![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
доброго времени суток.подскажите по настройке на мусорке.
стазу скажу форум читаю . но может пока не дошел до нужного места. много флуда. интересен вопрос. на мусорке лучше ходить в авто или трешь нужно выставлять на 15-20 - к примеру. silencer для мусора 2 или 3. по озвучке для мусора может лучше 2 тона. и если звук железа убрать не пропадут подмаскированные сигналы. на предпоследнем выезде вернулся сухой. настройки были трешь-15. сайлесен 1. сенс на метке.грунт 12. железо 11 ч. вчера был не большой выезд- дождь не дал покопать настройки поставил такие-трешь- авто. сайлесен 1.сенс примерно часа 4.грунт 12. звук железа выкл. находки билон империя советы. подскажите мож че не так делаю. место интересное попадались монеты разных периодов начиная от чешуи дирхемов и до совр. ходячки село живое. мусора хватат. а вот пустым уехал первый раз. обидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,927 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Не знаю как по настройкам (я их не меняю - все по максимуму) но на хорошей мусорке лучше взять катушку поменьше. И слушать, слушать, слушать. Где только чистый высокий звук - разнюхивать и копать.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 2 2013, 14:33) Не знаю как по настройкам (я их не меняю - все по максимуму) но на хорошей мусорке лучше взять катушку поменьше. И слушать, слушать, слушать. Где только чистый высокий звук - разнюхивать и копать. а трешь у Вас стоит на авто или другое значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,927 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
На сильном мусоре - не имеет значение (ЯТД). Но говорят, что auto снижает чувствительность к "глубоким" целям. Так что я auto редко ставлю. Не заморачивайтесь с настройками (ЯТД). Ставьте все на комфортный для вас лично максимум - и вперед. Главное на мусоре для ГМП - не настройки, а размер катушки (ЯТД).
Не много не в тему, но все же о ГМП. Около месяца назад нашел небольшую распашку пятаков 18 века (6-6,5 кг.) Нашел ГМП с катушкой 45х38. распашка была "хорошо распахана" т.е. ядра не обнаружил, было только место 3х3 метра, где концентрация монет самая высокая. Прошелся старательно вслушиваясь. Неделю назад приехал туда с Сигнумом МФТ (лидер линейки АКА) с катушкой 15" на 3 кГц. Настройки - на максимуме (учитывая и дополнительный апгрейд от Асго). Не нашел НИЧЕГО. Т.е. т.н. "высокочастотный, заточенный, как говорят некоторые, на мелкие монеты" ГМП выбил ВСЁ. Я даже сам не ожидал. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Я на мусоре ищу так:треш-8,чуйка-12 часов,звук железа-12 часов,грунт-11 часов.МОЙ прибор ведёт себя адекватно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(AVK @ Jul 2 2013, 18:01) Я на мусоре ищу так:треш-8,чуйка-12 часов,звук железа-12 часов,грунт-11 часов.МОЙ прибор ведёт себя адекватно ![]() ![]() у меня монка к сожалению оказалась неисправной.сегодня звонил на фирму сказали позвонить завтра. мож скоро буду с новой монкой. теперь по теме. а трешь 8 не будет чер мет сильно сносить в цвет. и если звук железа 12 не сильно мешает поиску. и еще возник вопрос - если теш стоит на 18-20 будут ли пропуски чешуи и мелкого билона. что то предпоследний выезд выбил меня из колеи. совсем запутался. еще раз убедился что зря продавал гмп. сейчас не было бы этих проблем. с уважением всем ответившим и тем кто ответит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Jul 3 2013, 00:21) у меня монка к сожалению оказалась неисправной.сегодня звонил на фирму сказали позвонить завтра. мож скоро буду с новой монкой. теперь по теме. а трешь 8 не будет чер мет сильно сносить в цвет. и если звук железа 12 не сильно мешает поиску. и еще возник вопрос - если теш стоит на 18-20 будут ли пропуски чешуи и мелкого билона. что то предпоследний выезд выбил меня из колеи. совсем запутался. еще раз убедился что зря продавал гмп. сейчас не было бы этих проблем. с уважением всем ответившим и тем кто ответит. Я к таким настройкам просто привык-для меня все понятно на мусоре ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую.Такой вот вопрос..С завода на блоке все крутилки в крайнем левом положении,вернее метки на них,должны смотреть строго в одну сторону?У меня немного не совпадают..треш при повороте вправо щёлкает на двойке,а грунт смотрит на час левее,чем сенс и айрон вол.Приборка не новая,мож сбились и нужно перекинуть пару фишек?
-------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанас @ Jul 28 2013, 20:58) Всех приветствую.Такой вот вопрос..С завода на блоке все крутилки в крайнем левом положении,вернее метки на них,должны смотреть строго в одну сторону?У меня немного не совпадают..треш при повороте вправо щёлкает на двойке,а грунт смотрит на час левее,чем сенс и айрон вол.Приборка не новая,мож сбились и нужно перекинуть пару фишек? Все с крутилками хорошо.У меня так же.Только еще крутилка грунта еще слегка левее заворачивается. А как прибор поймете метки Вам особо не нужны будут-все параметры сами ощущаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wpbm @ Jul 29 2013, 07:34) Все с крутилками хорошо.У меня так же.Только еще крутилка грунта еще слегка левее заворачивается. А как прибор поймете метки Вам особо не нужны будут-все параметры сами ощущаются. Благодарю,развеяли сомненья ![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абсек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,490 Металлоискатель: xp gmp Репутация: нет ![]() ![]() |
Коллеги, кто имеет опыт работы с ГМП в неглубоких ручьях, когда катушка идёт по верху воды или погружена , но не глубоко..Какие настройки в данной ситуации? Буду признателен за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Абсек @ Aug 13 2013, 15:34) Коллеги, кто имеет опыт работы с ГМП в неглубоких ручьях, когда катушка идёт по верху воды или погружена , но не глубоко..Какие настройки в данной ситуации? Буду признателен за помощь! В воде:Трешхолд 10-15,Баланс грунта 12 часов настройки от scandijinior (в теме есть они) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TETRA @ Aug 13 2013, 16:26) В воде:Трешхолд 10-15,Баланс грунта 12 часов настройки от scandijinior (в теме есть они) Простите, что влазию, но сканди никогда не делится знаниями - считает всех за конкурентов по водному поиску. Я бы не стал рассматривать советы от него - такие "советы" на поверку могут оказаться "диверсией" ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: Aug 13 2013, 16:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Нормальные настройки. Основное дано: треш и грунт.Чуйку, айрон вольюм, сайленсер по желанию.Какие цели в ручьях предполагаются?
Сообщение отредактировано TETRA: Aug 13 2013, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абсек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,490 Металлоискатель: xp gmp Репутация: нет ![]() ![]() |
Нормальные настройки. Основное дано: треш и грунт.Чуйку, айрон вольюм, сайленсер по желанию.Какие цели в ручьях предполагаются?
Планирую копать в овраге, по которому течёт ручеёк.Через него проходит дорога между двумя страрымии сёлами.Так что надеюсь и на империю, и на советы. На берегу самом ручейка выше моста поднял в субботу крест 14-15 века. И ещё вопрос по технике поиска - катушку можно безбоязненно погружать в воду? Я никогда раньше в воде не искал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приблудный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,753 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Недавно на очередном копе был неприятно поражён тем, что кроме касания крупной травы катушкой, прибор фонит ( "пищит" ) ещё и от обычной вибрации ( тряски ) самого блока.
Кто, как считает, нормально ли это или стоит обратиться в мастерскую? Сообщение отредактировано Приблудный: Aug 14 2013, 16:51 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-June 13 Пользователь №: 57,400 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Скажу банальность, но попробуйте "пошаманить" с входом провода в блок. Может нехорошо уселся, вот и блямкает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приблудный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,753 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hudin @ Aug 14 2013, 21:27) Скажу банальность, но попробуйте "пошаманить" с входом провода в блок. Может нехорошо уселся, вот и блямкает. Спасибо за совет, признаюсь, что уже так пробовал. Да и прибору не более месяца, муха ещё не сидела. Провёл ещё такой тест, зажал подушкою пальца разъём в блоке ( динамик пискнул и замолчал ), далее при тряске зафонил, как полоумный ( надеюсь, что это никак не связано с давлением - кровоснабжением организма. Шутка ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Абсек @ Aug 14 2013, 13:01) И ещё вопрос по технике поиска - катушку можно безбоязненно погружать в воду? Я никогда раньше в воде не искал ![]() Можно и нужно... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-June 13 Пользователь №: 57,400 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста. Блок боится дождя? Вроде ввод провода защищен, батарейки защищены, а потенциометры нет (?). Логики нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 05:53 | |
![]() |