![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,223 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ May 9 2012, 13:53) asgo.к Вам вопрос-планируете ли Вы снять кино,о котором зимой речь шла? ![]() Желающих не набралось в количестве для кино. Из сделанного - методичка, правда там не все отражено, но для понимания назначения крутилок и быстрого старта - вполне. В общем идея консалтинга в сфере МД не пошла. Ограничил круг обучаемых покупателями приборов, что наверное правильно. ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 9 2012, 13:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,757 Металлоискатель: xp Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ May 9 2012, 12:16) фотоотчет http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1entry3809991 ПС теперь выбираю моно или штатку брать. что лучше? моно глубже и разделение лучше но захват меньшечем у дд Если ищите на тяжелых грунтах, то моно можете исключить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Грунт у нас хороший по балансу. До метки балансируется штатка дд. Еще вот есть предложение на детеч 10х12 и я больше к ней склоняюсь т.к. более универсальна. По мусору конечно хуже штатки но в поле выиграет
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfred |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,820 Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня две катушки-штатная и detech 10x12.Выходов с ними было немного,но успел поэкспериментировать и заметил интересную особенность-при тесте катушек в комнате по воздуху расстояние до цели(монета,кольцо) одинаковые,а вот в грунте сефка видит на 4-6см дальше!Detech понравилась (небольшой вес,больше захват,глубина),использую её как основную,а стандартную оставлю для воды...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста у кого есть тестер, нужно прозвонить катушку по схеме ниже. Звонить в режиме проверки диодов. Если по моей схеме ничего не получится то пожалуйста прозвоните контакты как написано под рисунком согласно разьему слева и напишите свои результаты. Прошу заметить что все контакты кроме 1-2 звонятся только как диоды
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfred |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,820 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alfred @ May 10 2012, 14:58) катушка 9" рис.1 красный щуп на контакте 3,черный-4 рис.2 красный щуп на контакте 3,черный-1 красный щуп на контакте 3,черный-2 обмотка 1-2 звонится 3.2 Ом 3-1 и 3-2 одно значение показывает?поидее должна быть разница на 3 единицы между ними. Но почему то мало как то. В цепь TX включен резистор 1ком тоесть посути 3-1 и 3-2 должны быть более полутра тысяч -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfred |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alfred @ May 10 2012, 18:16) Замерил другим мультиметром. Обмотка 1-2 звонится 4.3 Ом(наверное не совсем точно меряет сопротивление). у китайскийх мультиметров есть серьезная погрешность, 5 ом это норма, сам не раз сталкивался, замерьте им сопротивление, например в 100 ом, то что на резисторе написано, любое...и любом... высчитайте погрешность, и уже замеряйте то что вам надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfred |
![]()
Создана
|
Насколько я понимаю транзистор играет роль простейшего усилителя..Конденсатор может играть роль разделителя постоянного и переменного напряжения,а резистор подает напряжение смещения на базу транзистора...И еще на контактах 3-4 включенного прибора без катушки присутствует 2,5В.
Сообщение отредактировано Alfred: May 10 2012, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Нет обмотка 3.5 это точно. У меня так же. А вот с остальным непонятно. У меня 3-1 было более 1700
Продолжил разборку. Оказалось датчик состоит из 2ух слоев эпоксидки, между которыми находится графитовый экран Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alfred @ May 10 2012, 18:35) Насколько я понимаю транзистор играет роль простейшего усилителя..Конденсатор может играть роль разделителя постоянного и переменного напряжения,а резистор подает напряжение смещения на базу транзистора... А вот над этим я сам думаю. Тоже думаю что стоит как усилитель а питание на транзистор идет с генератора через ограничивающий резистор. Еще вариант это то что транзистор служит от перегруза приемника при поднесении больших металлов к датчику, когда в приемной обмотке наводится максимальная амплитуда. А конденсатор там стоит просто для сведения или подгонки частоты. А еще там была петля для сведения в ноль. Так же по графиту был пущен оголенный провод шедший на массу. На мой взгляд экран такой не очень т.к. защита от помех идет только снизу датчика, хотя до верху я не дошел, возможно там тожетграфит. Теперь хочу вынуть обмотки и посмотреть колличество витков. Хотя это не обязательно, можно только обойтись сопротивлением и мотать 3.5 и 45 Ом а дальше настраивать по месту конденсаторами и отмоткой витков. Нужно доконца разобратся с транзистором -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfred |
![]()
Создана
|
На ответных контактах разьема включенного без катушки прибора постоянное напряжение:1-2 8,5В; 3-4 2,5В.Не понятно почему на передающую обмотку подается постоянка?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Насколько я знаю прибор работает как тесоро, тоесть без нагрузки в генераторе он не запускается. Так и есть. При включении без датчика непроисходит сигнала готовности к работе. Чтоб посмотреть амплитуду нужно подключить нагрузку
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfred |
![]()
Создана
|
Замерил напряжение с подключенной катушкой:1-2 переменка 22,5В ;3-4 постоянка 0,645 В (небольшая переменка появляется при приближении к котушке металла).
fiskars Если можно,напишите маркировку конденсатора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Хм, относительно небольшая амплитуда на генераторе. А вот в приемной обмотке(3-4) без отсутствия металла должен быть полный ноль. А когда подносиш метал то на 3-4 должно появится напряжение.
Конденсатор пленочный полипропилен 3.9нф -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-June 11 Пользователь №: 30,586 Металлоискатель: XP GPM, ACE 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мужчины подскажите есть желание прикупить доп катушку к штатной всю голову сломал 27см DD или 30x36см DD или 38x45см DD что у кого какие отзывы?
![]() -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,223 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karlex @ May 11 2012, 13:44) Мужчины подскажите есть желание прикупить доп катушку к штатной всю голову сломал 27см DD или 30x36см DD или 38x45см DD что у кого какие отзывы? ![]() Перепробовал все перечисленные. 27 однозначно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karlex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 1-June 11 Пользователь №: 30,586 Металлоискатель: XP GPM, ACE 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 11 2012, 22:16) Перепробовал все перечисленные. 27 однозначно. Если не сложно аргументируйте. А то блин в магазине втирают те что побольше. У них по сравнению с 27см катухой какие минусы? Менее стабильны более глючны? -------------------- Копать Ковырять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(karlex @ May 12 2012, 08:22) Если не сложно аргументируйте. А то блин в магазине втирают те что побольше. У них по сравнению с 27см катухой какие минусы? Менее стабильны более глючны? У них по сравнению с 27 минус один - если не попадется легкий грунт, на объекты размером с монету прибавки не будет. Остальное - бОльшая глючность и вес можно пережить. Я конечно понимаю желание сделать из ГМП глубинник, но он по определению скальпель. Кувалду из него сделать не получится. Сообщение отредактировано asgo: May 12 2012, 07:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 14:13 | |
![]() |