![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 7 2015, 08:38) Хорошо. И каким же боком скорость к глубине? Я из приведенных картинок не понял. Вроде глубина гиперболы везде одинакова. Только в одном случае ширше ![]() На минимальной скорости горка будет повыше чем горка на самой высокой скорости. На картинке то не особо видно, но то не суть. На картинках показана больше тенденция обрезки или прибавки "чуйки" повышением или понижением скорости. К глубине это прямым боком, бо режется по кругу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,940 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 7 2015, 22:28) Хотите разделять...забудте о максимальной глубине. Скорость восстановления порога...установленная в ГМП довольно приемлемый компромисс между глубиной и разделением. ![]() Если хотите можете упираться рогом в стену ....доказывать вам , что увеличение скорости восстановления порога ведет к большой потере глубины обнаружения....я не собираюсь...это походу бесполезно... ![]() ![]() Это компенсируется катухами большего и меньшего размера... ![]() "Смешались в кучу кони, люди..." (С) ![]() Не буду я вам ничего доказывать. Вы сами себя опровергаете и говорите, что все помните. Дальше дискуссия просто невозможна. Вы просто почитайте, что вы вчера писали. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,940 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Feb 7 2015, 22:28) На минимальной скорости горка будет повыше чем горка на самой высокой скорости. На картинке то не особо видно, но то не суть. На картинках показана больше тенденция обрезки или прибавки "чуйки" повышением или понижением скорости. К глубине это прямым боком, бо режется по кругу. Если не видно, то для чего вы их привели? Какая скорость вам даст "прибавку "чуйки"? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 7 2015, 22:59) "Смешались в кучу кони, люди..." (С) ![]() Не буду я вам ничего доказывать. Вы сами себя опровергаете и говорите, что все помните. Дальше дискуссия просто невозможна. Вы просто почитайте, что вы вчера писали. ![]() Бесполезняк... ![]() ![]() QUOTE(org @ Feb 7 2015, 23:01) Если не видно, то для чего вы их привели? Какая скорость вам даст "прибавку "чуйки"? Если на вашем уровне понимания процесса... ![]() То максимальная "чуйка" соответствует минимальной скорости...при всех прочих равных параметрах. Или еще упрощу...на всякий случай... Минимальная скорость даст прибавку "чуйки". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
не понимаю спора, есть время прохождения "волны" туда и обратно .. или все так сложно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 7 2015, 23:23) Бесполезняк... : Согласен. Вы не понимаете о чем говорите. А потом сами себе и противоречите. Вы путаете пороговые сигналы и разделение - это я о ваших "горбиках" на рисунке. Это две разные вещи. Все приборы имеют аппаратное подавление подпороговых сигналов иначе мозг не выдержит. Это и есть в вашей теории основание треугольника. Но это уже есть. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 7 2015, 14:58) Дык речь то не о скорости махания катушкой идет а о длительности самого сигнала: бип или бииииип. А так вы все правильно написали. про длительность сигнала вот такие мысли. все хр приборы звуковые и деус то же....здесь все дело в фильтрах я думаю.так вот.на деусе с им можно было с помощью фильтров задавать длительность сигнала.то есть-я ставлю скорость например 0,при этой скорости должен быть биииип,лучше глубина и хуже разделение.далее с помощью фильтров на этой же скорости делаю сигнал из биииип в бип.вро де бы все классно-поменял только лишь длительность звука,нот не тут то было-все стало как при скорости 3-хорошее разделение,но менее глубоко.и еще что то с бг было очень странное,но сейчас не вспомню уже,но точно было. так вот.делая из длинного сигнала сигнал примерно как на гмп,тх прибора становятся как и гмп.а вроде бы только звук сигнала красивее сделали.фильтра собаки режут вместе со звуком остальные характеристики. в гмп я думаю так все и реализовано-приятный резкий звук,отличное разделение и как следствие глубина,порезаная фильтрами. бииип-бип ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 8 2015, 10:45) Согласен. Вы не понимаете о чем говорите. А потом сами себе и противоречите. Вы путаете пороговые сигналы и разделение - это я о ваших "горбиках" на рисунке. Это две разные вещи. Все приборы имеют аппаратное подавление подпороговых сигналов иначе мозг не выдержит. Это и есть в вашей теории основание треугольника. Но это уже есть. К выходам фильтров синхронных детекторов подключены интеграторы, которые измеряют средний уровень сигнала. С выходов интеграторов сигнал поступает обратно на вход фильтров и суммируется (либо вычитается) с входным сигналом. Таким образом поддерживается средний уровень нуля на выходе фильтров синхронных детекторов. Параметр "Скорость восстановления" - это постоянная времени интеграторов. Чем меньше постоянная времени (больше "скорость"), тем быстрее устанавливается 0 на выходе схемы, соответственно, быстрее происходит восстановление, лучше разделение. При увеличении постоянной времени схема восстанавливается медленнее, разделение целей ухудшается, но медленные перепады сигнала (глубинные цели) фиксируются лучше, поэтому, глубина поиска увеличивается. Все, вы меня утомили своей упертостью... ![]() Больше не реагирую на ваши посты. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2015, 14:10) К выходам фильтров синхронных детекторов подключены интеграторы, которые измеряют средний уровень сигнала. С выходов интеграторов сигнал поступает обратно на вход фильтров и суммируется (либо вычитается) с входным сигналом. Таким образом поддерживается средний уровень нуля на выходе фильтров синхронных детекторов. Параметр "Скорость восстановления" - это постоянная времени интеграторов. Чем меньше постоянная времени (больше "скорость"), тем быстрее устанавливается 0 на выходе схемы, соответственно, быстрее происходит восстановление, лучше разделение. При увеличении постоянной времени схема восстанавливается медленнее, разделение целей ухудшается, но медленные перепады сигнала (глубинные цели) фиксируются лучше, поэтому, глубина поиска увеличивается. Все, вы меня утомили своей упертостью... ![]() Больше не реагирую на ваши посты. ![]() Да уж. Как все запущено. ![]() У вас представление о процессе как о череде явлений, которые разделены если не минутами, то секундами. На самом деле процесс постоянный, именно так и фиксируется нужный сигнал. Но это происходит ПОСТОЯННО. В крайнем случае миллисекунды. Ну дык не машите катушкой со скоростью вертолета. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2015, 13:10) К выходам фильтров синхронных детекторов подключены интеграторы, которые измеряют средний уровень сигнала. С выходов интеграторов сигнал поступает обратно на вход фильтров один я сильно напрягаюсь от стольких умных букав? ![]() но по мануалу с увеличением разделения глубина уменьшается. а я верю мануалам ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Feb 8 2015, 19:05) один я сильно напрягаюсь от стольких умных букав? ![]() но по мануалу с увеличением разделения глубина уменьшается. а я верю мануалам ![]() А где про это написано в мануале к ГМП? Разделение на мусоре увеличивается, потому что меняется значение порогового сигнала (того, что вычитают или прибавляют). Ну дык на мусоре супер глубина и не нужна. Нужно разделение. А когда мусора нет и глубина увеличивается. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Кому нужна эта теория? Скажу на практике на чистом ,махаю быстро ,асе 350 вряд ли зацепил так быстро сигнал. Лишних фантомов нет ,если есть сигал - значит есть. На мусорке машу медленно потому ,что бы осмыслить сигнал и не копать например кровельное железо. В теорию не вникаю и на практике даже проверять не буду , потому как практика важнее. Можно также потеорить нужна ли квадратная катушка или треугольная..
![]() Сообщение отредактировано havak: Feb 8 2015, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 8 2015, 18:11) А где про это написано в мануале к ГМП? в мануале по ГМП не написано потому как в ГМП нет регулировки скорости/быстроты разделения. радуйтесь ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 7 2015, 22:01) Если не видно, то для чего вы их привели? Какая скорость вам даст "прибавку "чуйки"? Блин, да вроде уже все сказали. По ходу пора закаканчивать этот балаган. Один фих с ГМП то никак не прочухать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Белгород Пользователь №: 56,467 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
хочу поинтересоватся на счёт катушек, есть прибор с 27й... хочу купить 36х30 или сеф 15х12, подскажите кто юзал, какая из этих котушек предпочтительней? и будет ли ощутимый прирост в глубине по сравнению с 27? а то может смысла нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 13 2015, 19:59) хочу поинтересоватся на счёт катушек, есть прибор с 27й... Вот его и берите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 13 2015, 19:59) хочу поинтересоватся на счёт катушек, есть прибор с 27й... хочу купить 36х30 или сеф 15х12, подскажите кто юзал, какая из этих котушек предпочтительней? и будет ли ощутимый прирост в глубине по сравнению с 27? а то может смысла нет... .....ни чего не выиграете,с 36*30-точно,а Сефом как повезет,много по Сефу нареканий было,по кабелям и разъемам,если у Вас нет беспроводных "ушей",то лучше на них деньги потратить и боже упаси брать беушный Сеф.....27ая ХР самая лучшая катушка для этого прибора а штатная это что то сипа снайперки...... -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Белгород Пользователь №: 56,467 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
на монетки всех колибров
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 13 2015, 21:09) на монетки всех колибров ![]() На монетки всех калибров,лучшего сочетания не придумаешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Feb 13 2015, 20:12) На монетки всех калибров,лучшего сочетания не придумаешь. ![]() уточним, медь империи, и серебро империи... разного калибра, тьфу, не получается уточнить ![]() Просто поговаривают, что крупная медь на гмп видется печально, собственно большей котушкой хотел это компенсировать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 16:25 | |
![]() |