Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Pinzgauer
post May 5 2009, 04:26
Создана #581

Пользователь
**

-----X----

А мне вот тоже интересно , как правильно на Голд Максе отстроиться от грунта? То ,что написано в инструкции- понять не очень могу.Монгол , при чем тут авто? Авто это чтоли где точка на 12 часов?Сказано , что для большинства почв это подходит.Это ясно . А для меньшинства (почв)? Надо найти чистый участок без металла ,далее что поднимать катушку от земли-к земле,либо делать обычную проводку?Что с крутилкой и какого эффекта добиваться?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

petr
post May 5 2009, 10:21
Создана #582

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power

-----X----

Петровичь скажи пожалуста как правильно и боле точно отстроится от грунта , Монгол если ты не знаеш не надо писать тут всякую х...ю .
  + Quote Post

Петрович
post May 5 2009, 10:45
Создана #583

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(petr @ May 5 2009, 10:23)
Петровичь скажи пожалуста как правильно и боле точно отстроится от грунта  ,  Монгол если ты не знаеш не надо писать тут всякую х...ю .

Выбрать чистое от металла место.
Плавно поднимать и опускать катушку на 15-20 см от земли,при этом слегка поворачивать регулятор баланса грунта в ту сторону,в которой слышится меньше всего шума.
Чтоб проще было понятно-крутить в сторону красной зоны,если начинает увеличиваться минерализация грунта и появляются шумы.Регулятор баланса повернуть слегка в белую зону,если минерализация слабая и нет шумов.
Но в любом случае не стоит сильно отклонять крутилку регулятора от заводской метки-красной точки.
Где то так.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

DR_WELL
post May 5 2009, 14:35
Создана #584

Старожил

Из: Столица

-----XXXXX

Прикупил сегодня XP Gold Maxx Power и катушечку 24х11.. эх.. скорее бы выходные.. alko_2464.gif
  + Quote Post

Монгол
post May 6 2009, 09:19
Создана #585

Старожил

-----X----

QUOTE(Pinzgauer @ May 5 2009, 04:28)
А мне вот тоже интересно , как правильно на Голд Максе отстроиться от грунта? То ,что написано в инструкции- понять не очень могу.Монгол , при чем тут авто? Авто это чтоли где точка на 12 часов?Сказано , что для большинства почв это подходит.Это ясно . А для меньшинства (почв)? Надо найти чистый участок без металла ,далее что поднимать катушку от земли-к земле,либо делать обычную проводку?Что с крутилкой и какого эффекта добиваться?

Авто это образно-я спецом и приписал-актуально для любого мд у которого он есть!

Отстраиваешься так-1.машешь над чистым местом врубив на полную сенч,если нет грунтоглюков,если есть убавляешь,2.затем крутишь граунд до тех пор пока глюки не появятся,после граунд немного уменьшаешь до полного исчезновения глюков и в дальнейшем при ложном попискивании убавляешь его,а где надо прибавляешь!
petr Ну что доступно?У тебя ХР первым прибором?А что на аналоги потянуло?Сперва с аськом побегать надо!Кой кто просто знакомые букафки ищет в моем тексте не врубая мозг 14.gif .
Если еще чего не ясно приезжайте покажу,выделю времечко!

Разжевал и в рот положил называется!

Инструкцию читать господа надо-все в ней нормально написано!
Если всё не помагает-меняйте катушку,идите в сервис.

Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 09:33
  + Quote Post

Pinzgauer
post May 6 2009, 14:38
Создана #586

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Монгол @ May 6 2009, 09:21)

Отстраиваешься так-1.машешь над чистым местом...
Инструкцию читать господа надо-все в ней нормально написано!

Уважаемый Монгол.Вы читали инструкцию к Голд Макс? . Для тех кто не читал

"Если земля имеет чересчур неоднородную минерализацию помашите катушкой ,поставив ее на землю , и постепенно поворачивайте регулятор слева направо с тем чтобы добиться стабильности работы . На мин. почвах эта методика оптимизирует вашу работу"

Ну и что тут понятно? Вот Петрович понятно объяснил ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ для ГБ. А Ваш пункт первый-машешь не правильный ,не машешь , а поднимаешь-опускаешь . Так что спокойнее ,товарисчи(с)
  + Quote Post

Сергей Филяк
post May 6 2009, 15:00
Создана #587

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

очень меня заинтересовал этот французский прибор, так сказать новая легенда, а мне все к ней не прикоснуться. Двое знакомых похвастались, что купили и в Питер привезли. Я накатился - дай попробовать. Ответ - продал .
Ну не дается он мне в руки biggrin.gif . Посмотрел ролик на сайте ХР, где ходит ихний в аторитете Norfolk Wolf, и сразу обалдел - да у него на ролике шаги больше диаметра катушки, какой это "авторитет".....
Не знаю Ferum...., к каким "корням металлодетекции возвращают АНАЛОГОВЫЕ приборы"--- они же микропроцессорные эти ХР biggrin.gif , вы сильно ошиблись.
Об этом на сайте в описании Голд макса , на чистом английском написано в спецификации....
  + Quote Post

Монгол
post May 6 2009, 15:00
Создана #588

Старожил

-----X----

QUOTE(Pinzgauer @ May 6 2009, 14:40)
Уважаемый Монгол.Вы читали инструкцию к Голд Макс? . Для тех кто не читал

"Если земля имеет чересчур неоднородную минерализацию помашите катушкой ,поставив ее на землю , и постепенно поворачивайте регулятор слева направо с тем чтобы добиться стабильности работы . На мин. почвах эта методика оптимизирует вашу работу"

Ну и что тут понятно? Вот Петрович понятно объяснил ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ для ГБ. А Ваш пункт первый-машешь не правильный ,не машешь , а поднимаешь-опускаешь . Так что спокойнее ,товарисчи(с)

А рарики и прочее искать тоже поднимать-опускать будем? lol.gif
Разницы нет при отстройке какие движения надо делать,лишь бы динамические были 14.gif
А поднимать опускать-это не мах,мертвое движение или как? cheesy.gif

Инструкции в этом месте имеется в виду-если железо ковром лежит,ну это область научной фантастики уже 14.gif И такую минерализацию,какая там имеется в виду только в районах золотодобычи найдемс.но там только импульснички себя хорошо зарекомендовывают.

В инструкции всё ясно-мозг включаешь и все становится понятно если есть хоть какой-нибудь ОПЫТ РАБОТЫ С МД 14.gif 14.gif 14.gif

В инструкция это образно-возможно перевод подхрамывает,лично мне инструкция НИ К ОДНОМУ МД НЕ НУЖНА,потому что принцип работы у всех один и тот же!
ЗЫ а как Вы поняли объяснения Петровича?Может перескажите своими словами,что надо крутить,не опираясь на мой пост 14.gif taunt.gif

Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 15:06
  + Quote Post

Сергей Филяк
post May 6 2009, 15:08
Создана #589

Старожил

Почётный посетитель

-----XXX--

самое главное забыл....
у кого в Питере он есть??
  + Quote Post

Ferum
post May 6 2009, 15:27
Создана #590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Филяк @ May 6 2009, 15:02)
очень меня заинтересовал этот французский прибор, так сказать новая легенда, а мне все к ней не прикоснуться. Двое знакомых похвастались, что купили и в Питер привезли. Я накатился - дай попробовать. Ответ - продал .
Ну не дается он мне в руки biggrin.gif . Посмотрел ролик на сайте ХР, где ходит ихний в аторитете Norfolk Wolf, и сразу обалдел - да у него на ролике шаги больше диаметра катушки, какой это "авторитет".....
Не знаю Ferum...., к каким "корням металлодетекции возвращают АНАЛОГОВЫЕ приборы"--- они же микропроцессорные эти ХР biggrin.gif , вы сильно ошиблись.
Об этом на сайте  в описании Голд макса , на чистом английском написано в спецификации....

Сергей Филяк ,ну Вы же в курсе , что под аналоговым – подразумевается "полуаналоговый" т.е. там присутствует микропроцессор для обработки сигнала (в разных алгоритмах) в режиме дискриминация и вывода сигнала различных тонов + возможность авто ГБ . smile.gif
При всём этом – эти приборы остаются фактически аналоговыми , т.е. сохраняют плюсы одной технологии и добавляют полезные возможности другой .
Говоря аналоговые , я подразумеваю ( по умолчанию) , как "Аналоговые/полуаналоговые" . smile.gif
Я полагал , что это итак всем понятно , тем более Вам . wink.gif

P.S. Забыл 17.gif . К каким корням говорите ?
Да к естественным корням . Практическая действительность показывает , что все эти экранчики и значения ID – в реальных поисковых условиях – полная лабуда .
"Аналоговые" МД – шустрее , лучше/быстрее отклик , стабильнее , меньше слепнут от железа , глубже (при одинаковых тех. характеристиках) очень качественные и надёжные в эксплуатации .
Полагаю этого достаточно , что бы "аналогами" ещё пользовались очень долгое время . К тому же некоторые фирмы постоянно совершенствуют это направление в Мет .детекции .
(Всё Имхо конечно)

Сообщение отредактировано Ferum: May 6 2009, 15:58
  + Quote Post

000-Kvaka
post May 6 2009, 15:46
Создана #591

Старожил

Из: старая русса

-----X----

ЙОФФ ОТвлечение:
QUOTE(Pinzgauer @ May 6 2009, 14:40)
..помашите катушкой ...

во всех инструкциях на приборы (которые читал для расширения...) упоминается именно так, а рядом картинка с вертикальным подъёмом-опусканием... и как всплывёт на поле эта фраза так и тянет слева-направо помахать катушкой... не русский что-ли усётаки я ? smile.gif

+ Quote Post

Сергей Филяк
post May 6 2009, 16:12
Создана #592

Старожил

Почётный посетитель

-----XXX--

кто и что, понимает под аналогом/полуаналогом , мне совсем не интересно...., и тем более не понятно .
В спецификации строго на английском написано , что он микропроцессорный -это утверждает Производитель-разработчик(наши рассуждения-понимания производителя не интересуют).Ни о каких плюсах одной технологии и добавленных возможностях другой производитель не пишет.Текст такой же как и при рекламе других брендов : "стал еще лучше для замусоренных железом мест".
Никакими "фактическими аналоговыми" они не являются.
Упоминается какой-то аналоговый фильтр, помогающий "жить" на замусоренном железом участке. Это совсем не делает прибор, не микропроцессорным.
Это микропроцессорные приборы без цифрового экрана, вот и все.
Аналоговые это вайтсовкие классики , минелабовские мушкетеры -вот по этим ,непроизводящимся приборам, старые солдаты плачут smile.gif , других не знаю так как не разбирал.
  + Quote Post

Монгол
post May 6 2009, 16:15
Создана #593

Старожил

-----X----

QUOTE(Ferum @ May 6 2009, 15:29)

Всё правильно,только современные аналоги имеют приставочку "цифровое обрабатывание звука",т.е.к ним можно подцепить дисплей(печально известная шмурдяковая,лживая приблуда 14.gif ).а так это всё одно и тоже,и с мертвого места не сдвинулись,если только немного увеличенная скорость не является движением и достижением,в совокупности с увеличением мощности выходного сигнала 14.gif

000-Kvaka лично я плавно право-лево махаю,а "верх вниз"-лично мне смешно,когда вручную отстраиваешься,ну как тут все почвенные нюансы уловишь?
Да и стоять как с помпой это не по мне 14.gif

Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 16:40
  + Quote Post

Ferum
post May 6 2009, 17:44
Создана #594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Филяк @ May 6 2009, 16:14)
кто и что, понимает под аналогом/полуаналогом , мне совсем не интересно...., и тем более не понятно .

Понимайте как желаете , спорить не собираюсь , но даже чистые аналоги и микропроцессорные – лучше по многим показателям и стабильности (на личном и не только опыте) , чем цифровые микропроцессорные с экранчиками .
Складывается стойкое ощущение , что современные цифровики – это дешёвый ширпотреб который впаривают за не дешёвые деньги . Макроэкономика wink.gif .
(Имхо конечно)
  + Quote Post

GoWest
post May 6 2009, 22:11
Создана #595

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

С удовольствием поддержу Ferum,а, т.к. цифра здорово расслабляет и порой дезинформирует о цели в земле. Тот же Ф-75 ПО ЗВУКАМ(без взгляда на табло) заставит копать больше, но результат превзойдёт ожидания и выкапываются иногда удивительные вещи. Это связано с тем, что на "проволочных" цифрах в 75-ке, порой, выкапываются крестики, чешуя и др. интересные вещи! 15.gif Вот вам и цифровик... А у XP просто-напросто нет табло и копаешь все стабильные и уверенные сигналы, получая при этом неожиданно-приятный результат с очень добротным ценником в итоге.
Поэтому здесь дело только в "копай - не ленись"(о чём и говорил Ferum) и наступит копательское счастье независимо от того, что у вас в руках - цифра или аналог.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Монгол
post May 6 2009, 22:17
Создана #596

Старожил

-----X----

Табло вроде идет к ХР отдельно,спецом прикупается,только ИМХО пользы от него нет.
  + Quote Post

GoWest
post May 6 2009, 22:27
Создана #597

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ May 6 2009, 23:19)
Табло вроде идет к ХР отдельно,спецом прикупается,только ИМХО пользы от него нет.

Совершенно верно! Мы получим примерно тот же Ф-75, только с небольшими отличиями(трёхтональный, малость пошустрее на мелочь и т.д.) и с дисплеем. Вобщем, полагаю, голд макс имеет свою специфику на зачистке, что чётко определяет ему свою отдельную нишу среди добротных МД.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Монгол
post May 6 2009, 22:30
Создана #598

Старожил

-----X----

QUOTE(GoWest @ May 6 2009, 22:29)
Совершенно верно! Мы получим примерно тот же Ф-75, только с небольшими отличиями(трёхтональный, малость пошустрее на мелочь и т.д.) и с дисплеем. Вобщем, полагаю, голд макс имеет свою специфику на зачистке, что чётко определяет ему свою отдельную нишу среди добротных МД.

Еще кой чего-думаю поглубиннее и хорошо чует мелкие проволочки.
ЗЫ:он Вас успел порадовать или всё впереди?

Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 22:32
  + Quote Post

GoWest
post May 6 2009, 22:34
Создана #599

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ May 6 2009, 23:32)
Еще кой чего-думаю поглубиннее и хорошо чует мелкие проволочки.
ЗЫ:он Вас успел порадовать или всё впереди?

Мелочь чувствует на ура! Радует очень!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Монгол
post May 6 2009, 22:36
Создана #600

Старожил

-----X----

QUOTE(GoWest @ May 6 2009, 22:36)
Мелочь чувствует на ура! Радует очень!

Оно и главное-лишь бы по душе пришелся.
Рад за Вас.
Удачи!
  + Quote Post

468 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 14:06
Рейтинг@Mail.ru