![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конст. @ Apr 30 2009, 15:11) Всё вы правильно поняли. ![]() На видеоролике был G.Maxx 2, а не GoldMaxx Power. Однако катушку в 36 см. достать будет трудно, в меню Металлопошука её нет. Может они могут привезти на заказ....но это к ним. ![]() Катушки будут в среду. QUOTE(ice @ May 3 2009, 17:32) Регулировка громкости железа у моего такаяже Баг тоже есть:после включения минут 5-10 прибор хрюкает на землю(похоже на перевозбеждение) отстройка грунта не помогает.Проходит сбой если убрать чуйку до 11часов, но это никуда не годится А после 5-10минут(нервы и слух уже на пределе) вдруг все становится тихо и понеслась ..... ![]() А чего по гарантии не отнесёте? И какими звуками хрюкает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 3 2009, 17:36) А чего по гарантии не отнесёте? И какими звуками хрюкает? Сдал уже обратно Сообщение отредактировано ice: May 13 2009, 22:00 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ May 3 2009, 17:46) По гарантии не получится- брал с рук Звуки низкого тона, а еще в это время фонят железные переключатили(шумодав и наушники) но прибор работает - ищет и находит Похоже подсунули вам неисправный прибор. У нас на форуме есть люди которые занимаются ремонтами, может попробуйте к ним обратиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано ice: May 13 2009, 21:59 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ May 3 2009, 18:28) Статика. Бывает со всеми приборами. Хм... может и статика. Тогда мож прибор время от времени класть на землю для снятия статики, ну или заземление какое придумать... ну... там... волочащийся по земле проводок... ![]() По началу я подумал, что под защиту какая-то металлическая частица попала(у Артема такое было в Ф-75), но защита там сидит плотно и щелей вроде нет, поэтому эта мысль не прижилась. ![]() QUOTE(ice @ May 3 2009, 18:32) Регулировка громкости железа у моего такаяже Баг тоже есть:после включения минут 5-10 прибор хрюкает на землю(похоже на перевозбеждение) отстройка грунта не помогает.Проходит сбой если убрать чуйку до 11часов, но это никуда не годится А после 5-10минут(нервы и слух уже на пределе) вдруг все становится тихо и понеслась ..... ![]() Спасибо, ice, успокоил немного по поводу регулировки громкости железа. ![]() А баг твой действительно неприятный. Сочувствую. ![]() Конечно, лучше поставить точный диагноз и вылечить, чем мучиться каждый раз. Мож там плёвое дело и делов-то на минуту. QUOTE(ice @ May 3 2009, 18:46) Звуки низкого тона, а еще в это время фонят железные переключатили(шумодав и наушники) но прибор работает - ищет и находит У меня во время "незапланированных трелей" прибор тоже искал и находил, но его постоянное "щебетание" было просто невыносимо. А как могут фонить железные переключатели, они же далеко от катухи? Как определил это? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Большинство трелей подлечивается регулировкой баланса грунта.
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE QUOTE(ice @ May 3 2009, 18:46) Звуки низкого тона, а еще в это время фонят железные переключатили(шумодав и наушники) но прибор работает - ищет и находит У меня во время "незапланированных трелей" прибор тоже искал и находил, но его постоянное "щебетание" было просто невыносимо. А как могут фонить железные переключатели, они же далеко от катухи? Как определил это? Фонят- это, когда до них дотрагиваешся пальцем, в динамике раздается фонящий звук.Хотя мне один авторитетный телемеханик сказал что это нормально Сообщение отредактировано ice: May 13 2009, 21:58 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вовик @ May 3 2009, 19:24) Большинство трелей подлечивается регулировкой баланса грунта. Вовик, это были не те трели, которые появляются при неправильном балансе грунта. Уж это я прочухал бы. Да и настройки пробовал разные(в том числе и баланс земли), но ничего не помогало и трели лились также бесяще-бесконечно. Только перезагрузка помогла, к тому же перед этим прибор полежал на земле. Поэтому, похоже, Скарб прав - виновата статика скорее всего. QUOTE(ice @ May 3 2009, 19:24) Фонят- это, когда до них дотрагиваешся пальцем, в динамике раздается фонящий звук.Хотя мне один авторитетный телемеханик сказал что это нормально,ХЗ? ![]() Это, конечно, может и нормально, но у меня, например, такого нет. Хотя, если это потребует серёзного хирургического вмешательства специалиста и нехилых затрат - я бы отказался. Не так часто их приходится переключать и трогать руками, чтобы идти на риск и лезть внутрь без серьёзных на то оснований. А вот, если 10-минутное первоначальное хрюканье придётся лечить, тогда и баг с фонящими переключателями можно ликвидировать заодно. Убить двух зайцев сразу. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 3 2009, 18:41) Вовик, это были не те трели, которые появляются при неправильном балансе грунта. Уж это я прочухал бы. Да и настройки пробовал разные(в том числе и баланс земли), но ничего не помогало и трели лились также бесяще-бесконечно. Только перезагрузка помогла, к тому же перед этим прибор полежал на земле. Поэтому, похоже, Скарб прав - виновата статика скорее всего. Это, конечно, может и нормально, но у меня, например, такого нет. Хотя, если это потребует серёзного хирургического вмешательства специалиста и нехилых затрат - я бы отказался. Не так часто их приходится переключать и трогать руками, чтобы идти на риск и лезть внутрь без серьёзных на то оснований. А вот, если 10-минутное первоначальное хрюканье придётся лечить, тогда и баг с фонящими переключателями можно ликвидировать заодно. Убить двух зайцев сразу. Лечиться будем комплексно ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 3 2009, 18:19) Хм... может и статика. Тогда мож прибор время от времени класть на землю для снятия статики, ну или заземление какое придумать... ну... там... волочащийся по земле проводок... ![]() По началу я подумал, что под защиту какая-то металлическая частица попала(у Артема такое было в Ф-75), но защита там сидит плотно и щелей вроде нет, поэтому эта мысль не прижилась. ![]() Конечно, лучше поставить точный диагноз и вылечить, чем мучиться каждый раз. Мож там плёвое дело и делов-то на минуту. У меня во время "незапланированных трелей" прибор тоже искал и находил, но его постоянное "щебетание" было просто невыносимо. А как могут фонить железные переключатели, они же далеко от катухи? Как определил это? ![]() Может перед этим МД "понюхал" широкий/большой кусок железа или высокопроводимого типа меди/алюминия . На высокочастотных такое бывает – лечится нажатием ПинПойнт 2 раза или переходом в АллМет или выкл/вкл . Т.к. у ХР Голд нет ни ПинПойнта ни голого АлМет , то у Вас и вылечился после выкл/вкл У Тезоро на МД от статики есть заземление (шайба с проводком) – которое крепится изнутри блока к штекеру "папа" , проверьте обтяжку гайки этого штекера на ХР Голд и посмотрите/подожмите контакты ("ушком" иголки) самого штекера . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ May 3 2009, 20:18) Может перед этим МД "понюхал" широкий/большой кусок железа или высокопроводимого типа меди/алюминия . На высокочастотных такое бывает – лечится нажатием ПинПойнт 2 раза или переходом в АллМет или выкл/вкл . Т.к. у ХР Голд нет ни ПинПойнта ни голого АлМет , то у Вас и вылечился после выкл/вкл У Тезоро на МД от статики есть заземление (шайба с проводком) – которое крепится изнутри блока к штекеру "папа" , проверьте обтяжку гайки этого штекера на ХР Голд и посмотрите/подожмите контакты ("ушком" иголки) самого штекера . Спасибо, Ferum, интересная инфа. Оказывается моё предположение про заземление уже воплощена в жизнь компанией Тезоро. ![]() Пожалуй, пока поджимать ничего не буду, тем более метод лечения есть - это перезагрузка, а уж если что-то серьёзное случится - пусть специалисты там поджимают и разбираются. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
И вообще, замечаю странную тенденцию, многих своих старых друзей встречаю, поисковиков, спрашиваю, ну, как там, дела, с чем работаете, отвечают, на XP перешли
![]() ![]() -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,092 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ May 4 2009, 09:29) И вообще, замечаю странную тенденцию, многих своих старых друзей встречаю, поисковиков, спрашиваю, ну, как там, дела, с чем работаете, отвечают, на XP перешли ![]() ![]() А я то думал, что это только у меня такие мысли... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ May 4 2009, 09:29) И вообще, замечаю странную тенденцию, многих своих старых друзей встречаю, поисковиков, спрашиваю, ну, как там, дела, с чем работаете, отвечают, на XP перешли ![]() ![]() Дык , у людей шоры с глаз начали спадать . Возвращаются к корням металлодетекции – АНАЛОГОВЫМ приборам . ![]() Только сейчас народом осознаёт о преимуществе аналоговых высокочастотников в скорости обработке сигнала и разделения + качество и стабильность в работе в отличие от цифровиков . ![]() Пи Си Пора смайлик ХР уже вставлять ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-April 09 Пользователь №: 9,516 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petr @ Apr 30 2009, 23:59) Как правильно настроить баланс грунта , в инструкции написано крутить ручку слева направо пока прибор не перестанет реагировать на грунт , а я походил немношко и у меня получалось что когда ручка в левом положение прибор молчит и начинает писчять только в раёне 3 часов , это и есть правильно по отношению к этому грунту или как ? ответье новичку плиз , как правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
petr а Вы случайно часом чувствительность с пороговым тоном не попутали
![]() Лично я чуек на максимум ставил везде где копал,никаких фокусов не наблюдал,даже на берегу соленого озера,а там минералов тьма! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конст. @ May 3 2009, 17:19) На что никто ничего позитивного не ответил. ![]() А здесь никто ни кому ничего и не должен ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-April 09 Пользователь №: 9,516 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Монгол причём тут чуствительность и пороговый тон , я спросил как правильно настроить баланс грунта
Сообщение отредактировано petr: May 4 2009, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petr @ May 4 2009, 16:41) Монгол причём тут чЮствительность и пороговый тон , я спросил как правильно настроить баланс грунта Если Вы крутилки попутали,то при всем! А правильно(актуально для всех мд),если вручную-выбираем чистый от металломусора участок помахивая клюхой,крутим потенциометр до исчезновения посторонних звуков! В авто-выбираем место,подымаем и опускаем прибор до исчезновения посторонних звуков,после если есть FIX,фиксируем и вуаля! Советую пользоваться ручником,чтобы потом не было мучительно больно при виде какого-нибудь конкурента роющимся на Вашем месте с довольным выражением лица ![]() З.Ы.сенч-чувствительность,трешх-порог(он же граунд)!!! ![]() З.Ы.Ы.забыл там граунд есть,я его тока на половину врубал-никаких глюков не было ![]() Кстати и у меня вопрос хоть и не актуальный-зачем тумблеры в верхнем левом углу-сколько их не щелкай,результата по глубине и или еще чему-нибудь не обнаружили,понты,походу! Сообщение отредактировано Монгол: May 4 2009, 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 30 2009, 19:15) А чего его копать?Там по звукам всё чётко слышно.Бывают спорные сигналы,но так без них нет ни одного прибора. Там проблема в другом-трудно отличить фольгу от мелкой серебрянной монетки. ![]() И снова у меня к тебе вопрос, Петрович. ![]() На каком делении Iron Threshold Голд Макс перестаёт принимать обёртку от презерватива или сложенную фольгу за мелкое золото и начинает бубнить черметом? GMaxx на 10-ке, т.е. почти на полной. У Голда вроде шкала из 20 делений. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:49 | |
![]() |