![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Город Нижний Новгород Пользователь №: 1,522 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
тоже начал продовать металлоискатели XP Metaldetectors
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Город Нижний Новгород Пользователь №: 1,522 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ May 19 2009, 12:52) Поздравляю, а по GMaxx можешь ответить? да что нужно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ May 19 2009, 12:23) Перечитал всю тему, (немешало бы, конечно, почистить) есть некоторые вопросы. Кто-нибудь пробывал сравнивать ГолдМакс и ДжиМакс 2 по глубине (в грунте) на "империю"? Насолько реально глубже (если действительно глубже) берёт низкочастотник? Ест конкретный интерес, имеется пара мест с монетами 18 в.(подвыбито Е-Траками и Ф-75), глубоко охренеть как, на первом штыке ничего, только на втором-третьем, с Тежоном со штатной катушкой делать нечего, 10х12 ещё даёт результаты. Товарищь ходил с Теркой-70 со штатной - тоже по нулям. Есть ли смысл брать туда ДжиМакс 2? Я думаю, что есть но не со штатной катушкой ! со штатной катушкой он чудеса не выдаст и по глубине вышеперечисленные не переплюнет, мы свой тест GMaxx II будем проводить только на след неделе ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 19 2009, 11:20) Как я понял сравнивал ты Gmax, а не Gold max? А то! ![]() chrom, нужна катушка большая, чем больше тем лучше. 18"х15" к примеру. Вот тогда игра будет стоить свеч. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А какие бывают катушки по размерам на Голд Макс кто знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ May 19 2009, 09:17) Брал ДжиМи как второй прибор. Или даже третий. Конкретно под зачистку средневековых селищ. А использую как основной. Шифер 75 и Терка 70, вот уже три месяца, пылятся в гараже. Тьфу-тьфу, прибором доволен. На днях чешуйку поднял с клубины 23 см (специально замерил). А кристинки, вообще, более чем с 30-ти см выдёргиваю. Нужно Скарба крутить на катуху 11ДД. Захват всё-таки шире. ![]() Убедили! ![]() Бум брать вторым!(а может станет и первым ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ May 19 2009, 13:45) Я это отлично понимаю, но меня интересует именно сравнение этих приборов, к примеру если взять ГолдМакс с большой катушкой, даст ли он результат на тех местах что я описал выше, или там лучше ДжиМакс? Интересуют именно полевые испытания. думаю что с GMaxx II толку будет больше ибо он для таких монет и создан, а Gold Maxx Power создан под чешую, даже на сайте производителя написанно "тонкая монета, золотые самородки и украшения" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 17 2009, 19:45) "Не тот казак,что поборол,а тот,что вывернулся!" ![]() На середину,конец лета и я планирую поупражняться с подводником,ненадолго.Так что не покупай прибор-могу на месяц-два дать поюзать Тезоро Тайгершарк.А можем и вместе прокатиться на одно интересное местечко. ![]() Петрович , Спасибо за предложение и приглашение . Подводник нужен бывает редко , но без него не обойтись и надо брать свой т.к. просить у знакомых – уже совестно (у них тоже ,кстати, Тигровая Акула). Спасибо за приглашение : "вместе прокатиться на одно интересное местечко "(с)Петрович . Обязательно , когда не будь , сейчас нет возможности (временнОй) выезжать надолго т.к. требуется постоянное моё присутствие в городе . Петрович , замерь пожалуйста на ХР Голд "по воздуху" : на сколько он берёт медную монетку 5 руб .(современную Российскую) . Хочу понять , как глубоко ХР Голд работает по высокопроводимым целям . Спасибо. QUOTE(chrom @ May 19 2009, 12:23) Перечитал всю тему, (немешало бы, конечно, почистить) есть некоторые вопросы. Кто-нибудь пробывал сравнивать ГолдМакс и ДжиМакс 2 по глубине (в грунте) на "империю"? Насолько реально глубже (если действительно глубже) берёт низкочастотник? Ест конкретный интерес, имеется пара мест с монетами 18 в.(подвыбито Е-Траками и Ф-75), глубоко охренеть как, на первом штыке ничего, только на втором-третьем, с Тежоном со штатной катушкой делать нечего, 10х12 ещё даёт результаты. Товарищь ходил с Теркой-70 со штатной - тоже по нулям. Есть ли смысл брать туда ДжиМакс 2? chrom, Есть ли смысл брать туда ДжиМакс - я не знаю (т.к. им не работал) , но среднею и крупную медь - лучше всего берут проф.приборы с частотой менее 5кГц или импульсники . У GMaxx II – частота 4,6кГц , так что шанс есть , но я полагаю , что лучше с катушкой более штатной . Есть ещё вариант по настройкам Тежона с 12х10 DD катушкой : Дискрим 1 – до упора влево (т.е. режим АллМет) , Треш – тихий гул , Звук –VCO , копать при любых изменениях звука . Таким макаром можно зацепить , если и не медь(монетку) , то сопутку из других сплавов (медь очень маскируется рядом лежащим предметом из менее проводимых металлов) , а дальше можно зацепить и сами монетки из меди . Есть ещё очень хороший вариант с двухчастотниками , но лучше с Фишерами (5-15кГц) из серии CZ -3d , CZ – 70 Pro , CZ -20 или 21 . с большой катушкой 10,5 Моно . Это всё же будет лучше , чем DFX (он хотя тоже двухчастотник , но основной упор сделан на 15кГц). Перед покупкой или арендой , рекомендую проверить(по воздуху) на медную монету или хотя бы на современные 5 Российских рублей . Вот есть человек , тут : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...21416&hl=fisher продаёт CZ – 70 Pro , живёт тоже в Москве . Договоритесь с ним об аренде , а там уже сделаете свои выводы о покупке низкочастотного GMaxx II . P.S. Извиняюсь перед всеми , если немного не по теме . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ May 20 2009, 12:43) Петрович , замерь пожалуйста на ХР Голд "по воздуху" : на сколько он берёт медную монетку 5 руб .(современную Российскую) . Хочу понять , как глубоко ХР Голд работает по высокопроводимым целям . Спасибо. Замерил. Современные российские 5 рублей 1997 года.(диаметр 26 мм) Примерно 22-23 см.Мерял в квартире. Но вот решил тут же замерять российский рубль 2007 года.(диаметр 21 см).Он по размеру гораздо меньше,чем 5 руб.Результат неожиданный 24-25 см. Ну тут я уже решил пойти дальше. ![]() Пробую мерять копейку Павла Первого(28 мм) и 2 коп.Александа Первого(29).Монеты не мелкие,но....22-23 см. Иду дальше. 5 руб. золотых.(диаметр 19 мм) Николая Второго-24-25 см!!! Удельная чешуя(13ммх14мм) 21 см!!! И ещё.При увеличении скорости проводки монеты над катушкой,дальность обнаружения увеличивалась в среднем на 2-4 см!!!!Особенно это заметно на золотой пятёрке и серебрянной чешуе. вот так,вкратце.... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ May 20 2009, 14:04) Тоесть, учитывая затухание высокой частоты в грунте, по глубокой империи с ГолдМаксом делать нечего... Просьбы к владельцам ДжиМакс2, померяйте глубину в грунте, хотябы на пару-тройку имперских медяков. А так же по возможности с большой катушкой. Вероятно так. Мне тоже интересно,как по империи будет вести себя ДжиМи-2. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 20 2009, 13:50) Замерил. Современные российские 5 рублей 1997 года.(диаметр 26 мм) Примерно 22-23 см.Мерял в квартире. Но вот решил тут же замерять российский рубль 2007 года.(диаметр 21 см).Он по размеру гораздо меньше,чем 5 руб.Результат неожиданный 24-25 см. Ну тут я уже решил пойти дальше. ![]() Пробую мерять копейку Павла Первого(28 мм) и 2 коп.Александа Первого(29).Монеты не мелкие,но....22-23 см. Иду дальше. 5 руб. золотых.(диаметр 19 мм) Николая Второго-24-25 см!!! Удельная чешуя(13ммх14мм) 21 см!!! И ещё.При увеличении скорости проводки монеты над катушкой,дальность обнаружения увеличивалась в среднем на 2-4 см!!!!Особенно это заметно на золотой пятёрке и серебрянной чешуе. вот так,вкратце.... ![]() Петрович , Спасибо , наверное у тебя опечатка : монета 5 руб . не 1997 , а 1998 года . У меня на Тежоне с штатной 9х8 Моно (мерил в квартире) получилось примерно то же самое : 5 руб.(1998г./медь/D=25мм.) – в режиме минимального дискрима – 24см., в режиме АллМет(изменение порогового тона) – 33 см. 1руб.(1997г./никелевый сплав/D=20,5мм.) - в режиме минимального дискрима – 27см., в режиме АллМет(изменение порогового тона) – 36 см. Дальность обнаружения увеличивалась тоже(!!!) в среднем на 2-4 см. при увеличении скорости проводки . Разница у Тежона в разных режимах укладывается в примерно 30% , что вполне вероятно из-за голого АллМет (за что мне Тижон в принципе и нравится) Делаю вывод , что на ХР Голд на почвах с малой или средней минерализации и на мусорках ,больше подойдёт Моно-катушка на 25х21см. , чем DD-эллипс на 24х11см. Будет и приличная глубина и хорошее разделение . QUOTE(chrom @ May 20 2009, 14:09) P.S. И ещё один момент, на том грунте, если нормально отстроиться, то 10х12 начинает пищать на любое прикосновение, и даже просто от встряски, как то можно уменьшить этот эффект не сильно снижая чувствительность по глубине? Не знаю т.к. не сталкивался с таким явлением или такими грунтАми . Предпочитаю работать в оснавном с штатной Моно-катушкой (очень хорошее разделение/глубина/и чуйка к мелочи) , а 12х10 DD использую в основном при разведке(большее покрытие) или зачистке интересного участка . QUOTE(chrom @ May 20 2009, 14:09) Не такой вариант не прокатит, там всё же железа прилично, да и территория огромнейшая (несколько сотен дворов) там всё копать убьёшься, работы на несколько лет, а я туда выбираюсь не часто и ненадолго ![]() Не-а , попробуйте это сделать с штатной , должно помочь . Если грунт не сильно минерализован , то мелочь будет цеплять глубже , чем с 12х10 DD . Или есть ещё вариант : Выкрутите верхний дискрим 2 до упора вправо . Медь крупнее (с пятном отражения) 1см . отсекать НЕ будет (если рядом в 3-5см. от неё не будет лежать другой больший кусок низкопроводимого металла) . Ходите на чистом АллМет(с Трешхолдом) , а перепроверяете в дискриме 2 (как я дал выше) , зацепите медь , а там уже будете смотреть по обстановке . P.S. При Дискриме (крайне вправо/до упора) отрубается железо(толщеной от 2мм) – с пятном отражения до 4-5 см. и кровельное железо до 10см . Размеры могут меняться от глубины/минерализации/ржавости . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ May 20 2009, 17:10) Петрович , Спасибо , наверное у тебя опечатка : монета 5 руб . не 1997 , а 1998 года . Точно 1997 года,5 руб.Сейчас убегаю-вернусь,могу сфоткать.А что?Неужели такая мне пруха,что на сдачу в России дали рарик? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Из постов выше получается что Голд Макс берет чешую в земле так же как и на воздухе?Что-то как-то не верится.Где бы посмотреть на работу этого чуда вживую.Чем тогда Т-74 скатухой18.75 уступает Голд Максу частоты вроде одинаковые?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 20 2009, 20:06) Из постов выше получается что Голд Макс берет чешую в земле так же как и на воздухе?Что-то как-то не верится.Где бы посмотреть на работу этого чуда вживую.Чем тогда Т-74 скатухой18.75 уступает Голд Максу частоты вроде одинаковые? ![]() QUOTE(Петрович @ May 20 2009, 13:50) Замерил. Удельная чешуя(13ммх14мм) 21 см!!! А что не так , чешуйка не маленькая. ![]() Скорость отклика. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 20 2009, 18:15) Точно 1997 года,5 руб.Сейчас убегаю-вернусь,могу сфоткать.А что?Неужели такая мне пруха,что на сдачу в России дали рарик? ![]() Неюбилейные 5руб 1997 М или Л=10 руб(по прайсу Нахалёнка ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE (chrom @ May 20 2009, 14:04) Тоесть, учитывая затухание высокой частоты в грунте, по глубокой империи с ГолдМаксом делать нечего... Просьбы к владельцам ДжиМакс2, померяйте глубину в грунте, хотябы на пару-тройку имперских медяков. А так же по возможности с большой катушкой. QUOTE(Петрович @ May 20 2009, 14:30) Вероятно так. Мне тоже интересно,как по империи будет вести себя ДжиМи-2. Мужчины, вы видать совсем невнимательно читаете тему. Вот здесь я уже выкладывал видео с GM и тремя имперскими монетами. 2 коп.А1 на 25см, 1коп.серебром на 20см, и пол-пятака на 30см. Катушка стандартная. Глубже не зарывал, но вполне возможно что мой тест это ещё не предел. (Видео первые 30сек тормозит непонятно по какой причине, но потом всё ОК) -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Копал сегодня у трассы, в наушниках, никого не трогал, и тут неожиданно в ушах громко(гораздо громче чем звук от близколежащей цели) прозвучало блю-блю-блю-у-п, я аж чуть не присел от этого
![]() ![]() На том и завершил свои изыскания. ![]() (Типа маленькая зарисовка) А если серьёзно, то интересно приборы ХР предупреждают о разрядке батарей. Это конечно не АКА, с его мужиком и не Гарретт с его бабцой. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Мой иногда "отзывается" на мобильник и "захлёбывается" в пространстве между подземным кабелем и ЛЭП вдоль дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Не могу определиться, что же всё таки взять GM 2 или GM Power?!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ May 21 2009, 16:55) Наверное сначала надо решить для чего именно будешь брать... Война не интересует, в основном поиск по заброшенным и достаточно сильно замусоренным усадьбам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:49 | |
![]() |