![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,938 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Feb 6 2015, 12:09) подчеркну Это мои настройки. Может сам ГМП у меня глючный-так как работал всего первый сезон с ним и брал б/у, но завалить Г/Б на 8-30 при чуйке на 4 часа-мне кажется не возможно-много он начинает издавать разных звуков. Нет не глючный. Просто привыкнуть надо. Сигналов, вы правы, много. Но если катушка не задевает ничего, то и сигналов ложных нет, а вот если по траве или стерне, то лучше чуйку уменьшать. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Feb 6 2015, 12:09) подчеркну Это мои настройки. Может сам ГМП у меня глючный-так как работал всего первый сезон с ним и брал б/у, но завалить Г/Б на 8-30 при чуйке на 4 часа-мне кажется не возможно-много он начинает издавать разных звуков. Вы все делаете правильно. ![]() Надо отталкиваться от грунта. Если при режекции установленной на 8-30 грунт дает слишком много "ложных срабатываний" надо увеличивать вырезку( режекцию) фазы грунта. До прекращения "ложных сработок"....если это будет положение 11-30...то его надо и оставлять. Если ложные срабатывания продолжаются то еще увеличивать. Если не получается даже на 13-14 часов...то лучше покинуть место...или сменить прибор.. ![]() В какой-то мере ложные срабатывания от ударов о стерню можно снизить шумодавом. Но это не панацея. ![]() Так же можно снизить ложняки уменьшением усиления сигнала( крутилка чуствительность). Остальные крутилки не окажут никакого влияния на ложняки. QUOTE(org @ Feb 6 2015, 20:07) Подумайте, я не спешу. ![]() А вам советую поучить мат. часть... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 6 2015, 19:13) Нет не глючный. Просто привыкнуть надо. Сигналов, вы правы, много. Но если катушка не задевает ничего, то и сигналов ложных нет, а вот если по траве или стерне, то лучше чуйку уменьшать. Вы правы, хожу в основном по траве-стерня и перепаханое-больно уж подвыбито, не люблю такие места. После тёрки гмп больно уж "голосист"-но мне нравится+прикупил Детеч 10х12, вынимал сразу после терочников из их же следов интересные находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 6 2015, 19:10) Нечего не понял из этих картинок. Да и тема тут не про Деус, а про ГМП. Ну как же? Был разговор за сравнение скорости отклика у ГМП и Деуса. И каким боком эта скорость к глубине. К этому и картинки откликов у Деуса на крайних скоростях. Как с Траком приводили пример с картинкой из мануала со скоростями, так и тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Feb 6 2015, 18:53) У Деуса в этом плане на экране более реальная картина намалевана. Видно как ландыш шо называется увядает при разной скорости или реакции отклика. Режется "чуйка" так сказать по всему по кругу. левая картинка - оклик на нуле, правая - отклик на пятерке бесполезно, не согласятся матёрые гмпшники что гмп не флагмат хр ) но может это и не надо. Кто по воде ходит с гмп, поделитесь опытом подобного поиска. Спасибо. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Со штатной катушкой искал ядра 1812г. Вода по грудь , блок на шее два сигнала цветных , других не было . Находки в песке дна на см 20. Катушка не пропустила воду.
Легенда места - был там мостик или мост к храму. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Feb 6 2015, 23:56) Кто по воде ходит с гмп, поделитесь опытом подобного поиска. Спасибо. Первое- Включил. Второе- Пошел. Третье-пищит копай. Все. Это же не флагман.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: 76 RUS Пользователь №: 2,325,976 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 6 2015, 23:09) ...Вода по грудь , блок на шее... Главное - не нырнуть, в предвкушении, с головой под воду, заслышав до боли знакомый сигнал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,938 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2015, 20:53) А вам советую поучить мат. часть... ![]() Я бы вам тоже самое посоветовал, но вы же не будете этого делать. ![]() Просто еще раз посмотрите на ваши рисунки и подумайте. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Feb 6 2015, 23:29) Ну как же? Был разговор за сравнение скорости отклика у ГМП и Деуса. И каким боком эта скорость к глубине. К этому и картинки откликов у Деуса на крайних скоростях. Как с Траком приводили пример с картинкой из мануала со скоростями, так и тут. Хорошо. И каким же боком скорость к глубине? Я из приведенных картинок не понял. Вроде глубина гиперболы везде одинакова. Только в одном случае ширше ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
да все так и есть.картинка очень наглядна.
а скорость к глубине вот как относится. выше скорость-сигнал более чистый и увереный.сигналы что были на низкой скорости(хрипы,подглючивания)в общем спорные сигналы,пропадают,а вместе с ними и монетки на предельной глубине.выше скорость-ниже глубина где прибор может зацепиться и выдать хоть какой то сигнал на предмет в земле. как то так примерно я это понимаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(wpbm @ Feb 7 2015, 15:27) а скорость к глубине вот как относится. выше скорость-сигнал более чистый и увереный.сигналы что были на низкой скорости(хрипы,подглючивания)в общем спорные сигналы,пропадают,а вместе с ними и монетки на предельной глубине. Дык речь то не о скорости махания катушкой идет а о длительности самого сигнала: бип или бииииип. А так вы все правильно написали. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 7 2015, 15:58) Дык речь то не о скорости махания катушкой идет а о длительности самого сигнала: бип или бииииип. А так вы все правильно написали. Правильно. Можно увеличить( или уменьшить) длину сигнала физически.....увеличив скорость проноса катушки над целью. Ведь легко заметить, что на цель реагирует любой участок катушки....не смотря на то, что вроде как одна обмотка "возбуждения", а вторая вроде как "приемная". ![]() Ну дык дальше размышляйте.... Как можно уменьшить "длину сигнала"( а следовательно и скорость) аппаратно.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
в воздушном тесте все работает по другому. Вероятно в грунте влияет насколько быстро может прибор игнорировать сигнал от грунта и выделить слабый глубинный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Feb 7 2015, 18:36) в воздушном тесте все работает по другому. Вероятно в грунте влияет насколько быстро может прибор игнорировать сигнал от грунта и выделить слабый глубинный. Вы вообще не о том... В реале: Вы не "слышите" сигнал самого грунта потому как он вырезан( не озвучивается часть фазовой развертки в которой он лежит). Так называемая режекция...которая применена в ГМП. Но он всегда складывается с сигналом цели....то есть вы слышите сигнал грунта + сигнал цели. Если этот суммарный сигнал не попадает в область вышеуказанной вырезки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 7 2015, 17:51) Как можно уменьшить "длину сигнала"( а следовательно и скорость) аппаратно.... ![]() Самое главное ни как, а для чего. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 7 2015, 19:43) Самое главное ни как, а для чего. Для того, что бы каждый из разделенных сигналов попытаться идентифицировать...по отдельности. ![]() Это называется разделением. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 7 2015, 20:06) Для того, что бы каждый из разделенных сигналов попытаться идентифицировать...по отдельности. ![]() Это называется разделением. Да ладно. ![]() ![]() Я вообще то писал об этом: QUOTE(org @ Feb 6 2015, 11:06) И где "катострофическая потеря глубины"? ![]() Вы ошибаетесь. Длина самого сигнала никаким образом не связана с глубиной. Это только разделение. Вот ваш ответ: QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2015, 17:04) Просто без слов.... ![]() ![]() А если подумать??? ![]() ![]() Это ж вчера было. Неужели вы уже забыли. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
предлагаю забыть о разделении, тем более нет на гмп такой крутилки,
давайте уж лучше о сиськах ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 7 2015, 20:50) Да ладно. ![]() ![]() Я вообще то писал об этом: Вот ваш ответ: Это ж вчера было. Неужели вы уже забыли. Я ничего не забыл. ![]() Хотите разделять...забудте о максимальной глубине. Скорость восстановления порога...установленная в ГМП довольно приемлемый компромисс между глубиной и разделением. ![]() Если хотите можете упираться рогом в стену ....доказывать вам , что увеличение скорости восстановления порога ведет к большой потере глубины обнаружения....я не собираюсь...это походу бесполезно... ![]() ![]() QUOTE(GroundHunter @ Feb 7 2015, 20:57) предлагаю забыть о разделении, тем более нет на гмп такой крутилки, давайте уж лучше о сиськах ![]() Это компенсируется катухами большего и меньшего размера... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:26 | |
![]() |