![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 25 2013, 13:01) Какие еще настройки? Там всего одну крутилку надо вращать (вкл-выкл, она же чуйка) её на 3 часа. Баланс грунта - на 8 часов [COLOR=blue](если мало мусора и ГК, то можно меньше, если на фундаментах, то больше, до 10) обе "щелкалки" вверх. Железо громкость - на 11 часах. Железо порог - на ЦИФРЕ 7. И все... Остальное уши и опыт. ![]() Коллега org скорее всего опечатался ![]() gtc имхо-для начала бг на 12,треш на 3,чуйку на 3(все в часах ![]() так понять озвучку!!!ну а потом можно и выкручивать...на мусорку не поняв прибор не лезть-ад для новичка гмпмена. да!копать ТОЛЬКО в наушниках. ну а вообще да-нет там никаких настроек.можно слегка поиграться соотношением бг и чуйки под задачи...но это скорее баловство.главное вникнуть в озвучку. удачи в освоении великолепного мд. Сообщение отредактировано wpbm: Oct 25 2013, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wpbm @ Oct 25 2013, 17:54) ![]() Коллега org скорее всего опечатался ![]() gtc имхо-для начала бг на 12,треш на 3,чуйку на 3(все в часах ![]() так понять озвучку!!!ну а потом можно и выкручивать...на мусорку не поняв прибор не лезть-ад для новичка гмпмена. да!копать ТОЛЬКО в наушниках. ну а вообще да-нет там никаких настроек.можно слегка поиграться соотношением бг и чуйки под задачи...но это скорее баловство.главное вникнуть в озвучку. удачи в освоении великолепного мд. Ничего я не опечатался. БГ на 12 часов - смысла никакого, абсолютно, если вы не на остатках мартеновской печи ищите. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 25 2013, 19:00) Ничего я не опечатался. БГ на 12 часов - смысла никакого, абсолютно, если вы не на остатках мартеновской печи ищите. за 3 сезона ни разу эту крутилку не смог увести дальше чем за 10 часов примерно...я просто представить не могу что будет на 8 часах на моих грунтах(Московская,Липецкая,Тульская обл.). почитал Ваши посты в теме о катушках...если честно то тоже в шоке...но у вас как то так получается искать,не плохо причем как мне показалось...эксклюзивный подход..с большим рулем на очень низком бг.... но вот мне кажется новичкам такие настройки советовать не стоит. Сообщение отредактировано wpbm: Oct 25 2013, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wpbm @ Oct 25 2013, 22:14) за 3 сезона ни разу эту крутилку не смог увести дальше чем за 10 часов примерно...я просто представить не могу что будет на 8 часах на моих грунтах(Московская,Липецкая,Тульская обл.). почитал Ваши посты в теме о катушках...если честно то тоже в шоке...но у вас как то так получается искать,не плохо причем как мне показалось...эксклюзивный подход..с большим рулем на очень низком бг.... но вот мне кажется новичкам такие настройки советовать не стоит. И мне так кажется.Не сможет человек только взявший в руки прибор ходить на таких настройках.(кстати тоже не могу грунт на 8 уводить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
QUOTE(AVK @ Oct 25 2013, 22:04) И мне так кажется.Не сможет человек только взявший в руки прибор ходить на таких настройках.(кстати тоже не могу грунт на 8 уводить ![]() очень сильно грунт можно с монокатухой выкручивать,причем на любых грунтах.можно при этом и чуйку задирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wpbm @ Oct 25 2013, 16:54) ![]() Коллега org скорее всего опечатался ![]() gtc имхо-для начала бг на 12,треш на 3,чуйку на 3(все в часах ![]() так понять озвучку!!!ну а потом можно и выкручивать...на мусорку не поняв прибор не лезть-ад для новичка гмпмена. да!копать ТОЛЬКО в наушниках. ну а вообще да-нет там никаких настроек.можно слегка поиграться соотношением бг и чуйки под задачи...но это скорее баловство.главное вникнуть в озвучку. удачи в освоении великолепного мд. а треш на 3 для новичка не круто=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
org - может Вы мне подскажите есть смысл докупить к 27 катухе руль 30 на 36.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
QUOTE(gold_hunter@ @ Oct 25 2013, 22:43) а треш на 3 для новичка не круто=) не вижу ничего крутого.честно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Быстро освоить аппарат у меня видимо не получиться , это не аська где крутить нечего пока будет стоять тепло уйду в леса осваивать ГМП
Всем удачи!!! -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Меньше 9ти часов, ухитрялся, в прошлой жизни, заваливать грунт только на черноземье. результат превосходил ожидания-оловянистая, размером в копейку, со штыка. При этом,скорость проводки(частота взмахов катушки) была соразмерна дирижированию восьмидесятилетнего маэстро-медленно и печально. На северо-западе, ниже 10 никогда не опускался, сколько не играл с настройками-тишина. ... да и "мартен"отъедал всю голову. Вывод: хорошо там, где нас нема. Пользуйте аппарат субъективно по месту проживания.
И на Орга не ориентируйтесь. Он пятаки пятидесяти граммовые отыщет там.., где... и, необходимо уточнить,с выключенным прибором. Опыт-страшная штука. Лучше слепо верить в то, что переменный резистор маэстро от пятаков не по-детски хандрит и с этим смириться-сон крепче, экспериментаторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-June 13 Пользователь №: 57,400 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Oct 25 2013, 00:03) забейте в яндекс - гмп видео и будет Вам счастье А какое счастье читать про генно-модифицированные продукты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Люди знающие подскажите какая выходная мощность, сопротивление нагрузки на нашем приборе?
Очень нужно! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wpbm @ Oct 25 2013, 22:14) за 3 сезона ни разу эту крутилку не смог увести дальше чем за 10 часов примерно...я просто представить не могу что будет на 8 часах на моих грунтах(Московская,Липецкая,Тульская обл.). почитал Ваши посты в теме о катушках...если честно то тоже в шоке...но у вас как то так получается искать,не плохо причем как мне показалось...эксклюзивный подход..с большим рулем на очень низком бг.... но вот мне кажется новичкам такие настройки советовать не стоит. В перечисленных вами областях не копал. Копал в Рязанской, Мордовии, Пензенской, Ульяновской, Саратовской. Везде одно и тоже. БГ если сильно завалить влево начинает реагировать на ямки и кирпичи. Потому то до 10 ч. поднимаю если много кирпичей и ГК. Я не знаю что бывает у вас в наушниках, у меня в ушах постоянно бубнеж, но он монотонный такой, как пороговый тон. При появлении цели бубнеж стихает - звучит сигнал. Достаточно малейшего намека на высокотональный мелодичный звук (ржавчина тоже высокотональна, но резко обрывается, не мелодично) и надо разнюхивать более тщательно, возможно снимая немного грунта. Искали на месте керемети в три прибора. Грунт - песок с черноземом. ГПМ с большой катушкой видел монеты, которые не видели Сигнумы (правда со стандартной катушкой, но у коллеги была 15", но вышла из строя). Важен так же подбор ушей. Надо что бы они хорошо отрабатывали высокие ноты, а низкие приглушали. Остановился на китайских defender NH 899 или 898 (не помню). Хлипкие только они. Вторые уже ремонтирую. Ну и слушать, слушать и слушать. Стихия ГМП - там где можно сделать хороший быстрый мах. На жесткой траве, стерне и п.т. при моих настройках много глюков. В остальных случаях лучше прибора не придумали еще. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2013, 21:59) Я не знаю что бывает у вас в наушниках, у меня в ушах постоянно бубнеж, но он монотонный такой, как пороговый тон. Ну не знаю??? При таких настройках вы пропускаете еле слышные сигналы! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Oct 26 2013, 22:13) Ну не знаю??? При таких настройках вы пропускаете еле слышные сигналы! Нет. Они звучат иначе. Главное, что бы не было препятствий для маха. Вот тогда можно и пропустить. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-June 13 Пользователь №: 57,400 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Oct 26 2013, 21:13) Ну не знаю??? При таких настройках вы пропускаете еле слышные сигналы! А если будете заваливать грунт вправо, а чуйку влево, чтоб "бубнежа" не было - пропустите намного больше. ![]() Сообщение отредактировано hudin: Oct 27 2013, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 25 2013, 13:01) Какие еще настройки? Там всего одну крутилку надо вращать (вкл-выкл, она же чуйка) её на 3 часа. Баланс грунта - на 8 часов (если мало мусора и ГК, то можно меньше, если на фундаментах, то больше, до 10) обе "щелкалки" вверх. Железо громкость - на 11 часах. Железо порог - на ЦИФРЕ 7. И все... Остальное уши и опыт. Сегодня вышел первый раз на поле. Настройки Чуйка-3 часа потом делал на максимум. Баланс грунта по метке на 12 часов как ни делал баланс помех не дает грунт подымал катушку над землей и опускал тишина. железо порог-7 часов. железо громкость-10-11 часов. Стал различать где ржавое железо , проволока из алюминия ,фольга.Правда ничего не нашел но это не было целью. Прибор дает четкие и понятные сигналы ходил в наушниках. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2013, 22:59) Нет. Они звучат иначе. Главное, что бы не было препятствий для маха. Вот тогда можно и пропустить. Можно... Все зависит от объекта поиска... И с режекцией...на 8 часов...очень не стоит "злоупотреблять"... Кто-то шайбы ипереские... ![]() А кто-то цепки.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 27 2013, 17:43) Можно... Все зависит от объекта поиска... И с режекцией...на 8 часов...очень не стоит "злоупотреблять"... Кто-то шайбы ипереские... ![]() А кто-то цепки.. ![]() ![]() Правильно ли я вас понял .Железо порог ставлю 7-8 часов прибор будет видеть катины пятаки но не увидит цепочки .Ставлю железо порог на 14-15 часов (на 20) прибор будет видеть цепочки но не увидит пятаки. Сообщение отредактировано gtc: Oct 27 2013, 18:48 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 23:12 | |
![]() |