![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fomaleg @ Nov 11 2014, 21:46) Как и подсказали.Решил сегодня немного прогуляться,и вот тебе на,как впринципе и думалось.На примерно 20 квадратных метрах нашлось вот столько монет,мешает трава,но всётаки.Сигналы практически на одной глубине,но некоторые пришлось вызванивать срезая траву до земли лопатой,но сигнал всё равно иногда не чистый,преобладающий цветной,но не чистый. При настройках IRON THRESHOLD 15. IRON VOLUME-на 13-14 часов. GROUND- 10-11 часов. SILENCER-на 0 SENS -в красном секторе привыкаешь к этому самому глубокому нечистому звуку ,который впоследствии оказывается цветным ![]() ![]() Лучше на "ты" ![]() Вот дирхемчики они довольно тонкие хоть и из серебра, на таких местах опускай айрон трешхолд хотя бы до 10, лучше для удобства прикрути айрон волюм, снизишь айрон трешхолд и монетки зазвучат уверенным цветом, просто те которые будут на пределе глубины будут звучать тихим и коротким сигналом, такие разнюхивать надо, даже в наушниках такие частенько пропускаем, а если без ушей ходишь то будет 100% пропуск. С ув Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fomaleg @ Nov 11 2014, 22:29) Вот и я тоже немного разочаровался,но наверное не поменяю сей девайс.Лучше прикупить какой нибудь второй монетник и супругу приобщить к этому делу.А вот на счёт Деуса сказать ничего не могу,говорят .что прибор шороший,различает цели и лишнего копать не надо,но как по мне,так я за 50 тыр лучше несколько лишних ямок копну,не по карману сие.Что касается банки с монетами,так я писал выше.тоже тек делал и как выяснилось,что такой сигнал я не копаю ![]() К гмп докупи чистый монетник (жене), но не хр, я например перепробовал много приборов в том числе и топовых, но мне как монетник нравился сорекс про, а как универсал очень понравился т2се блэк но в паре именно с 13" алтимейтом. Но если брать из расчета затрат то сорекс 7280м бу в стоке самое то (если поискать, неспешно можно взять за 11-13 рублей) все остальное тянет уже большие затраты. Гмп и джимакс подкупают неплохими показателями и простотой- там где другие еще ломают голову и тыкают програмы, я уже ищу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 11 2014, 23:14) Не обольщайтесь - не увидит нормальным сигналом . Полноте ерунду писать. Увидит хоть с метра хоть с 40 см. Хоть 6 кг, хоть 120 кг. QUOTE(Ал @ Nov 12 2014, 00:48) ... опускай айрон трешхолд хотя бы до 10, Лучше до 3-х PS а зачем к ГМП монетник? Он и сам монетник. Монетнее не бывает. Сообщение отредактировано org: Nov 12 2014, 00:04 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 11 2014, 23:59) Полноте ерунду писать. Увидит хоть с метра хоть с 40 см. Хоть 6 кг, хоть 120 кг. Лучше до 3-х PS а зачем к ГМП монетник? Он и сам монетник. Монетнее не бывает. Сергей вот если честно (лучшего спеца по гмп чем ты, особенно в спарке с большими катухами нет на форуме) скажи- ведь треш на тройке это же фактически на все будет цвет, али нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Nov 12 2014, 01:12) Сергей вот если честно (лучшего спеца по гмп чем ты, особенно в спарке с большими катухами нет на форуме) скажи- ведь треш на тройке это же фактически на все будет цвет, али нет? За спеца конечно спасибо. ![]() Нет все цветом звучать не будет. Сегодня в командировку ехал, заскочил в одно место. Распаханная деревня существовала до эры алюминия. Мусора огромное количество. Но 18 монеток часа за 3 (пока не стемнело) я нашел. Ну по разному звучат они. Железо и медь. Не скажу, что пропусков не было. Было конечно. Но там пашется, потому то в следующий раз еще заеду. Но это в следующем году скорее всего. Хороший прибор ГМП. НО... если только можно махнуть рукой. Если трава, кустики и т.п. - эффективность снижается. Там лучше Сигнум. Ему мах не нужен. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 12 2014, 00:25) За спеца конечно спасибо. ![]() Нет все цветом звучать не будет. Сегодня в командировку ехал, заскочил в одно место. Распаханная деревня существовала до эры алюминия. Мусора огромное количество. Но 18 монеток часа за 3 (пока не стемнело) я нашел. Ну по разному звучат они. Железо и медь. Не скажу, что пропусков не было. Было конечно. Но там пашется, потому то в следующий раз еще заеду. Но это в следующем году скорее всего. Хороший прибор ГМП. НО... если только можно махнуть рукой. Если трава, кустики и т.п. - эффективность снижается. Там лучше Сигнум. Ему мах не нужен. Сергей я так понимаю что даже на мусорках размер катушенции ты не меняешь? По написаному выше - кровельки и кованнины наверно тоже выкопал тьму? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Nov 12 2014, 01:32) Сергей я так понимаю что даже на мусорках размер катушенции ты не меняешь? По написаному выше - кровельки и кованнины наверно тоже выкопал тьму? Это в воскресенье мы с товарищем ездили и у меня уши накрылись на ГПМ. А с другими совсем другая озвучка. Вот и пришлось МФТ взять. Вот там я кровельки накопал... А ГМП дает обрыв сигнала. Он вроде бы и высокий, но не продолжительный, обрывается резко. Да, катушку не менял. Лень было. Понимаю, что на мусоре надо. Но тут так получается - большая катушка - больший захват, но меньшая глубина, маленький диаметр - может и глубже что разнюхает, но ходить устанешь. А клады, они и через мусор звучать будут. Так что большая катушка - лучше. Можно чередовать ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 12 2014, 00:43) Это в воскресенье мы с товарищем ездили и у меня уши накрылись на ГПМ. А с другими совсем другая озвучка. Вот и пришлось МФТ взять. Вот там я кровельки накопал... А ГМП дает обрыв сигнала. Он вроде бы и высокий, но не продолжительный, обрывается резко. Да, катушку не менял. Лень было. Понимаю, что на мусоре надо. Но тут так получается - большая катушка - больший захват, но меньшая глубина, маленький диаметр - может и глубже что разнюхает, но ходить устанешь. А клады, они и через мусор звучать будут. Так что большая катушка - лучше. Можно чередовать ![]() Сергей а сторонние катушки не пробовал? Детеч например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,096 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 11 2014, 23:59) Полноте ерунду писать. Увидит хоть с метра хоть с 40 см. Хоть 6 кг, хоть 120 кг. Лучше до 3-х Я имела ввиду - что озвучит не красиво, не копательно . Но если такие все сигналы копать -не разогнёшся . Я понимаю подмосковье - там любому сигналу люди радуются , наверно уже сроднились с мыслью - что копать надо всё что звякнет хоть отголоском цветмета и отсюда в ветке про Деус такие разглагольствования - лишь бы увидеть в земле любой цветной сигнальчик и отличить его от окисла железного . ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 12 2014, 00:59) Полноте ерунду писать. Увидит хоть с метра хоть с 40 см. Хоть 6 кг, хоть 120 кг. Это не ерунда... ![]() По фиг сколько кг...а вот взаимное расположение монет не по фиг. Не буду грузить физикой процесса. ![]() Но сложите монеты стопкой ....хотя бы штук 5-7 пятаков и посмотрите какой сигнальчик будет....даже по воздуху.. ![]() В грунте вообще будет беда. Но это ко всем МД относится....принцип то работы один. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Nov 12 2014, 01:53) Сергей а сторонние катушки не пробовал? Детеч например. Я начинал с Детеча 10х12". Хорошая катушка. Но захотелось большую. QUOTE(Гусар @ Nov 12 2014, 02:54) Я имела ввиду - что озвучит не красиво, не копательно . Но если такие все сигналы копать -не разогнёшся . Я понимаю подмосковье - там любому сигналу люди радуются , наверно уже сроднились с мыслью - что копать надо всё что звякнет хоть отголоском цветмета и отсюда в ветке про Деус такие разглагольствования - лишь бы увидеть в земле любой цветной сигнальчик и отличить его от окисла железного . ![]() Ох и копательно звучит. Поверьте. Этот звук ни с чем не спутаешь. Высокотональный, длииииинный, плавно закругленный. Правда, один раз таким звуком я поймал трубу поливочной системы на поле. Ох и накопался. Почти 2 метра в глубину. QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2014, 04:09) Это не ерунда... ![]() По фиг сколько кг...а вот взаимное расположение монет не по фиг. Не буду грузить физикой процесса. ![]() Но сложите монеты стопкой ....хотя бы штук 5-7 пятаков и посмотрите какой сигнальчик будет....даже по воздуху.. ![]() В грунте вообще будет беда. Но это ко всем МД относится....принцип то работы один. Ерунда. Вы проводите не чистый эксперимент. Для чистоты монетам надо полежать в земле хотя бы пару десятков лет. Объяснить почему? Потому что начинается процесс окисления монет. Появляется "гало" и клад звучит как одна монета, но ооочень большая. Я когда первый клад нашел, подумал - колокол церковный, такой был сигнал мощный, а верхушка клада была на двух штыках фискаря = 70 см. Его даже плугом не зацепило при перепашке. А плуги в СССРовские времена были здоровые. Правда серебряных кладов я не находил. Может там все и по другому. но про медь - точно говорю. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Сергей спасибо за ликбез
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Nov 12 2014, 09:03) Сергей спасибо за ликбез ![]() Стоит родная 45х38. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 12 2014, 08:50) Ерунда. Вы проводите не чистый эксперимент. Для чистоты монетам надо полежать в земле хотя бы пару десятков лет. Объяснить почему? Потому что начинается процесс окисления монет. Появляется "гало" и клад звучит как одна монета, но ооочень большая. Я когда первый клад нашел, подумал - колокол церковный, такой был сигнал мощный, а верхушка клада была на двух штыках фискаря = 70 см. Его даже плугом не зацепило при перепашке. А плуги в СССРовские времена были здоровые. Правда серебряных кладов я не находил. Может там все и по другому. но про медь - точно говорю. Как уже задолбало это "гало".... ![]() Фигня это...МИФ и не более. ![]() С завидным постоянством эта тема(про гало) всплывает... Не будет, ни какого "сигнала как от колокола"...в самом лучшем случае, как от нескольких верхних монет лежащих в одной плоскости. То есть сигнал чуть "больший по площади", чем от одной монеты. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,243 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Nov 11 2014, 23:48) Лучше на "ты" ![]() Вот дирхемчики они довольно тонкие хоть и из серебра, на таких местах опускай айрон трешхолд хотя бы до 10, лучше для удобства прикрути айрон волюм, снизишь айрон трешхолд и монетки зазвучат уверенным цветом, просто те которые будут на пределе глубины будут звучать тихим и коротким сигналом, такие разнюхивать надо, даже в наушниках такие частенько пропускаем, а если без ушей ходишь то будет 100% пропуск. С ув Саня Я понял,тогда выходит ,что айрон трешхолд понижает уровень отзвучки черного металла и увеличивает глубину я правильно понимаю?Или он просто коректирует отклик от цели по тону?С Ув.Василий -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(fomaleg @ Nov 12 2014, 12:48) Я понял,тогда выходит ,что айрон трешхолд понижает уровень отзвучки черного металла и увеличивает глубину я правильно понимаю?Или он просто коректирует отклик от цели по тону?С Ув.Василий Чутка не так, чем меньше айрон трешхолд тем цветнее становятся сложные сигналы (типа цвет/железо) например чешуйки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 12 2014, 08:09) Стоит родная 45х38. Сергей а вопрос важный лично для меня - как гмп с такой тарелка мелочевку видит(копеюшки советские и меньше до чешуи)? И рука как? В смысле вес катушенции сильно руку напрягает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2014, 09:33) Как уже задолбало это "гало".... ![]() Фигня это...МИФ и не более. ![]() С завидным постоянством эта тема(про гало) всплывает... Не будет, ни какого "сигнала как от колокола"...в самом лучшем случае, как от нескольких верхних монет лежащих в одной плоскости. То есть сигнал чуть "больший по площади", чем от одной монеты. ![]() Миф не миф, но я описываю то, что видел и слышал сам. И объяснить это иначе чем "гало" я не могу. Не знаю как вас убедить, впрочем может и не надо, но и сигнал был как от колокола, а не чуть больше одной монеты. Это не на одном кладе проверено. Так что миф не миф, я не физик. Говорю, что сам слышал. Своими ушами. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 12 2014, 15:40) Миф не миф, но я описываю то, что видел и слышал сам. И объяснить это иначе чем "гало" я не могу. Не знаю как вас убедить, впрочем может и не надо, но и сигнал был как от колокола, а не чуть больше одной монеты. Это не на одном кладе проверено. Так что миф не миф, я не физик. Говорю, что сам слышал. Своими ушами. Сергей а по поводу мелочевки именно с такой катушкой как у тебя что скажешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Nov 12 2014, 16:11) Сергей а вопрос важный лично для меня - как гмп с такой тарелка мелочевку видит(копеюшки советские и меньше до чешуи)? И рука как? В смысле вес катушенции сильно руку напрягает? Скажу честно, я редко копаю по советам, а чешуя у нас практически не водится. Если есть нахожу, но звук там не такой, как от имперского меди, а тона на два-три ниже. Даже ВРПшка звучит выше. Если место чешуйно монгольское, то копаю, если обычное имперско-советское, то не копаю. Много проволоки и прочей хрени попадается. Но я их слышу. Тяжелова то конечно. Но привык как то. Зато после нее Детеч 10х12 кажется пушинкой. Ну и сам я под центнер весом, так что не напрягает. Сообщение отредактировано org: Nov 12 2014, 15:54 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 06:06 | |
![]() |