![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pinzgauer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,279 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А мне вот тоже интересно , как правильно на Голд Максе отстроиться от грунта? То ,что написано в инструкции- понять не очень могу.Монгол , при чем тут авто? Авто это чтоли где точка на 12 часов?Сказано , что для большинства почв это подходит.Это ясно . А для меньшинства (почв)? Надо найти чистый участок без металла ,далее что поднимать катушку от земли-к земле,либо делать обычную проводку?Что с крутилкой и какого эффекта добиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-April 09 Пользователь №: 9,516 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Петровичь скажи пожалуста как правильно и боле точно отстроится от грунта , Монгол если ты не знаеш не надо писать тут всякую х...ю .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petr @ May 5 2009, 10:23) Петровичь скажи пожалуста как правильно и боле точно отстроится от грунта , Монгол если ты не знаеш не надо писать тут всякую х...ю . Выбрать чистое от металла место. Плавно поднимать и опускать катушку на 15-20 см от земли,при этом слегка поворачивать регулятор баланса грунта в ту сторону,в которой слышится меньше всего шума. Чтоб проще было понятно-крутить в сторону красной зоны,если начинает увеличиваться минерализация грунта и появляются шумы.Регулятор баланса повернуть слегка в белую зону,если минерализация слабая и нет шумов. Но в любом случае не стоит сильно отклонять крутилку регулятора от заводской метки-красной точки. Где то так. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DR_WELL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
Прикупил сегодня XP Gold Maxx Power и катушечку 24х11.. эх.. скорее бы выходные..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pinzgauer @ May 5 2009, 04:28) А мне вот тоже интересно , как правильно на Голд Максе отстроиться от грунта? То ,что написано в инструкции- понять не очень могу.Монгол , при чем тут авто? Авто это чтоли где точка на 12 часов?Сказано , что для большинства почв это подходит.Это ясно . А для меньшинства (почв)? Надо найти чистый участок без металла ,далее что поднимать катушку от земли-к земле,либо делать обычную проводку?Что с крутилкой и какого эффекта добиваться? Авто это образно-я спецом и приписал-актуально для любого мд у которого он есть! Отстраиваешься так-1.машешь над чистым местом врубив на полную сенч,если нет грунтоглюков,если есть убавляешь,2.затем крутишь граунд до тех пор пока глюки не появятся,после граунд немного уменьшаешь до полного исчезновения глюков и в дальнейшем при ложном попискивании убавляешь его,а где надо прибавляешь! petr Ну что доступно?У тебя ХР первым прибором?А что на аналоги потянуло?Сперва с аськом побегать надо!Кой кто просто знакомые букафки ищет в моем тексте не врубая мозг ![]() Если еще чего не ясно приезжайте покажу,выделю времечко! Разжевал и в рот положил называется! Инструкцию читать господа надо-все в ней нормально написано! Если всё не помагает-меняйте катушку,идите в сервис. Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 09:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pinzgauer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,279 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Монгол @ May 6 2009, 09:21) Отстраиваешься так-1.машешь над чистым местом... Инструкцию читать господа надо-все в ней нормально написано! Уважаемый Монгол.Вы читали инструкцию к Голд Макс? . Для тех кто не читал "Если земля имеет чересчур неоднородную минерализацию помашите катушкой ,поставив ее на землю , и постепенно поворачивайте регулятор слева направо с тем чтобы добиться стабильности работы . На мин. почвах эта методика оптимизирует вашу работу" Ну и что тут понятно? Вот Петрович понятно объяснил ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ для ГБ. А Ваш пункт первый-машешь не правильный ,не машешь , а поднимаешь-опускаешь . Так что спокойнее ,товарисчи(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
очень меня заинтересовал этот французский прибор, так сказать новая легенда, а мне все к ней не прикоснуться. Двое знакомых похвастались, что купили и в Питер привезли. Я накатился - дай попробовать. Ответ - продал .
Ну не дается он мне в руки ![]() Не знаю Ferum...., к каким "корням металлодетекции возвращают АНАЛОГОВЫЕ приборы"--- они же микропроцессорные эти ХР ![]() Об этом на сайте в описании Голд макса , на чистом английском написано в спецификации.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pinzgauer @ May 6 2009, 14:40) Уважаемый Монгол.Вы читали инструкцию к Голд Макс? . Для тех кто не читал "Если земля имеет чересчур неоднородную минерализацию помашите катушкой ,поставив ее на землю , и постепенно поворачивайте регулятор слева направо с тем чтобы добиться стабильности работы . На мин. почвах эта методика оптимизирует вашу работу" Ну и что тут понятно? Вот Петрович понятно объяснил ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ для ГБ. А Ваш пункт первый-машешь не правильный ,не машешь , а поднимаешь-опускаешь . Так что спокойнее ,товарисчи(с) А рарики и прочее искать тоже поднимать-опускать будем? ![]() Разницы нет при отстройке какие движения надо делать,лишь бы динамические были ![]() А поднимать опускать-это не мах,мертвое движение или как? ![]() Инструкции в этом месте имеется в виду-если железо ковром лежит,ну это область научной фантастики уже ![]() В инструкции всё ясно-мозг включаешь и все становится понятно если есть хоть какой-нибудь ОПЫТ РАБОТЫ С МД ![]() ![]() ![]() В инструкция это образно-возможно перевод подхрамывает,лично мне инструкция НИ К ОДНОМУ МД НЕ НУЖНА,потому что принцип работы у всех один и тот же! ЗЫ а как Вы поняли объяснения Петровича?Может перескажите своими словами,что надо крутить,не опираясь на мой пост ![]() ![]() Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 15:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
самое главное забыл....
у кого в Питере он есть?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ May 6 2009, 15:02) очень меня заинтересовал этот французский прибор, так сказать новая легенда, а мне все к ней не прикоснуться. Двое знакомых похвастались, что купили и в Питер привезли. Я накатился - дай попробовать. Ответ - продал . Ну не дается он мне в руки ![]() Не знаю Ferum...., к каким "корням металлодетекции возвращают АНАЛОГОВЫЕ приборы"--- они же микропроцессорные эти ХР ![]() Об этом на сайте в описании Голд макса , на чистом английском написано в спецификации.... Сергей Филяк ,ну Вы же в курсе , что под аналоговым – подразумевается "полуаналоговый" т.е. там присутствует микропроцессор для обработки сигнала (в разных алгоритмах) в режиме дискриминация и вывода сигнала различных тонов + возможность авто ГБ . ![]() При всём этом – эти приборы остаются фактически аналоговыми , т.е. сохраняют плюсы одной технологии и добавляют полезные возможности другой . Говоря аналоговые , я подразумеваю ( по умолчанию) , как "Аналоговые/полуаналоговые" . ![]() Я полагал , что это итак всем понятно , тем более Вам . ![]() P.S. Забыл ![]() Да к естественным корням . Практическая действительность показывает , что все эти экранчики и значения ID – в реальных поисковых условиях – полная лабуда . "Аналоговые" МД – шустрее , лучше/быстрее отклик , стабильнее , меньше слепнут от железа , глубже (при одинаковых тех. характеристиках) очень качественные и надёжные в эксплуатации . Полагаю этого достаточно , что бы "аналогами" ещё пользовались очень долгое время . К тому же некоторые фирмы постоянно совершенствуют это направление в Мет .детекции . (Всё Имхо конечно) Сообщение отредактировано Ferum: May 6 2009, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
ЙОФФ ОТвлечение:
QUOTE(Pinzgauer @ May 6 2009, 14:40) ..помашите катушкой ... во всех инструкциях на приборы (которые читал для расширения...) упоминается именно так, а рядом картинка с вертикальным подъёмом-опусканием... и как всплывёт на поле эта фраза так и тянет слева-направо помахать катушкой... не русский что-ли усётаки я ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
кто и что, понимает под аналогом/полуаналогом , мне совсем не интересно...., и тем более не понятно .
В спецификации строго на английском написано , что он микропроцессорный -это утверждает Производитель-разработчик(наши рассуждения-понимания производителя не интересуют).Ни о каких плюсах одной технологии и добавленных возможностях другой производитель не пишет.Текст такой же как и при рекламе других брендов : "стал еще лучше для замусоренных железом мест". Никакими "фактическими аналоговыми" они не являются. Упоминается какой-то аналоговый фильтр, помогающий "жить" на замусоренном железом участке. Это совсем не делает прибор, не микропроцессорным. Это микропроцессорные приборы без цифрового экрана, вот и все. Аналоговые это вайтсовкие классики , минелабовские мушкетеры -вот по этим ,непроизводящимся приборам, старые солдаты плачут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ May 6 2009, 15:29) Всё правильно,только современные аналоги имеют приставочку "цифровое обрабатывание звука",т.е.к ним можно подцепить дисплей(печально известная шмурдяковая,лживая приблуда ![]() ![]() 000-Kvaka лично я плавно право-лево махаю,а "верх вниз"-лично мне смешно,когда вручную отстраиваешься,ну как тут все почвенные нюансы уловишь? Да и стоять как с помпой это не по мне ![]() Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ May 6 2009, 16:14) кто и что, понимает под аналогом/полуаналогом , мне совсем не интересно...., и тем более не понятно . Понимайте как желаете , спорить не собираюсь , но даже чистые аналоги и микропроцессорные – лучше по многим показателям и стабильности (на личном и не только опыте) , чем цифровые микропроцессорные с экранчиками . Складывается стойкое ощущение , что современные цифровики – это дешёвый ширпотреб который впаривают за не дешёвые деньги . Макроэкономика ![]() (Имхо конечно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
С удовольствием поддержу Ferum,а, т.к. цифра здорово расслабляет и порой дезинформирует о цели в земле. Тот же Ф-75 ПО ЗВУКАМ(без взгляда на табло) заставит копать больше, но результат превзойдёт ожидания и выкапываются иногда удивительные вещи. Это связано с тем, что на "проволочных" цифрах в 75-ке, порой, выкапываются крестики, чешуя и др. интересные вещи!
![]() Поэтому здесь дело только в "копай - не ленись"(о чём и говорил Ferum) и наступит копательское счастье независимо от того, что у вас в руках - цифра или аналог. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Табло вроде идет к ХР отдельно,спецом прикупается,только ИМХО пользы от него нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Монгол @ May 6 2009, 23:19) Табло вроде идет к ХР отдельно,спецом прикупается,только ИМХО пользы от него нет. Совершенно верно! Мы получим примерно тот же Ф-75, только с небольшими отличиями(трёхтональный, малость пошустрее на мелочь и т.д.) и с дисплеем. Вобщем, полагаю, голд макс имеет свою специфику на зачистке, что чётко определяет ему свою отдельную нишу среди добротных МД. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 6 2009, 22:29) Совершенно верно! Мы получим примерно тот же Ф-75, только с небольшими отличиями(трёхтональный, малость пошустрее на мелочь и т.д.) и с дисплеем. Вобщем, полагаю, голд макс имеет свою специфику на зачистке, что чётко определяет ему свою отдельную нишу среди добротных МД. Еще кой чего-думаю поглубиннее и хорошо чует мелкие проволочки. ЗЫ:он Вас успел порадовать или всё впереди? Сообщение отредактировано Монгол: May 6 2009, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Монгол @ May 6 2009, 23:32) Еще кой чего-думаю поглубиннее и хорошо чует мелкие проволочки. ЗЫ:он Вас успел порадовать или всё впереди? Мелочь чувствует на ура! Радует очень! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 6 2009, 22:36) Мелочь чувствует на ура! Радует очень! Оно и главное-лишь бы по душе пришелся. Рад за Вас. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:06 | |
![]() |