![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
patrick |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 51,465 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Sep 11 2014, 05:50) А чем ГМП не угодил? У меня как раз нет ГМП и я его даже в руках не держал. Спрашиваю, кто оба пользовал, какой лучше? Не знаю как ГМП, мой Джимакс 2 отлично золото находит, самое маленькое - 0,5 гр. -------------------- Как жаль, что не дано
Нам вовремя понять, С кем можем мы найти, А с кем лишь потерять… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество. Недавно приобрел себе ГМП, до этого отходил с Теркой 5 лет( и продавать пока наверно не буду).Сразу докупил беспроводные наушники. Прибор интересный-находки есть, но есть одно большое но-терзают меня сомнения по вменяемости моего аппарата-точнее катушки(датчика). Любое касание грунта-писк, касание стерни-писк, трясешь его-снова попискивает, ямку выкопал-прибор положил пищит, берешь в руки- снова трель. Не комфортно как то.А как же тогда по траве ходить? Это при настройках: сенс-на метке, грунт-на 11 или 12. Треш 8-10.Сайленсер-1.
Если грунт загнать вправо на 2-3 часа и уменьшить чуйку-глюки пропадают.Но с такими настройками как я понял только с поверхности проволоку ковырять и империя крупная отсечется.Прибор брал не новый-3 года ему. Развейте сомнения так и должно быть или катушку менять(или провод-кто то в теме писал что менял самостоятельно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Забыл добавить-катушка 27 см. Почвы суглинок.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Oct 6 2014, 10:55) Забыл добавить-катушка 27 см. Почвы суглинок. С ув. У меня с 27-й ситуация аналогичная. Хожу с 22-й, стабильная и цепкая. Ходил по раннее хоженным местам - находок прилично. В моих последних темах и сообщениях можно посмотреть. Прочитал Ваше сообщение и что подумал: 22-я катушка начинает пищать когда идет вызов по телефону, а 27-й может просто мешает включенный мобильник. И еще: у меня с Кондором была такая ситуация - носишь запасную катушку в сумке, прибор постоянно подглючивает. Оставишь ее в стороне, все проходит. Так и ходил - прихожу на место, запасную катушку на дерево, пока не понадобится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Да, телефон дает наводку и сигналка автомобильная-особенно в беспроводных наушниках, поэтому телефон выключаю. Я бы смирился с мелким подглючиванием от жестких касаний(при убавленном БГ), но вот глюки при тряске-даже если катушка к земле не направленна и если рукой по ней постучать-наверно говорит либо о плохом контакте в разъемах либо о постепенно накрывающемся кабеле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 27-February 08 Из: ВКЛ Пользователь №: 3,773 Металлоискатель: GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера!.. У меня такая же проблемка, но я ее вылечил простым приматыванием изолентой блока вернее нижней его части к штанге, блок перестал болтаться и фантомов стало меньше...
С Уважением agurok!.. -------------------- Что вышел ростом и лицом,
Спасибо матери с отцом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Проблема с кабелем на выходе из катушки.
Проблема с разъемом в блоке. Первую проблему решил не снимая катушку с нижнего колена штанги и не складывая ее вдоль колена при транспортировке. Вторую решил не вынимая разъема кабеля просто снимал блок с гнезда штанги . Сообщение отредактировано kotov: Oct 6 2014, 21:29 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы-завтра попробую.Отпишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Oct 6 2014, 22:27) Проблема с кабелем на выходе из катушки. Проблема с разъемом в блоке. Первую проблему решил не снимая катушку с нижнего колена штанги и не складывая ее вдоль колена при транспортировке. Вторую решил не вынимая разъема кабеля просто снимал блок с гнезда штанги . Катушка всегда остается на нижней штаге...(обязательно).делаешь вертикальную петлю...укладывая прибор в?.....подключая его к блоку(смотришь ключ!...(штырьки дохлые у францов)...но вполне реальные ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лопа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 8-November 13 Пользователь №: 61,338 Пол: мужской Репутация: 440 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серьезный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 9-November 09 Пользователь №: 13,046 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Oct 6 2014, 12:07) Да, телефон дает наводку и сигналка автомобильная-особенно в беспроводных наушниках, поэтому телефон выключаю. Я бы смирился с мелким подглючиванием от жестких касаний(при убавленном БГ), но вот глюки при тряске-даже если катушка к земле не направленна и если рукой по ней постучать-наверно говорит либо о плохом контакте в разъемах либо о постепенно накрывающемся кабеле. С ГМП хожу 5-й сезон. При касании катушкой о ветки,траву бывают срабатывания, это нормально - все-таки 18 кГц. И уши беспроводные бывает ОЧЕНЬ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,243 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
У меня тоже данный прибор,так вот,никаких нареканий за 2 года нет.Прибор работает отлично,уши безпроводные тоже радуют.Честно говоря особо настраивать не пытался,но первую зиму помахать в сарае пришлось.
Фото с нета,так как прибор в гараже. Попытаюсь показать красным цветом как я привык использовать ГМП.По поводу трешхолда(напишу по русски)скажу так.Моё мнение,что глубина с моими настройками максимальна,нежели поворачивать этот режим по часовой.Может что то не так пользую,но по слуху уже за 2 года привык.И по поводу глюков.Тоже приматал на липучке блок к штанге(нового образца),немного подглючивает,когда блок трясётся.Когда блок на штанге неподвижен,то никакие прикосновения катушки не проглючивают,прибор работает отлично......... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fomaleg @ Nov 2 2014, 23:05) У меня тоже данный прибор,так вот,никаких нареканий за 2 года нет.Прибор работает отлично,уши безпроводные тоже радуют.Честно говоря особо настраивать не пытался,но первую зиму помахать в сарае пришлось. Фото с нета,так как прибор в гараже. Попытаюсь показать красным цветом как я привык использовать ГМП.По поводу трешхолда(напишу по русски)скажу так.Моё мнение,что глубина с моими настройками максимальна,нежели поворачивать этот режим по часовой.Может что то не так пользую,но по слуху уже за 2 года привык.И по поводу глюков.Тоже приматал на липучке блок к штанге(нового образца),немного подглючивает,когда блок трясётся.Когда блок на штанге неподвижен,то никакие прикосновения катушки не проглючивают,прибор работает отлично......... ![]() Все таки лучше убрать трешхолд с автомата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,243 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Nov 3 2014, 00:11) Все таки лучше убрать трешхолд с автомата ![]() Просвятите если не сложно......... -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
QUOTE(fomaleg @ Nov 3 2014, 00:22) Просвятите если не сложно......... И по поводу глубины.Я пробовал накрутить до примерно 13 ,но отзвучка становится немного непонятна,так я уже примерно знаю,что копать и что как звучит...... -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fomaleg @ Nov 3 2014, 00:32) И по поводу глубины.Я пробовал накрутить до примерно 13 ,но отзвучка становится немного непонятна,так я уже примерно знаю,что копать и что как звучит...... Для глубины граунд надоть крутить (влево) а треш на автомате сносит некоторые цели в черное. Вы попробуйте со своими целями - крутите треш и пробуйте сами поймете. Точно так же с гроундом поэксперементируйте. С уважением Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Nov 3 2014, 00:54) Для глубины граунд надоть крутить (влево) а треш на автомате сносит некоторые цели в черное. Вы попробуйте со своими целями - крутите треш и пробуйте сами поймете. Точно так же с гроундом поэксперементируйте. С уважением Саня Спасибо,но ещё маленький нюанс.Переключатель silencer за что отвечает?Просто как сам хожу на 1,на 2 переключал,особо разницы не заметил.Немного стал чермет пропадать.С Уважением Василий -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(fomaleg @ Nov 3 2014, 01:19) Спасибо,но ещё маленький нюанс.Переключатель silencer за что отвечает?Просто как сам хожу на 1,на 2 переключал,особо разницы не заметил.Немного стал чермет пропадать.С Уважением Василий Тоже связан с трешхолдом, лично я курсирую на 0, на 2 ставлю когда на распаханных домовых пятнах хочется монетки собрать, тогда ставлю сайленсер 2, трешхолд 15, айрон волюм в О, чуйку на границу красной зоны и вперед, но опять же очень медленной проводкой, лично меня результат радует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серьезный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 9-November 09 Пользователь №: 13,046 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Nov 3 2014, 03:24) Тоже связан с трешхолдом, лично я курсирую на 0, на 2 ставлю когда на распаханных домовых пятнах хочется монетки собрать, тогда ставлю сайленсер 2, трешхолд 15, айрон волюм в О, чуйку на границу красной зоны и вперед, но опять же очень медленной проводкой, лично меня результат радует ![]() Тоже хожу на таких настройках, Только IRON ставлю на 10 ч.- сигнал железа низкий тон-СКРИП Но это уж на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серьезный @ Nov 3 2014, 22:39) Тоже хожу на таких настройках, Только IRON ставлю на 10 ч.- сигнал железа низкий тон-СКРИП Но это уж на любителя. Тоже так хожу и еще GROUND на 10-11 часов ставлю.Не знаю правильно ли но денежка находиться. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 00:50 | |
![]() |