![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vooodi @ Mar 22 2012, 19:32) Ну про кладик билонов понятно. И всё ж про батарейки? ![]() А что про ботарейки то. У меня такое мнение-в современных аппаратах стоит внутренний стабилизатор и он выдаёт ровно столько,сколько нужно прибору.При критическом падении напряжения аппарат просто отключится,но параметры поиска остаются неизменными от начала до конца.ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Mar 22 2012, 21:17) А что про ботарейки то. У меня такое мнение-в современных аппаратах стоит внутренний стабилизатор и он выдаёт ровно столько,сколько нужно прибору.При критическом падении напряжения аппарат просто отключится,но параметры поиска остаются неизменными от начала до конца.ИМХО. Грамотный расклад ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Mar 23 2012, 13:07) Грамотный расклад ![]() Спасибо. Когда то тоже думал над подобным вопросом-типа у аккумов меньше напряжение чем у батарей,что мол с аккумами берет не глубоко.Люди разъяснили что к чему. Сообщение отредактировано oioioi: Mar 23 2012, 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Все верно. Внутри стабилизатор. Да и чтоб себя успокоить проведите тесты со свежими аккмами и с севшими-разницы не будет
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Mar 22 2012, 21:17) А что про ботарейки то. У меня такое мнение-в современных аппаратах стоит внутренний стабилизатор и он выдаёт ровно столько,сколько нужно прибору.При критическом падении напряжения аппарат просто отключится,но параметры поиска остаются неизменными от начала до конца.ИМХО. На всякий (пожарный)...когда купил его ....и баловался 2 года назад им дома до копа....показалось что у него НЕТ....внутреннего стабилизотора....Именно на разрядку.............он батарейки (посадил) до 0.6 вольта..и потом запищал(типа мне нехватает)...так что лучше подзаряжать(аккумы)....не допуская полной разрядки их в нем....а так всегда подзаряжаю всегда (ЗАРАННЕЕ)....не допуская полного разряда ....(Хороший аппарат....и хваленые позолоченные контакты.......только зарядка и разрядка в нем.......(кинута)....на произвол судьбы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Незнаю какие 0.6в, при таком напряжении даже светодиод не горит а тут прибор целый. У меня пищит при 9.5в, соответственно можно предположить что питалово у него 8в а эти 1.5в падение на стабилизаторе. Хотя конечно многовато
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Я много раз находил им находки за 15-30 минут до полной разрядки,на очень замусореных местах причем на нормальной для него глубине.
Что разрядка батарей как то влияет на его работу не замечал никогда.И аккумы всегда разряжаю до того пока мд не вырубится,перед копом не подзаряжаю никогда-С собой всегда комплект батареек запасной-их тоже не меняю пока не вырубится. Сообщение отредактировано oioioi: Mar 23 2012, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Mar 23 2012, 14:47) Незнаю какие 0.6в, при таком напряжении даже светодиод не горит а тут прибор целый. У меня пищит при 9.5в, соответственно можно предположить что питалово у него 8в а эти 1.5в падение на стабилизаторе. Хотя конечно многовато 9.5....под нагрузкой?....можно и поменьше....Вы уверены?....(аккумы) позволяют до одного вольта на элемент....?.....то есть....8 вольт....и пусть отключается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
У исправного мд при снижении питающего напряжения до минимального рабочего предела звучит предупреждающий сигнал, через некоторое время он отключается.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Mar 23 2012, 15:24) У исправного мд при снижении питающего напряжения до минимального рабочего предела звучит предупреждающий сигнал, через некоторое время он отключается. Во-во.Где то в начале темы даже пытались напеть эту мелодию. У меня после такого сигнала где то в течени 1-2 минут вырубается. Сообщение отредактировано oioioi: Mar 23 2012, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Mar 23 2012, 15:06) Я много раз находил им находки за 15-30 минут до полной разрядки,на очень замусореных местах причем на нормальной для него глубине. Что разрядка батарей как то влияет на его работу не замечал никогда.И аккумы всегда разряжаю до того пока мд не вырубится,перед копом не подзаряжаю никогда-С собой всегда комплект батареек запасной-их тоже не меняю пока не вырубится. Пользуюсь....(ИМЕННО) аккумуляторами.....батарейки незнаю....что это такое....если тебе доставляет удовольствие ....снимать чехол,откручивать барашки....потом после копа(думать)....насколько хватит у меня (позавчерашних) батарей....флаг в руки конечно....с ним можно (управлятся)....намного удобней......профилактика ....только среди лета.....больше никогда они из блока не вынимаются....а работают до 5 дней.....(мучайтесь ...как хотите).....незнаю....что такое батарейки ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
QUOTE(franz92 @ Mar 23 2012, 15:28) Пользуюсь....(ИМЕННО) аккумуляторами.....батарейки незнаю....что это такое....если тебе доставляет удовольствие ....снимать чехол,откручивать барашки....потом после копа(думать)....насколько хватит у меня (позавчерашних) батарей....флаг в руки конечно....с ним можно (управлятся)....намного удобней......профилактика ....только среди лета.....больше никогда они из блока не вынимаются....а работают до 5 дней.....(мучайтесь ...как хотите).....незнаю....что такое батарейки ![]() ![]() ![]() ![]() Ды я и не думаю никогда "на сколько же мне хватит".Всегда с собой несколько комплектов.Акумы на копе разрядились,вставил батарейки.Домой пришел поставил аккумы на зарядку,жду пока батареи сядут.Так и меняю+ один комплект всегда запасной. Что процесс замены напрягает это да.Не продумали его французы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
За два года....так и не понадобились(батарейки)...первый год носил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
QUOTE(franz92 @ Mar 23 2012, 15:40) За два года....так и не понадобились(батарейки)...первый год носил ![]() ![]() Вообще тоже заядник взять собираюсь.А батарейки по полю не раскидываю.Я их около дорожных знаков оставляю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Несколько дней назад, аппарат отключился, достал запасной комплект, поставил, заняло 5 минут и не перетрудился. Старые батареи забрал домой посмотреть остаток вольтажа. Так 7 из них были по 1.4 в. а одна 0.9. Вот и не бери потом запас( который ж..у не дерёт). А вылетит у вас один аккум, всё в ближайший поселок за батарейкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Прибор....очень хороший ребята!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
QUOTE(franz92 @ Mar 23 2012, 15:11) 9.5....под нагрузкой?....можно и поменьше....Вы уверены?....(аккумы) позволяют до одного вольта на элемент....?.....то есть....8 вольт....и пусть отключается... 9.5 в это напряжение на батареях при котором мд уже чирикает что хавать хочет, а питается прибор (выдает стабилизатор) скорее всего 8в т.к. вход 12в но если на стабилизатор подать 8в то по выходу мы не получим 8в а получим меньше так как существует такое понятие как падение на стабилизаторе, образно говоря что он тоже есть хочет и сколько то он себе заберет, существуют разные стабилизаторы, обычные(у которых большое потребление и падение), LOW DROP стабилизаторы(неплохие, небольшое потребление и падение около 1в) и т.д. Все зависит от стоимости прибора и что в нем стоит, если в китайских питалово вообще не стабилизировано то они и работают как г-но, и севшие батарейки определяеш только по отсутствию находок, а вообще лучше ШИМ контроллер ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Читайте тему..здесь все есть....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Mar 23 2012, 16:07) Прибор....очень хороший ребята! ![]() Да и потом тоже лучше не суйтесь.Не для имперских помоек этот прибор..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Mar 23 2012, 15:36) Ды я и не думаю никогда "на сколько же мне хватит".Всегда с собой несколько комплектов.Акумы на копе разрядились,вставил батарейки.Домой пришел поставил аккумы на зарядку,жду пока батареи сядут.Так и меняю+ один комплект всегда запасной. Что процесс замены напрягает это да.Не продумали его французы. +1Правильно, запас не тянет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 22:21 | |
![]() |