![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WAMP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: далека Пользователь №: 20,134 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Как говорил один персонаж из нашего фильма: "Эта штука прочищает мозги похлеще вашего виски!" Ну или что-то в этом роде...)))
Спасибо Автору! ![]() -------------------- Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А мы бы и от 113 главы, ну нисколечко бы не отказались!?
![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Отлично,вам издаваться нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Жду продолжения с завидным терпением!
![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekonflikt @ Nov 24 2014, 19:57) Жду продолжения с завидным терпением! ![]() QUOTE(MICHALICH @ Nov 24 2014, 18:43) А мы бы и от 113 главы, ну нисколечко бы не отказались!? ![]() на днях будет. а пока начало недели, дела, работа... ![]() QUOTE(Klausman @ Nov 24 2014, 18:57) Отлично,вам издаваться нужно. спасибо. скоро этот вопрос будет решен. либо до НГ успеет книга выйти в бумаге, либо в январе 2015 (пока меня на такие сроки ориентировали). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
спасибо. скоро этот вопрос будет решен. либо до НГ успеет книга выйти в бумаге, либо в январе 2015 (пока меня на такие сроки ориентировали). [/quote] Вот приятная новость, молодец Василий ! Достойно. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
Я Виталий
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
О Мурза появился!
пользуясь случаем передаю привет от благодарного читателя из Оренбурга за Вашу книгу Сибирь-Кавказ(с авторгафом Дайма). ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Nov 24 2014, 22:27) Я Виталий ![]() ![]() Я не забыл...опечатался ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gatteras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 7-September 12 Пользователь №: 46,886 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Рад был после вынужденного перерыва увидеть и прочесть последние главы. С интересом и предвкушением - в ожидании следующих. Спасибо за творчество!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perpas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,078 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Виталий ну где жжжжж продолжение????????
![]() С уважением к Автору от Читателя!!!!!! -------------------- Карта СБ 4276********0624
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(perpas @ Nov 28 2014, 21:37) Виталий ну где жжжжж продолжение???????? ![]() С уважением к Автору от Читателя!!!!!! да я себя тоже об этом спрашиваю, правда, чуток перефразированно: муза, ну где жжжж ты? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сержжжжж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 226 Зарегистрирован: 13-June 10 Пользователь №: 18,911 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Что-то давно не слышно о товарище, который карты подогнал кладоискателям ...
Кабан должен появиться с какой-то оригинальной идеей или предложением Почему-то кажется, что продавец катушки не оправдает надежд пацанов, но послужит толчком для выхода на более высокий уровень.. не исключаю, появятся и наследники.. директор музея...его зря недооцениваем... не дает покоя горшочек на берегу.... и ждем в финале момента передач клада в Эрмитаж под блеск юпитеров видеокамер центральных телеканалов Сообщение отредактировано Сержжжжж: Nov 29 2014, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сержжжжж @ Nov 29 2014, 10:00) Что-то давно не слышно о товарище, который карты подогнал кладоискателям ... Кабан должен появиться с какой-то оригинальной идеей или предложением Почему-то кажется, что продавец катушки не оправдает надежд пацанов, но послужит толчком для выхода на более высокий уровень.. не исключаю, появятся и наследники.. директор музея...его зря недооцениваем... не дает покоя горшочек на берегу.... и ждем в финале момента передач клада в Эрмитаж под блеск юпитеров видеокамер центральных телеканалов Молодец, Сержжжжж, прямо вопросы ребром ![]() ![]() Виктор - появится уже в новой главе. Кабан - удивит, да. Только совсем не так, как хотелось бы ![]() Музейщик, равно как и горшок с монетами - это будет в продолжении. Эрмитажа, юпитеров и передачи - вот этого не будет точно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
через пару часов будет новая глава. надеюсь, понравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Глава 113
Миша выскочил во двор и, не сбавляя взятого темпа даже несмотря на то, что глаза, не успевшие адаптироваться к смене освещённости, оставались зажмуренными, рванул по прямой в сторону гаража. Перемахнул песочницу, клумбы, скамейки. В горле клокотало от смеси возбуждения страха – вдруг именно сейчас по закону подлости Башкир окажется на въезде во двор и бросится в погоню? Но, похоже, вселенская подлость решила, что на Мишину долю злоключений пока достаточно и сосредоточилась на ком-то другом. Всё обозримое пространство от дома до забора гаражного кооператива было погружено в сонное жаркое безлюдие, и очень скоро Миша беспрепятственно достиг железной двери своего гаража, где загремел в скважине ключом. Руки тряслись – сказывались волнение, бег и тяжесть баула – ключ провернулся только с третьей попытки. Оказавшись в пахнущей отсыревшей картошкой темноте – вот ведь странно: картошка в гараже не хранилась уже много лет, а сладковатый прелый запах никуда не делся - Миша поспешно закрыл дверь изнутри и перевёл дух. После того, как сердце перестало скакать из груди в гортань и обратно, зажёг тусклую лампочку под потолком и, открыв дверь багажника, принялся торопливо запихивать в него баул. Чутьё подсказывала, что, несмотря на успешное бегство из квартиры, расслабляться и медлить нельзя. Поэтому Миша не стал тратить драгоценные минуты на то, чтобы освободить багажник от оставшихся в нём приборов, лопат, подсумков и всего того, что пребывало в его недрах с момента их последнего с Ванькой выезда на коп. Просто сдвинул что-то поглубже, что-то подальше, что-то рассовал по сторонам втиснутого в центр багажника баула, завалил его попавшимися под руку спальниками и одеялами – мягкие, они заглушат звяканье посуды и заодно худо-бедно защитят её от возможных повреждений во время транспортировки, если придётся удирать от Башкира и его «Нивы». Взглянул ещё раз на баул, хлопнул дверцей и поспешил за руль. Половина дела была сделана. Осталась вторая часть задачи – вывезти клад в безопасное место и встретиться с Ванькой на выезде из города. А Ванька тем временем трусил по дощатым тротуарам старой части города, уводя своего преследователя всё дальше от Мишиного дома. Тюк с банками отчаянно гремел при каждом движении и пребольно колотил Ваньку между лопаток ручкой алюминиевой кастрюли, но он терпеливо бежал, время от времени оглядываясь через плечо и фиксируя взглядом тяжело ухающего сзади Репу. Тот изо всех сил старался не отставать, не сводя налитых кровью бультерьерских глазок от вихляющей и громыхающей Ванькиной ноши. Репа давно отстал, вспотел, сбился с дыхания и то и дело хватал ртом воздух, но продолжал топать следом на отдалении, не представляя более никакой угрозы. Когда они пересекли пустырь и несколько соседних улиц, Ванька решил, что пора и честь знать – замедлился, перешёл с трусцы сначала на быстрый шаг, а затем и на обычную ходьбу. Дошагал до мусорного контейнера, огороженного невысоким металлическим заборчиком, и остановился возле него, насмешливо поглядывая на ковыляющего Репу. Тот медленно приближался, отчаянно пытаясь отдышаться. Видя, что Ванька вроде бы не собирается больше убегать, решил, что его жертва наконец выдохлась, и сквозь шумные вздохи выдавил: - Стой… сука… я щас… Ванька заулыбался ещё шире и радушно ответил: - Стою, конечно. Да ты не спеши, передохни. Бегать-то ты совсем, похоже, не умеешь. Вона как запыхался. И чего тебе в песочнице спокойно не сиделось? А затем сделал то, что повергло его преследователя в шок и трепет: откинул заляпанную разноцветными вонючими потёками крышку мусорного бака и с размаху зашвырнул в его благоухающее тухлятиной чрево тюк. На дне бака что-то густо чавкнуло, жалобно звякнули расколовшиеся банки, выгнав наружу кислый смрад и стаю жирных зелёных мух. Репа замер на месте, разинув рот и забыв, как дышать, переводя взгляд с Ванькиных опустевших рук на грязный бок контейнера. - Э… ты чего? Ты это… зачем? А...? – с трудом приходя в себя, выдавил Репа. - Ты про что? – с наивным видом уточнил Ванька. – Про баул, что ли? Так я мусор пошёл выносить, а тут ты следом увязался. Смотрю – бежишь. Ну, думаю, пусть бежит, мне-то что. Может, тебе просто пробежаться захотелось. Кто такому амбалу запретит? - А… Э… А чего там было? – с выражением перманентной тупости чуть разбавленной недоверием, Репа мотнул своей черепной костью в сторону источающего миазмы бака. - Блин, вот ты тормоз! Говорю же, мусор там. Банки старые, дрянь всякая. Мне не веришь – залезь, да сам проверь, - пожал плечами Ванька. – Ладно, некогда мне тут с тобой лясы точить. Бывай. И кстати, если будешь Башкиру звонить и рассказывать, как ты мне мусор помогал выносить, привет ему передавай. Пламенный. Ну, покедова! И, наградив стоящего истуканом Репу предельно глумливой улыбкой, сделал ему в воздухе ручкой и легко потрусил прочь. Уже заворачивая за угол, Ванька не удержался, обернулся и загоготал, оценив открывшуюся его взору картину: кряхтя и охая Репа улёгся животом на край мусорки и, жмурясь от несусветной вони и отбиваясь от теплого приёма мушиной стаи, принявшей его за какую-то вкуснятину, шарил в глубине бака рукой, пытаясь подцепить угол простыни с тем, чтобы выудить баул обратно. Дожидаться вызволения битых банок и ненужной кухонной утвари Ванька не стал и припустил по улицам, петляя мимо приземистых домиков, фонарей и редких автомобилей, припаркованных на обочинах. Миша остановился возле знакомого подъезда, скрипнув тормозами и едва не наехав на лениво развалившуюся прямо посреди дороги кошку. Утомлённая жарой, та удостоила «восьмёрку» ленивым взором прищуренных глаз и невозмутимо улеглась обратно. Во время поспешных сборов в гараже Миша не сумел придумать ничего лучше, кроме как направиться к Кабану. Пока «восьмёрка» неслась по полупустым сонным улицам Чапыжинска, Миша лихорадочно перебирал в голове имена своих знакомых, кому можно было бы оставить клад на хранение. И тут же отметал варианты один за другим: кто-то уехал в отпуск, кому-то он не звонил уже давным-давно, и подобная просьба была бы встречена закономерным удивлением или даже опасением, кто-то стал бы задавать слишком много ненужных сейчас вопросов. Вот так и остался из всего списка один только Кабан. По всем параметрам он подходил как нельзя лучше: из города не уезжает, постоянно торчит дома, значит, клад будет под присмотром. Вопросов задавать не станет, а если и станет, то ему можно рассказать всё, как есть – он поймёт, зная не понаслышке, что из себя представляет Башкир. Об их знакомстве Башкир знает едва ли, значит, искать клад у него не будет. Бегом, рискуя проломить старые деревянные ступени подъездной лестницы, Миша взлетел на этаж и заколотил в дерматиновую обивку двери. Как и в предыдущие визиты, обивка надёжно гасила звуки, поэтому Миша на всякий случай зажал кнопку звонка. Подержал, отпустил, прислушался. За дверью было тихо. Выждал пару секунд, обрушил на кнопку серию нажатий, перемежая их стуком ногой в дверной косяк. Снова затих, прислушиваясь к тишине подъезда и гробовому безмолвию за дверью. Набрал на мобильный – абонент оказался вне зоны действия сети или отключен. - Да ё-моё, где его черти носят?! – прошипел Миша, вколачивая в кожзам двери очередную порцию ударов и пинков. Дверь не ответила и осталась недвижима. Ничего не изменилось и в следующие несколько минут, после чего Миша оставил дверь в покое и поплёлся вниз, раздумывая, куда мог удалиться Кабан. «Может быть, вышел за пивом?» - мелькнула обнадёживающая мысль. Однако и возле ближайшего киоска, где торговали слабоалкогольными напитками, Кабана не обнаружилось. Там вообще не было никого, кроме продавщицы, которая будто через амбразуру таращилась сонными глазами из окошка в витрине на вымершую от зноя улицу. Для верности Миша покрутил головой, сквозь боковые стёкла «восьмёрки» оглядывая тротуар и перекресток в обоих направлениях - лишь несколько случайных прохожих и ни одного Кабана. Тупик. Припарковался у пустой обочины, откинулся затылком на сиденье и закурил. Взял в руки телефон, открыл список контактов и принялся задумчиво проматывать его вниз. Дошёл до буквы «В», остановился, пару секунд поизучал экран и, поколебавшись, нажал кнопку вызова. Услышал гудки, после которых в трубке раздалось громкое «Алло?». - Виктор? Привет. Это Миша. Слушай, у меня дело к тебе. Очень срочное. Не по телефону. Можем встретиться? Диктуй адрес, щас буду. Через полчаса «восьмёрка» с опустевшим багажником притормозила и свернула на пыльную обочину в том месте, где, придорожный указатель перед мостом через Умойку отмечал границу города. Не глуша двигатель, Миша дал короткий гудок. Несколько мгновений куцые придорожные кусты не шевелились - Мишу даже успел подумать, что Ванька влип в очередные неприятности по пути к оговорённому месту сбора – но вот среди жёлто-коричневой листвы появилась сначала голова с парой настороженных глаз, а затем и весь Ванька. Просиял, увидев знакомый автомобиль с Мишей внутри, и, круша тощим телом сухостой, устремился на пассажирское сиденье. Хлопнул дверью и сразу же накинулся с вопросами: - Ну что, как всё прошло? Клад в машине или скинул? - Всё нормально. Клад оставил у Виктора. У которого катушку брал. - Хм. А чё у него? Больше не у кого было оставить? Ты же его едва знаешь… - с заметным скепсисом заворчал Ванька. - Не у кого, Вань. Хотел Кабану отдать на хранение, так его дома не оказалось. И телефон у него отключен. Мотаться по всему городу с кладом в багажнике было опасно, вот и… В-общем, позвонил ему. - И чего он? - Да ничего, кстати. Он никаких вопросов мне не задавал, я сказал, что спешу и пообещал потом всё объяснить. Он уточнил только, что там не наркота и не оружие, потом сам перегрузил к себе в джип. Сказал ещё, чтобы я не волновался, всё будет в целости и сохранности. Когда надо будет забрать, чтоб я позвонил. Вот и всё. Потом я сюда помчался, за тобой… Ванька помедлил, свыкаясь с не самой комфортной мыслью о том, что клад теперь где-то далеко, у малознакомого человека и посему вне зоны их контроля, и после паузы вымолвил: - Ладно, чего уж… Как будет – так и будет. Какие планы у нас теперь? Миша пожал плечом. - Да фиг знает, какие планы, Вань. Без понятия, честно. Теперь, когда главная задача была выполнена, в голове образовалась пустота с полнейшим отсутствием каких-либо планов, а грозящая новой встречей с Башкиром перспектива возвращения домой вызывала уныние и боль в челюсти. - Так может, покопаем, а? Заскочим по пути в магаз, купим курева, пивка, хавчика и махнём в поля? Там и заночуем! Ночи тёплые, щас и без палатки не замёрзнешь. Что скажешь, Михан? – заблестел хитрым глазом Ванька. Миша помолчал, пробуя идею на вкус. А распробовав заулыбался и прибавил звук у магнитолы, выворачивая с обочины на чёрную ленту асфальта, упирающуюся далеко впереди в прозрачный горизонт. Как написали бы в романах - как в старые добрые времена… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyMSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!! Заждались!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
QUOTE(AndreyMSK @ Dec 1 2014, 17:09) Спасибо!!! Заждались! не за что, читайте на здоровье ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Гениально, как всегда!
![]() ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кудесник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 29-December 07 Пользователь №: 3,197 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
не за что, читайте на здоровье ![]() С окончанием не спешите.В Новогодние каникулы будет делать нечего. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:06 | |
![]() |