![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
arioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-February 15 Пользователь №: 2,329,390 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 14 2015, 21:09) У меня были оба прибора: ГМП и Трак. Трак продал, потому что тормоз и по глубине хуже. Не уступит ГМП Траку, тем более експлореру. А какой сейчас прибор у вас? И довольны ли им? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Feb 14 2015, 20:33) ГМП выигрывает у ЭКСПов по глубине только на "чешуе". Даже 1,5-грамовый дирхем ЭКСП видит уже гораздо глубже. А по "Империи" эти приборы даже сравнивать не стоит. ГМП - высокочастотник и принципиально не может быть "глубоким" по законам физики. И вообще это узкозаточенный прибор. Сегодня потестил 2 коп ссср, был приятно удивлен глубиной ,земля сырой плотный ком. ася 350 вообще не видела ни как ,ни закопанный ,ни просто в ямке. Что интересно ,что гмп одинаково видел ,что с грунтом ,что без. Глубина см 30 ,примерно . А по поводу теории высокой частоты почитайте ттд ГМП ,и ветку по ГМП. И меня ни кто не переубедит ,то 2 коп ссср видит на 30 см ,в грунте ,а пятак кати не увидит и что эксп глубже. Все это сказки для теоретиков. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Белгород Пользователь №: 56,467 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Feb 14 2015, 20:33) ГМП выигрывает у ЭКСПов по глубине только на "чешуе". Даже 1,5-грамовый дирхем ЭКСП видит уже гораздо глубже. А по "Империи" эти приборы даже сравнивать не стоит. ГМП - высокочастотник и принципиально не может быть "глубоким" по законам физики. И вообще это узкозаточенный прибор. извините, но разве частота в 18 кГц это много? помоему это немного, это же не 100? почему он видет империю хуже, чем ЭКСП? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,940 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 14 2015, 21:52) извините, но разве частота в 18 кГц это много? помоему это немного, это же не 100? почему он видет империю хуже, чем ЭКСП? Да видит он все. Это бредни теоретиков от Минелаба. Если бы книжки читали, то знали бы, что все наши приборы относятся к так называемым VLF (very low frequency - очень низкая частота) Высокая частота от 50 кГц и выше. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,940 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arioka @ Feb 14 2015, 21:50) А какой сейчас прибор у вас? И довольны ли им? ГМП и МФТ. ГМП основной, МФТ - по траве, стерне, кустам. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А вот с подлокотником ,реально нужно что - то делать. Штанга старого образца. Может сделать прорези для ремня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Feb 14 2015, 22:04) А вот с подлокотником ,реально нужно что - то делать. Штанга старого образца. Может сделать прорези для ремня? Тоже была такая мысль. Рука устает за день махания сорокопяткой. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-February 15 Пользователь №: 2,329,390 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 14 2015, 21:56) ГМП и МФТ. ГМП основной, МФТ - по траве, стерне, кустам. МФТ это что? К ГМП какие катушки используете? И почему Джимакс 2 продали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(arioka @ Feb 14 2015, 22:43) МФТ это что? К ГМП какие катушки используете? И почему Джимакс 2 продали? МФТ это Сигнум. Джимакса продал потому что слишком жирно иметь два практически одинаковых приборов. Но ГМП сделан добротнее и более "говорлив". На ГМП стоит сорокопятка: 38х45 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 14 2015, 21:57) МФТ это Сигнум. Джимакса продал потому что слишком жирно иметь два практически одинаковых приборов. Но ГМП сделан добротнее и более "говорлив". На ГМП стоит сорокопятка: 38х45 говорлив ,в смысле информативен ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Feb 14 2015, 23:25) говорлив ,в смысле информативен ? Ну да. Джимакса более молчалив. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arioka |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 14 2015, 22:57) МФТ это Сигнум. Джимакса продал потому что слишком жирно иметь два практически одинаковых приборов. Но ГМП сделан добротнее и более "говорлив". На ГМП стоит сорокопятка: 38х45 Интересно. Вы хотите сказать, что ГМП и Джимик практически одно и то же и нет смысла в этой связке? У меня ГМП с монкой и с DD22,5 см. А Джимик с 27 см. Прошу прощения , что дотошен, но практики не особо много. Первый прибор ГМП, очень понравился. Со временем, начитавшись форума, пришел к выводу, что нужен второй с более низкой частотой, что бы поглубже брал. Не хотелось перестраиваться и привыкать к новому, да и наушники vs3 подходят, поэтому и взял Джимакс 2. Ни уже ли зря? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-March 10 Пользователь №: 16,148 Металлоискатель: XP Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
На ГМП что хорошо, это то что, на него можно напялить большую катушку и почти ничего не потерять в разделении. Джимакс2 с большой катушкой будет пропускать цели на мусорных местах. ГМП классный прибор. После него наврятле чтото уже можно найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-March 10 Пользователь №: 16,148 Металлоискатель: XP Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Родная катушка для ГМП лучше всех...Даже наверное лучше моно. Родная катушка вообще цепляет метко и на полный свой 9ти дюймовый круг. Как-то со стандартной мне комфортней, приятней на слух). Хотя монка видела цели некоторые четко (мелкие сережки), а 9ка срывалась в железо(?), както странно хрипел при тестах на воздухе, как будто не цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусан |
![]()
Создана
|
ГМП за глаза хватит на всё, в других приборах необходимости нет. ГМП умеет всё, например: НА ЛЭП нормально реагирует, можно по чердакам, погребам, стенам с ним лазить, ведет себя тихо не напрягает и не глючит. По пляжу....самое оно, не глючит не напрягает. В воде...да пожалуйста и в воде он король. Хочешь чешую, да пожалуйста, хавает её пачками. Хочешь империю,..да не проблема и империей он не обделён. Универсальный прибор. Еще и наушники беспроводные есть и быстрый отклик. Другие приборы нужды нет покупать...всё одно. Смысла нет в ИКРАНАХ и так хорошо копает. Свои деньги отрабатывает, хотя считаю что цена завышена...цена ему максимум 500$ по старому курсу в 30р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хусан @ Feb 15 2015, 00:15) ГМП за глаза хватит на всё, в других приборах необходимости нет. ГМП умеет всё, например: НА ЛЭП нормально реагирует, можно по чердакам, погребам, стенам с ним лазить, ведет себя тихо не напрягает и не глючит. По пляжу....самое оно, не глючит не напрягает. В воде...да пожалуйста и в воде он король. Хочешь чешую, да пожалуйста, хавает её пачками. Хочешь империю,..да не проблема и империей он не обделён. Универсальный прибор. Еще и наушники беспроводные есть и быстрый отклик. Другие приборы нужды нет покупать...всё одно. Смысла нет в ИКРАНАХ и так хорошо копает. Свои деньги отрабатывает, хотя считаю что цена завышена...цена ему максимум 500$ по старому курсу в 30р. Так то так, но одно условие: пока можно свободно махать катушкой. На тех настройках, что я работаю, задевание о траву, стерню и т. п. вызывает много ложных срабатываний. А снижать чувствительность не хочется. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arioka @ Feb 14 2015, 23:46) Интересно. Вы хотите сказать, что ГМП и Джимик практически одно и то же и нет смысла в этой связке? У меня ГМП с монкой и с DD22,5 см. А Джимик с 27 см. Прошу прощения , что дотошен, но практики не особо много. Первый прибор ГМП, очень понравился. Со временем, начитавшись форума, пришел к выводу, что нужен второй с более низкой частотой, что бы поглубже брал. Не хотелось перестраиваться и привыкать к новому, да и наушники vs3 подходят, поэтому и взял Джимакс 2. Ни уже ли зря? Очень не зря. ![]() Я работал с такой парой ,цели разнятся сильно-даже с равными катухами 27.Всё как и должно быть,джимик монеты с глубины,ГМП мелочь относительно поверхостную... Когда покопаете -увидите,только не забудьте отписаться,прав я или не прав. ![]() п.с.Спорить со мной не надо,я отрабатывал приборы на пределах, в полях и меня ни как не переубедишь. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
[quote=org,Feb 14 2015, 2
Эксп даже сравнивать не буду. Сравнивал Трак - он не видит глубже ГМП по Империи. У нас чешуя редкий гость. [/quote] Не знаю какой Трак у Вас был и насколько Вы его поняли? Я сравнивал ГМП (он у меня был 2 года) с ЭКСПомXS(который у меня уже 12 лет). ГМП впечатлил меня только по очень мелким целям. Фракцию дирхема в 0,35г. он видел глубже ЭКСПа, а вот дирхем 1,5г. он (ГМП) видел уже хуже ЭКСПа - и это не "теория от минелаб", а чисто практика. На счёт частоты, скажите пожалуйста - зачем тогда делают приборы работающие на з-ёх частотах (Сигнум, Терра, Спектра, Деус), если частота ГМП (18кГц) такая уж универсальная и "проникающая"? И к чему тогда XP параллельно выпускают ДжиМакса с частотой 4,6 кГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arioka |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Feb 15 2015, 02:34) Очень не зря. ![]() Я работал с такой парой ,цели разнятся сильно-даже с равными катухами 27.Всё как и должно быть,джимик монеты с глубины,ГМП мелочь относительно поверхостную... Когда покопаете -увидите,только не забудьте отписаться,прав я или не прав. ![]() п.с.Спорить со мной не надо,я отрабатывал приборы на пределах, в полях и меня ни как не переубедишь. ![]() Обязательно выскажу свои впечатления. Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Feb 15 2015, 02:34) Очень не зря. ![]() Я работал с такой парой ,цели разнятся сильно-даже с равными катухами 27.Всё как и должно быть,джимик монеты с глубины,ГМП мелочь относительно поверхостную... Когда покопаете -увидите,только не забудьте отписаться,прав я или не прав. ![]() п.с.Спорить со мной не надо,я отрабатывал приборы на пределах, в полях и меня ни как не переубедишь. ![]() Да полноте. Я тоже пару лет работал с этими приборами. Нет ни малейшей разницы в глубине. Что видел ГМП, тоже самое видел и Джимакс. Правда ГМП был с сорокопяткой, а Джимакс с 36х30. Абсолютно бесполезная пара. QUOTE(Clan @ Feb 15 2015, 02:55) Не знаю какой Трак у Вас был и насколько Вы его поняли? Я сравнивал ГМП (он у меня был 2 года) с ЭКСПомXS(который у меня уже 12 лет). ГМП впечатлил меня только по очень мелким целям. Фракцию дирхема в 0,35г. он видел глубже ЭКСПа, а вот дирхем 1,5г. он (ГМП) видел уже хуже ЭКСПа - и это не "теория от минелаб", а чисто практика... Обычный Трак. Покупал тут же на форуме. Понимать там нечего после Вайтса ХЛТ. Катушка была 15" против 38х45 у ГМП, ГМП был более глубок. Там где Трак хрюкал, ГМП давал четкий сигнал. Проверялось так: Место чистое, деревня исчезла в середине 19 века. Находил цель, Траком на предельных настройках и тут же включал ГМП и перепроверял сигнал. Потом наоборот. Т.е. это не тесты, а реальные условия QUOTE(Clan @ Feb 15 2015, 02:55) На счёт частоты, скажите пожалуйста - зачем тогда делают приборы работающие на з-ёх частотах (Сигнум, Терра, Спектра, Деус), если частота ГМП (18кГц) такая уж универсальная и "проникающая"? И к чему тогда XP параллельно выпускают ДжиМакса с частотой 4,6 кГц? Я вам отвечу, но вы же мне не поверите. ![]() Но попытаюсь. Цель любой конторы выпускающей подобные приборы - не осчастливить толпы копателей, а извлечение прибыли. Потому то и делают приборы с разными частотам и другими прибамбасами (экраны, годографы, сигнографы, беспроводные ушки, катушки и прочее). А потом маркетинг этих контор начинает обработку сознания покупателя (по этому написано множество книг, в основном на Западе): эта частота - для этого, но тут она хуже, эта для этого, потому если хочешь и то и то - купи два прибора, а лучше один, но с перенастраиваемой частотой и с разными катушками. Минилаб долго не выводил в продажу большие катушки для Терок именно потому, что тогда бы дорогущие (на тот момент) Експлореры нах никому бы не нужны были. ГМП был флагманом марки, но после того как появился Деус, надо же и его продавать - пошли в ход легенды про то, что это лучше потому что нетпроводов, можно работать как Джимакс и еще много чего выдумано. Задача маркетологов - объяснить покупателю, за что он (покупатель) должен платить дополнительные деньги. И все. Потому то они и выдумывают разные небылицы про то, что чешую увидит, а пятак нет. Бред полный. Я тоже долго искал самый лучший прибор. Много перепробовал. Но что меня окончательно убедило в том, что все приборы в одной ценовой нише одинаковы по глубине, это мой товарищ с АСЕ 150 Мы нашли некопанную деревеньку, так он со штатной катушкой реально не видел глубоких пятаков, которые я с ГМП 10х12 СЕФ видел легко. Но как все поменялось когда он купил на ту же АСЕ 150 огромный Детечевский руль, кажется 15х18". Аська стала на много глубже и не отставала от Терок, Траков, Сигнумов, ГМП на чистых местах. На мусоре конечно уступала. Но там и цена в разы отличается. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:33 | |
![]() |