![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gtc @ Oct 27 2013, 19:12) Правильно ли я вас понял .Железо порог ставлю 7-8 часов прибор будет видеть катины пятаки но не увидит цепочки .Ставлю железо порог на 14-15 часов прибор будет видеть цепочки но не увидит пятаки. Нет! Я говорил о режекции.... На 8 часах...на подавляющем большенстве грунтов..можно свихнутся...от "тучи" совершенно не нужных грунт глюков озвучиваемых прибором...и среди них "просрать" полезный сигнал..от " трудного объекта". А вы за трешхолд разговор ведете... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 27 2013, 18:47) Нет! Я говорил о режекции.... На 8 часах...на подавляющем большенстве грунтов..можно свихнутся...от "тучи" совершенно не нужных грунт глюков озвучиваемых прибором...и среди них "просрать" полезный сигнал..от " трудного объекта". А вы за трешхолд разговор ведете... извените попутал. Айрон волум на 2-3 часа будет видеть цепочки не увидит пятаки. если поставлю на 7-8 часов не увидит прибор цепочек увидит пятаки. Айрон трешхолд- на 10-20 сенс на 3 часа по месту на максимум. силенсер на 0 Сообщение отредактировано gtc: Oct 27 2013, 19:27 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-June 13 Пользователь №: 57,400 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gtc @ Oct 27 2013, 19:18) извените попутал. Айрон волум на 2-3 часа будет видеть цепочки не увидит пятаки. если поставлю на 7-8 часов не увидит прибор цепочек увидит пятаки. Айрон трешхолд- на 10-20 сенс на 3 часа по месту на максимум. силенсер на 0 Что то вы совсем не туда. "Айрон волум на 2-3 часа будет видеть цепочки не увидит пятаки." Ну причем здесь пятаки и цепочки. Айрон волюм - звук железа, то есть просто это громкость железа, оно ни на что не влияет, только на то, насколько громко звучит железо. Айрон трешхолд влияет на звучание железа, чем выше трешхолд, тем более крупные объекты будут звучать "низким железным звуком", но одновременно трешхолд и отвечает за чуйку к мелочи, чем выше, тем хуже видит ее. То есть надо пониже если хотите что-то найти, но при этом более мелкое железо начинает пищать цветнинкой. Правда со временем начнете понимать, что эта цвенинка, и не цветнинка вовсе. Граунд баланс (режекция), понятно, что отвечает за грунт, поставив на 12 и правее можно просто потерять, например пятаки. Поэтому я в основном хожу 10-11, но люди вон умудряются и до 8 завернуть, но там сумай сойдешь от блямков-тлиньков. Сообщение отредактировано hudin: Oct 27 2013, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hudin @ Oct 27 2013, 20:12) Что то вы совсем не туда. "Айрон волум на 2-3 часа будет видеть цепочки не увидит пятаки." Ну причем здесь пятаки и цепочки. Айрон волюм - звук железа, то есть просто это громкость железа, оно ни на что не влияет, только на то, насколько громко звучит железо. Айрон трешхолд влияет на звучание железа, чем выше трешхолд, тем более крупные объекты будут звучать "низким железным звуком", но одновременно трешхолд и отвечает за чуйку к мелочи, чем выше, тем хуже видит ее. То есть надо пониже если хотите что-то найти, но при этом более мелкое железо начинает пищать цветнинкой. Правда со временем начнете понимать, что эта цвенинка, и не цветнинка вовсе. Граунд баланс (режекция), понятно, что отвечает за грунт, поставив на 12 и правее можно просто потерять, например пятаки. Поэтому я в основном хожу 10-11, но люди вон умудряются и до 8 завернуть, но там сумай сойдешь от блямков-тлиньков. Спасибо просто я покупал прибор б\у у одного товарища он то и объяснил мне про такие настройки видимо сам он не знал и мне голову забил . Вот теперь все ясно и понятно. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-June 13 Пользователь №: 57,400 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gtc @ Oct 27 2013, 14:35) .....Баланс грунта по метке на 12 часов как ни делал баланс помех не дает грунт подымал катушку над землей и опускал тишина. ..... Что у вас за катушка, что у вас тишина. Моно что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
QUOTE(hudin @ Oct 27 2013, 21:59) Что у вас за катушка, что у вас тишина. Моно что ли? Катушка 27 дд отстраиваюсь от грунта как на терке подымать и опускать кашку примерно 20 см от земли регулятором режекция кручу влево на максимум тишина кручу в права тоже без изменений .Только при поиске идет поблямкивание так должно быть или нет не знаю . На видио роликах вроде везде так блякает как тональный фон . -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2013, 20:59) у меня в ушах постоянно бубнеж, но он монотонный такой, как пороговый тон. При появлении цели бубнеж стихает - звучит сигнал. Достаточно малейшего намека на высокотональный мелодичный звук (ржавчина тоже высокотональна, но резко обрывается, не мелодично) и надо разнюхивать более тщательно, возможно снимая немного грунта. QUOTE(org @ Oct 26 2013, 21:59) Нет. Они звучат иначе. Я Вас понял ![]() ![]() Ну а что лучше гмп ничего не придумали... ![]() ![]() Мне вот что интересно-"пороговый тон" стоит того-постоянного бубнежа...или же это настройки "под себя" QUOTE(hudin @ Oct 27 2013, 09:18) А если будете заваливать грунт вправо, а чуйку влево, чтоб "бубнежа" не было - пропустите намного больше. ![]() ну это смотря какая цель поиска...самое главное не злоупотреблять никогда ![]() ![]() Сообщение отредактировано wpbm: Oct 28 2013, 02:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
gtc.
расскажу про свое понимание настроек.на самом простом урове,а то Вы что то запутались. треш-чем левее тем железо железо звучит цветнее,но при этом мд лучше берет сложные мелкие цели(чешуйка на ребре).При треше 5 все звучит как бы цветом.Но по почмокиваниям и пощелкиваниям сразу понятно что в земле чермет.с опытом придет ![]() АйронВалюм(громкость железа)-на сколько четко эти почмокивания четче слышны. Селинсер-чуйка.это не только глубина,но и восприимчивость к ударам,помехам и тд....не надо ее сильно выкручивать.намного полезней сделать прибор постабильнее.. бг(режекция)-...........у земли есть вди....она по идее тоже должна пищать....но закручивая бг в право мы ее дискриминируем....вроде все тихо и комфортно...но вот у большего цвемета очень похожий вди.в итоге если загнать бг слишком вправо он вырежет и землю и пятаки Е2 и все что большое и цветное..и высокопроводимое,сковородку например. это лично мое понимание гмп.написал как можно проще. я думаю если что не так коллеги поправят. ![]() зы.за грамотность извиняюсь-что то у меня с клавиотурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gtc @ Oct 28 2013, 02:28) Катушка 27 дд отстраиваюсь от грунта как на терке подымать и опускать кашку примерно 20 см от земли регулятором режекция кручу влево на максимум тишина кручу в права тоже без изменений .Только при поиске идет поблямкивание так должно быть или нет не знаю . На видио роликах вроде везде так блякает как тональный фон . Сто раз писалось... Не надо никаких " вверх-вниз"....просто в процессе поиска умеьшаешь полосу вырезки... Это значит выкручиваешь против часовой стрелки от метки на 12 часов, до появления небольших и периодических грунт глюков. Если не надо "особо заморачиваться" с глубинными объектами...то оставляй на 12 часов.....прокатит для большинства грунтов. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
вопрос знатокам. подскажите плиз.
территория - железа оооч. много. поиск империя. если поставить треш на авто будет много пропусков. спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
При треше на авто он плохо видит цвет возле железа. Находки то будут, но поменьше. Поэтому или придется привыкать к катафонии и учится выуживать полезные сигналы. Если не удается привыкнуть, то может подумать о смене прибора (я серьезно, без злобы)....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hudin @ Oct 30 2013, 08:37) При треше на авто он плохо видит цвет возле железа. Находки то будут, но поменьше. Поэтому или придется привыкать к катафонии и учится выуживать полезные сигналы. Если не удается привыкнуть, то может подумать о смене прибора (я серьезно, без злобы).... с прибором я не один сезон. и по звуку определяю и проволоку и пробки.так что о смене не надо. вопрос о другом. на сильном железном ковре на 5-7 и даже на 10-15 не походишь. как я говорил поиск империя. так что нет смысла трешь ставить до 10. так вот и вопрос - если на сильном мусоре ставить трешь на 20 то не проще ли пробить на авто. потери будут в любом случае хоть при 5-7 хоть при 20 хоть при авто. повторюсь на авто не работал от сюда и вопрос. больше ли будет потерь на авто и комфортней работа чем на других настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Nov 1 2013, 14:51) так вот и вопрос - если на сильном мусоре ставить трешь на 20 то не проще ли пробить на авто. потери будут в любом случае хоть при 5-7 хоть при 20 хоть при авто. повторюсь на авто не работал от сюда и вопрос. больше ли будет потерь на авто и комфортней работа чем на других настройках. Да забудьте вы про это "Авто".Уберите в ноль звук железа и ходите.Зачем вам на таком мусоре звук железа,если вы ищете медяки? Уж "цоканье" от звука цветнины вы всегда сможете отличить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
QUOTE(gold_hunter@ @ Nov 1 2013, 13:51) вопрос о другом. на сильном железном ковре на 5-7 и даже на 10-15 не походишь. я хожу на сильном железном ковре на 7-10 и ничего....жив пока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Nov 1 2013, 16:59) Да забудьте вы про это "Авто".Уберите в ноль звук железа и ходите.Зачем вам на таком мусоре звук железа,если вы ищете медяки? Уж "цоканье" от звука цветнины вы всегда сможете отличить. ![]() вот спасибо. коротко и ясно. будем проб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
QUOTE(wpbm @ Oct 28 2013, 03:29) gtc. расскажу про свое понимание настроек.на самом простом урове,а то Вы что то запутались. треш-чем левее тем железо железо звучит цветнее,но при этом мд лучше берет сложные мелкие цели(чешуйка на ребре).При треше 5 все звучит как бы цветом.Но по почмокиваниям и пощелкиваниям сразу понятно что в земле чермет.с опытом придет ![]() АйронВалюм(громкость железа)-на сколько четко эти почмокивания четче слышны. Селинсер-чуйка.это не только глубина,но и восприимчивость к ударам,помехам и тд....не надо ее сильно выкручивать.намного полезней сделать прибор постабильнее.. бг(режекция)-...........у земли есть вди....она по идее тоже должна пищать....но закручивая бг в право мы ее дискриминируем....вроде все тихо и комфортно...но вот у большего цвемета очень похожий вди.в итоге если загнать бг слишком вправо он вырежет и землю и пятаки Е2 и все что большое и цветное..и высокопроводимое,сковородку например. это лично мое понимание гмп.написал как можно проще. я думаю если что не так коллеги поправят. ![]() зы.за грамотность извиняюсь-что то у меня с клавиотурой. Вот теперь мне все ясно спасибо!!! -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ребята
а 705 терка хуже голд макса?? Присматриваюсь, как вариант нового прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Не хуже, просто далеко не такая быстрая как ГМП.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абсек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,490 Металлоискатель: xp gmp Репутация: нет ![]() ![]() |
Коллеги! Хочу испытать катушку High Energy ( кажется, так называется) 30х36 см...Кто-нибудь подскажет, настройки надо менять в этом случае по сравнению со штатной. И , если да, то какие порекомендуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Абсек @ Nov 13 2013, 13:26) Коллеги! Хочу испытать катушку High Energy ( кажется, так называется) 30х36 см...Кто-нибудь подскажет, настройки надо менять в этом случае по сравнению со штатной. И , если да, то какие порекомендуете? А Вы уверены,что она Вам нужна? Для Голда 27-ой "за глаза". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 23:07 | |
![]() |