Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Повесть "Крайний коп", скромный подарок форумчанам на НГ :)

денисенок
post Dec 11 2014, 22:16
Создана #1201

Пользователь
**

Из: Елецкий уезд

-----X----

Эх зараза так и тяге хоть одним глазком,хоть чуточку прочесть.но сам себе обешал что читать не буду до выхода книги.приходится быстренько пролистывать главу и перемещятся к комментариям.АВТОР НУ КОГДА ЖЕ КНИГА.

--------------------
на веки ваш крепыш из бухенвальда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 22:51
Создана #1202

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

QUOTE(денисенок @ Dec 11 2014, 22:16)
Эх зараза так и тяге хоть одним глазком,хоть чуточку прочесть.но сам себе обешал что читать не буду до выхода книги.приходится быстренько пролистывать главу и перемещятся к комментариям.АВТОР НУ КОГДА ЖЕ КНИГА.

Поразительная сила воли, должен сказать smile.gif. Я б так не смог smile.gif. А книга-то? Скоро. Остались технические вопросы, по большому счету. корректура, верстка, пре-пресс, печать.
  + Quote Post

DigIt
post Dec 12 2014, 18:54
Создана #1203

Профи

-----XXXXX

Глава 116

К броду Миша вернулся только спустя час с небольшим – столько времени заняла неторопливая прогулка по берегу реки в обратную сторону с выкапыванием редких сигналов. За все это время его сумка приняла в себя еще три или четыре монеты, среди которых наиболее интересной оказалась сибирская копеечка в неплохом состоянии, пяток пуговиц и один самоварный вороток, невесть как оказавшийся в чистом поле. Миша привычным уже маршрутом преодолел переправу и, оставив прибор и лопату возле «восьмёрки», огляделся. Ванька, судя по всему, до сих пор не вернулся – в последний раз Миша видел его, когда тот пересекал поле по прямой и удалялся вдоль берега вверх по течению реки. Видимо, Ваньке не давала покоя его теория и он во что бы то ни стало хотел убедиться в собственной правоте, потому и не жалел ног.

Миша присел на побелевший от старости ствол дерева, то ли вынесенный на берег течением, то ли рухнувший когда-то с подмытого берега и перевёл дух. Жара изматывала, футболка промокла, прилипнув к спине, по шее стекали капли пота. Начало вечереть, небо на западе уже зарделось, но было по-прежнему жарко и душно, температура воздуха если и упала, то всего на какие-нибудь несколько градусов. Отдышавшись и чувствуя приятную тяжесть в ногах, Миша сходил к реке, где долго и с удовольствием умывался, бросив пропотевшую футболку на берег. К костровищу он вернулся только после того, как с мокрых волос, шеи, плеч и рук перестали стекать струйки прохладной речной воды. Ваньки до сих пор не было.
- Ну всё, дорвался. Теперь его силком с поля не утащишь, - сказал Миша сам себе, окидывая место их ночёвки взглядом и размышляя, чем себя занять.

Коротая время в ожидании друга, Миша обошёл лагерь, собирая и относя к месту костру мелкую щепу и траву, занесённую сюда непогодой. Затем прогулялся по берегу и вернулся с охапкой сухих веток, в изобилии валявшихся выше кромки воды. Приволок от переправы здоровенную разлапистую коряжину, которую заприметил ещё в первый приезд, и уложил её в центр костровища. Её огня и жара с лихвой должно хватить на всю ночь. Испытывая приятное чувство, будто бы он не временный лагерь на берегу реки обустраивает, а наводит порядок в собственном жилище, Миша отыскал в багажнике плед, расстелил его на песке у костра, сверху набросал разложенные спальники. Импровизированное лежбище вышло отличным: мягким и уютным – Миша проверил, с удовольствием увалившись на него. Снова встал и для полноты картины подкатил поближе тот самый ствол дерева, на котором чуть раньше сидел. Кряхтя от натуги, расположил его так, чтобы на спальниках можно было сидеть ногами к костру, удобно опираясь спиной на ствол. К тому же старое дерево как будто провело черту между этим маленьким мирком и всем остальным миром. Одним словом, получилось здорово.

Миша как раз начал разбирать пакеты со съестными припасами, приобретенными в кафе, когда услышал трели прибора и шлепанье ног по мокрому горбу брода. Поднял голову и увидел Ваньку. Раскрасневшись от жары, он только что выбрался на сушу на Мишиной стороне реки и с задумчивым видом покачивал прибором над влажным песком, нащупав сигнал почти в самой воде.

- Чё там, Вань? – позвал его Миша от костра.
Ванька помедлил с ответом, склонив голову и прислушиваясь к звукам прибора. Потом без особого энтузиазма погрузил штык лопаты в мокрый песок.
- Да хрен знает, Миш. Цветняк какой-то, но стопудово не монета. Пробка, наверное… - и Ванька пропал за «восьмёркой», присев к выкопанной ямке.

Миша подождал пару секунд и, поскольку радостных восклицаний, означавших бы какую-либо достойную находку, не последовало, вернулся к извлечению и раскладыванию продуктов. Бутылки с пивом и минералкой заняли место в углублении в песке, где их охлаждала речная вода. Банки с тушенкой, хлеб, чипсы, несколько головок лука и десяток картофелин остались лежать у костра, безмолвно утверждая, что рассчитывать на разнообразие блюд в вечернем меню не стоит. Впрочем, ведь и в тушенке с луком под печёную на углях картошку есть своя прелесть, особенно если ты делишь эти нехитрые блюда с лучшим другом.

- Ух ты! Ну, даёшь, Мишаня! Прикольно всё оборудовал! – оценил место ночлега возникший у костра Ванька. Сбросил на землю свой подсумок и, стянув с ног берцы, помчался к воде. – Па-ааа-берегись! – завопил он истошно, отшвыривая в сторону футболку и шорты, и тут же плюхнулся брюхом в неглубокую речку, подняв в воздух фонтаны брызг и расшугав стаи пескарей.
- Ка-аааайф! – заорал Ванька, как только его голова показалась над поверхностью взбаламученной воды. – Блин, офигенно! Сказка просто! – приговаривал юный купальщик, брызгаясь и отфыркиваясь. Выглядело это комично: вода едва доходила до колен длинных Ванькиных ног, а вокруг него расползалось бурое пятно поднятой со дна мути.

Обсыхая, Ванька устроился на дальнем конце бревна с бутылкой пива. Ещё одну, ловко открыв её зажигалкой, протянул Мише:
- Ну, Мишаня, давай за нас. За этот день. За коп. За удачу. И за находки.
И не дожидаясь ответа, опрокинул бутылку и зажмурился, поглощая холодный напиток. Миша последовал его примеру с не меньшим удовольствием, чувствуя, как от ледяных иголок защипало в носу и заломило в затылке.
- У-хххх, - с чувством глубочайшего удовлетворения выдохнул Миша. Отставил свою бутылку в сторону и, закуривая и разваливаясь на пухлом слое спальников, кивнул Ваньке: - Кстати, о находках. Нашёл чего-нибудь? Теория подтвердилась?
Ванька пожал плечами, но за подсумком потянулся.
- Да так, по мелочи, ничего особенного. Наверное, просто пока на монетное пятно не вышел. Места-то вон сколько, тут одним днём не обойтись. Вот, смотри, - и протянул Мише горсть находок, извлечённых из подсумка.

Ванькины находки мало чем отличались от Мишиных, разве что превосходили количеством. Что было вполне объяснимо: он ведь и ходил дольше. Те же самые пуговки-гирьки, конина, наперсток, смятая горелка от керосиновой лампы, пара крестиков-листиков без эмалей. Среди монет, коих оказалось около десятка, внимания заслуживали только несколько копеек Екатерины Второй, все остальные были теми же «царицами полей», представители которых попались и Мише.
- А это что за штуковина? – спросил Миша, поднимая двумя пальцами на уровень глаз потемневшее колечко с болтающимся обрывком цепочки.
- Не знаю. Это я возле брода нашёл, когда ты меня окликнул, - без интереса ответил Ванька, рассматривая на фоне заходящего солнца остаток пива в своей бутылке. – Шмурдяк какой-то или очередная конина.

Миша покрутил колечко в руках. Оно было толстым и тяжелым, состоящим из двух половинок, которые вставлялись друг в друга своими концами. Миша подёргал половинки, пошатал их в пазах – они разъединились. Покрутил в руках, рассматривая их устройство, приставил полукруги обратно и защёлкнул, снова вернув колечку первоначальный вид. Потёр потемневший металл о грубую ткань шорт, убедившись, что тот побелел, присмотрелся и протянул кольцо Ваньке:
- Вряд ли кто-то стал бы такую дорогую конину делать. Тут проба, смотри. Прёт нам с тобой на серебро.

На выступающем на кольце ушке, к которому крепилась оборванная цепочка, виднелось уже отлично знакомое им обоим клеймо с цифрой 84 и инициалами АК.

Предзаказ на книгу "Крайний Коп" здесь - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=948825
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 12:36
Создана #1204

Профи

-----XXXXX

Камрады, возвращаясь к теме названия для бумажного варианта повести... Если у кого-либо есть варианты названия, которые отражали бы суть книги - не стесняйтесь, озвучивайте. Понравившийся вариант и станет названием книги. Такой вот интерактив у нас smile.gif. А автор выбранного варианта получит экземпляр книги с подписью совершенно безвозмездно.

Пока есть варианты:
"Искры в пыли"
"Брод времён"

Сообщение отредактировано DigIt: Dec 13 2014, 12:37
  + Quote Post

MERAT
post Dec 13 2014, 12:44
Создана #1205

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

.............

Сообщение отредактировано MERAT: Dec 13 2014, 13:59

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 13:12
Создана #1206

Профи

-----XXXXX

MERAT, это юмор такой или троллинг? если второе, то как-то неожиданно, не замечал за Вами. а если первое, то забавно, конечно, но... не очень уместно.
  + Quote Post

MERAT
post Dec 13 2014, 13:43
Создана #1207

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Dec 13 2014, 13:12)
MERAT, это юмор такой или троллинг? если второе, то как-то неожиданно, не замечал за Вами. а если первое, то забавно, конечно, но... не очень уместно.

Господь с Вами. Какой троллинг?
Это был вариант названия.
Не нравится - значит мимо.
Не обращайте внимания.
Обещаю, что более в Вашей теме отсвечивать не буду.

Сообщение отредактировано MERAT: Dec 13 2014, 14:00

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

vasiliy_f
post Dec 13 2014, 16:27
Создана #1208

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

По мне и старое название вполне.
Но возможно нужно исходить от конъюктуры? Если планируете распространять через Форумы - все поймут.
А вот если и через магазины, могут возникнуть ошибки "предопределения" содержания. Люди несведующие(пока) с мд "крайний коп" могут воспринять и как нечто криминально-детективное или с полицией связано.
Потому и название может тогда выбрать броское для большой массы - со словами "клад", "сокровища"(как это и не пошло звучит в нашем круге)?

ps/ ну а сам предложу "Сезон Поиска. Начало." Надеюсь уже и на продолжениеsmile.gif

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

Оренбург
post Dec 13 2014, 16:41
Создана #1209

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Предложу название- "Закрома истории" smile.gif

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 16:41
Создана #1210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vasiliy_f @ Dec 13 2014, 16:27)
По мне и старое название вполне.
Но возможно нужно исходить от конъюктуры? Если планируете распространять через Форумы - все поймут.
А вот если и через магазины, могут возникнуть ошибки "предопределения" содержания. Люди несведующие(пока) с мд "крайний коп" могут воспринять и как нечто криминально-детективное или с полицией связано.
Потому и название может тогда выбрать броское для большой массы - со словами "клад", "сокровища"(как это и не пошло звучит в нашем круге)?
ps/ ну а сам предложу "Сезон Поиска. Начало." Надеюсь уже и на продолжениеsmile.gif

Да вот сам удивлён, признаться: оказывается, множество людей из нашей среды не понимают и не знают значения слова "крайний" в смысле "последний". я получил за последние сутки с десяток вопросов на эту тему, от тактично-спокойных до откровенно-злобных. Но если на злобствующих персон мне всё равно, поскольку их мнение в любом случае не может быть продуктивным, пока они злятся, то мнение тех, кто реально не понимает названия, я игнорировать не могу. Вот и чешу репу: менять или не менять. Кстати, в магазинах книга не будет НИКОГДА, это исключено. Собственно, поэтому списки и собираю - напечатать ровно столько, сколько желающих + 10% (на подарки родным, друзьям, себе оставить). И всё. Никаких витрин, одним словом, незачем это. В-общем, я в затруднении. И помощь форумчан очень бы пригодилась, если даже не в подборе названия, то в решении самого вопроса принципиально: менять или оставлять нынешнее.

И главным мнением будет для меня мнение тех, кто на самом деле книгу читал и ждёт её. Думаю, что только так удастся избежать рождения из пустоты таких "названиев", какие давеча мелькнули на прошлых страницах... facepalm.gif

vasiliy_f, и отдельное Вам спасибо за предложенный вариант. и не только за это wink.gif.

Сообщение отредактировано DigIt: Dec 13 2014, 16:50
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 16:47
Создана #1211

Профи

-----XXXXX

Оренбург, благодарю, Макс. Принял как вариант. Выскажись по существу, если есть что сказать. Твоё мнение мне важно.
  + Quote Post

Оренбург
post Dec 13 2014, 16:58
Создана #1212

Профи

-----XXXXX

Ну само слово "коп" (я как поисковик) воспринимаю на лету, и у меня подумать про полицейского получается только позже.
Однако...
не все "коп" называют "копом"..покапушки, покатушки,копки итд, а для человека, который еще в руках МД не держал, слово "коп" будет ассоциироваться скорее с полицией.
Слово "крайний"...тут понятно, поисковики народ суеверный и не хотят говорить "последний"...но это слово ближе с нашему сленгу(возможно еще плюс рыбаки и охотники).
Посему, Виталь, в принципе можно оставить как есть. Тем более если ты говоришь что книга не попадет на полки в продажу. А те, кто возжелают её заказать и приобрести-и так понимают, о чём речь.
Свою версию озвучил выше(она для более широкого круга понимания).
Чисто моё ИМХО.

--------------------
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 17:27
Создана #1213

Профи

-----XXXXX

Оренбург, Макс, вот фактически ты проговорил (написал) в своем посте всё то, что сказал бы и я в защиту существующего названия. Не добавить, не отнять. И для меня в книге про коп, слово "коп" ассоциируется с сотрудниками вообще в последнюю очередь. Если б это детектив был, я б ещё допускал smile.gif, а так почвы для разночтений вообще нету, считаю. Ну и насчет "крайний" - тоже всё именно так, выше я тоже об этом говорил. К тому же (щас будет спойлер, но фиг с ним уже) для Кабана коп будет именно таким - крайним. И это прозвучит вполне отчетливо в тексте книги. Но блин письмами реально чё-то заклевали, названием этим...
  + Quote Post

Оренбург
post Dec 13 2014, 17:34
Создана #1214

Профи

-----XXXXX

Виталь, прошу извинения за назойливость, но если сравнивать задачу сюжетной линии Кабана с названием книги, то Кабан не самое главное действующее лицо и называть книгу в честь "роли второго плана"-несправедливо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 17:37
Создана #1215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оренбург @ Dec 13 2014, 17:34)
Виталь, прошу извинения за назойливость, но если сравнивать задачу сюжетной линии Кабана с названием книги, то Кабан не самое главное действующее лицо и называть книгу в честь "роли второго плана"-несправедливо smile.gif

Не могу раскрывать все нюансы полностью, но он в-общих чертах равноценный персонаж, и тесно связан с Мишей и Ванькой. Это всё в новых главах будет. И всё встанет на свои места wink.gif.
  + Quote Post

Оренбург
post Dec 13 2014, 17:43
Создана #1216

Профи

-----XXXXX

О да, понял! Просто по результатам прочтения предыдущих тем. не оценил вклад Кабана в сюжет.
Ну, как говорится: ждём продолжения!

--------------------
  + Quote Post

MICHALICH
post Dec 13 2014, 18:22
Создана #1217

Постоянный

Из: Урал

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Извиняйте.... Читаем любимую повесть уже год , и название произведения практически вросло в подсознание, вместе с содержимым каждой главы. Пусть не каждая удалась , но это и понятно - муза тётка такая , что может и не придти в нужное время. Но , тем не менее , людям нравится и число поклонников автора повести растёт , как бы это кому то и не симпатизировало . А подсели мы на произведение с изначальным названием. Так зачем же менять что-то, кчему мы практически уже приросли, ИМХО.

--------------------
Карта СБ 427..........394.
  + Quote Post

AlterGarten
post Dec 13 2014, 18:29
Создана #1218

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

А может так:

Повесть о настоящей дружбе и сокровищах.

Приключения друзей с лопатами. 14.gif

Современные кладоискатели, романтики нашего времени.
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 18:42
Создана #1219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MICHALICH @ Dec 13 2014, 18:22)
Извиняйте.... Читаем любимую повесть уже год , и название произведения практически вросло в подсознание, вместе с содержимым каждой главы. Пусть не каждая удалась , но это и понятно - муза тётка такая , что может и не придти в нужное время. Но ,  тем не менее , людям нравится и число поклонников автора повести растёт , как бы это кому то и не симпатизировало . А подсели мы на произведение с изначальным названием. Так зачем же менять что-то, кчему мы практически  уже приросли, ИМХО.

Я даже комментировать этот пост не буду, поскольку незачем - я бы просто не смог объяснить лучше и понятнее. И это, кстати говоря, мнение ещё одного постоянного читателя, который с книгой (а значит, и со мной) уже целый год. Разве может оно быть для меня неважным? Нет. Вот в чём суть дилеммы...
  + Quote Post

DigIt
post Dec 13 2014, 18:49
Создана #1220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlterGarten @ Dec 13 2014, 18:29)
А может так:

Повесть о настоящей дружбе и сокровищах.

Приключения друзей с лопатами. 14.gif

Современные кладоискатели, романтики нашего времени.

Спасибо за варианты! Неплохо, но название видится более лаконичным, не более двух слов. И желательно конечно, чтобы суть книги отражало.
  + Quote Post

85 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:54
Рейтинг@Mail.ru