![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Совковый пятак xp в воздухе видит 35-36 см. при чуйке до красной метки.Почемуто многие мд видят этот пятак достаточно глубоко. Но далеко не все поисковики будут рады такой находке.
-------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ Jun 7 2009, 23:33) Хотя лично я сомневаюсь, что в хваленном ХР реализован такой же ( хотя бы) дискриминатор, как у Чезета. Ну зачем так сразу обзывать голдмакс хвалёным. Это прибор УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ. Прибор прекрастно подходит для работы по средневековью, по мелким целям. К примеру закапуху или крупную монету он будет видить ХУЖЕ чем етрак. Так что если вы копаете империю это НЕ ВАШ прибор. Если средневековье, то ВЫ ПО АДРЕСУ. P.S. Совковый пятак он на 50 см не видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 8 2009, 01:29) Ну зачем так сразу обзывать голдмакс хвалёным. Это прибор УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ. Прибор прекрастно подходит для работы по средневековью, по мелким целям. К примеру закапуху или крупную монету он будет видить ХУЖЕ чем етрак. Так что если вы копаете империю это НЕ ВАШ прибор. Если средневековье, то ВЫ ПО АДРЕСУ. P.S. Совковый пятак он на 50 см не видит. Ну ещё бы, 11" Траха и 9" Голда. Нет, Саш, в пропорции, он империю не хуже видит, тестили с Петровичем, да и в полях он её на ура тягает, а на железе за Трахом и доберёт неплохо. Не хуже других маститых он цветмет тягает. Там другой гимор, свойственный аналогам, он хуже идентифицирует железо, за определённым порогом превращая его в "сомнительный сигнал". Это скорее достоинство на средних веках, а вот на империи... Ну тут уж кому как. На "свежем месте" укопаешься, пока другие "по верхам" карманы набивают. На "выбитом" наоборот, с железом и подмаскированные приятности вытащишь, пока товарищи с "супердискримом лучшим в мире" печально вокруг дифелировать будут. Узкоспециален: а) Средние века б) Замусоренные железом, "выбитые в ноль" места с былой славой. В) Просто искать. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Там другой гимор, свойственный аналогам, он хуже идентифицирует железо, за определённым порогом превращая его в "сомнительный сигнал".
Да, это правда. Для меня пока тяжело отличить глубокий цветной сигнал от железа. -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 8 2009, 01:31) Ну ещё бы, 11" Траха и 9" Голда. Нет, Саш, в пропорции, он империю не хуже видит, тестили с Петровичем, да и в полях он её на ура тягает, а на железе за Трахом и доберёт неплохо. Не хуже других маститых он цветмет тягает. Там другой гимор, свойственный аналогам, он хуже идентифицирует железо, за определённым порогом превращая его в "сомнительный сигнал". Это скорее достоинство на средних веках, а вот на империи... Ну тут уж кому как. На "свежем месте" укопаешься, пока другие "по верхам" карманы набивают. На "выбитом" наоборот, с железом и подмаскированные приятности вытащишь, пока товарищи с "супердискримом лучшим в мире" печально вокруг дифелировать будут. Узкоспециален: а) Средние века б) Замусоренные железом, "выбитые в ноль" места с былой славой. В) Просто искать. ![]() Это точно, на новых местах "по империи" устаёшь копать, а вот на выбитых "имперских" местах получаешь массу удовольствия, когда вытаскиваешь подмаскированые черниной монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HAMM @ Jun 8 2009, 01:55) Да, это правда. Для меня пока тяжело отличить глубокий цветной сигнал от железа. А в чём проблема? Глубокий цветной сигнал__это тихий цветной сигнал, но никак не чёрный сигнал. Это не Тёрка, где глубокий цвет даёт устойчивый минусовой сигнал. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2009, 11:23) А в чём проблема? Глубокий цветной сигнал__это тихий цветной сигнал, но никак не чёрный сигнал. Это не Тёрка, где глубокий цвет даёт устойчивый минусовой сигнал. Нет, не так! Глубокий цветной сигнал, точнее, цель, котороя расположена на пределе индификации данного детектора (для каждого этого свой рубеж), неизбежно будет "уходить" вниз по ВДИ, точнее будет стремиться к чернине... Именно от сюда при обнаружении глубокой цели происходит мельчишня в показаниях показометра и сбивания на раз с низкого тона на средний, высокий... Цель на границе глубины определения. А что касаемо сильного отлика и слабого...по глубине, то эта зависимость наблюдается от верха (поверхности) и до определенного момента, убывая по силе сигнала..., за которым начинается то, что описано выше. ![]() Да к тому же надо принимать во внимание разную способность приборов реагировать. Например АСЕ-250, не имеет "сильного- слабого" сигнала.Сигнал есть четкий, есть мельчишня...(метание по секторам), равно как и у Терры 30-70 У аналогов и продвинутой "цифре", есть возможность сравнивать уровни на слух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ Jun 8 2009, 14:08) Нет, не так! Глубокий цветной сигнал, точнее, цель, котороя расположена на пределе индификации данного детектора (для каждого этого свой рубеж), неизбежно будет "уходить" вниз по ВДИ, точнее будет стремиться к чернине... Именно от сюда при обнаружении глубокой цели происходит мельчишня в показаниях показометра и сбивания на раз с низкого тона на средний, высокий... Цель на границе глубины определения. А что касаемо сильного отлика и слабого...по глубине, то эта зависимость наблюдается от верха (поверхности) и до определенного момента, убывая по силе сигнала..., за которым начинается то, что описано выше. ![]() Да к тому же надо принимать во внимание разную способность приборов реагировать. Например АСЕ-250, не имеет "сильного- слабого" сигнала.Сигнал есть четкий, есть мельчишня...(метание по секторам), равно как и у Терры 30-70 У аналогов и продвинутой "цифре", есть возможность сравнивать уровни на слух. ICOM уважаю твой опыт в теории металлодетекции, но я практик, к тому же обладатель аппарата ХР. И при своих тестах(не могу сказать за других, мне их настройки неведомы) отметил, что цветной сигнал на пределе чувствительности, либо есть, либо его нет. Третьего не дано. Желаю тебе скорейшей встречи с этими аппаратами, дабы составить мнение исходя из практического опыта. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2009, 14:39) ICOM уважаю твой опыт в теории металлодетекции, но я практик, к тому же обладатель аппарата ХР. И при своих тестах(не могу сказать за других, мне их настройки неведомы) отметил, что цветной сигнал на пределе чувствительности, либо есть, либо его нет. Третьего не дано. Желаю тебе скорейшей встречи с этими аппаратами, дабы составить мнение исходя из практического опыта. Кастетыч, ты уже в ушах ходишь или еще нет? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jun 8 2009, 14:51) Кастетыч, ты уже в ушах ходишь или еще нет? Да я их и не снимал никогда ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2009, 15:14) Да я их и не снимал никогда ![]() Я та-ак и знал! ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
С XP надо работать ТОЛЬКО в ушах!!! Как впрочем и с другими приборами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ Jun 8 2009, 14:08) Например АСЕ-250, не имеет "сильного- слабого" сигнала.Сигнал есть четкий, есть мельчишня...(метание по секторам), равно как и у Терры 30-70 Кто вам сказал что у Терры нет "сильного-слабого" сигнала? Это не так ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jun 8 2009, 14:27) Кто вам сказал что у Терры нет "сильного-слабого" сигнала? Это не так ![]() Это именно так. Порог задан программно, микропроцессором. QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2009, 13:39) ICOM уважаю твой опыт в теории металлодетекции, но я практик, к тому же обладатель аппарата ХР. И при своих тестах(не могу сказать за других, мне их настройки неведомы) отметил, что цветной сигнал на пределе чувствительности, либо есть, либо его нет. Значит этому аппарату (в данном случае об ХР речь) - неведом ГРУНТ вообще! Или положен в основе своей совсем другой принцип работы, который не ведом до селе Айкому ![]() Может я постарел и не успеваю отслеживать новинки поисковой техники? ![]() Чем черт не шутит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ Jun 8 2009, 15:53) Это именно так. Порог задан программно, микропроцессором. Я не знаю что там задано программно, я с Теркой отходил больше года и могу вам точно сказать что есть сигналы "сильные", которые слышно хорошо, и есть сигналы "слабые", которые еле слышно в наушниках. Что вы имеете ввиду "сильные-слабые"? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Сигнал "сильно-слабо", везде реализован по разному. В аналогах, он "прямой", как слышим отклик,так и слышим, а в приборах типа Терра, это реализовано через процик...то есть ступенчато... Просто на слух может не так заметно.Создается иллюзия плавного наростания и убавления отклика..тогда как на самом деле, все выдает процик по фиксированным программно шагам...(Чувство по шаговое, дискрим,тоже имеет свой шаг настройки...так и звук на выходе, тоже не плавный, а пошаговый).
В детали не хочу влезать. Писанины будет море. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
QUOTE(ICOM-PROFI @ Jun 8 2009, 16:18) Сигнал "сильно-слабо", везде реализован по разному. В аналогах, он "прямой", как слышим отклик,так и слышим, а в приборах типа Терра, это реализовано через процик...то есть ступенчато... Просто на слух может не так заметно.Создается иллюзия плавного наростания и убавления отклика..тогда как на самом деле, все выдает процик по фиксированным программно шагам...(Чувство по шаговое, дискрим,тоже имеет свой шаг настройки...так и звук на выходе, тоже не плавный, а пошаговый). В детали не хочу влезать. Писанины будет море. Понятно, детали мне и не к чему ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2009, 14:39) ICOM уважаю твой опыт в теории металлодетекции, но я практик, к тому же обладатель аппарата ХР. И при своих тестах(не могу сказать за других, мне их настройки неведомы) отметил, что цветной сигнал на пределе чувствительности, либо есть, либо его нет. Третьего не дано. Желаю тебе скорейшей встречи с этими аппаратами, дабы составить мнение исходя из практического опыта. Поддерживаю.Цветной сигнал либо есть,либо нет.На грани "перехода" в неслышимость(это примерно 1-2 см) цветной звук чуть хрипит,но "железным" не становится. В большинстве случаев "сомнительный" сигнал-это будет железо. QUOTE(Землеройк @ Jun 8 2009, 01:31) На "свежем месте" укопаешься, пока другие "по верхам" карманы набивают. Серёга,на самом деле,стоит покрутить ручки настроек в определённые стороны(!) и эта проблема решена-собирай сверху чистый цветмет.Копай весь самый высокий тон-это и будут имперские монетки. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 8 2009, 18:38) В большинстве случаев "сомнительный" сигнал-это будет железо. Собственно,как у всех МД. Петрович,а как он на шлак(горячие камни),на мелкие проржавевшие цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Jun 8 2009, 17:53) Собственно,как у всех МД. Петрович,а как он на шлак(горячие камни),на мелкие проржавевшие цели? Отлично отличаются по звуку.Присутствует как бы двойное эхо.Во всяком случае однажды откопав горячий камень и запомнив его звук-больше никогда с металлом не спутаешь,это точно. а мелкие проржавевшие цели....так и будут давать "сомнительный" сигнал,по которому также можно понять,что это железо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:24 | |
![]() |