Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Повесть "Крайний коп", скромный подарок форумчанам на НГ :)

MICHALICH
post Dec 10 2014, 18:24
Создана #1181

Постоянный

Из: Урал

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Полностью солидарен с автором предедущего поста, Да и у создателя повести вроде тоже нет на примете других вариантов названия.

--------------------
Карта СБ 427..........394.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DigIt
post Dec 10 2014, 22:14
Создана #1182

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

Завтра постараюсь, если Бог даст, выложить новую главу.

P.S. MICHALICH, Buturlinovka, спасибо за понимание. от души.
  + Quote Post

Краснополянец
post Dec 11 2014, 12:06
Создана #1183

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

Уже "завтра"...ждемс biggrin.gif
  + Quote Post

Оренбург
post Dec 11 2014, 12:49
Создана #1184

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Виталь, в личку напишу по поводу аннотации.
В школе было всегда "5" за сочинения, попробую помочь))

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 13:23
Создана #1185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оренбург @ Dec 11 2014, 12:49)
Виталь, в личку напишу по поводу аннотации.
В школе было всегда "5" за сочинения, попробую помочь))

Отлично, Макс! Очень бы помог, т.к. писать самому о своей же книге - как-то... непросто.. да и виднее со стороны smile.gif.
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 15:00
Создана #1186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краснополянец @ Dec 11 2014, 12:06)
Уже "завтра"...ждемс biggrin.gif

Да, как и обещал - сегодня ближе к вечеру будет новая глава.
  + Quote Post

urman
post Dec 11 2014, 15:03
Создана #1187

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Если можно, озвучу мое скромное мнение.
Название лучше заменить

А когда мы Ваши истории в книжном варианте увидим? smile.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 16:36
Создана #1188

Профи

-----XXXXX

Глава 115

Оба уселись прямо на горячий песок, вытянули ноги и молчали, одновременно поймав тот самый нечастый момент, когда слова попросту не нужны. Солнечные зайцы перепрыгивали с волн на мокрые камни и тёмные подтопленные стволы деревьев, слепя глаза, и друзья улыбались и щурились, наблюдая за их бесконечной чехардой. Хорошо было сидеть вот так: без разговоров, без посторонних глаз, отдав все мысли течению реки. И Миша, наверное, сидел бы так и дальше, если бы не неуёмная энергия его напарника – вволю насладившись созерцанием пейзажей, Ванька для начала деликатно кашлянул, пытаясь привлечь Мишино внимание, затем шумно завозился на песке, а потом и вовсе затеребил Мишу за рукав футболки:
- Чё сидим-то, Миханище? А? Может, того…? Пробежимся с приборами?

Миша укоризненно вздохнул, больше, правда, для вида, и поднялся с песка.
- Никаких возражений… Доставай, всё в багажнике.
Ванька просиял – тут же умчался к «восьмёрке», вытащил приборы и лопаты и бросил Мише его поясную сумку. Миша поймал её в воздухе.
- О, Михан, ты и спальники захватил! Живём! – продолжал ковыряться в багажнике Ванька. – Ну всё, я готов! Двинули?

Миша забросил в бардачок автомобиля ключи от дома и гаража, сунул в карман сигареты, достал из кармана телефон и, в раздумьях подбросив его пару раз на ладони, отключил и отправил в компанию к ключам. Хлопнул дверцей и пикнул сигнализацией.

- Ага, пойдём. Где ходить будем? Мы же вроде в прошлые приезды всё выбили… - опираясь на лопату, позволил себе поинтересоваться Миша.
Ванька с внимательным прищуром осмотрел другой берег реки и начинающееся за ним обширное поле.
- Всё выбить невозможно, Мишаня, - со знанием дела выдал он, забрасывая лопату на плечо. – Давай за мной!

Миша послушно двинулся следом, едва поспевая за напарником. Ванька, сгорая от азартного нетерпения, почти перешёл на бег – быстрыми шагами прошагал мимо угольных останков костровища, «восьмёрки», берегового спуска и, не сбавляя темпа, зашлёпал по воде, переходя реку вброд. Уровень воды в этом месте и прежде был невысок, а сейчас, благодаря засухе и отсутствию дождей, реку можно было перейти, почти не замочив ног. Было видно, как полосу переправы в несколько метров шириной вода едва покрывала и не поднималась выше подошвы Мишиных ботинок. Выбравшись на другой берег, Миша чуть не врезался в спину резко остановившегося напарника – Ванька стоял, жадно осматривая поле от реки и до самых далей, где поле дыбилось холмами.

- Предлагаю расширить территорию поисков! – с видом полководца перед решающим сражением, заключил он. – Мы всё время с тобой по центру поля толкались, вокруг да около предполагаемой дороги к переправе, так?
- Ну, пожалуй… - неуверенно протянул Миша.
- И центр поля и саму дорогу мы выбили хорошенько, так?
- Угу…
- Но ведь люди наверняка не только вдоль дороги рассиживались? Сам подумай: если бы тебе пришлось просидеть в ожидании своей очереди несколько часов, или, допустим, обстоятельства вынудили тебя здесь заночевать – ты, поди, не стал бы возле дороги располагаться? – горячо говорил Ванька.
- Да фиг знает… Не думал я об этом, если честно, - сознался Миша.
- А вот и зря не думал! Ты себя на их место поставь. Ведь если подумать, они были такие же, как мы!
- Кто? – не понял Миша.
- Блин, Михан! Ну, люди! Которые тут ходили да ездили сто или двести лет назад. Человек всегда комфорта ищет, что сейчас, что тогда. Согласен?
- Наверное…
- Да точно тебе говорю. Не стали бы люди надолго засиживаться и тем более ночевать возле дороги – глупо это и небезопасно, к тому же уюта здесь ноль. Пылища, шум, жара, не дай Бог повозка на тебя наедет в темноте или лошадь копытом наподдаст. Не-ееет, народ не дурак. Я думаю, что в отдалении люди тоже тусовались. На бережках, под деревьями. Вот как мы с тобой сейчас – так же и они на воду смотрели, костерки разводили, сидели, ели, выпивали, песни горланили. Барышни с ними опять же. Романтика, понимаешь! А где… эм-ммм… романтика и барышни, там и находки. Усёк, о чём я? – и Ванька игриво подмигнул Мише, подытоживая свои теоретические выкладки.
- Усёк, усёк, можешь не объяснять, - засмеялся Миша – складная получилась у Ваньки версия. – Веди давай, романтик ты наш!

Дошагав от центра поля ближе к берегу делавшей поворот реки, они разделились и принялись прочёсывать территорию. Ванька в своей привычной манере ходил быстрее, и вскоре Миша перестал слышать звуки его прибора, хотя и видел ставшую совсем маленькой фигурку друга. Медленные шаги, размеренные взмахи катушки, тихий и ритмичный шорох короткой травы о пластиковую защиту, тишина вокруг с еле слышным убаюкивающим журчанием речной воды, низкое гудение прибора приятно успокаивали, приводили мысли в порядок, вытесняя тревогу и мрачный осадок от недавних потрясений. Мише даже не требовалось напрягать слух: целей почти не было, пороговый тон изредка нарушался короткими кряканьями железа и, ещё реже – отрывочными взвизгиваниями на ржавчину. За неимением других сигналов, Миша решил внимательно проверять каждое такое повизгивание – делал несколько махов катушкой в одном направлении, затем перемещался в сторону и снова махал катушкой крест-накрест. Чаще всего после смены направления движения катушки сигнал сменялся с неустойчиво-цветного на устойчиво-железный. Решив проверить самого себя, Миша всё же обкопал один такой сигнал и извлёк из ямы остатки топора. Покрутил тяжеленную железяку в руках, поискал на её поверхности остатки клейм или надписей и, не найдя их, оставил обломок возле закопанной ямки. Через десяток минут Миша наткнулся на ещё один подобный сигнал, скачущий с низкого на высокий тон и заставлявший цифры на экране прыгать в диапазоне от отрицательных до положительных значений. Потоптался вокруг, прозванивая сигнал с разных сторон и под разными углами, затем копнул, ожидая увидеть очередной кусок ржавого железа. Выворотил здоровый шмат земли из ямы, махнул над ним катушкой и услышал, как на этот раз прибор пропел красиво и чисто. Миша поспешно присел к куску дёрна, разворошил его руками, помахал горстями земли перед катушкой и наконец разжал ладонь с пойманным сигналом. Монета! Не ахти какая, рядовая полушка Анны Иоанновны, но Миша обрадовался ей, как старому другу: заулыбался, потёр в руках и бережно упрятал в карман. «С почином!» - прошептал сам себе и пошагал дальше по полю, забирая левее, к прибрежным деревьям. Ведь именно там, по версии Ваньки, могли располагаться на отдых и ночёвку люди.

То ли Ванька ошибся в своих предположениях, то ли Мише не везло, но и здесь сигналов больше не стало. Отсутствовало даже вездесущее железо. Битые пару часов Миша топтал пологие склоны, то спускаясь почти к кромке воды, то поднимаясь выше к полю, и в результате его усилий карман пополнился одной, зато большущей, бляшкой с конской упряжи, сломанным нательным крестиком, несколькими пуговками-гирьками, да парой монеток: двухкопеечником Николая Второго и копейкой Павла Первого. Впрочем, неохваченная ещё проверкой территория оставалась огромной, и теория Ваньки вполне могла подтвердиться в любом другом месте поля. «Никогда ведь заранее не угадаешь, где то самое место. Оно может оказаться где угодно…» - успокаивал себя Миша, разворачиваясь и неспешно шагая в сторону лагеря.

Предзаказ на книгу "Крайний Коп" здесь - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=948825

Сообщение отредактировано DigIt: Dec 11 2014, 20:13
  + Quote Post

Alvina
post Dec 11 2014, 18:57
Создана #1189

Новичок
*

----------

Да, спасибо! Очень интересно! rolleyes.gif
  + Quote Post

Краснополянец
post Dec 11 2014, 19:00
Создана #1190

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

жаль короткая глава,прочиталось быстро на ура...чувствую кладом хорошим попахивает biggrin.gif
  + Quote Post

Подкопай
post Dec 11 2014, 19:22
Создана #1191

Бывалый

Из: Сибирская деревня

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXX-

Главы читаются за минуты, а ожидаются днями alko_2464.gif Эхх когда же продолжение, автор не томи пожалуйста, очень жду, и думаю не я один
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 11 2014, 20:02
Создана #1192

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Dec 11 2014, 17:36)
Глава 115
Миша всё же обкопал один такой сигнал и извлёк из ямы остатки топорища. Покрутил тяжеленную железяку в руках, поискал на её поверхности остатки клейм или надписей и, не найдя их, оставил обломок возле закопанной ямки.

Как известный зануда не премину заметить - топорище это рукоятка топора, но уж никак не железо. Только в словаре Ушакова есть топорище - огромный топор smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 20:12
Создана #1193

Профи

-----XXXXX

Согласен, было бы здорово, если бы было наоборот: пишешь минуту, читаешь целый день smile.gif smile.gif. Но, к сожалению, всё не так. Я стараюсь, чтобы каждая выкладываемая глава была не менее двух полных страниц вордовского документа. Больше за раз написать, к сожалению, не позволяет время и быт.
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 20:14
Создана #1194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2014, 20:02)
Как известный зануда не премину заметить - топорище это рукоятка топора, но уж никак не железо. Только в словаре Ушакова есть топорище - огромный топор smile.gif

Благодарю за замечание. Поправил.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 11 2014, 20:48
Создана #1195

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Dec 11 2014, 21:12)
Согласен, было бы здорово, если бы было наоборот: пишешь минуту, читаешь целый день smile.gif smile.gif. Но, к сожалению, всё не так. Я стараюсь, чтобы каждая выкладываемая глава была не менее двух полных страниц вордовского документа. Больше за раз написать, к сожалению, не позволяет время и быт.

Больше я бы сказал быт. Пишешь , а тут подходит кто -то со своими проблемами. Если дети - можно сделать вид, что не заметил и они через полминуты уходят, свои интересы увлекают их очень быстро, а вот если подошла жена и что-либо говорит...тут пипец - все мысли сбились, настрой потерялся, плавное течение текста резко оборвалось и всё...
Стивен Кинг кстати об этом раз проговорился - писать, говорит, могу тока на даче, на 2 этаже, когда никого нет дома.

--------------------
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 21:01
Создана #1196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2014, 20:48)
Больше я бы сказал быт. Пишешь , а тут подходит кто -то со своими проблемами. Если дети - можно сделать вид, что не заметил и они  через полминуты уходят, свои интересы увлекают их очень быстро, а вот если подошла жена и что-либо говорит...тут пипец -  все мысли сбились, настрой потерялся, плавное течение текста резко оборвалось и всё...
Стивен Кинг кстати об этом раз проговорился - писать, говорит, могу тока  на даче, на 2 этаже, когда никого нет дома.

в точку. очень верно описано про жену smile.gif. только есть еще и ребенок... мой вот не уходит, в силу возраста, наверное smile.gif. будет требовать папку, пока папка не сдастся. и с Кингом согласен - наиболее продуктивно пишется в тишине и в одиночестве. Вот и пишу, пока ребенок днем спит smile.gif.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 11 2014, 21:17
Создана #1197

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Dec 11 2014, 22:01)
в точку. очень верно описано про жену smile.gif. только есть еще и ребенок... мой вот не уходит, в силу возраста, наверное smile.gif. будет требовать папку, пока папка не сдастся. и с Кингом согласен - наиболее продуктивно пишется в тишине и в одиночестве. Вот и пишу, пока ребенок днем спит smile.gif.

А у меня 3 и 5 лет, девчонки настырные, особенно младшая, вот та может и не уйти, пока своё не получит))))
Старшей 26, сама пишет, журналистка аднака)))

--------------------
  + Quote Post

Подкопай
post Dec 11 2014, 21:31
Создана #1198

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(DigIt @ Dec 11 2014, 20:12)

Да я все понимаю, поэтому покорно сижу и жду продолжения. А повесть затянула, прочитал бы за ночь, проглотил как многие другие, но выдача по главам это шикарно, очень цепляет и запоминается на долго. Такой читки у меня еще не было!
  + Quote Post

DigIt
post Dec 11 2014, 21:38
Создана #1199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2014, 21:17)
А у меня 3 и 5 лет, девчонки настырные, особенно младшая...

Вот-вот! Моему 2,5 так что, видимо, возраст такой. Сложно объяснить, что папке дописать главу надо, что взрослые дядьки ждут, что папа обещал. Куда там! "Пошли смотреть мультики!" и всё тут smile.gif.
QUOTE(Подкопай @ Dec 11 2014, 21:31)
Да я все понимаю, поэтому покорно сижу и жду продолжения. А повесть затянула, прочитал бы за ночь, проглотил как многие другие, но выдача по главам это шикарно, очень цепляет и запоминается на долго. Такой читки у меня еще не было!

Я очень рад, что зацепила и затянула. Лучшей похвалы для автора придумать сложно. А проглотить... ну, бумажный вариант большой будет, и за ночь не проглотить... Хотя... wink.gif
А потом ещё и продолжение начнется... wink.gif
  + Quote Post

Подкопай
post Dec 11 2014, 21:56
Создана #1200

Бывалый

-----XXXX-

А проглотить... ну, бумажный вариант большой будет, и за ночь не проглотить... Хотя... wink.gif Вы меня без ножа режете alko_2464.gif

А потом ещё и продолжение начнется... wink.gif
[/quote]
Вот порадовали, подняли настроение biggrin.gif Очень рад буду здесь еще на годик зависнуть biggrin.gif
  + Quote Post

85 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:20
Рейтинг@Mail.ru