу, обхватило ветки потолще и с них перелезло на корягу. Та затрещала, защёлкала, избавляясь от сырости и распространяя вокруг жар. Поскольку в животах у обоих уже ощутимо урчало от голода, дожидаться прогорания дров до углей Ванька не стал – притащил от обрыва несколько пригоршней глины, смочил её водой до полужидкого состояния и обмазал картофелины этой грязной кашей, после чего закатил их в центр костра, в самое его пекло. - Не сгорят там картохи? – с опаской покосился Миша на огненную бурю, бушующую под пылающей корягой. - Ха! – только и ответил Ванька, закрывая от жара глаза ладонью и шерудя веткой в пунцовом чреве костра. Не снисходя до объяснений одолжил у Миши нож и проделал им в крышках банок с тушёнкой отверстия. Дёргаясь и то и дело хватаясь рукой за мочку уха пристроил банки поближе к горящим веткам, затем наломал хлеб и разрезал луковицы на четыре части. Бутылки с пивом устроились на бревне в пределах досягаемости. Когда в консервных банках забурлил сок и жир, Ванька подхватил их двумя сложенными ветками и подтащил поближе. Выкатил из костра закаменевшие от жара картофелины, теперь ставшие похожими на круглые булыжники, постучал по ним рукоятью ножа, от чего горячая толстая корка засохшей глины покрылась паутиной трещин и разошлась, раскрыв крахмально-белую, рассыпчатую, мягкую сердцевину. - На-ка вот. Пробуй давай, - Ванька наколол картофелину и протянул Мише. Он принял нож, подул на дымящийся клубень и осторожно, боясь обжечь губы, откусил. Прожевал и откусил ещё раз, уже без опаски. Горячая, пахнущая огнём и дымом картошка показалась божественно вкусной. - Вкуснятина! - То-то же, - промычал Ванька, жуя свою картофелину и закидывая в рот куски тушёнки. Второго ножа не было, равно как и вилок с ложками, поэтому Ванька, не мудрствуя лукаво, воспользовался обломком ветки. Ничуть не смущаясь, вылавливал мясо, плавающее в пахнущем лавровым листом и перцем бульоне, ловко подцеплял его и, придерживая куском хлеба, отправлял в последнее путешествие в глубины желудка. Время от времени звуки ножа и палки о стенки консервных банок прерывались громким аппетитным хрустом, когда друзья вонзали зубы в четвертины лука. - Ляпота-ааа, - Ванька дожевал картошку, доел тушёнку и забросил банку в костёр. Жадное пламя тут же ворвалось в неё и заметалось внутри, доедая остатки жира. По Ванькиному примеру Миша поделился с костром своей банкой и растянулся на спальнике, закурив. В желудке приятно потяжелело, а сгущающиеся над полем сумерки, потрескивающий костёр и тишина способствовали размышлениям и задушевным беседам. День угас, унеся с собой жару, друзья болтали о самых разных вещах, и, когда на небе рассыпались белые искры звёзд, Ванька вдруг сказал: - Мишань, я давно у тебя одну вещь спросить хотел. Только дай слово, что ржать и подкалывать не будешь… Миша скосил глаза вбок - Ванька возлежал на спальниках, положив голову на бревно и задумчиво тараща глаза в огонь. - Даю слово, не буду. Спрашивай. Ванька помялся, не зная, как начать. Потом закурил и спросил: - Но чур не ржать, ты обещал! Вот скажи… После того, как мы с тобой этот клад нашли, ты ничего особенно за собой не заметил? Ну, со здоровьем чего-нибудь нехорошего? Или там… кошмары не снятся по ночам? Призраки какие-нибудь не приходят? Миша задумался на секунду, припоминая перечисленные другом напасти. За исключением физических неприятностей, доставленных кулаками Башкира, на ум ничего не пришло. - Да вроде бы нет. Ничего такого. С чего вдруг? У тебя, что ли, что-то такое наблюдается? Ванька с едва заметным облегчением выдохнул. Прерываясь на затяжки, продолжил: - Не, у меня тоже всё ровно, тьфу-тьфу-тьфу. Но этот клад из головы не выходит, точнее не он сам, а проклятия, которыми клады при закапывании защищались… - Чего-оооо? Какие ещё проклятия? Ты там точно сигареты куришь, Вань? – Миша едва не загоготал, но вовремя осёкся – Ванька бы точно обиделся. - Да вот такие проклятия, Михан, самые что ни на есть настоящие! Понимаешь, я когда только-только прибор купил, сеструха меня, понятное дело, пилить начала. Мол, нафига, баловство это, и всё такое! Ну, я ей и сказал тогда, что клады искать буду. А она мне в ответ рассказала то, что от своей прабабки слышала. Прабабка у нас деревенская была, необразованная, всю жизнь в деревне прожила до самой смерти, я её и не помню даже, мелким был, когда она умерла. А вот сеструха хорошо помнит. И прабабка, мол, ей рассказала как-то, что клады, которые все деревенские в ночь на Ивана Купала идут искать по полям, брать с наскоку нельзя. Потому что клады, в землю запрятанные, заговаривались проклятиями. Ну, чтобы клад случайному человеку не достался! А если вдруг достался, чтобы ему этот клад потом боком вылез. Заговаривались они крепко, на всякие страшные муки, болезни и несчастья. И взять такой клад можно без последствий, только если знаешь, как этот самый заговор снять. Ну, пошептать там что-то, обряд выполнить определённый… А если не знаешь и обряд не провёл, но клад выкопал – жди беды. Вот я и думаю: мы ведь с тобой его выкопали, и ничего не шептали при этом, обрядов не проводили. Что, если мы с тобой какую-нибудь порчу подхватили и просто пока не знаем об этом, а? Сначала Миша хотел отмахнуться от услышанного, сказать Ваньке, что всё это бред и глупые суеверия, и что никаких порч и заговоров не существует. А потом напомнил сам себе, что еще месяц назад он точно так же отмахнулся от рассказов о земляном деде, которого поначалу тоже записал в выдуманные персонажи копарьских легенд. Если продолжать этот ряд, можно было вспомнить и про кереметные монеты, о которых рассказывал Кабан у этого самого костра. Монеты те хоть и не кладовые, но тоже жизнь крепко попортили тем, кто их выкопал. Так, может быть, и Ванькина прабабка не выдумывала насчет заговорённых кладов? - Насчёт заговоров – я допускаю, Вань. Вполне могло такое быть. Но с нашим кладом… - Миша пожал плечами, - вряд ли что-то такое делали. Во-первых, я думаю, что всё это серебро попало в землю тогда, когда большевики к Чапыгину в имение нагрянули. Полагаю, незадолго до этого события или сразу после него. Очевидно ведь, что уносили и прятали в спешке, чтобы красным не досталось, иначе зачем это вообще было делать? Если б поймали со всем этим добром – расстреляли бы на месте без суда и следствия, как пить дать. Лично я в таких обстоятельствах точно не стал бы тратить драгоценное время на заклинания и совершение обрядов, когда пуля в затылок светит. Ну, и во-вторых, Чапыгин, судя по тому, что мы о нём знаем, человеком был образованным, а образование с суевериями и приметами как-то не очень вяжется… Это больше ведьмам подходит. Так что выкинь ты эти мысли из головы, Вань. Всё нормально с нашим кладом. Я уверен. Ванька поморгал сонными глазами, взвешивая доводы, в конце концов кивнул, широко зевнул и нараспев заключил: - Походу, ты прав… Миша кивнул и устроился удобнее на своём спальнике: запрокинул голову, подложив под неё ладони рук, уставился в необъятное тёмное небо и лежал, рассматривая мириады далёких мерцающих огоньков в нём. - Как думаешь, Вань, есть что-нибудь там, за всеми этими звёздами? Вопрос его так и остался без ответа – Ванька уже мерно сопел, спрятав нос в складках спальника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Виталий здравствуйте. Вы как решили с названием своей книги так и делайте. Это же Ваше детище. А будет этот коп крайним или нет, то же зависит от Вас (это я так не навязчиво намекаю на возможное продолжение книги). А за главу спасибо прям ощутил и тепло костра и вкус печёной картошечки,и конечно порадовался за Михаила и Ивана что на данный момент у них всё хорошо. Спасибо.
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Теплая и вкусная глава, как будто сам в лето окунулся! Спасибо автору!
-------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сержжжжж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 13-June 10 Пользователь №: 18,911 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
ждем земляного деда!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WAMP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: далека Пользователь №: 20,134 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Э-эх! Картошечки печёной бы щас с тушёнкой, да с лучком... Да с пивком у костерка посидеть...
![]() ![]() -------------------- Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:31 | |
![]() |