![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-September 10 Из: Крым Пользователь №: 21,553 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
теоретически низкая частота бет глубже ,высокая - мельче. А разве у гмп высокая частота ? VLF ? С такмм успехом можно сравнить и асю ,у нее высокая частота. Вообше я заметел ,что частота 18 ,более стабильнее ,быстрее ,влияние на глубину по сравнению с 4.6 ,очень спорный вопрос и чисто теоретический.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,936 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Jan 29 2015, 14:08) Ну, совпадение или нет, одному Богу известно! ![]() Но на следующий день, то место где я десярик поднял, мы с напарником вместе утюжели, настройки были на глубину, начали вытаскивать уже чернину окислившуюся и битый чугун, из монет я смог вытянуть только пятачок масонский ( а ведь он тоже не маленький), хотя я думал, что выжал с того места Всё еще в прошлый раз. Низкая частота ведь дает преимущество только на крупные монеты, которые лежат на пределе глубины. ![]() И это как раз дает свои результаты, когда до тебя прошли уже твои коллеги с высокой частотой в катушках. Не обольщайтесь. ![]() Глубина на частоте 4 и 18 кГц не имеет значимых отличий. Проверено неоднократно. Эти частоты относятся к низким, что 4, что 18 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: 76 RUS Пользователь №: 2,325,976 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Не доводилось как-то пятаки с границы чуйки брать, но те, что находил, уж очень слабо брались: слушаешь- глубоко вроде, достаешь - меньше штыка саперки. А вот топоры на пределе, железные, здорово чует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 29 2015, 14:13) Не обольщайтесь. ![]() Глубина на частоте 4 и 18 кГц не имеет значимых отличий. Проверено неоднократно. Эти частоты относятся к низким, что 4, что 18 Сейчас прольется чья-то кровь.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 29 2015, 14:13) Не обольщайтесь. ![]() Глубина на частоте 4 и 18 кГц не имеет значимых отличий. Проверено неоднократно. Эти частоты относятся к низким, что 4, что 18 Как серпом по яйцам! ![]() Низкие относительно чего? Одна выше другой в 4.5 раза. Сообщение отредактировано spring: Jan 29 2015, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Маркетинговый ход - это когда понаделают катушек - разных размеров и разных частот, а люди ведутся, перебирают, ищут оптимальный размер с оптимальной частотой! ( как у серии X-Terra
![]() А у Деуса тут такого развода нет, важен только размер самой катушки! ![]() А эффект этот с низкой частотой все таки есть, иначе бы о нем не говорили. Согласен, что выявляются такие условия под него весьма редко, но обидно будет пропустить вожделенный горшок с монетами из-за недобора глубины в 2-3 см. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,936 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Jan 29 2015, 14:28) Маркетинговый ход - это когда понаделают катушек - разных размеров и разных частот, а люди ведутся, перебирают, ищут оптимальный размер с оптимальной частотой! ( как у серии X-Terra ![]() А у Деуса тут такого развода нет, важен только размер самой катушки! ![]() А эффект этот с низкой частотой все таки есть, иначе бы о нем не говорили. Согласен, что выявляются такие условия под него весьма редко, но обидно будет пропустить вожделенный горшок с монетами из-за недобора глубины в 2-3 см. ![]() С катушками не соглашусь. Катушка вещь интимная. Потому и побирают их так трепетно. ![]() 2-3 см прироста не даст уменьшение частоты, к гадалке не ходи. Клад он или есть или нет. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-September 10 Из: Крым Пользователь №: 21,553 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Jan 29 2015, 14:28) но обидно будет пропустить вожделенный горшок с монетами из-за недобора глубины в 2-3 см. ![]() а еще обиднее если его поднимит рядом бегающий асечник ![]() Сообщение отредактировано raminik: Jan 29 2015, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(spring @ Jan 29 2015, 14:24) Как серпом по яйцам! ![]() Низкие относительно чего? Одна выше другой в 4.5 раза. Низкие, относительно высокой частоты в 50 кГц Вы когда про приборы рассуждаете, посмотрите к какой группе они относятся VLF (очень низкая частота) Сообщение отредактировано org: Jan 29 2015, 13:53 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буйтур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Ну, на сколько я помню, разница между 4 кГц и 18 кГц на больших катушках (13" или 15" дюймов) как раз и давалась в 2-3 см., в идеале до 5 см. на крупные объекты. Такую информацию по крайней мере видел у
![]() А что там в реале на разных приборах этот эффект выдаст - это исследовать надо, для этого очень объемную работу нужно провести (разные приборы, частоты, грунт, цель). А голословно тут тогда правды не найдешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Jan 29 2015, 14:28) Маркетинговый ход - это когда понаделают катушек - разных размеров и разных частот, а люди ведутся, перебирают, ищут оптимальный размер с оптимальной частотой! ( как у серии X-Terra ![]() А у Деуса тут такого развода нет, важен только размер самой катушки! ![]() А эффект этот с низкой частотой все таки есть, иначе бы о нем не говорили. Согласен, что выявляются такие условия под него весьма редко, но обидно будет пропустить вожделенный горшок с монетами из-за недобора глубины в 2-3 см. ![]() [COLOR=blue]Глубина обнаружения (определенного размера мишени)прямо пропорциональна диаметру датчика.Маленькие же катушки,в отличии от больших,имеют большую напряженность магнитного поля,за счет этого лучше подсвечиваются мелкие цели! -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Только не забывайте,что уважаемый org,специализируется по крупным монетам.Для него в этом плане большой разницы в частоте нет,но цели бывают разными(голубыми-красными
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Jan 29 2015, 13:28) Маркетинговый ход - это когда понаделают катушек ... А у Деуса тут такого развода нет, важен только размер самой катушки! ![]() совершенно верно! вот за это я сразу деус зауважал, для людей сделано. так как, не будет настроект на мусор/чистое место? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jan 29 2015, 15:03) совершенно верно! вот за это я сразу деус зауважал, для людей сделано. так как, не будет настроект на мусор/чистое место? что значит сделано для людей(особых?) я так и не понял. А вот знаю ,что на деусе большинство работают на 18. Сообщение отредактировано raminik: Jan 29 2015, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 29 2015, 15:02) Только не забывайте,что уважаемый org,специализируется по крупным монетам.Для него в этом плане большой разницы в частоте нет,но цели бывают разными(голубыми-красными ![]() ![]() Ах какой хитрый котяра. ![]() Ну да, против этого не попрешь. По домонголу копаю крайне редко. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(raminik @ Jan 29 2015, 15:07) А вот знаю ,что на деусе большинство работают на 18. Ошибаетесь.Большинство работают на 12-ой.Оптимально:цена-качество,то есть глубина-мелочь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(raminik @ Jan 29 2015, 14:07) что значит сделано для людей(особых?) я так и не понял. А вот знаю ,что на деусе большинство работают на 18. каких особых, до подорожания за 30 можно было новый взять. это дешевле чем тёрка с набором катушек. может давно он и казался как прибор для мажоров - ходили с траком или деусом. родная частота для деуса 12, остальные якобы "менее эффективны" но разница должна быть -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jan 29 2015, 15:14) родная частота для деуса 12, остальные якобы "менее эффективны" но разница должна быть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 29 2015, 15:17) Каждая частота для своих задач.И разница в работе прибора конечно есть. По Империи - нет. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 29 2015, 15:17) Каждая частота для своих задач.И разница в работе прибора конечно есть. Ну да ,пришел на коп ,сейчас копаю пятаки ,ставлю 4.6......,завтра приеду - копаю чешую - сталю 18 - пятаки не нужны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:29 | |
![]() |