Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 332 333 334 335 336 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

fomaleg
post Nov 4 2014, 00:02
Создана #6661

Пользователь
**

-----X----

Вот мои настройки с которыми ходил всегда.Сегодня попробовал чуйку оставить также,трэшхолд 10-15 а граунд примерно на 11часов - есть некоторые изменения.Такое ощущение,что надо граунд крутить так,что когда начнёт чуть побрякивать,прям еле еле,тогда самый оптимальный вариант.Поправьте если не так..........

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 4 2014, 00:22
Создана #6662

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(fomaleg @ Nov 4 2014, 01:02)
Вот мои настройки с которыми ходил всегда.Сегодня попробовал чуйку оставить также,трэшхолд 10-15 а граунд примерно на 11часов - есть некоторые изменения.Такое ощущение,что надо граунд крутить так,что когда начнёт чуть побрякивать,прям еле еле,тогда самый оптимальный вариант.Поправьте если не так..........

ДыК, не знамо сколько раз уже в теме...все написано. smile.gif

По вашим....ну вот зачем громкость "железного аудио канала" на максимум...если треш железа в автомате...он и так озвучивает железо..железом( треш имею ввиду).. smile.gif

То же самое...по сочетанию...режекции и "чуйки"...чуйка накручена за счет излишней вырезки....нет особого смысла.

Если вырезку приходится делать больше 12 часов...то следует задуматься о смене ГМП на ДЖимика...по крайней мере.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

gtc
post Nov 4 2014, 00:36
Создана #6663

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

Могу и ошибаться но по моему у вас GROUND стоит на почти на 2 часа .По моему это много крупную монету можете пропустить.

--------------------
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 4 2014, 00:37
Создана #6664

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2014, 00:22)
ДыК, не знамо сколько раз уже в теме...все написано. smile.gif

По вашим....ну вот зачем громкость "железного аудио канала"  на максимум...если треш железа в автомате...он и так озвучивает железо..железом( треш имею ввиду).. smile.gif

То же самое...по сочетанию...режекции и "чуйки"...чуйка накручена за счет излишней вырезки....нет особого смысла.

Если вырезку приходится делать больше 12 часов...то следует задуматься о смене ГМП на ДЖимика...по крайней мере.

Ну джимакс есть в планах вторым прибором,пока финансовый кризис,а вот по настройкам начинаю въезжать. smile.gif Как говорится мир не без добрых людей.По чешуе заметно стало.Звук почище,пусть попадался глубокий и еле еле слышен,но слабо слабо побрякивал 100% цветняком.Спасибо всем ответившим за подсказки,очень помогло в освоении прибора......

--------------------
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 4 2014, 00:42
Создана #6665

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gtc @ Nov 4 2014, 00:36)
Могу  и  ошибаться  но  по  моему  у  вас  GROUND  стоит  на  почти  на  2 часа  .По моему  это  много    крупную  монету  можете  пропустить.

Да ,это мои настройки,с которыми я всегда ходил, а сегодня ставил так.Отмечено желтым.

--------------------
  + Quote Post

gtc
post Nov 4 2014, 01:27
Создана #6666

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

QUOTE(fomaleg @ Nov 4 2014, 00:42)
Да ,это мои настройки,с которыми я всегда ходил, а сегодня ставил  так.Отмечено желтым.

Попробуйте вот так

IRON THRESHOLD- 5-7.

IRON VOLUME-на 10-11 часов.

GROUND- 10-11 часов.

SILENCER-на любителя.

SENS - на любителя.

Может я в чем то не буду прав коллеги поправят в случае чего.

--------------------
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 4 2014, 11:08
Создана #6667

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за настройки.... pioneer.gif Сегодня ещё попробовал одну штуку.Собрал в ведёрко из под майонеза ,под пластмассовую крышку имперские монеты,почти полное ведерко получилось.У дома в куче песка закопал примерно на 60-50 см. 17.gif Прибор не видит этот объект,вернее вдит,но не чистым цветняком,даже не чистым черметом........Постарался проэкспериментировать с настройками,всёравно не чистый звук.По сути может такое быть?Если не прав поправьте.........

--------------------
  + Quote Post

dredger
post Nov 4 2014, 11:24
Создана #6668

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: GMAXX II

-----XXX--

QUOTE(fomaleg @ Nov 4 2014, 11:08)
Прибор не видит этот объект,вернее вдит,но не чистым цветняком,даже не чистым черметом........Постарался проэкспериментировать с настройками,всёравно не чистый звук.По сути может такое быть?

одназначно Может, точнее так оно и есть

--------------------
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 4 2014, 11:44
Создана #6669

Пользователь
**

-----X----

[quote=dredger,Nov 4 2014, 11:24]
[/quote
А то то я и смотрю, не везёт никак 13.gif Ясно,вобщем по мелочи им ходить одно удовольствие,если прислушиваться,а вот что то типа горшка с монетами можно и не распознать.Теперь уж точно надо монетник брать на следующий сезон.........Я думаю Джимакс то увидит? biggrin.gif Там частота помоему 4,6?

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Nov 4 2014, 14:34
Создана #6670

Профи

-----XXXXX

Спасибо за настройки.... pioneer.gif  Сегодня ещё попробовал одну штуку.Собрал в ведёрко  из под майонеза ,под пластмассовую крышку имперские монеты,почти полное ведерко получилось.У дома в куче песка закопал примерно на 60-50 см. 17.gif Прибор не видит этот объект,вернее вдит,но не чистым цветняком,даже не чистым черметом........Постарался проэкспериментировать с настройками,всёравно не чистый звук.По сути может такое быть?Если не прав поправьте.........

Катушка 9" или 11"?
Если брать джимакс в пару к гмп то берите блок плюс как минимум 30х36 катушку именно для добора глубокой меди, с остальным гмп с 11" справляеться на ура.
  + Quote Post

Chiz
post Nov 4 2014, 14:48
Создана #6671

Постоянный

-----X----

Прибор не видит этот объект,вернее вдит,но не чистым цветняком,даже не чистым черметом........Постарался проэкспериментировать с настройками,всёравно не чистый звук.По сути может такое быть

Звук от лежащей глубоко цели своеобразный. Его нужно уметь понимать. Монета лежащая на предельной глубине для чуйки прибора, тоже звучит своеобразно.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 4 2014, 15:00
Создана #6672

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(fomaleg @ Nov 4 2014, 12:08)
У дома в куче песка закопал примерно на 60-50 см. .По сути может такое быть?

Ну, естественно.

Поймите, что грунт...в вашем случае песок...точно такой же объект как и монета.

И естественно прибор его всегда видит и реагирует на него.
Только не озвучивает...так как его сигнал лежит в области вырезки. Именно за это отвечает крутилка "graund".

И хоть именно грунт не озвучен.....но сигнал-то от него никуда не делся...и складывается с сигналом монеты....изменяя его. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 4 2014, 18:48
Создана #6673

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ал @ Nov 4 2014, 14:34)
Катушка 9" или 11"?
Если брать джимакс в пару к гмп то берите блок плюс как минимум 30х36 катушку именно для добора глубокой меди, с остальным гмп с 11" справляеться на ура.

Катушка 11" у меня.А вот эта 30х36 она на мусоре себя как вести будет?Почему спрашиваю,потому что друг на терру приобрёл нел шторм ,по дюймам незнаю,но рука устаёт,так вот,с ней 7,5 на мусоре симфонический оркестр играет biggrin.gif ,ну эт я так,а вот с 30х36 для джима,тоже такая ситуация будет или как настроить?Вообще я понимаю,что с такими катухами нужно разведку проводить где то в поле.Я думал про большую катушку уже,но пока всё упирается в бюджет.Моя и так уже с моими девайсами и гаджетами cheesy.gif бесится.....

--------------------
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 4 2014, 19:02
Создана #6674

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2014, 15:00)
Ну, естественно.

Поймите, что грунт...в вашем случае песок...точно такой же объект как и монета.

И естественно прибор его всегда видит и реагирует на него.
Только не озвучивает...так как его сигнал лежит в области вырезки. Именно за это отвечает крутилка "graund".

И хоть именно грунт не озвучен.....но сигнал-то от него никуда не делся...и складывается с сигналом монеты....изменяя его. smile.gif

Понятно теперь smile.gif Вот на то оно общение и надо,что бы развиваться ,спасибо.Вот сегодня походил с настройками,которые мне подсказал форумчанин ,gtc,за что ему огромное спасибо.Вобщем на выбитом месте,на котором я сам лично ходил 2 дня назад,и ничего больше не слышал,я нашёл крестик,перстенёк,5 пуговиц гирек,2 чешуйки и очень много кованых гвоздей,которые раньще,при моих скажем настройках,звучали как чермет,ну не чистый конечно,но такой звук я уже не копал.А вот сегодня в земле они звучали практически чистым цветняком,немного по тону как крестик,но когда я снимал землю примерно на 5-7 см,то звук сразу становился похожим на чермет.Короче как то так.Что мне ешё надо прибавить или убавить, lupsk.gif а так разница конечно очень большая.......

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Nov 4 2014, 20:10
Создана #6675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fomaleg @ Nov 4 2014, 18:48)
Катушка 11" у меня.А вот эта 30х36 она на мусоре себя как вести будет?Почему спрашиваю,потому что друг на терру приобрёл нел шторм ,по дюймам незнаю,но рука устаёт,так вот,с ней 7,5 на мусоре симфонический оркестр играет biggrin.gif ,ну эт я так,а вот с 30х36 для джима,тоже такая ситуация будет или как настроить?Вообще я понимаю,что с такими катухами нужно разведку проводить где то в поле.Я думал про большую катушку уже,но пока всё упирается в бюджет.Моя и так уже с моими девайсами  и гаджетами  cheesy.gif бесится.....

30х36 эт не для мусора smile.gif с ней разведка и добор на чистых местах. По доп.катушкам - ждите зимы (я сам жду) люди в межсезонье часто сбрасывают девайсы по низким ценам - ток успевай выхватывать smile.gif
По поводу гмп - у вас как раз середина золотая - гмп с 11"
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 4 2014, 20:16
Создана #6676

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ал @ Nov 4 2014, 20:10)
30х36 эт не для мусора smile.gif с ней разведка и добор на чистых местах. По доп.катушкам - ждите зимы (я сам жду) люди в межсезонье часто сбрасывают девайсы по низким ценам - ток успевай выхватывать smile.gif
По поводу гмп - у вас как раз середина золотая - гмп с 11"

Понятно.Ну я так и представлял,что не на мусоре с такой ходить,иначе оглохнешь. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 10 2014, 21:49
Создана #6677

Пользователь
**

-----X----

Привет всем.Может не в тему.После основательных уроков по изучению ГМП и недельному тестированию прибора в различных настройках biggrin.gif было найдено местечко,сильно поросшее травой ,небольшой пятачёк ,мысок размером метров 30х30 ,и под основанием,так называемой границы поля,которое проглядывается визуально и уже не пашется много лет,(мысок раньше пахали)был найден интересный дирхем,чисто случайно.Но интересен он тем,что на нем есть зелёный налёт.Знающие подскажите,распашка или просто с чем то рядом лежал?....... 14.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 11 2014, 21:46
Создана #6678

Пользователь
**

-----X----

Как и подсказали.Решил сегодня немного прогуляться,и вот тебе на,как впринципе и думалось.На примерно 20 квадратных метрах нашлось вот столько монет,мешает трава,но всётаки.Сигналы практически на одной глубине,но некоторые пришлось вызванивать срезая траву до земли лопатой,но сигнал всё равно иногда не чистый,преобладающий цветной,но не чистый.
При настройках
IRON THRESHOLD 15.
IRON VOLUME-на 13-14 часов.
GROUND- 10-11 часов.
SILENCER-на 0
SENS -в красном секторе
привыкаешь к этому самому глубокому нечистому звуку ,который впоследствии оказывается цветным alko_2464.gif Ещё раз спасибо неравнодушным форумчанам,которые подсказали с настройками.......Уважаемый Ал,вам отдельное спасибо.......... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Nov 11 2014, 22:14
Создана #6679

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

[quote=fomaleg,Nov 4 2014, 11:44]
[quote=dredger,Nov 4 2014, 11:24]
[/quote
А то то я и смотрю, не везёт никак 13.gif Ясно,вобщем по мелочи им ходить одно удовольствие,если прислушиваться,а вот что то типа горшка с монетами можно и не распознать.Теперь уж точно надо монетник брать на следующий сезон.........Я думаю Джимакс то увидит? biggrin.gif Там частота помоему 4,6?
[/quote]
Не обольщайтесь - не увидит нормальным сигналом . Большую стеклянную литровую банку из под кофе закапывала с какаликами медными примерно на 2 штыка фискаря . Джимакс фигачит не пойми что - не копательный сигнал . Монеты в банке расположены были хаотично ..... весом кг 3 примерно ,металломусора рядом не было - грунт суглинок . Аська 250 с торнадо - озвучила цветным без переливов . Мы со своими ХР пройдём , асечники выкопают .Я сразу разочаровалась ...отличный прибор - а тут спасовал с кучкой монет . А вот монет 5- 6 см 1- 15 неоднократно вытасивала и звук приятный . Интересно Деус как среагирует . Или всеми забытый Адвентус от ХР .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

fomaleg
post Nov 11 2014, 22:29
Создана #6680

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гусар @ Nov 11 2014, 22:14)
Не обольщайтесь - не увидит нормальным сигналом  . Большую стеклянную литровую банку из под кофе закапывала с какаликами медными  примерно на 2 штыка фискаря . Джимакс фигачит не пойми что - не копательный сигнал . Монеты в банке расположены были хаотично ..... весом кг 3 примерно ,металломусора рядом не было - грунт суглинок . Аська 250 с торнадо - озвучила цветным без переливов . Мы со своими ХР пройдём , асечники выкопают .Я сразу разочаровалась ...отличный прибор - а тут спасовал с кучкой монет . А вот монет 5- 6 см 1- 15 неоднократно вытасивала и звук приятный . Интересно Деус как среагирует . Или всеми забытый Адвентус от ХР .

Вот и я тоже немного разочаровался,но наверное не поменяю сей девайс.Лучше прикупить какой нибудь второй монетник и супругу приобщить к этому делу.А вот на счёт Деуса сказать ничего не могу,говорят .что прибор шороший,различает цели и лишнего копать не надо,но как по мне,так я за 50 тыр лучше несколько лишних ямок копну,не по карману сие.Что касается банки с монетами,так я писал выше.тоже тек делал и как выяснилось,что такой сигнал я не копаю 17.gif .......

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 00:56
Рейтинг@Mail.ru